Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Бисквит
флешмоб с 23 по 29 ноября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 23:38     Ответить с цитатой

RuleZZ22 писал(а):
Классический бисквит:
4 яйца
150гр сахара
100гр муки
ванилин
Я не разделяю яйца на желток и белок , а сразу взбиваю в чаше с сахаром. Бисквиты сейчас выпекаю в мультиварке. Быстро и ничего не горит, нет жара от духовки, особенно актуально летом. Чашу мультиварки обязательно смазываю маслом и посыпаю мукой. На фото классический бисквит с вареной сгущенкой. Сверху сделала желе из замороженных ягод.

Напишите, пожалуйста, сколько минут вы выпекаете бисквит в мультиварке. Мне тоже нравится в ней печь, пеку творожную запеканку, шарлотку, Медовик и Черемуховый торт. Теперь захотелось попробовать бисквит по вашему рецепту. Это одинарная порция у вас? Ни разрыхлителя, ни соды нет в тесте? За счет чего он так хорошо поднимается?
Я по фотографии поняла, что на 3 коржа бисквит разрезан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6764
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 8:59     Ответить с цитатой

Njura
Это одинарная порция. Пышный за счёт взбивания яиц с сахаром в белую пену. Никогда не кладу ни соду ни разрыхлитель. У меня не оседает. В мультиварке пеку на режиме "выпечка". Там стоит время 50 минут по умолчанию. Но я уже точно знаю , что в 40 минут бисквит готов 💯. Выскакивает очень легко, ничего не прилипает. Если вдруг не уверены, то намочите полотенце холодной водой, поставьте на него чашу. Несколько минут и он выскочит сам ;) .
Можно сделать двойную порцию бисквита, мультиварка его тоже хорошо пропекает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4379
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 9:14     Ответить с цитатой

RuleZZ22
А вы чашу с тестом ставите в холодную мультиварку или сначала разогреваете ее? И на сколько литров ваша мультиварка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6764
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 9:22     Ответить с цитатой

По литрам если честно не скажу :oops:
Сначала немного разогреваю. Минут на 5. Не забудьте обязательно сделать " французскую рубашку".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 11:11     Ответить с цитатой

RuleZZ22 писал(а):
Njura
В мультиварке пеку на режиме "выпечка". Там стоит время 50 минут по умолчанию. Но я уже точно знаю , что в 40 минут бисквит готов 💯.

Спасибо! Обязательно попробую!!! Люблю несложные рецепты. :oops:
У меня на мультиварке режим "Выпечка" - 40 минут по умолчанию, максимум 65 минут. Но я всегда после окончания выпечки оставляю еще на режиме "Подогрев" на 20 минут.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Genny79 писал(а):
RuleZZ22
А вы чашу с тестом ставите в холодную мультиварку или сначала разогреваете ее? И на сколько литров ваша мультиварка?

Ой, а я как-то и не задумывалась никогда, ставлю всегда в холодную мультиварку, она же постепенно разогревается, и тесто вместе с ней. Хотя вот в духовку же ставлю в предварительно разогретую.
Может, для бисквита это принципиально? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6764
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 11:29     Ответить с цитатой

Njura
Я не рискую, всегда грею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 12:17     Ответить с цитатой

Бисквит

Рецепт :
-3 яйца
-1 ст сахара
-1 ст муки
Приготовление :
1. 3 белка взбить с 1/2 ст сахара
2. 3 желтка взбить с 1/2 ст сахара
3. Перемешать , постепенно добавляя муку
4. Форму не забыть Смазать , выпекать при 180гр - 40 мин
Хотела просто покрыть глазурью и украсить ягодами . Но решила сделать прослойкУ ( у меня густой вишнёвый сироп) . Сверху глазурь :
-2 ст л какао
-2 ст л сахара
-2 ст Л молока
-Ваниль
Сварить глазурь и добавить кусочек слив масла ( 2 ст л )
Украсила малиной , сахар пудрой , немного шоколада .
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 13:08     Ответить с цитатой

Njura
Я никогда не разогреваю мультиварку, ставлю в холодную. Пока ни разу не опадал, но я не открываю сразу по истечению времени, минут 10-15 стоит на подогреве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lizzy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Сообщения: 2373
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 13:40     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Ну почему же, у меня в рецепте молочного бисквита присутствует и молоко и сливочное масло, но технология приготовления особенная и отличается от классического бисквита. Но тем не менее это бисквит, пышный и очень вкусный. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

А шоколадный бисквит из Праги по госту? Там белки и желтки отдельно взбиваются, в конце при смешивании аккуратно по кромке края вливается растопленное сливочное масло. Главное бисквиты отличаются от кексовых или других масляных рецептов именно технологией.

У меня аналогичный вопрос!!!)

Я уже начала печь, но случайно совершенно, решила почитать, что другие уф делают, а оказывается мой бисквит, вовсе не бисквит :o
Это рецепт Энди шефа, я считаю, что этот человек не мог назвать не бисквит, бисквитом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14993
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 14:18     Ответить с цитатой

Lizzy
По технологии приготовления это все-таки кексовое тесто, классика. Когда сливочное масло взбивается с сахаром или сах.пудрой добела, и потом по одному вводятся яйца, далее молоко или кефир, или йогурт. Это не бисквит, если брать классику в бисквите.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4325
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 14:22     Ответить с цитатой

Наверное это особенности перевода с иностранных языков :oops: спутывают карты бисквитные :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lizzy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Сообщения: 2373
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 15:09     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Brusnica
Ну, вот, все пропало, придется этот быстро съесть и испечь уже нормальный бисквит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58542
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 16:16     Ответить с цитатой

Бисквиты отличает еще и воздушность, легкость готового изделия. Выпечка на большом количестве жиров, на сметане, кефире не дает этой легкости. Есть масляные бисквиты, но там добавляется небольшое количество масла. И, чтобы не уплотнялся готовый бисквит, вводится разрыхлитель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7215
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 17:58     Ответить с цитатой

Наш любимый тортик, делаем часто, потому как очень вкусно и очень быстро ;)

Бисквитная основа: 3 яйца, 90 грамм сахара, 90 грамм муки.
Духовку можно включать сразу (180 С), тесто делается быстро, а духовка нам нужна горячей :aga-aga:
Яйца взбиваем с сахаром миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая её. Взбиваем до увеличения массы в объеме примерно в 3-4 раза, консистенция становится похожа на тесто для оладушков, только с большим количеством очень маленьких пузырьков, благодаря которым, бисквит и становится воздушным :in_love:

Просеиваем муку, вводим её аккуратно лопаткой в яичную массу. Делаем это так, чтобы повредить наименьшее количество пузырьков. Наше тесто готово.
Высокую форму одеваем во "французскую рубашку", у меня форма 18см в диаметре. Выкладываем тесто, крутим несколько раз форму на столе, чтобы тесто более равномерно распределилось и отправляем в духовку примерно на 25-30 минут.

Когда наш бисквит готов, переворачиваем его из формы сразу на решетку и даем остыть. Обычно делаю с вечера и даю ему отлежаться ночь. Разрезаем на три части

Промазываем лимонным курдом и всё готово. Для лимонного курда: 2 яйца, 1 лимон, 100 грамм сливочного масла, 75 грамм сахара. Рецепт под спойлером
Скрытый текст:
Масло выкладиваю в сотейник, ставлю на плиту, чтобы подтаяло. В это время белки венчиком взбиваем с сахаром до пены. Лимонный сок взбиваем с желтками. Смешиваем белковую и лимонную массы. Вливаем потихоньку растопленное масло, всю нашу смесь ставим обратно в сотейнике на плиту на средний огонь. Прогреваем минут 5 на среднем огне, чтобы не кипело, венчиком мешаем. Начнет густеть, минутку еще подержали и выключаем. Даем остыть и всё ;)
Активно используем в выпечке: тарталетки, рогалики. Вот здесь лучше больше сахара положить, чобы при выпечке карамелизовалось получше и не так вытекало.
Есть более простой способ. Масло растопить, всё смешать и также прогреть. Просто в этом случае есть вероятность образования мелких комочков. Потом можно протереть через сито. Первым способом получается однородная масса и более воздушная.



Последний раз редактировалось: Бабета (Пт Ноя 27, 2020 12:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3389
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 19:55     Ответить с цитатой

Делаю бисквит по рецепту Ксеньчик
Скрытый текст:


У меня просто - пропитала молоком и всё. Нам нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах