Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выпечка с кокосом
флешмоб с 24 по 30 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 17:36     Ответить с цитатой

Басбуса диетическая.



Поскольку все рецепты с огромным количеством масла мне категорически противопоказаны, я подобрала для себя оптимальное сочетание компонентов, постаравшись в то же время сохранить саму идею этого десерта.

Продукты (на форму 20 см):
сметана (15%) - 1/2 стакана
сахар - 1/3 ст + ванильный сахар
кокосовая стружка - 1/2 стакана
манка - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для сиропа:
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
сок 1/2 лимона (или 1/3 апельсина)

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Сметану смешиваю с сахаром и манкой, оставляю на полчаса постоять.

2. Пока манка набухает, варю сироп. Смешиваю воду, сахар и сок, довожу до кипения, кипячу на слабом нагреве до растворения сахара и еще минут 5 даю покипеть. Оставляю остывать.



3. В тесто добавляю яйцо и все сухие ингредиенты (их предварительно перемешиваю друг с другом). Форму смазываю и выливаю в нее тесто.



4. Выпекаю до сухой палочки (примерно 20 минут) в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.



5. Достаю и очень осторожно пластиковым одноразовым ножом разрезаю пирог на кусочки. До дна прорезать не надо, иначе сироп стечет на дно. Заливаю прорези и весь пирог сиропом.



6. Возвращаю его в духовку на 5 минут, чтобы поверхность подпеклась. Посыпаю сверху сахарной пудрой и даю остыть. Пирог должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться сиропом.



Структура:



Очень хорошо перед выпечкой добавить сверху орехи, но у меня, увы, ничего дома не оказалось. Кстати, как-то добавляла карамелизованные яблоки, тоже было неплохо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Апр 24, 2017 17:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 17:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Часто пеку магнием, но заливку никогда не использовала. Возьму на заметку :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 18:34     Ответить с цитатой

Девочки, а где вы берете столько кокосовой стружки? Она на разновес где-то продается? Просто я обычно встречаю маленькие пакетики, это же сколько таких пакетов надо на стакан?)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 18:40     Ответить с цитатой

Александро4ка
В СП покупаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5360
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 18:53     Ответить с цитатой

Александро4ка
Я на Центральном рынке купила 50р около 250гр, по объему - это не полный 0,5л контейнер, продается, где семечки и орехи.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
крошки
Студент
Студент

На сайте с 13.09.13
Сообщения: 1698
В дневниках: 19
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 18:56     Ответить с цитатой

На Центральном рынке,где фруктовые ряды,продают семечки,орехи и т.д.Вот там есть и кокосовая стружка -пластиковый контейнер 50 рублей.Там где-то стакан +-
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Сообщения: 5222
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 20:47     Ответить с цитатой

Эх так кексиков или пирога с кокосом захотелось. Завтра испеку что нибудь пл рецепту Мираж :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 1:18     Ответить с цитатой

Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом



Творог 400 г
Кокос 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт
Сливочное масло размягченное 100 г
Манка 3 столовые ложки

Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
сливки 33% немного меньше полстакана
3 столовые ложки воды


Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокос, манку. Все хорошо перемешать.



Взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.



Аккуратно перемешать.



Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму.



Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть, только потом достать из формы.



Для карамельного соуса смешать сахар и воду, поставить на огонь и варить на сильном огне. Если сахар начнет кристаллизоваться, то надо добавить немного воды и дальше варить до появления янтарного цвета. Сливки нагреть. Убавить огонь до среднего. Вылить сливки и еще немного поварить. Снять с огня.



Можно карамельным соусом запеканку полить сверху.



У меня было мало кокоса, а так запеканка получается более рассыпчатая. Если карамельный соус не планируете делать, то надо немного увеличить количество сахара.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Апр 28, 2017 0:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (19)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 8:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Gerbera_Z

:give_heart: :give_heart: Шикарно ммммм
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 8:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
У вас как всегда, шедевр. :scl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42819
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 9:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:in_love: :in_love: :in_love: как всегда
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 11:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Gerbera_Z
Красиииво :give_heart:


Не знаю, было у кого так же,что вот до определенного возраста терпеть не могла кокосовую стружку("опилками" :mrgreen: называла), а потом раз и начала есть :haha:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 13:53     Ответить с цитатой

Prelestna


:haha: а у меня наоборот , я в детстве кокосовую стружку ложками ела , а батончик баунти это моя любимая шоколодка была :give_heart: А уж когда я в свою первую поездку за границу попробовала кокос .... счастью моему не было предела :))) Я очень очень люблю кокосы и сейчас.



Доминиканские кокосики :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс


Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Вт Апр 25, 2017 14:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
О, блин! И что бы с предпросмотром не поставить? Мой телефон не хочет такой большой снимок грузить :-( .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 14:08     Ответить с цитатой

ИРРА

извините :-( исправила ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах