Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Приближаемся к разводу. Что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Танцующая в темноте, как вы думаете, почему вы вышли замуж за человека, у которого не видели ни одного хорошего качества? И родили с ним двоих детей, кстати.

Второй вопрос. В первом посте вы написали, что муж обвиняет вас в ненависти к детям. И чуть ниже произнесли "Думаю, он прав". Что вы имели в виду? Как вы на самом деле относитесь к детям?

И третий. Вы - домохозяйка. Как получилось, что при маме-домохозяйке двухлетний ребенок ходит в детский сад? Есть ли в этом смысл, если ребенок постоянно болеет и дошел уже до астматических приступов?

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Танцующая в темноте, а Вы хотите принимать заботу мужа?
Вы бы хотели наладить отношения?
Со временем, в паре накапливается очень много обидок. У вас двое детей. Тут при рождении одного ребенка больше половины мужчин к двум ребенкиным годам чувсвуют себя супер несчастными и обделенными, и ненужными.
Вы оба запутались и устали. Женщина должна сделать первый шаг.
Если Вы захотите, семью сохраните. Это от вас зависит.
И вообще, займитесь сексом с мужем.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 14:37    Заголовок сообщения: Re: Приближаемся к разводу. Что делать? Ответить с цитатой

Танцующая в темноте писал(а):
Что хочу: советы, понимание, поддержку и участие.

1. Судя по той ситуаци, которая сложилась на сегодняшний день, советы Вам не помогут. Что-то решать придется самой.
2. С пониманием трудно, т.к. (по Вашим же ответам сужу) просто комфортно находиться в каком-то своем мире. Выглянуть оттуда и увидеть человека в муже у Вас желания нет. Когда челочек ничего не хочет желать, чтобы изменить ситуацию хотя бы СЕБН во благо, не говорю уж о детях и муже, я этого понять не могу.
3. Поддержать Вас в чем? В том, что Вы приняли позицию страуса?
4. Участие в чем? В том, что ВАМ тяжело? Но Вы не хотите пальцем шевельнуть, чтобы мир вокруг изменился, чтобы стало легче.

Извините, если невольно обидела Вас, но это мой взгляд со стороны на ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Цитата:
гм... насколько хороший может быть адвокат у финансовозависимого человека?

Танцующая в темноте, это у мужа Вашего должен быть хороший адвокат, чтобы исказить в свою пользу нормы Семейного права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:03     Ответить с цитатой

thunderbird!

Какие пять человек? Кто? Речь шла о сомнительности дележа пополам да еще и большей части.

Нигде в семейном кодексе не сказано о мифической "половине". Да, совместно нажитое, но в какой части? Вот в этом и была деза. Без обид , хорошо?

Просто серьезное это дело сейчас - имущественные споры с неработающими женами. Тут надо жене готовится как к войне. Собирать сведения о своих доходах, о покупках и многое другое.

И я не начиталась юр.форумов, а знаю из практики как может быть.

Пример приведу.

В браке покупается квартира. Муж покупает, на себя оформляет, жена - не работает. При разводе возникает имущественный спор.

Собственник обращается в суд, и выселяет жену с ребенком, им приходит письмо с уведомлением о выселении. Далее ответные действия жены - она подает в суд.

На процессе, муж с помощью хорошего адвоката доказывает что деньги шли только с его стороны, он получил их в наследство в виде квартиры маленькой, которую продал и т.п. В результате уже выселенной быв.жене выплатили отступных 150 000. ( и куда их? :eek: )
И никакие нормы семейного права не искажены. Да, она имеет право на свою маленькую долю, это еще хороший вариант , а то могло бы быть выплата по три тысячи в рассрочку этой доли.

