Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
Ожирение у беременных и как его избежать
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 17:38     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
какаду писал(а):
Ольга, я в шоке :shock: Откуда ж в такой диете 3500 ккал наберется?

Я калории не считаю, так как не умею, просто переписала то, что написано на бумажке из ЖК и стараюсь не есть жареного, жирного и сладостей, есть ягодку, салатики и мяско отварное. А что, не выходит при моем меню столько, меньше калорий получается?

Этого хватит мужику, который целый день на воздухе рельсы без крана кладет:) - в смысле это очень много. Хотя в книге "О вкусной и здоровой пище" (кажется их выпускали годах в 60-70) вообще такие нормы указаны, что не даром на всех документальных съемках, красавицы того периода тучны и обильны - субтильность была не в моде;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 17:49     Ответить с цитатой

misha писал(а):
Этого хватит мужику, который целый день на воздухе рельсы без крана кладет:) - в смысле это очень много. Хотя в книге "О вкусной и здоровой пище" (кажется их выпускали годах в 60-70) вообще такие нормы указаны, что не даром на всех документальных съемках, красавицы того периода тучны и обильны - субтильность была не в моде;)

Нашла дословно, что в книге написано:
"Физиологическая потребность женщины в энергии в первой половине беременности мало превышает таковую у небеременной .... 2500- 3000ккал. В последние 3 месяца беременности женщине необходимо получать уже 3000 - 3500 ккал"

Я все-таки думаю, что достаточно достоверная информация в книге, хоть книга и не новая.
Конечно, если в основном дома, то надо нижнюю границу ккал для себя брать.
Кстати сколько ккал в плитке молочного шоколада, и в пачке обычного печенья? Плиз?
⮝ наверх ⮝

misha

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 17:55     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
Кстати сколько ккал в плитке молочного шоколада, и в пачке обычного печенья? Плиз?

100 грамм молочного шоколада - примерно 550 ккал, но на плитке должно быть написано. Печенье - 430 ккал в 100 граммах. Тут надо еще учитывать такие вещи как насыщенные или не насыщенные жиры в продуктах, тяжелая пища или нет, поскольку то-же мясо (примерно 150 ккал, с учетом составляющих все 250) но оно переваривается долго и этот процесс энергоемкий. Можно съесть 3 плитки шокоада, быть голодным и при этом толстеть, а можно нормальный завтрак, обед и ужин и не поправляться, т.к. важно не только что ешь, но и когда именно тебе надо есть, что именно тебе можно есть и в каких сочетаниях продуктов...словом одними подсчетами калорий не обойдешься:)

Последний раз редактировалось: misha (Вт Мар 07, 2006 18:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 17:58     Ответить с цитатой

misha писал(а):
100 грамм молочного шоколада - примерно 550 ккал, но на плитке должно быть написано. Печенье - 430 ккал в 100 граммах.

Спасибо.
Тогда до беременности в день я точняк 3500 ккал наедала за счет сладкого. Сейчас вот ограничиваю. :cry:
⮝ наверх ⮝

misha

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 18:13     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
misha писал(а):
100 грамм молочного шоколада - примерно 550 ккал, но на плитке должно быть написано. Печенье - 430 ккал в 100 граммах.

Спасибо.
Тогда до беременности в день я точняк 3500 ккал наедала за счет сладкого. Сейчас вот ограничиваю. :cry:

А я пытаюсь бороться с тягой к маслу сливочному - я от него всегда как черт от ладана шарахалась - оно действует на меня как детонатор, уж не знаю почему, но мой организм сразу и само масло и все сопутствующее продкты начинает усиленно не в энергию, а в жир переводить и запасать - могла за неделю незаметно и 2 и 4 кг набрать, если приходилось питаться в столовой, где масло сливочное используют. А тут вдруг так захотелось именно масла и чтобы блины в него макать - кошмар какой-то!
Кстати, раз уж залезла в книжку с ккал - 1/2 литра молока 3,5% жирности - это всего 305 ккал, т.е. получается, что свой обычный рацион надо во время беременности увеличить всего на 300 ккал в день!? О, КАК!
⮝ наверх ⮝

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 18:27     Ответить с цитатой

Ну да, мне показалось, что меню очень даже скромное. Окуда там 3500 ккал получится? :idontno: Ну хотя может количеством брать? :D Или если сластить напитки все... :-? Вообще насчет сахара. Ничего там полезного нет, поэтому лучше свести к минимуму. Ну только для улучшения вкуса добавлять немного. А кусочек шоколада можно себе позволить, и печенюшку. Главное, чтоб счет шел на кусочки, а не на пачки :lol:И вообще, если кому шоколад нравится, то полезнее шоколада, чем черный нет! :) :roll: Ольга, ты когда сомневаешься, смотри на упаковке ккал. А вот в полезных продуктах будущая мама не должна особо себя ограничивать. Кстати, кальция намного больше в обезжиренных молочных продуктах. Жир тоже должен быть в рационе. Я стараюсь, чтобы это были растительные жиры.
Миша, у меня был период, недель так в 14-20, масла сливочного хотелось жуть как просто. Я себе позволяла бутерброд или два только утром, тогда все ок :wink: Вообще утром можно скушать больше и сытнее, гораздо хуже это делать вечером.
Ольга, а насчет кол-ва ккал, которое должно увеличиться к концу Б, может и права ты. :-? Давно я не задавала вопрос своей гинеко... Хотя самый сильный аппетит у меня приходился на 13- 24 недели. Потом уже нормализовался, да и места меньше стало. Ем немного чаще, но меньшими порциями, для нормальных места нет. :-P

misha

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 18:42     Ответить с цитатой

какаду писал(а):
у меня был период, недель так в 14-20, масла сливочного хотелось жуть как просто. Я себе позволяла бутерброд или два только утром, тогда все ок :wink: Вообще утром можно скушать больше и сытнее, гораздо хуже это делать вечером.

Не могу наладить линейку - у нас стобой один срок, у меня на 3 дня побольше;), масла хочется сейчас...жор пока не нападал.
А вообще, если я утром позавтракаю, то потом целый день постоянно есть хочется, причем вне зависимости от того, ем я или нет - просто яма живота открывается. Поэтому я уже давно от завтраков как таковых отказалась - обычно завтрак у меня - это обед где-то в 13-14, а потом уже перекусы до вечера чем бог послал:) вот на них я и набрала похоже лишнее - пока писала навернула полбаки икры кабачковой с кусочком хлеба белого - мелочь вроде, а посчитала - 450 ккал!!!вот и перекус :shock:
⮝ наверх ⮝

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Миша, здоровско, что мы на одинаковом сроке :)
Ну не знаю, как тебе, но вообще-то завтракать нужно :-? Вечером наоборот все укладывается куда не надо. Утром говорят обмен веществ быстрее что-то в этом роде :wink:

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 19:54     Ответить с цитатой

А масло сливочное я просто обожаю, пока только пару дней не ем его :oops: :oops: :oops: , а так стандарт на завтрак 3 бутерброда с маслом и сыром, причем масла не жалела на хлеб или батон.
А вот творог уже месяц ем обезжиренный, мне он такой даже больше нравится.
Кстати от постоянного чувства голода меня спасает только ягода, которая кислая и естя медленно и долго, а еще сон.
Какаду, совсем исключить печеньки не могу, так как не очнь этого хочу, муж не спопобствует, так как сам ест.
Я уж ему говорю, давай со мной на диету :lol: :lol: :lol: , а то он тоже за мою беременность уже пару кг набрал. :oops:
Неужели раньше на меня ТАКАЯ вредная еда не действовала, а теперь все в жир идет???
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Я вот вроде стараюсь ничего не лопать килограммами 8-) Так по чуть чуть ..... да и вечером не очень есть охота , а прихожу к врачихе и получаю все время !!! :evil: Как будто все что сьела тут же в жирок складывается :lol:
⮝ наверх ⮝

misha

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 20:38     Ответить с цитатой

какаду писал(а):
Вечером наоборот все укладывается куда не надо. Утром говорят обмен веществ быстрее что-то в этом роде :wink:

