Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 17:36
Басбуса диетическая.
Поскольку все рецепты с огромным количеством масла мне категорически противопоказаны, я подобрала для себя оптимальное сочетание компонентов, постаравшись в то же время сохранить саму идею этого десерта.
Для сиропа:
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
сок 1/2 лимона (или 1/3 апельсина)
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Сметану смешиваю с сахаром и манкой, оставляю на полчаса постоять.
2. Пока манка набухает, варю сироп. Смешиваю воду, сахар и сок, довожу до кипения, кипячу на слабом нагреве до растворения сахара и еще минут 5 даю покипеть. Оставляю остывать.
3. В тесто добавляю яйцо и все сухие ингредиенты (их предварительно перемешиваю друг с другом). Форму смазываю и выливаю в нее тесто.
4. Выпекаю до сухой палочки (примерно 20 минут) в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
5. Достаю и очень осторожно пластиковым одноразовым ножом разрезаю пирог на кусочки. До дна прорезать не надо, иначе сироп стечет на дно. Заливаю прорези и весь пирог сиропом.
6. Возвращаю его в духовку на 5 минут, чтобы поверхность подпеклась. Посыпаю сверху сахарной пудрой и даю остыть. Пирог должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться сиропом.
Структура:
Очень хорошо перед выпечкой добавить сверху орехи, но у меня, увы, ничего дома не оказалось. Кстати, как-то добавляла карамелизованные яблоки, тоже было неплохо.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 18:34
Девочки, а где вы берете столько кокосовой стружки? Она на разновес где-то продается? Просто я обычно встречаю маленькие пакетики, это же сколько таких пакетов надо на стакан?)
На сайте с 13.09.13 Сообщения: 1698 В дневниках: 19 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 18:56
На Центральном рынке,где фруктовые ряды,продают семечки,орехи и т.д.Вот там есть и кокосовая стружка -пластиковый контейнер 50 рублей.Там где-то стакан +-
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 1:18
Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом
Творог 400 г
Кокос 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт
Сливочное масло размягченное 100 г
Манка 3 столовые ложки
Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
сливки 33% немного меньше полстакана
3 столовые ложки воды
Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокос, манку. Все хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.
Аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму.
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть, только потом достать из формы.
Для карамельного соуса смешать сахар и воду, поставить на огонь и варить на сильном огне. Если сахар начнет кристаллизоваться, то надо добавить немного воды и дальше варить до появления янтарного цвета. Сливки нагреть. Убавить огонь до среднего. Вылить сливки и еще немного поварить. Снять с огня.
Можно карамельным соусом запеканку полить сверху.
У меня было мало кокоса, а так запеканка получается более рассыпчатая. Если карамельный соус не планируете делать, то надо немного увеличить количество сахара.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 11:46
ИРРА Gerbera_Z
Красиииво
Не знаю, было у кого так же,что вот до определенного возраста терпеть не могла кокосовую стружку("опилками" называла), а потом раз и начала есть
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 13:53
Prelestna
а у меня наоборот , я в детстве кокосовую стружку ложками ела , а батончик баунти это моя любимая шоколодка была А уж когда я в свою первую поездку за границу попробовала кокос .... счастью моему не было предела )) Я очень очень люблю кокосы и сейчас.
Доминиканские кокосики
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Вт Апр 25, 2017 14:08), всего редактировалось 1 раз