И я не очень понимаю ремарку про выселение и раздел. До дележа речь может идти еще долго. А письмо о выселении могут принести очень быстро. Что хуже для женщины с детьми?
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Прочитала всё до конца.
Мираж
+100
Целиком и полностью поддерживаю, ибо такое же у меня видение ситуации складывается.
Читаю высказывания топикстартера - не вижу НИКАКОГО позитива вообще. Дают совет, задают вопрос - либо априори не подходит, либо всё равно. У меня сложилось такое ощущение, что как-то вам безразлично, что с вами дальше будет и о чём ваша жизнь.
Мираж писала выше и я полностью присоединяюсь: вам нужно принять решение, от этого будет всё и зависеть. А такое чувство, что вы этого не хотите... А ведь у вас дети... Уже ДВЕ причины для того, чтобы стараться наладить жизнь, а не размышлять с позиции почему те или иные варианты НЕ ПОДХОДЯТ.
Вы простите, не примите как нападки всё что я сейчас пишу, просто вашу точку зрения на ситуацию я прочла, точку зрения вашего супруга я не знаю, поэтому о вашей пишу.
Меня лично поразило ваше совместное, видимо, неумение или нежелание интересоваться друг другом. Не видите в муже ни одного хорошего качества... Поверьте, хоть одно да есть в каждом человеке (ну, за исключением патологических случаев, а это уже дело медицины), было бы желание найти... Не имеете представление сколько он зарабатывает - я не поняла, как это вам не нужно? А вести быт, хозяйство... Да просто интересоваться живущим рядом человеком? А вдруг он вашего внимания достоин?
Если уж совсем ничего не интересно и не нужно - так прекращайте бесполезное дело. НО! С позиции "что сделать для того, чтобы что-то изменить". А не с позиции "почему я ничего не меняю". Под лежачий камень вода не течёт. Мы можем посочувствовать (смятению души, я так понимаю), но помочь изменить вряд ли...
Начните ДЕЛАТЬ. Увидите, ситуация изменится. Поверьте, я знаю, о чём я говорю. Я ушла от мужа с годовалым ребёнком на руках, сидя в отпуске по уходу вообще без копейки. К родителям, с сумочкой носильных вещей. Закончила курсы, нашла работу. Садика не было у нас, маме подбросила дитю... Универ закончила, нашла работу ещё лучше. Тоже боялась что-то, пока не поняла, что спасать нечего. А раз так - надо менять. Здоровая спортивная злость и нацеленность на результат делают многое.

Последний раз редактировалось: Елань (Вт Дек 15, 2009 16:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
Какие пять человек? Кто? Речь шла о сомнительности дележа пополам да еще и большей части.

Тут признаю, не поняла Вас. Речь шла о том, что имущество - совместно нажитое, значит, жена имеет на него право, не важно, записана она собственником или нет. Об этом говорили Мираж и Дюша (про человек пять - это примерно, мне казалось, еще кто-то третий был, итого со мной - четыре).

Цитата:
Нигде в семейном кодексе не сказано о мифической "половине".

СК, ст. 39:
Цитата:
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

(никакого договора, как я понимаю, у ТС не было?)

по поводу того, что с детьми могут присудить больше, чем половину:
СК, ст. 39:
Цитата:
2 Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей

а по поводу того, что жена может остаться ни с чем, все та же ст. 39, продолжение п.2:
Цитата:
2.Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов ... в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

насколько я понимаю, во всех судебных спорах именно на этот пункт и ссылаются, чтобы отобрать у неработающей жены право на ее часть общего имущества. Но ведь это еще и доказать надо. ТС детей воспитывала, тот же Семейный Кодекс признает это уважительной причиной.

Ирис@ка, я не оспариваю Вашу судебную практику. Если бы вы начали речь фразой "К сожалению, реальность далека от законодательных актов", то я бы и не стала придираться к словам. Все прекрасно понимают, что в том же Трудовом Кодексе тоже много интересного написано, а по факту соблюдается мало.

Цитата:
И я не очень понимаю ремарку про выселение и раздел.

это было ответом на Ваш аргумент
Цитата:
Вы кодекс почитайте : собственник имеет право выселить кого угодно.

я указала, что аргумент этот здесь не совсем уместен, так как разбирается ситуация с возможным разделом имущества.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Кстати, насколько я знаю, даже если по закону получается так, что мать не имеет права проживания в квартире, выселить малолетних детей ОЧЕНЬ непросто. В последнее время опека к этому вопросу серьёзно подходит.
И про нажитое в браке тоже как-то мне непонятно. по тому же закону нажитое в браке при разводе делится попола, независимо от того, работала жена или нет. Даже подруге-юристу звякнула ради интереса.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Можно сколько угодно звонить юристам. Я говорю о ПРАКТИКЕ судебной.

Повторюсь еще раз. Действует в суде соревновательный принцип. Докажешь, что имеешь право на половину - получишь, не докажешь - твои проблемы.

То что говорят по правилам это одно. Я в этом деле лично была участницей и теперь ни за какие коврижки кодексам , а особенно житейским их толкованиям не доверюсь. Нужно советоваться с адвокатами по гражданским и имущественным спорам. Мне просто страшно за человека, который понадеявшись на НОРМЫ права, поставит на кон благосостояние детей и может остаться ни с чем.

Поэтому повторюсь. Пусть в счет будущей доли отсуженной или заняв денег, только с адвокатом хорошим вступайте в процесс по разделу имущества супружеского.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

thunderbird писал(а):

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей

а по поводу того, что жена может остаться ни с чем, все та же ст. 39, продолжение п.2:
Цитата:
2.Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов ... в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи

обратите внимание на выделенное . В праве - не значит должен. И такие моменты для хорошего адвоката принципиальны и суд об этом знает. И моментов таких масса.
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:00     Ответить с цитатой

HelenaL,
Цитата:
по тому же закону нажитое в браке при разводе делится попола, независимо от того, работала жена или нет.

ведение домашнего хозяйства тоже является уважительной причиной (ст. 34, п. 2 СК РФ). А, согласитесь, очень мало женщин, которые сидели бы дома и абсолютно не занимались домашним хозяйством.

Т.е., чтобы оставить жену ни с чем, нужно доказать, что она НИЧЕМ не занималась дома или расходовала общее имущество в ущерб интересам семьи.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:05     Ответить с цитатой

HelenaL писал(а):
Кстати, насколько я знаю, даже если по закону получается так, что мать не имеет права проживания в квартире, выселить малолетних детей ОЧЕНЬ непросто.

Теория мой друг, теория. Выселили только так.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

И опять же повторюсь. Речь не идет об остаться ни с чем. Просто вместо крыши над головой оказаться со 150 тыщами, которые кончатся за год, и в ипотеку не вступить и на работу не устроится с двумя детьми, то кому нужна эта подачка. Так что нужно гготовится к разделу и готовить документы и доказательства своей доли в том размере в котором хотите.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Кстати, а если начинать что-то делать, ЗАРАНЕЕ прогнозирую отрицательный результат, так лучше вообще ничего не делать. Отрицательный результат вы и получите. ой, а мало примеров, когда хороший адвока берёт денежку с одной стороны, а потом ещё больше с другой и всё наизнанку выворачивает? И что теперь, не делать ничего? так если с такой позиции рассматривать, то вообще ничего делать в жизни не стоит, ибо отрицательный результат не исключён.
А основываясь на одном прецеденте не стоит из него аксиомы выводить.
И, кроме того, я так понимаю, что речь идёт не только о том, как имущество делить.... а ещё и о человеческих отношениях.
Чего сразу мужа-то в звери записали? Может, и не дойдёт до дележа, а мирно всё решиться?

Добавлено спустя 57 секунд:

Ирис@ка писал(а):
HelenaL писал(а):
Кстати, насколько я знаю, даже если по закону получается так, что мать не имеет права проживания в квартире, выселить малолетних детей ОЧЕНЬ непросто.

Теория мой друг, теория. Выселили только так.

Не поверите, лично видела и практику. И не раз.

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Ирис@ка,
Цитата:
В праве - не значит должен.

Согласна с Вами. Насколько я понимаю, ТС вообще не знала, что имеет какое-то право на долю в обсуждаемой квартире, и о том, что доля эта может быть больше половины. Поэтому я и привела эти нормы - чтобы ТС знала, на что она может иметь право и к каким аргументам может апеллировать ее муж, чтобы оставить ее ни с чем.

Не могу сейчас привести ссылку, но, насколько знаю, суд всегда относится со вниманием к наличию несовершеннолетних детей, и часто принимает решение впользу матери, с которой остаются дети (готова признать свою неправоту в обмен на ссылку ;) )
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Дак никто не записывал мужа в звери. Просто когда с легкостью советуют, "да типа ну его на фиг, ты не пропадешь - бОльшая часть квартиры тебе" и т.п. у человека создается иллюзия.

Хочешь мира -готовься к войне. Много видела как домашние мужчины делят вилки и ложки, и доказывают что мать семейства пьяница гулящая и прочая гадость.

Нужно конечно мирно решать, но "квартирный вопрос" рулит и по сей день. :-(
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Так что нужно гготовится к разделу и готовить документы и доказательства своей доли в том размере в котором хотите.

+1000000
Целиком и полностью согласна. Если доходит до делёжки, надо быть во всеоружи, разве с этим кто-то спорит? Я ведь о том, что чтобы что-то произошло, нужно ДЕЛАТЬ... А не искать аргуметны, почему я этого не буду делать....

Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: