Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 23:30
Ксеньчик
Посоветуйте проверенный рецепт пирога со сливами!
Цветаевский пекла уже два раза, идет на ура! Позавчера манник с молочной заливкой.
Я все думала мои дети не едят выпечку, а оказывается едят, да еще как
Вот хочу со сливами испечь. Сейчас как раз сезон на них .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 0:16
Экономистка писал(а):
В очередной раз меня Сибирь удивляет , на какие сливы у Вас сейчас сезон, октябрь месяц? у нас уже давно все сливы в компотах))) Неужели у Вас полно свежих слив? Извините, Ксения не удержалась.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 10:50
Яблочная шарлотка
Основа этой шарлотки исключительно вкусный, воздушный и неопадающий бисквит, можно смело его использовать для тортов, разрезать на несколько коржей и пропитать любым сиропом и кремом. Я же Вам предлагаю испечь шарлотку, вкусную и ароматную!
Яблоки помыть, удалить семенные коробочки и нарезать дольками.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, это обязательное условие.
Взбить миксером яйца с сахаром добела, чтобы масса увеличилась в три раза.
В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать смесь ложкой, в конце, вмешать горячую воду и масло.
Половину яблок выложить в форму и залить их половиной теста, оставшиеся яблоки выложить на тесто и залить остатками теста, аккуратно разровнять и поставить в предварительно нагретый до 180 С духовой шкаф, выпекать 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой, если она сухая, шарлотка готова.
Приятного гаепития!
У меня форма D=21-22 см, шарлотка получилась 7 см высотой, я выпекала ее в мультиварке.
Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:
Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Посоветуйте проверенный рецепт пирога со сливами!
Цветаевский пекла уже два раза, идет на ура! Позавчера манник с молочной заливкой.
Я все думала мои дети не едят выпечку, а оказывается едят, да еще как
Доброе утро!
Из слив я пеку-Сливовый пирог- перевёртыш или Сливовый пирог из газеты "New York Times", по последнему рецепту пеку все пироги с ягодами и фруктами.
Был ФМ по сливовым пирогам, там были представлены эти рецепты.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 17:00
Ксеньчик
Здравствуйте . в мультиварке шарлотку выпекать по умолчанию на 40 мин? Давление 0?
Люблю в мульте печь. Манник с молочной заливкой чудусно огромный, медовик получается огромадный, частей на 7 режу, быстроторт выходит
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 17:27
Fairysoap писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте . в мультиварке шарлотку выпекать по умолчанию на 40 мин? Давление 0?
Люблю в мульте печь. Манник с молочной заливкой чудусно огромный, медовик получается огромадный, частей на 7 режу, быстроторт выходит
Добрый день!
В мульте шарлотку выпекать минут 35-40.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Экономистка
Буду ждать Вас с отзывом об этом пироге!
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60259 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 19:43
Ксеньчик писал(а):
Есть у меня рецепт торта, в коржи которого добавляю арахис, но он сухой( коржи получаются Орехово- песочные). Но раз Вы не любите сухой выпечки, даже и незнаю, что вам предложить.
мне, пожалуйста, его предложите мы с мамой очень любим песочные торты
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 23:59
Ксеньчик
В общем пирог мой со сливами испекся, отлично получился!
Единственное, я не очень люблю корицу, добавила всё же раз в рецепте, в следующий раз без нее буду делать. И сахара можно меньше брать, если сливы сладкие.
Само тесто получилось воздушно-рассыпчатое, если так можно выразится. Думаю можно с любыми фруктами печь.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 0:25
Ксеньчик
Сделала в мульте. Вкуснаааа он такой нежный , пышный, сладенький и кисленький. Правда слой между яблоками поднялся хуже, чем верхний, но на вкусе не отразилось. Спасибо
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 14:02
Шур@ писал(а):
Ксеньчик
Подскажите Котлеты с овсяными хлопьями вы берете какие хлопья быстрого приготовления или самые обычные геркулес?
Добрый день!
Как правило, самый обычный геркулес...только он должен быть чистый...можно его под струей воды промыть, хорошо отжать и добавить в смесь с молоком и яйцом.
Можно использовать и хлопья мелкого помола, быстрого приготовления.
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 647 Откуда: Новосибирская область, город Куйбышев
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 16:29
Рецепт Шарлотки для меня давно известен и многократно опробован - беспроигрышный вариант, и можно его разнообразить: добавить к яблокам бруснику например,или корицу. Вкусненько получается.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4406 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 17:19
Ксеньчик
Ксения, добрый день
Я в процессе приготовления торта Черный лес. Скажите, пож-ста, каким должен быть срез (прослойка) - нижний корж, крем, ягоды в крахмале, крем, верхний корж, крем?
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 18:53
МарусяВека писал(а):
Ксеньчик
Ксения, добрый день
Я в процессе приготовления торта Черный лес. Скажите, пож-ста, каким должен быть срез (прослойка) - нижний корж, крем, ягоды в крахмале, крем, верхний корж, крем?
Добрый день!
Я последнее время отсаживаю крем из мешка кондитерского...по вот такому принципу...