Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 519 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 17:38 |
|
|
О_l_g_a писал(а): | какаду писал(а): | Ольга, я в шоке Откуда ж в такой диете 3500 ккал наберется?
|
Я калории не считаю, так как не умею, просто переписала то, что написано на бумажке из ЖК и стараюсь не есть жареного, жирного и сладостей, есть ягодку, салатики и мяско отварное. А что, не выходит при моем меню столько, меньше калорий получается? |
Этого хватит мужику, который целый день на воздухе рельсы без крана кладет:) - в смысле это очень много. Хотя в книге "О вкусной и здоровой пище" (кажется их выпускали годах в 60-70) вообще такие нормы указаны, что не даром на всех документальных съемках, красавицы того периода тучны и обильны - субтильность была не в моде;) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19828 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 17:49 |
|
|
misha писал(а): | Этого хватит мужику, который целый день на воздухе рельсы без крана кладет:) - в смысле это очень много. Хотя в книге "О вкусной и здоровой пище" (кажется их выпускали годах в 60-70) вообще такие нормы указаны, что не даром на всех документальных съемках, красавицы того периода тучны и обильны - субтильность была не в моде;) |
Нашла дословно, что в книге написано:
"Физиологическая потребность женщины в энергии в первой половине беременности мало превышает таковую у небеременной .... 2500- 3000ккал. В последние 3 месяца беременности женщине необходимо получать уже 3000 - 3500 ккал"
Я все-таки думаю, что достаточно достоверная информация в книге, хоть книга и не новая.
Конечно, если в основном дома, то надо нижнюю границу ккал для себя брать.
Кстати сколько ккал в плитке молочного шоколада, и в пачке обычного печенья? Плиз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
misha

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 17:55 |
|
|
О_l_g_a писал(а): | Кстати сколько ккал в плитке молочного шоколада, и в пачке обычного печенья? Плиз? |
100 грамм молочного шоколада - примерно 550 ккал, но на плитке должно быть написано. Печенье - 430 ккал в 100 граммах. Тут надо еще учитывать такие вещи как насыщенные или не насыщенные жиры в продуктах, тяжелая пища или нет, поскольку то-же мясо (примерно 150 ккал, с учетом составляющих все 250) но оно переваривается долго и этот процесс энергоемкий. Можно съесть 3 плитки шокоада, быть голодным и при этом толстеть, а можно нормальный завтрак, обед и ужин и не поправляться, т.к. важно не только что ешь, но и когда именно тебе надо есть, что именно тебе можно есть и в каких сочетаниях продуктов...словом одними подсчетами калорий не обойдешься:)
Последний раз редактировалось: misha (Вт Мар 07, 2006 18:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19828 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 17:58 |
|
|
misha писал(а): | 100 грамм молочного шоколада - примерно 550 ккал, но на плитке должно быть написано. Печенье - 430 ккал в 100 граммах. |
Спасибо.
Тогда до беременности в день я точняк 3500 ккал наедала за счет сладкого. Сейчас вот ограничиваю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
misha

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 18:13 |
|
|
О_l_g_a писал(а): | misha писал(а): | 100 грамм молочного шоколада - примерно 550 ккал, но на плитке должно быть написано. Печенье - 430 ккал в 100 граммах. |
Спасибо.
Тогда до беременности в день я точняк 3500 ккал наедала за счет сладкого. Сейчас вот ограничиваю.  |
А я пытаюсь бороться с тягой к маслу сливочному - я от него всегда как черт от ладана шарахалась - оно действует на меня как детонатор, уж не знаю почему, но мой организм сразу и само масло и все сопутствующее продкты начинает усиленно не в энергию, а в жир переводить и запасать - могла за неделю незаметно и 2 и 4 кг набрать, если приходилось питаться в столовой, где масло сливочное используют. А тут вдруг так захотелось именно масла и чтобы блины в него макать - кошмар какой-то!
Кстати, раз уж залезла в книжку с ккал - 1/2 литра молока 3,5% жирности - это всего 305 ккал, т.е. получается, что свой обычный рацион надо во время беременности увеличить всего на 300 ккал в день!? О, КАК! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
какаду
Студент

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 18:27 |
|
|
Ну да, мне показалось, что меню очень даже скромное. Окуда там 3500 ккал получится? Ну хотя может количеством брать? Или если сластить напитки все... Вообще насчет сахара. Ничего там полезного нет, поэтому лучше свести к минимуму. Ну только для улучшения вкуса добавлять немного. А кусочек шоколада можно себе позволить, и печенюшку. Главное, чтоб счет шел на кусочки, а не на пачки И вообще, если кому шоколад нравится, то полезнее шоколада, чем черный нет! Ольга, ты когда сомневаешься, смотри на упаковке ккал. А вот в полезных продуктах будущая мама не должна особо себя ограничивать. Кстати, кальция намного больше в обезжиренных молочных продуктах. Жир тоже должен быть в рационе. Я стараюсь, чтобы это были растительные жиры.
Миша, у меня был период, недель так в 14-20, масла сливочного хотелось жуть как просто. Я себе позволяла бутерброд или два только утром, тогда все ок Вообще утром можно скушать больше и сытнее, гораздо хуже это делать вечером.
Ольга, а насчет кол-ва ккал, которое должно увеличиться к концу Б, может и права ты. Давно я не задавала вопрос своей гинеко... Хотя самый сильный аппетит у меня приходился на 13- 24 недели. Потом уже нормализовался, да и места меньше стало. Ем немного чаще, но меньшими порциями, для нормальных места нет.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
misha

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 18:42 |
|
|
какаду писал(а): | у меня был период, недель так в 14-20, масла сливочного хотелось жуть как просто. Я себе позволяла бутерброд или два только утром, тогда все ок Вообще утром можно скушать больше и сытнее, гораздо хуже это делать вечером. |
Не могу наладить линейку - у нас стобой один срок, у меня на 3 дня побольше;), масла хочется сейчас...жор пока не нападал.
А вообще, если я утром позавтракаю, то потом целый день постоянно есть хочется, причем вне зависимости от того, ем я или нет - просто яма живота открывается. Поэтому я уже давно от завтраков как таковых отказалась - обычно завтрак у меня - это обед где-то в 13-14, а потом уже перекусы до вечера чем бог послал:) вот на них я и набрала похоже лишнее - пока писала навернула полбаки икры кабачковой с кусочком хлеба белого - мелочь вроде, а посчитала - 450 ккал!!!вот и перекус  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
какаду
Студент

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 19:54 |
|
|
А масло сливочное я просто обожаю, пока только пару дней не ем его , а так стандарт на завтрак 3 бутерброда с маслом и сыром, причем масла не жалела на хлеб или батон.
А вот творог уже месяц ем обезжиренный, мне он такой даже больше нравится.
Кстати от постоянного чувства голода меня спасает только ягода, которая кислая и естя медленно и долго, а еще сон.
Какаду, совсем исключить печеньки не могу, так как не очнь этого хочу, муж не спопобствует, так как сам ест.
Я уж ему говорю, давай со мной на диету , а то он тоже за мою беременность уже пару кг набрал.
Неужели раньше на меня ТАКАЯ вредная еда не действовала, а теперь все в жир идет??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 20:20 |
|
|
Я вот вроде стараюсь ничего не лопать килограммами Так по чуть чуть ..... да и вечером не очень есть охота , а прихожу к врачихе и получаю все время !!! Как будто все что сьела тут же в жирок складывается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
misha

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 20:38 |
|
|
какаду писал(а): | Вечером наоборот все укладывается куда не надо. Утром говорят обмен веществ быстрее что-то в этом роде  |
Это индивидуально, у меня самая активность вечером как раз, а вот до обеда - я просто амеба, особенно если пришлось встать рано, раскачиваться начинаю где-то к 12. А есть люди, которые в 8 утра живчики, а в 11 вечера они уже спят - больше того, это как раз считается нормальным распорядком...С ужасом думаю о том, что у ребенка такой режим может быть...
Ольга - совсем не обязательно, что выш организм так-же реагиует на масло как и мой, завидую вам:)
У меня есть знакомые, которых я знаю лет 10, они едят всегда очень много, очень жирно, очень часто, в основном на ночь и при этом остаются в отличной форме - ни где ни грамма лишнего, в то время как я за 7 дней совместного с ними проживания сразу набрала 7 кг при такой диете... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 21:33 |
|
|
misha писал(а): |
Ольга - совсем не обязательно, что выш организм так-же реагиует на масло как и мой, завидую вам:)
У меня есть знакомые, которых я знаю лет 10, они едят всегда очень много, очень жирно, очень часто, в основном на ночь и при этом остаются в отличной форме - ни где ни грамма лишнего, в то время как я за 7 дней совместного с ними проживания сразу набрала 7 кг при такой диете... |
Во-во и у меня так всегда было, ела до отвалу все подряд. А сейчас врач ругается, да и я сама поражаюсь - 13 кг уже набрала, а ведь основное пузо еще впереди.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лали
Школьные годы

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1092 В дневниках: 1 Откуда: Азорские острова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
misha

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 22:55 |
|
|
Меню.
1 завтрак - салат "Здоровье" (овсянные хлопья, потертое яблоко, 2 ст. ложки кугари измельченной, сок лимона, немного сахара) 2 недели есть, 2 недели - отдых.
Допустим нетто 200 гр - примерно 450 ккал
2 завтрак - через 2-3 часа - твердые сыры или творог.
200 гр 9% творога - 370 ккал или 100 гр твердого сыра 337 ккал
к этому хлеб, допустим бородинский 1 кусок - 207 ккал
3 обед - раздельное питание - легкий суп, мясо или рыба (150гр), овощные салаты или зелень.
салат капустный - 150 ккал, суп типа рассольник - 250 ккал, мясо отварное не жирное 225 ккал ( минтай 100 гр - 126 ккал, птица белое мясо 100 гр - 170 ккал)
4 полдник - картофель в духовке в кожице или кефир, или фрукты.
картофель 200 гр - 164 ккал, кефир 2,8% жирности 250 гр - 140 ккал, яблоко среднее - 65 ккал.
5 ужин - не позднее 19.00 - каши рисовая, кукурузная, гречневая с раст. маслом.
Рисовая - 100 гр- 113 ккал, гречневая 100 гр - 163 ккал, геркулесовая - 84 ккал, пшенная - 137 ккал, масло растительное 1 ст ложка (20 гр) - 180 ккал.
Про напитки я не пишу - лень:)
Привожу, чтобы можно было посчитать самостоятельно.
Учитывая, что себя постоянно жалко - там наверняка где-нибудь неучтеными возникнут йогурт, шоколадка, беляшик, ну и понятно, что салат, мясо, рыбу или кашу дома никто себе по 100 грамм не кладет:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лайя
Детский сад

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 131 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Ср Мар 08, 2006 22:01 |
|
|
Девченки, нашла в журнале двухгодичной давности меню для беременных.
Завтрак. Салат из яблок. апельсинов и чернослива со сметаной. Каша геркулесовая молочная с добавлением 2 чайных ложек хлопьев из зародышей пшеницей. Яйцо всмятку. Чай со сливками и сахаром, сыр.
2 завтрак. Печеное яблоко с сахаром.
Обед. Борщ постный со сметаной. Курица. жареная на оливковом масле. Пюре из картофеля со сливочным маслом. Стручок сладкого перца. Сок абрикосовый.
Полдник. Отвар ягод шиповника, творог с сахаром.
Ужин. Вымоченная сельдь под шубой. Плов.
На ночь. Йогурт, хлеб.
Якобы всего получается 2700 ккал. Девченки, не знаю, как вам., а мне столько за один день не съесть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|