Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
С 2026 ГОДА ДЕТЯМ МЛАДШЕ 14 ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ 
Квасим, солим, маринуем капусту
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Посоветуйте проверенный рецепт пирога со сливами! :oops:
Цветаевский пекла уже два раза, идет на ура! Позавчера манник с молочной заливкой.
Я все думала мои дети не едят выпечку, а оказывается едят, да еще как :lol:
Вот хочу со сливами испечь. Сейчас как раз сезон на них .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Экономистка писал(а):

Вот хочу со сливами испечь. Сейчас как раз сезон на них .
В очередной раз меня Сибирь удивляет :haha: , на какие сливы у Вас сейчас сезон, октябрь месяц? у нас уже давно все сливы в компотах))) Неужели у Вас полно свежих слив? Извините, Ксения не удержалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Estelle
Слив куча! Каждый день по кг покупаю. Причем спелые и вкуснющие! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 10:50     Ответить с цитатой

:in_love: Яблочная шарлотка :in_love:




Основа этой шарлотки исключительно вкусный, воздушный и неопадающий бисквит, можно смело его использовать для тортов, разрезать на несколько коржей и пропитать любым сиропом и кремом. Я же Вам предлагаю испечь шарлотку, вкусную и ароматную!

Яблоки 2-4 штуки

Бисквит

3 крупных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки горячей кипяченой воды

Яблоки помыть, удалить семенные коробочки и нарезать дольками.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, это обязательное условие. ;)
Взбить миксером яйца с сахаром добела, чтобы масса увеличилась в три раза.
В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать смесь ложкой, в конце, вмешать горячую воду и масло.
Половину яблок выложить в форму и залить их половиной теста, оставшиеся яблоки выложить на тесто и залить остатками теста, аккуратно разровнять и поставить в предварительно нагретый до 180 С духовой шкаф, выпекать 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой, если она сухая, шарлотка готова.
Приятного гаепития!

У меня форма D=21-22 см, шарлотка получилась 7 см высотой, я выпекала ее в мультиварке.

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:

Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Посоветуйте проверенный рецепт пирога со сливами! :oops:
Цветаевский пекла уже два раза, идет на ура! Позавчера манник с молочной заливкой.
Я все думала мои дети не едят выпечку, а оказывается едят, да еще как :lol:
Вот хочу со сливами испечь. Сейчас как раз сезон на них .


Доброе утро!

Из слив я пеку-Сливовый пирог- перевёртыш или Сливовый пирог из газеты "New York Times", по последнему рецепту пеку все пироги с ягодами и фруктами.
Был ФМ по сливовым пирогам, там были представлены эти рецепты.
Скрытый текст:


Еще можно испечь постную галету со сливами, это тоже очень вкусно! :-)


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Окт 03, 2015 10:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо! Как раз вчера и нашла этот рецепт из англ газеты. Сейчас посмотрю что получилось. Печется как раз :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте . в мультиварке шарлотку выпекать по умолчанию на 40 мин? Давление 0?
Люблю в мульте печь. Манник с молочной заливкой чудусно огромный, медовик получается огромадный, частей на 7 режу, быстроторт выходит :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Fairysoap писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте . в мультиварке шарлотку выпекать по умолчанию на 40 мин? Давление 0?
Люблю в мульте печь. Манник с молочной заливкой чудусно огромный, медовик получается огромадный, частей на 7 режу, быстроторт выходит :lol:


Добрый день!
В мульте шарлотку выпекать минут 35-40. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Экономистка
Буду ждать Вас с отзывом об этом пироге! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 60259
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Есть у меня рецепт торта, в коржи которого добавляю арахис, но он сухой( коржи получаются Орехово- песочные). Но раз Вы не любите сухой выпечки, даже и незнаю, что вам предложить.

мне, пожалуйста, его предложите :give_heart: мы с мамой очень любим песочные торты
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 23:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
В общем пирог мой со сливами испекся, отлично получился!
Единственное, я не очень люблю корицу, добавила всё же раз в рецепте, в следующий раз без нее буду делать. И сахара можно меньше брать, если сливы сладкие.
Само тесто получилось воздушно-рассыпчатое, если так можно выразится. Думаю можно с любыми фруктами печь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала в мульте. Вкуснаааа :lol: он такой нежный , пышный, сладенький и кисленький. Правда слой между яблоками поднялся хуже, чем верхний, но на вкусе не отразилось. Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шур@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.15
Сообщения: 486
Откуда: НСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Подскажите Котлеты с овсяными хлопьями вы берете какие хлопья быстрого приготовления или самые обычные геркулес?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Шур@ писал(а):
Ксеньчик
Подскажите Котлеты с овсяными хлопьями вы берете какие хлопья быстрого приготовления или самые обычные геркулес?


Добрый день!
Как правило, самый обычный геркулес...только он должен быть чистый...можно его под струей воды промыть, хорошо отжать и добавить в смесь с молоком и яйцом.
Можно использовать и хлопья мелкого помола, быстрого приготовления. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена792011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.13
Сообщения: 647
Откуда: Новосибирская область, город Куйбышев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Рецепт Шарлотки для меня давно известен и многократно опробован - беспроигрышный вариант, и можно его разнообразить: добавить к яблокам бруснику например,или корицу. Вкусненько получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4406
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксения, добрый день :-)
Я в процессе приготовления торта Черный лес. Скажите, пож-ста, каким должен быть срез (прослойка) - нижний корж, крем, ягоды в крахмале, крем, верхний корж, крем?
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 18:53     Ответить с цитатой

МарусяВека писал(а):
Ксеньчик
Ксения, добрый день :-)
Я в процессе приготовления торта Черный лес. Скажите, пож-ста, каким должен быть срез (прослойка) - нижний корж, крем, ягоды в крахмале, крем, верхний корж, крем?


Добрый день!
Я последнее время отсаживаю крем из мешка кондитерского...по вот такому принципу...
Скрытый текст:



фото не мое,взято из открытых источников
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 99 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах