Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 23:38
RuleZZ22 писал(а):
Классический бисквит:
4 яйца
150гр сахара
100гр муки
ванилин
Я не разделяю яйца на желток и белок , а сразу взбиваю в чаше с сахаром. Бисквиты сейчас выпекаю в мультиварке. Быстро и ничего не горит, нет жара от духовки, особенно актуально летом. Чашу мультиварки обязательно смазываю маслом и посыпаю мукой. На фото классический бисквит с вареной сгущенкой. Сверху сделала желе из замороженных ягод.
Напишите, пожалуйста, сколько минут вы выпекаете бисквит в мультиварке. Мне тоже нравится в ней печь, пеку творожную запеканку, шарлотку, Медовик и Черемуховый торт. Теперь захотелось попробовать бисквит по вашему рецепту. Это одинарная порция у вас? Ни разрыхлителя, ни соды нет в тесте? За счет чего он так хорошо поднимается?
Я по фотографии поняла, что на 3 коржа бисквит разрезан.
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 8:59
Njura
Это одинарная порция. Пышный за счёт взбивания яиц с сахаром в белую пену. Никогда не кладу ни соду ни разрыхлитель. У меня не оседает. В мультиварке пеку на режиме "выпечка". Там стоит время 50 минут по умолчанию. Но я уже точно знаю , что в 40 минут бисквит готов 💯. Выскакивает очень легко, ничего не прилипает. Если вдруг не уверены, то намочите полотенце холодной водой, поставьте на него чашу. Несколько минут и он выскочит сам .
Можно сделать двойную порцию бисквита, мультиварка его тоже хорошо пропекает.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 11:11
RuleZZ22 писал(а):
Njura
В мультиварке пеку на режиме "выпечка". Там стоит время 50 минут по умолчанию. Но я уже точно знаю , что в 40 минут бисквит готов 💯.
Спасибо! Обязательно попробую!!! Люблю несложные рецепты.
У меня на мультиварке режим "Выпечка" - 40 минут по умолчанию, максимум 65 минут. Но я всегда после окончания выпечки оставляю еще на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Genny79 писал(а):
RuleZZ22
А вы чашу с тестом ставите в холодную мультиварку или сначала разогреваете ее? И на сколько литров ваша мультиварка?
Ой, а я как-то и не задумывалась никогда, ставлю всегда в холодную мультиварку, она же постепенно разогревается, и тесто вместе с ней. Хотя вот в духовку же ставлю в предварительно разогретую.
Может, для бисквита это принципиально?
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 12:17
Бисквит
Рецепт :
-3 яйца
-1 ст сахара
-1 ст муки
Приготовление :
1. 3 белка взбить с 1/2 ст сахара
2. 3 желтка взбить с 1/2 ст сахара
3. Перемешать , постепенно добавляя муку
4. Форму не забыть Смазать , выпекать при 180гр - 40 мин
Хотела просто покрыть глазурью и украсить ягодами . Но решила сделать прослойкУ ( у меня густой вишнёвый сироп) . Сверху глазурь :
-2 ст л какао
-2 ст л сахара
-2 ст Л молока
-Ваниль
Сварить глазурь и добавить кусочек слив масла ( 2 ст л )
Украсила малиной , сахар пудрой , немного шоколада .
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 13:08
Njura
Я никогда не разогреваю мультиварку, ставлю в холодную. Пока ни разу не опадал, но я не открываю сразу по истечению времени, минут 10-15 стоит на подогреве.
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 13:40
Brusnica писал(а):
Ну почему же, у меня в рецепте молочного бисквита присутствует и молоко и сливочное масло, но технология приготовления особенная и отличается от классического бисквита. Но тем не менее это бисквит, пышный и очень вкусный.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А шоколадный бисквит из Праги по госту? Там белки и желтки отдельно взбиваются, в конце при смешивании аккуратно по кромке края вливается растопленное сливочное масло. Главное бисквиты отличаются от кексовых или других масляных рецептов именно технологией.
У меня аналогичный вопрос!!!)
Я уже начала печь, но случайно совершенно, решила почитать, что другие уф делают, а оказывается мой бисквит, вовсе не бисквит
Это рецепт Энди шефа, я считаю, что этот человек не мог назвать не бисквит, бисквитом
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14993 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 14:18
Lizzy
По технологии приготовления это все-таки кексовое тесто, классика. Когда сливочное масло взбивается с сахаром или сах.пудрой добела, и потом по одному вводятся яйца, далее молоко или кефир, или йогурт. Это не бисквит, если брать классику в бисквите.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 16:16
Бисквиты отличает еще и воздушность, легкость готового изделия. Выпечка на большом количестве жиров, на сметане, кефире не дает этой легкости. Есть масляные бисквиты, но там добавляется небольшое количество масла. И, чтобы не уплотнялся готовый бисквит, вводится разрыхлитель.
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7215 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 17:58
Наш любимый тортик, делаем часто, потому как очень вкусно и очень быстро
Бисквитная основа: 3 яйца, 90 грамм сахара, 90 грамм муки.
Духовку можно включать сразу (180 С), тесто делается быстро, а духовка нам нужна горячей
Яйца взбиваем с сахаром миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая её. Взбиваем до увеличения массы в объеме примерно в 3-4 раза, консистенция становится похожа на тесто для оладушков, только с большим количеством очень маленьких пузырьков, благодаря которым, бисквит и становится воздушным
Просеиваем муку, вводим её аккуратно лопаткой в яичную массу. Делаем это так, чтобы повредить наименьшее количество пузырьков. Наше тесто готово.
Высокую форму одеваем во "французскую рубашку", у меня форма 18см в диаметре. Выкладываем тесто, крутим несколько раз форму на столе, чтобы тесто более равномерно распределилось и отправляем в духовку примерно на 25-30 минут.
Когда наш бисквит готов, переворачиваем его из формы сразу на решетку и даем остыть. Обычно делаю с вечера и даю ему отлежаться ночь. Разрезаем на три части
Промазываем лимонным курдом и всё готово. Для лимонного курда: 2 яйца, 1 лимон, 100 грамм сливочного масла, 75 грамм сахара. Рецепт под спойлером
Скрытый текст:
Масло выкладиваю в сотейник, ставлю на плиту, чтобы подтаяло. В это время белки венчиком взбиваем с сахаром до пены. Лимонный сок взбиваем с желтками. Смешиваем белковую и лимонную массы. Вливаем потихоньку растопленное масло, всю нашу смесь ставим обратно в сотейнике на плиту на средний огонь. Прогреваем минут 5 на среднем огне, чтобы не кипело, венчиком мешаем. Начнет густеть, минутку еще подержали и выключаем. Даем остыть и всё
Активно используем в выпечке: тарталетки, рогалики. Вот здесь лучше больше сахара положить, чобы при выпечке карамелизовалось получше и не так вытекало.
Есть более простой способ. Масло растопить, всё смешать и также прогреть. Просто в этом случае есть вероятность образования мелких комочков. Потом можно протереть через сито. Первым способом получается однородная масса и более воздушная.