Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 23:55 |
|
|
Юлечка:)
Вот и я о том же, если все равно рожали бы, то зачем лишние обследования, лишние нервы, и главное если нет уверенности в безобидности некоторых видов обследования?
Ну, это уже каждый сам решает, иногда действительно проще здать лишний раз кровь, чем с врачем бодаться (тоже ж нервы)
А вам удач на родах, вот это я понимаю встреча с малышом!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 512
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:52 |
|
|
Потехина Анастасия
спасибо большое правда боюсь я  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:56 |
|
|
Это совсем, совсем не страшно! Я бы сравнила с большим марафоном, где вы бежите из последних сил и все болит просто от усталости, с той только разницей, что нет возможности сдаться (упасть, отдохнуть, не добежать), а придется "бежать" до конца, за то и результат куда лучше медали Я даже наслаждалась процессом, это так не обычно - ты ни чего не пытаешься сделать, ни какой команды телу не даешь, а мышцы сами сокращаются, в общем тело наше лучше знает, чего и как делать надо, так что Юлечка:) не бойтесь, все пройдет хорошо, это же неизбежно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 512
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 18:38 |
|
|
Потехина Анастасия
спасибо огромное за поддержку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lero
Детский сад

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 16:35 |
|
|
Поддерживаю смелых мам не соглашаться на УЗИ! Хоть это право очень сложно отстоять))
Я не делала ни разу (33 недельки). Здоровье наших малышей только в наших руках, а делать УЗИ или пить таблетки для профилактики, только потому что так положено, и это всем назначают, я считаю глупо.
Тоже бы послушала тех, кому РЕАЛЬНО помогло УЗИ исправить патологию до родов.
Всем здоровых малышей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2009 21:45 |
|
|
В понедельник (через пару дней) пойду на явку. Предполагается, что буду с результатами УЗИ . Потом отпишусь. Сразу скажу, что я хочу написать отказ, на учет меня раньше поставили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nska
Студент

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 2217 В дневниках: 138 Откуда: Щ, пр. Строителей
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vlada_13
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5278 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:29 |
|
|
Девочки, привет! В понедельник назначили узи, срок 14 недель. Я вот сомневаюсь: идти/не идти.. Сомневаюсь, потому что делала узи на сроке 10 недель (пошла коричневая мазня, а т.к. была суббота - помчалась не к своему врачу, а в платную клинику). Вот собственно вопрос: идти или нет? Что определяют на первом узи? и на сколько узи в 10 недель отличается от узи в 14 (что такого мог врач не увидеть на сроке 10 недель)? Знаю про толщину воротникового пространства (она в норме). Что еще определяют? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nat_26
Ясельки

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9 Откуда: пенза
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:58 |
|
|
мне кажется необходимо узи делать!если беременность замечательно протекает можно сходить раза 2-3...но сходить надо!я вот пойду через неделю на первое узи, в 12 недель.пойду с мужем...во-первых, хочется быть уверенной, что нет никаких отклонений, во-вторых, это очень трогательно посмотреть на этот маленький комочек, послушать сердцебиение..мне кажется, что это непередаваемое ощущение!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JennyS
Студент

На сайте с 13.11.07 Сообщения: 2759 В дневниках: 160 Откуда: Краснообск, 021259
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннамМАРИЯ
Профессор

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 4701 Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 14:18 |
|
|
Я, конечно, не специалист, но когда я училась в техникуме (18 лет назад), все эти УЗИ и т.п. только появлялись в российской медицине. И нашу группу решили массово готовить (как доп. специализацию) на техников по обслуживанию всей этой техники. Но потом почему-то передумали, однако, полугодичный курс я прослушала. Про аппараты УЗИ нам рассказывали, принцип действия объясняли. Помню плохо, но суть та, что зделаны они по принципу "летучей мыши": испускают волны, которые отражаются от нужных органов (в зависимости от настройки), возвращаются обратно, улавливаются сканером-передатчиком, обрабатываются и выдаются в виде картинки на мониторе. И там же нам говорили о самих микроволнах, о том, что их влияние мы испытываем на каждом шагу: и рядом с плитой, с кипящим чайником, с работающим электроприбором, и, даже, стоя рядом с нагретой солнцем стены дома, идя по горячему песку пляжа и т.д. Какие-то из них не оказывают заметного влияния на организм. Какие-то оказывают. При разработке медицинских прибооров, безусловно, выбирались те волны, которые наиболее БЕЗОПАСНЫ для организма. В том количестве, в котором вы их получаете за 20-минутный (по нормативам) сеанс УЗИ, вы вреда получите не больше, чем от кипящей кастрюли с супом. И это нам говорили 18 лет назад!!! Но прогресс то на месте не стоит. ПОтребительское требование (одно из главных) к медицинским приборам - безопасность. И фирмы-производители навернякак над этим работают.
А что до мазни и кровотечений после УЗИ, так мне кажется, что определенный % из них (и не малый) приходится на тех, кто посто переволновался перед УЗИ, вот и получили... Ведь, наверное, многие могут вспомнить, как от переживаний, волнений, начинал живот болеть, мазать...
Я ходила на все положенные УЗИ и даже больше. Со вторым ребенком, когда я лежала на сохранении с сильным кровотечением, мне УЗИ в течении полутора месяцев делали еженедельно (МСЧ 25). В итоге - все нормально. На фоне этих УЗИ у меня улучшения и шли.
Не бойтесь. А главное - не волнуйтесь. И все будет ОК.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|