Это индивидуально, у меня самая активность вечером как раз, а вот до обеда - я просто амеба, особенно если пришлось встать рано, раскачиваться начинаю где-то к 12. А есть люди, которые в 8 утра живчики, а в 11 вечера они уже спят - больше того, это как раз считается нормальным распорядком...С ужасом думаю о том, что у ребенка такой режим может быть...
Ольга - совсем не обязательно, что выш организм так-же реагиует на масло как и мой, завидую вам:)
У меня есть знакомые, которых я знаю лет 10, они едят всегда очень много, очень жирно, очень часто, в основном на ночь и при этом остаются в отличной форме - ни где ни грамма лишнего, в то время как я за 7 дней совместного с ними проживания сразу набрала 7 кг при такой диете...
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 21:33     Ответить с цитатой

misha писал(а):

Ольга - совсем не обязательно, что выш организм так-же реагиует на масло как и мой, завидую вам:)
У меня есть знакомые, которых я знаю лет 10, они едят всегда очень много, очень жирно, очень часто, в основном на ночь и при этом остаются в отличной форме - ни где ни грамма лишнего, в то время как я за 7 дней совместного с ними проживания сразу набрала 7 кг при такой диете...

Во-во и у меня так всегда было, ела до отвалу все подряд. А сейчас врач ругается, да и я сама поражаюсь - 13 кг уже набрала, а ведь основное пузо еще впереди. :shock:
⮝ наверх ⮝

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:52     Ответить с цитатой

Так я не одна такая.
у меня уже наверное 9 кг сверху :oops: и я не ем много
Просто до Б я соблюдала жуткую диету я хлеба лет 5 не ела не говоря уже о масле а сейчас просто отрываюсь и ем все что хочется ,но в меру.Жареное в исключительном виде стараюсь ограничивать себя,а попа растет быстрее чем пузико :cry:
Хотя в началеБ я плитку шоколада в день сьедала :evil: не могла остановится от счастья.Мой док сказал гормоны и нечего не поделаешь

misha

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:55     Ответить с цитатой

Меню.
1 завтрак - салат "Здоровье" (овсянные хлопья, потертое яблоко, 2 ст. ложки кугари измельченной, сок лимона, немного сахара) 2 недели есть, 2 недели - отдых.

Допустим нетто 200 гр - примерно 450 ккал

2 завтрак - через 2-3 часа - твердые сыры или творог.

200 гр 9% творога - 370 ккал или 100 гр твердого сыра 337 ккал
к этому хлеб, допустим бородинский 1 кусок - 207 ккал

3 обед - раздельное питание - легкий суп, мясо или рыба (150гр), овощные салаты или зелень.

салат капустный - 150 ккал, суп типа рассольник - 250 ккал, мясо отварное не жирное 225 ккал ( минтай 100 гр - 126 ккал, птица белое мясо 100 гр - 170 ккал)

4 полдник - картофель в духовке в кожице или кефир, или фрукты.

картофель 200 гр - 164 ккал, кефир 2,8% жирности 250 гр - 140 ккал, яблоко среднее - 65 ккал.

5 ужин - не позднее 19.00 - каши рисовая, кукурузная, гречневая с раст. маслом.

Рисовая - 100 гр- 113 ккал, гречневая 100 гр - 163 ккал, геркулесовая - 84 ккал, пшенная - 137 ккал, масло растительное 1 ст ложка (20 гр) - 180 ккал.

Про напитки я не пишу - лень:)
Привожу, чтобы можно было посчитать самостоятельно.
Учитывая, что себя постоянно жалко - там наверняка где-нибудь неучтеными возникнут йогурт, шоколадка, беляшик, ну и понятно, что салат, мясо, рыбу или кашу дома никто себе по 100 грамм не кладет:)
⮝ наверх ⮝

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 22:01     Ответить с цитатой

Девченки, нашла в журнале двухгодичной давности меню для беременных.
Завтрак. Салат из яблок. апельсинов и чернослива со сметаной. Каша геркулесовая молочная с добавлением 2 чайных ложек хлопьев из зародышей пшеницей. Яйцо всмятку. Чай со сливками и сахаром, сыр.
2 завтрак. Печеное яблоко с сахаром.
Обед. Борщ постный со сметаной. Курица. жареная на оливковом масле. Пюре из картофеля со сливочным маслом. Стручок сладкого перца. Сок абрикосовый.
Полдник. Отвар ягод шиповника, творог с сахаром.
Ужин. Вымоченная сельдь под шубой. Плов.
На ночь. Йогурт, хлеб.

Якобы всего получается 2700 ккал. Девченки, не знаю, как вам., а мне столько за один день не съесть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: