Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
На все УЗИ?
есть беременные, кто не ходил на узи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Юлечка:)
Вот и я о том же, если все равно рожали бы, то зачем лишние обследования, лишние нервы, и главное если нет уверенности в безобидности некоторых видов обследования?
Ну, это уже каждый сам решает, иногда действительно проще здать лишний раз кровь, чем с врачем бодаться (тоже ж нервы) :aga-aga:
А вам удач на родах, вот это я понимаю встреча с малышом!!! :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
спасибо большое :) правда боюсь я :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Это совсем, совсем не страшно! Я бы сравнила с большим марафоном, где вы бежите из последних сил и все болит просто от усталости, с той только разницей, что нет возможности сдаться (упасть, отдохнуть, не добежать), а придется "бежать" до конца, за то и результат куда лучше медали :-) Я даже наслаждалась процессом, это так не обычно - ты ни чего не пытаешься сделать, ни какой команды телу не даешь, а мышцы сами сокращаются, в общем тело наше лучше знает, чего и как делать надо, так что Юлечка:) не бойтесь, все пройдет хорошо, это же неизбежно... ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
Вам кровь жалко сдать лишний раз? ;) Спокойней спать сами же будете... Но это оф-топ... А про узи - так ведь можно и не делать, и на учет не становиться, да и рожать дома можно... Никто не запрещает...

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
спасибо огромное за поддержку gogogo! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lero
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Поддерживаю смелых мам не соглашаться на УЗИ! Хоть это право очень сложно отстоять))
Я не делала ни разу (33 недельки). Здоровье наших малышей только в наших руках, а делать УЗИ или пить таблетки для профилактики, только потому что так положено, и это всем назначают, я считаю глупо.
Тоже бы послушала тех, кому РЕАЛЬНО помогло УЗИ исправить патологию до родов.

Всем здоровых малышей :in_love:
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 21:45     Ответить с цитатой

В понедельник (через пару дней) пойду на явку. Предполагается, что буду с результатами УЗИ :aga-aga: . Потом отпишусь. Сразу скажу, что я хочу написать отказ, на учет меня раньше поставили.
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Просто для информации. В Германии при ведении беременности на сроке до 12 недель УЗИ делают каждые 2 недели, затем до 30 недель - каждые 3-4 недели, а с 30-й - снова раз в 2 недели...

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Моё личное мнение - это просто безответственно отказываться от УЗИ и прочих обследований, которые "вредны" для здоровья малыша или мамы. Для того, чтобы утверждать, что они вредны, одного просмотренного массово-медийного фильма от ВВС недостаточно, это просто бред.
Я далеко не сторонник "тупого" следования врачебным указаниям и многое фильтрую, но с помощью УЗИ можно выявить проблемы развития беременности,котоые МОГУТ быть устранимы во время беременности.

nska
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 18:38     Ответить с цитатой

я знаю одну историю где узи помогло
есть у нас друг ... когда он еще в животе был на узи вовремя заметили порок сердца и сразу же после родов сделали операцию и хэппи энд :-) сейчас такой здоровяк и со здоровьем все прекрасно )))
сама я делал три стандартных и детка не нервничала на них (а на первом даже уснула) ... но и фильм про вред узи я не видела

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Девочки, привет! В понедельник назначили узи, срок 14 недель. Я вот сомневаюсь: идти/не идти.. Сомневаюсь, потому что делала узи на сроке 10 недель (пошла коричневая мазня, а т.к. была суббота - помчалась не к своему врачу, а в платную клинику). Вот собственно вопрос: идти или нет? Что определяют на первом узи? и на сколько узи в 10 недель отличается от узи в 14 (что такого мог врач не увидеть на сроке 10 недель)? Знаю про толщину воротникового пространства (она в норме). Что еще определяют?
⮝ наверх ⮝

nat_26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:58     Ответить с цитатой

мне кажется необходимо узи делать!если беременность замечательно протекает можно сходить раза 2-3...но сходить надо!я вот пойду через неделю на первое узи, в 12 недель.пойду с мужем...во-первых, хочется быть уверенной, что нет никаких отклонений, во-вторых, это очень трогательно посмотреть на этот маленький комочек, послушать сердцебиение..мне кажется, что это непередаваемое ощущение!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:02     Ответить с цитатой

я вот почти все УЗИ делала по плану, после каждого ревела
врачи назначали препараты, но я против лекарств, все проблемы решала психологически
все-таки в третью беременность делать УЗИ не хочу, и на учет пойду вставать еще позже (первый раз в 19 недель, второй в 22 недели).
малышу нужна счастливая мама, а не запуганная и расстроенная врачами :aga-aga:

а чтобы услышать и почувствовать своего ребенка УЗИ не надо...

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 0:51     Ответить с цитатой

УЗИ - хорошая вещь!! А полагаться только на свои чувства.... это я считаю легкомысленно! Но это выбор каждого..... Но должна же быть ответственность перед ребенком, который внутри, и ты должна сделать все что от тебя зависит, для его благополучия..... Мое мнение!

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Я, конечно, не специалист, но когда я училась в техникуме (18 лет назад), все эти УЗИ и т.п. только появлялись в российской медицине. И нашу группу решили массово готовить (как доп. специализацию) на техников по обслуживанию всей этой техники. Но потом почему-то передумали, однако, полугодичный курс я прослушала. Про аппараты УЗИ нам рассказывали, принцип действия объясняли. Помню плохо, но суть та, что зделаны они по принципу "летучей мыши": испускают волны, которые отражаются от нужных органов (в зависимости от настройки), возвращаются обратно, улавливаются сканером-передатчиком, обрабатываются и выдаются в виде картинки на мониторе. И там же нам говорили о самих микроволнах, о том, что их влияние мы испытываем на каждом шагу: и рядом с плитой, с кипящим чайником, с работающим электроприбором, и, даже, стоя рядом с нагретой солнцем стены дома, идя по горячему песку пляжа и т.д. Какие-то из них не оказывают заметного влияния на организм. Какие-то оказывают. При разработке медицинских прибооров, безусловно, выбирались те волны, которые наиболее БЕЗОПАСНЫ для организма. В том количестве, в котором вы их получаете за 20-минутный (по нормативам) сеанс УЗИ, вы вреда получите не больше, чем от кипящей кастрюли с супом. И это нам говорили 18 лет назад!!! Но прогресс то на месте не стоит. ПОтребительское требование (одно из главных) к медицинским приборам - безопасность. И фирмы-производители навернякак над этим работают.

А что до мазни и кровотечений после УЗИ, так мне кажется, что определенный % из них (и не малый) приходится на тех, кто посто переволновался перед УЗИ, вот и получили... Ведь, наверное, многие могут вспомнить, как от переживаний, волнений, начинал живот болеть, мазать...

Я ходила на все положенные УЗИ и даже больше. Со вторым ребенком, когда я лежала на сохранении с сильным кровотечением, мне УЗИ в течении полутора месяцев делали еженедельно (МСЧ 25). В итоге - все нормально. На фоне этих УЗИ у меня улучшения и шли.

Не бойтесь. А главное - не волнуйтесь. И все будет ОК. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: