Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Запеканка с мясом
флешмоб с 1 по 7 мая 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 17:27     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Вот и у меня такое мнение )) Но вдруг неправильное))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 18:31     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Arinka_nsk

Скрытый текст:

:haha: :lol: :058: :haha: :lol: :058: :haha: :lol: :058:

:pyatak: :pyatak: :pyatak: :pyatak: :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 19:15     Ответить с цитатой

Запеканка с говядиной, кускусом и корицей.

Говядина 500 г
Кускус 125 г
Репчатый лук 2 средние луковицы
Вода холодная 150 мл
1 столовая ложка растительного масла
Фиолетовый лук 3 средние луковицы
Бальзамический уксус 1/4 стакана
1/2-1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки какао
1,5 чайной ложки корицы
Соль
Перец

Говядину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Смешать фарш и кускус, добавить воду, растительное масло, соль, перец, 1/2 чайной ложки корицы и какао. Все хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее массу, разровнять. Верх промазать маслом. Силиконовой лопаткой провести между массой и бортиками. Разделить на 8 частей.

Запекать в духовке при 180 градусов примерно 30 минут. Не пересушите!

Фиолетовый лук порезать полукольцами.

Потомить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку корицы.

Добавить бальзамический уксус и сахар.

Уварить.

Лук в уксусе с корицей хорошо дополняют запеканку. А корица и какао очень хорошо сочетаются с говядиной. Получается необычно и интересно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 19:18     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

:give_heart: Наташа , ваш шедевр просто :pyatak:

После такого даже стыдно свою колхозанку выкладивать :058: :lol: :058:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс

Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Ср Май 03, 2017 20:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 20:17     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вот это да gogogo! ЖрдщзЖ

Такое интересное применение кус-куса, я впервые купил эту крупу, пока просто смотрю на нее через пакет,не знаю,что делать :haha:

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 20:20     Ответить с цитатой

Картофельно - Мясная Запеканка

Эту запеканку я попробовала в гостях у мужа, когда мы с ним только дружили в институтские годы. Готовила ее моя любимая свекровушка ( на тот момент еще не свекровушка :haha: ) . Рецепт перенесла в нашу семью :oops: Я много что у нее позаимствовала, потому что она реальная молодец и мастерица :give_heart:

Все ингредиенты видно на фото :

- картошка ( мне ее никогда не хватает , потом еще 1-2 штуки чищу и режу)
- фарш
- лук
- помидоры ( когда помидор нет , то я заменяю кетчупом )
- сыр

Картошку режу на тонкие дольки , лук на кружочки :

Картошку и фарш солю , перчу , добавляю специи по вкусу.

Форму смазываю маслом и выкладываю :

- слой картошки,
- слой фарша,
- слой помидор ( или кетчупа)
- слой лука
И так несколько раз. В этот раз у меня получилось 5 слоев картошки и три слоя фарша.
Картошка и в начале и в конце слой :

- это последний слой фарша , лука что-то мало в первые два положила и поэтому весь оставшийся лук достался последнему слою :haha:

Сверху на фарш слой картошки и сыр на терке.

:haha: Еще на сыре мы чего-нибудь рисуем кетчупом. Т.к. я даже кетчупом не могу нарисовать ничего путного, а мужа дома не было (а он у меня офигенно рисует gogogo! ) , но все что я вымучила это корявое сердечко :haha:

И в духовку на 40 минут.

Вот после запекания:

А вот порция на тарелочке и салатик :eat:

:haha: это кончено же порцайка мужа , у меня в два раза меньше :haha:

Еще как-то летом я заменяла картошку на кабачки - это был полный улет ... это было так вкусно yahoo но муж не стал есть ... он не любит кабачки , я кое как одна осилила всю запеканку ( не помню , может кто в гости приходил , угощала .... ) , но с кабачками запеканка было изумительно вкусная :pyatak:

Еще как-то раз заменяла на баклажаны, было меньше слоев , тоже было очень вкусно , муж частично ел.

Кабачки и баклажаны, по -моему предварительно обжаривала ...

Можно такую запеканку готовить на целый лист (когда гостей например ждем ) слой картошки , слой фарша , слой лука , слой картошки и сверху тертый сыр . Тогда уже муж кетчупом рисует картину красивую :pyatak: Я иногда просто поражаюсь , как у него получается , я ровно не могу провести линию ... а у него целое произведение искусства :give_heart: Попробовала поискать фотографии ... что-то не нашла ....

В роде бы фотали, в роде бы сохраняли ... не могу найти :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 20:23     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо! :give_heart: "Колнозанка" - ниче Вы ее назвали. :haha:

Prelestna
Спасибо. :give_heart:

С кускусом и салаты вкусные получаются.
⮝ наверх ⮝

Vasilisa_111
Студент
Студент

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 20:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Интересная у вас запеканочка, да, мне особо оформление понравилось :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Александро4ка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 2
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 20:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Подача у вас как всегда шикарная!

Vasilisa_111
Студент
Студент

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 20:43     Ответить с цитатой

А у меня сегодня тоже запеканка. Одна из моих любимых по многим причинам.

запеканка "супер-ленивые голубцы"
Рецепт брала давно на просторах инета
Скрытый текст:
В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Даже запахи еды раздражают. Может быть это влияние весеннего авитаминоза, вечного недосыпа или просто небольшая депрессия.
Хорошо бы в этот момент забраться с ногами на диван, укрыться пушистым пледом, взять в руки любимую книжку или включить телевизор. И чтобы вокруг была тишина...
Но, увы, дети орут, муж ворчит, и главное - все требуют еды.
Так вот эта запеканка и делается в таких критических случаях. Главное её достоинство - большой объём и сытность при минимальных трудозатратах.

Ну а я и подавно поклонница таких решений - быстро, без лишних примудростей - голова просто отдыхает, все можно делать интуитивно,
с большим выходом, вкусно и по-домашнему :aga-aga:

500г фарша (сегодня я крутила свининку и курочку - фифти-фифти - вообще в запеканках говядину не люблю - сухая у меня получается), 500г капусты, 1~2 луковицы, ~150г риса (~2/3 стакана), 1,5 стакана воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец (у меня всего было примерно на треть больше)
Лук и капусту порезать крупными кусками.
В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить.
Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить оставшуюся капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно взять сметану.)
Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить луково-капустную массу. Размешать.
Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см) смазать маслом.
Вылить мясную массу и разровнять.
Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C.
Когда запеканка будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки.

-
это перед заходом в духовку
- это готовый ароматный кусочек. :-)

Ну, я пробовала добавлять домашний кетчуп прямо внутрь запеканки - тоже очень хорошо, а можно сметанку верхнюю и с сыром смешать. В общем тут для творчества тоже простор присутствует, хотя бы в том . что можно играть специями - всегда будет разный интересный вкус и аромат. Рекомендую. :-) :aga-aga: :hozaika: :puding:

Последний раз редактировалось: Vasilisa_111 (Чт Май 04, 2017 14:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 8:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Arinka_nsk
Спасибо! :give_heart: "Колнозанка" - ниче Вы ее назвали. :haha:

.

:oops: сори , я опечаталась , я имела ввиду , что после вашей Ресторанной запеканки , моя самая обычная запеканка - колхозанка :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ja-brunetko
Студент
Студент

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 8:56     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Вкуснятина то какая, с кабачками теперь тоже хочу попробовать, благо муж их обожает )
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 9:00     Ответить с цитатой

Ja-brunetko

:give_heart: :heav: :sun: спасибо большое :4U:

⮝ наверх ⮝

Ja-brunetko
Студент
Студент

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 9:08     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
а сочная получается запеканка, если ничем не промазывать слои?
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 9:10     Ответить с цитатой

Ja-brunetko

да я особо и ни чем не промазывала. Фарш и лук сами по себе много сока дают. Я думаю можно и без помидор или кетчупа обойтись.

Главное сверху побольше сыра :eat:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: