Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
На все УЗИ?
есть беременные, кто не ходил на узи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Юлечка:)
Вот и я о том же, если все равно рожали бы, то зачем лишние обследования, лишние нервы, и главное если нет уверенности в безобидности некоторых видов обследования?
Ну, это уже каждый сам решает, иногда действительно проще здать лишний раз кровь, чем с врачем бодаться (тоже ж нервы) :aga-aga:
А вам удач на родах, вот это я понимаю встреча с малышом!!! :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
спасибо большое :) правда боюсь я :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Это совсем, совсем не страшно! Я бы сравнила с большим марафоном, где вы бежите из последних сил и все болит просто от усталости, с той только разницей, что нет возможности сдаться (упасть, отдохнуть, не добежать), а придется "бежать" до конца, за то и результат куда лучше медали :-) Я даже наслаждалась процессом, это так не обычно - ты ни чего не пытаешься сделать, ни какой команды телу не даешь, а мышцы сами сокращаются, в общем тело наше лучше знает, чего и как делать надо, так что Юлечка:) не бойтесь, все пройдет хорошо, это же неизбежно... ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
Вам кровь жалко сдать лишний раз? ;) Спокойней спать сами же будете... Но это оф-топ... А про узи - так ведь можно и не делать, и на учет не становиться, да и рожать дома можно... Никто не запрещает...

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
спасибо огромное за поддержку gogogo! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lero
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Поддерживаю смелых мам не соглашаться на УЗИ! Хоть это право очень сложно отстоять))
Я не делала ни разу (33 недельки). Здоровье наших малышей только в наших руках, а делать УЗИ или пить таблетки для профилактики, только потому что так положено, и это всем назначают, я считаю глупо.
Тоже бы послушала тех, кому РЕАЛЬНО помогло УЗИ исправить патологию до родов.

Всем здоровых малышей :in_love:
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 21:45     Ответить с цитатой

В понедельник (через пару дней) пойду на явку. Предполагается, что буду с результатами УЗИ :aga-aga: . Потом отпишусь. Сразу скажу, что я хочу написать отказ, на учет меня раньше поставили.
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Просто для информации. В Германии при ведении беременности на сроке до 12 недель УЗИ делают каждые 2 недели, затем до 30 недель - каждые 3-4 недели, а с 30-й - снова раз в 2 недели...

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Моё личное мнение - это просто безответственно отказываться от УЗИ и прочих обследований, которые "вредны" для здоровья малыша или мамы. Для того, чтобы утверждать, что они вредны, одного просмотренного массово-медийного фильма от ВВС недостаточно, это просто бред.
Я далеко не сторонник "тупого" следования врачебным указаниям и многое фильтрую, но с помощью УЗИ можно выявить проблемы развития беременности,котоые МОГУТ быть устранимы во время беременности.

nska
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 18:38     Ответить с цитатой

я знаю одну историю где узи помогло
есть у нас друг ... когда он еще в животе был на узи вовремя заметили порок сердца и сразу же после родов сделали операцию и хэппи энд :-) сейчас такой здоровяк и со здоровьем все прекрасно )))
сама я делал три стандартных и детка не нервничала на них (а на первом даже уснула) ... но и фильм про вред узи я не видела

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Девочки, привет! В понедельник назначили узи, срок 14 недель. Я вот сомневаюсь: идти/не идти.. Сомневаюсь, потому что делала узи на сроке 10 недель (пошла коричневая мазня, а т.к. была суббота - помчалась не к своему врачу, а в платную клинику). Вот собственно вопрос: идти или нет? Что определяют на первом узи? и на сколько узи в 10 недель отличается от узи в 14 (что такого мог врач не увидеть на сроке 10 недель)? Знаю про толщину воротникового пространства (она в норме). Что еще определяют?
⮝ наверх ⮝

nat_26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:58     Ответить с цитатой

мне кажется необходимо узи делать!если беременность замечательно протекает можно сходить раза 2-3...но сходить надо!я вот пойду через неделю на первое узи, в 12 недель.пойду с мужем...во-первых, хочется быть уверенной, что нет никаких отклонений, во-вторых, это очень трогательно посмотреть на этот маленький комочек, послушать сердцебиение..мне кажется, что это непередаваемое ощущение!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:02     Ответить с цитатой

я вот почти все УЗИ делала по плану, после каждого ревела
врачи назначали препараты, но я против лекарств, все проблемы решала психологически
все-таки в третью беременность делать УЗИ не хочу, и на учет пойду вставать еще позже (первый раз в 19 недель, второй в 22 недели).
малышу нужна счастливая мама, а не запуганная и расстроенная врачами :aga-aga:

а чтобы услышать и почувствовать своего ребенка УЗИ не надо...

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 0:51     Ответить с цитатой

УЗИ - хорошая вещь!! А полагаться только на свои чувства.... это я считаю легкомысленно! Но это выбор каждого..... Но должна же быть ответственность перед ребенком, который внутри, и ты должна сделать все что от тебя зависит, для его благополучия..... Мое мнение!

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Я, конечно, не специалист, но когда я училась в техникуме (18 лет назад), все эти УЗИ и т.п. только появлялись в российской медицине. И нашу группу решили массово готовить (как доп. специализацию) на техников по обслуживанию всей этой техники. Но потом почему-то передумали, однако, полугодичный курс я прослушала. Про аппараты УЗИ нам рассказывали, принцип действия объясняли. Помню плохо, но суть та, что зделаны они по принципу "летучей мыши": испускают волны, которые отражаются от нужных органов (в зависимости от настройки), возвращаются обратно, улавливаются сканером-передатчиком, обрабатываются и выдаются в виде картинки на мониторе. И там же нам говорили о самих микроволнах, о том, что их влияние мы испытываем на каждом шагу: и рядом с плитой, с кипящим чайником, с работающим электроприбором, и, даже, стоя рядом с нагретой солнцем стены дома, идя по горячему песку пляжа и т.д. Какие-то из них не оказывают заметного влияния на организм. Какие-то оказывают. При разработке медицинских прибооров, безусловно, выбирались те волны, которые наиболее БЕЗОПАСНЫ для организма. В том количестве, в котором вы их получаете за 20-минутный (по нормативам) сеанс УЗИ, вы вреда получите не больше, чем от кипящей кастрюли с супом. И это нам говорили 18 лет назад!!! Но прогресс то на месте не стоит. ПОтребительское требование (одно из главных) к медицинским приборам - безопасность. И фирмы-производители навернякак над этим работают.

А что до мазни и кровотечений после УЗИ, так мне кажется, что определенный % из них (и не малый) приходится на тех, кто посто переволновался перед УЗИ, вот и получили... Ведь, наверное, многие могут вспомнить, как от переживаний, волнений, начинал живот болеть, мазать...

Я ходила на все положенные УЗИ и даже больше. Со вторым ребенком, когда я лежала на сохранении с сильным кровотечением, мне УЗИ в течении полутора месяцев делали еженедельно (МСЧ 25). В итоге - все нормально. На фоне этих УЗИ у меня улучшения и шли.

Не бойтесь. А главное - не волнуйтесь. И все будет ОК. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: