| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 12:35 |
|
|
Танцующая в темноте, как вы думаете, почему вы вышли замуж за человека, у которого не видели ни одного хорошего качества? И родили с ним двоих детей, кстати.
Второй вопрос. В первом посте вы написали, что муж обвиняет вас в ненависти к детям. И чуть ниже произнесли "Думаю, он прав". Что вы имели в виду? Как вы на самом деле относитесь к детям?
И третий. Вы - домохозяйка. Как получилось, что при маме-домохозяйке двухлетний ребенок ходит в детский сад? Есть ли в этом смысл, если ребенок постоянно болеет и дошел уже до астматических приступов?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6581 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 12:54 |
|
|
Танцующая в темноте, а Вы хотите принимать заботу мужа?
Вы бы хотели наладить отношения?
Со временем, в паре накапливается очень много обидок. У вас двое детей. Тут при рождении одного ребенка больше половины мужчин к двум ребенкиным годам чувсвуют себя супер несчастными и обделенными, и ненужными.
Вы оба запутались и устали. Женщина должна сделать первый шаг.
Если Вы захотите, семью сохраните. Это от вас зависит.
И вообще, займитесь сексом с мужем._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 14:37 Заголовок сообщения: Re: Приближаемся к разводу. Что делать? |
|
|
| Танцующая в темноте писал(а): | Что хочу: советы, понимание, поддержку и участие.
|
1. Судя по той ситуаци, которая сложилась на сегодняшний день, советы Вам не помогут. Что-то решать придется самой.
2. С пониманием трудно, т.к. (по Вашим же ответам сужу) просто комфортно находиться в каком-то своем мире. Выглянуть оттуда и увидеть человека в муже у Вас желания нет. Когда челочек ничего не хочет желать, чтобы изменить ситуацию хотя бы СЕБН во благо, не говорю уж о детях и муже, я этого понять не могу.
3. Поддержать Вас в чем? В том, что Вы приняли позицию страуса?
4. Участие в чем? В том, что ВАМ тяжело? Но Вы не хотите пальцем шевельнуть, чтобы мир вокруг изменился, чтобы стало легче.
Извините, если невольно обидела Вас, но это мой взгляд со стороны на ситуацию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 14:41 |
|
|
| Цитата: | | гм... насколько хороший может быть адвокат у финансовозависимого человека? |
Танцующая в темноте, это у мужа Вашего должен быть хороший адвокат, чтобы исказить в свою пользу нормы Семейного права. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:03 |
|
|
thunderbird!
Какие пять человек? Кто? Речь шла о сомнительности дележа пополам да еще и большей части.
Нигде в семейном кодексе не сказано о мифической "половине". Да, совместно нажитое, но в какой части? Вот в этом и была деза. Без обид , хорошо?
Просто серьезное это дело сейчас - имущественные споры с неработающими женами. Тут надо жене готовится как к войне. Собирать сведения о своих доходах, о покупках и многое другое.
И я не начиталась юр.форумов, а знаю из практики как может быть.
Пример приведу.
В браке покупается квартира. Муж покупает, на себя оформляет, жена - не работает. При разводе возникает имущественный спор.
Собственник обращается в суд, и выселяет жену с ребенком, им приходит письмо с уведомлением о выселении. Далее ответные действия жены - она подает в суд.
На процессе, муж с помощью хорошего адвоката доказывает что деньги шли только с его стороны, он получил их в наследство в виде квартиры маленькой, которую продал и т.п. В результате уже выселенной быв.жене выплатили отступных 150 000. ( и куда их? )
И никакие нормы семейного права не искажены. Да, она имеет право на свою маленькую долю, это еще хороший вариант , а то могло бы быть выплата по три тысячи в рассрочку этой доли.
И я не очень понимаю ремарку про выселение и раздел. До дележа речь может идти еще долго. А письмо о выселении могут принести очень быстро. Что хуже для женщины с детьми? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:38 |
|
|
Прочитала всё до конца.
Мираж
+100
Целиком и полностью поддерживаю, ибо такое же у меня видение ситуации складывается.
Читаю высказывания топикстартера - не вижу НИКАКОГО позитива вообще. Дают совет, задают вопрос - либо априори не подходит, либо всё равно. У меня сложилось такое ощущение, что как-то вам безразлично, что с вами дальше будет и о чём ваша жизнь.
Мираж писала выше и я полностью присоединяюсь: вам нужно принять решение, от этого будет всё и зависеть. А такое чувство, что вы этого не хотите... А ведь у вас дети... Уже ДВЕ причины для того, чтобы стараться наладить жизнь, а не размышлять с позиции почему те или иные варианты НЕ ПОДХОДЯТ.
Вы простите, не примите как нападки всё что я сейчас пишу, просто вашу точку зрения на ситуацию я прочла, точку зрения вашего супруга я не знаю, поэтому о вашей пишу.
Меня лично поразило ваше совместное, видимо, неумение или нежелание интересоваться друг другом. Не видите в муже ни одного хорошего качества... Поверьте, хоть одно да есть в каждом человеке (ну, за исключением патологических случаев, а это уже дело медицины), было бы желание найти... Не имеете представление сколько он зарабатывает - я не поняла, как это вам не нужно? А вести быт, хозяйство... Да просто интересоваться живущим рядом человеком? А вдруг он вашего внимания достоин?
Если уж совсем ничего не интересно и не нужно - так прекращайте бесполезное дело. НО! С позиции "что сделать для того, чтобы что-то изменить". А не с позиции "почему я ничего не меняю". Под лежачий камень вода не течёт. Мы можем посочувствовать (смятению души, я так понимаю), но помочь изменить вряд ли...
Начните ДЕЛАТЬ. Увидите, ситуация изменится. Поверьте, я знаю, о чём я говорю. Я ушла от мужа с годовалым ребёнком на руках, сидя в отпуске по уходу вообще без копейки. К родителям, с сумочкой носильных вещей. Закончила курсы, нашла работу. Садика не было у нас, маме подбросила дитю... Универ закончила, нашла работу ещё лучше. Тоже боялась что-то, пока не поняла, что спасать нечего. А раз так - надо менять. Здоровая спортивная злость и нацеленность на результат делают многое._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Елань (Вт Дек 15, 2009 16:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:39 |
|
|
Ирис@ка
| Цитата: | | Какие пять человек? Кто? Речь шла о сомнительности дележа пополам да еще и большей части. |
Тут признаю, не поняла Вас. Речь шла о том, что имущество - совместно нажитое, значит, жена имеет на него право, не важно, записана она собственником или нет. Об этом говорили Мираж и Дюша (про человек пять - это примерно, мне казалось, еще кто-то третий был, итого со мной - четыре).
| Цитата: | | Нигде в семейном кодексе не сказано о мифической "половине". |
СК, ст. 39:
| Цитата: | | 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. |
(никакого договора, как я понимаю, у ТС не было?)
по поводу того, что с детьми могут присудить больше, чем половину:
СК, ст. 39:
| Цитата: | | 2 Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей |
а по поводу того, что жена может остаться ни с чем, все та же ст. 39, продолжение п.2:
| Цитата: | | 2.Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов ... в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. |
насколько я понимаю, во всех судебных спорах именно на этот пункт и ссылаются, чтобы отобрать у неработающей жены право на ее часть общего имущества. Но ведь это еще и доказать надо. ТС детей воспитывала, тот же Семейный Кодекс признает это уважительной причиной.
Ирис@ка, я не оспариваю Вашу судебную практику. Если бы вы начали речь фразой "К сожалению, реальность далека от законодательных актов", то я бы и не стала придираться к словам. Все прекрасно понимают, что в том же Трудовом Кодексе тоже много интересного написано, а по факту соблюдается мало.
| Цитата: | | И я не очень понимаю ремарку про выселение и раздел. |
это было ответом на Ваш аргумент
| Цитата: | | Вы кодекс почитайте : собственник имеет право выселить кого угодно. |
я указала, что аргумент этот здесь не совсем уместен, так как разбирается ситуация с возможным разделом имущества. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:00 |
|
|
Можно сколько угодно звонить юристам. Я говорю о ПРАКТИКЕ судебной.
Повторюсь еще раз. Действует в суде соревновательный принцип. Докажешь, что имеешь право на половину - получишь, не докажешь - твои проблемы.
То что говорят по правилам это одно. Я в этом деле лично была участницей и теперь ни за какие коврижки кодексам , а особенно житейским их толкованиям не доверюсь. Нужно советоваться с адвокатами по гражданским и имущественным спорам. Мне просто страшно за человека, который понадеявшись на НОРМЫ права, поставит на кон благосостояние детей и может остаться ни с чем.
Поэтому повторюсь. Пусть в счет будущей доли отсуженной или заняв денег, только с адвокатом хорошим вступайте в процесс по разделу имущества супружеского.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
| thunderbird писал(а): |
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей |
а по поводу того, что жена может остаться ни с чем, все та же ст. 39, продолжение п.2:
| Цитата: | | 2.Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов ... в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи |
обратите внимание на выделенное . В праве - не значит должен. И такие моменты для хорошего адвоката принципиальны и суд об этом знает. И моментов таких масса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
thunderbird
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:00 |
|
|
HelenaL,
| Цитата: | | по тому же закону нажитое в браке при разводе делится попола, независимо от того, работала жена или нет. |
ведение домашнего хозяйства тоже является уважительной причиной (ст. 34, п. 2 СК РФ). А, согласитесь, очень мало женщин, которые сидели бы дома и абсолютно не занимались домашним хозяйством.
Т.е., чтобы оставить жену ни с чем, нужно доказать, что она НИЧЕМ не занималась дома или расходовала общее имущество в ущерб интересам семьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:05 |
|
|
| HelenaL писал(а): | | Кстати, насколько я знаю, даже если по закону получается так, что мать не имеет права проживания в квартире, выселить малолетних детей ОЧЕНЬ непросто. |
Теория мой друг, теория. Выселили только так.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И опять же повторюсь. Речь не идет об остаться ни с чем. Просто вместо крыши над головой оказаться со 150 тыщами, которые кончатся за год, и в ипотеку не вступить и на работу не устроится с двумя детьми, то кому нужна эта подачка. Так что нужно гготовится к разделу и готовить документы и доказательства своей доли в том размере в котором хотите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елань
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:07 |
|
|
Кстати, а если начинать что-то делать, ЗАРАНЕЕ прогнозирую отрицательный результат, так лучше вообще ничего не делать. Отрицательный результат вы и получите. ой, а мало примеров, когда хороший адвока берёт денежку с одной стороны, а потом ещё больше с другой и всё наизнанку выворачивает? И что теперь, не делать ничего? так если с такой позиции рассматривать, то вообще ничего делать в жизни не стоит, ибо отрицательный результат не исключён.
А основываясь на одном прецеденте не стоит из него аксиомы выводить.
И, кроме того, я так понимаю, что речь идёт не только о том, как имущество делить.... а ещё и о человеческих отношениях.
Чего сразу мужа-то в звери записали? Может, и не дойдёт до дележа, а мирно всё решиться?
Добавлено спустя 57 секунд:
| Ирис@ка писал(а): | | HelenaL писал(а): | | Кстати, насколько я знаю, даже если по закону получается так, что мать не имеет права проживания в квартире, выселить малолетних детей ОЧЕНЬ непросто. |
Теория мой друг, теория. Выселили только так.
|
Не поверите, лично видела и практику. И не раз._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
thunderbird
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:09 |
|
|
Ирис@ка,
| Цитата: | | В праве - не значит должен. |
Согласна с Вами. Насколько я понимаю, ТС вообще не знала, что имеет какое-то право на долю в обсуждаемой квартире, и о том, что доля эта может быть больше половины. Поэтому я и привела эти нормы - чтобы ТС знала, на что она может иметь право и к каким аргументам может апеллировать ее муж, чтобы оставить ее ни с чем.
Не могу сейчас привести ссылку, но, насколько знаю, суд всегда относится со вниманием к наличию несовершеннолетних детей, и часто принимает решение впользу матери, с которой остаются дети (готова признать свою неправоту в обмен на ссылку ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:09 |
|
|
Дак никто не записывал мужа в звери. Просто когда с легкостью советуют, "да типа ну его на фиг, ты не пропадешь - бОльшая часть квартиры тебе" и т.п. у человека создается иллюзия.
Хочешь мира -готовься к войне. Много видела как домашние мужчины делят вилки и ложки, и доказывают что мать семейства пьяница гулящая и прочая гадость.
Нужно конечно мирно решать, но "квартирный вопрос" рулит и по сей день.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елань
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|