Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выпечка с кокосом
флешмоб с 24 по 30 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 17:36     Ответить с цитатой

Басбуса диетическая.

Поскольку все рецепты с огромным количеством масла мне категорически противопоказаны, я подобрала для себя оптимальное сочетание компонентов, постаравшись в то же время сохранить саму идею этого десерта.

Продукты (на форму 20 см):
сметана (15%) - 1/2 стакана
сахар - 1/3 ст + ванильный сахар
кокосовая стружка - 1/2 стакана
манка - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для сиропа:
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
сок 1/2 лимона (или 1/3 апельсина)

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Сметану смешиваю с сахаром и манкой, оставляю на полчаса постоять.

2. Пока манка набухает, варю сироп. Смешиваю воду, сахар и сок, довожу до кипения, кипячу на слабом нагреве до растворения сахара и еще минут 5 даю покипеть. Оставляю остывать.

3. В тесто добавляю яйцо и все сухие ингредиенты (их предварительно перемешиваю друг с другом). Форму смазываю и выливаю в нее тесто.

4. Выпекаю до сухой палочки (примерно 20 минут) в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

5. Достаю и очень осторожно пластиковым одноразовым ножом разрезаю пирог на кусочки. До дна прорезать не надо, иначе сироп стечет на дно. Заливаю прорези и весь пирог сиропом.

6. Возвращаю его в духовку на 5 минут, чтобы поверхность подпеклась. Посыпаю сверху сахарной пудрой и даю остыть. Пирог должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться сиропом.

Структура:

Очень хорошо перед выпечкой добавить сверху орехи, но у меня, увы, ничего дома не оказалось. Кстати, как-то добавляла карамелизованные яблоки, тоже было неплохо.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Апр 24, 2017 17:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 17:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Часто пеку магнием, но заливку никогда не использовала. Возьму на заметку :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Александро4ка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 2
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 18:34     Ответить с цитатой

Девочки, а где вы берете столько кокосовой стружки? Она на разновес где-то продается? Просто я обычно встречаю маленькие пакетики, это же сколько таких пакетов надо на стакан?)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 18:40     Ответить с цитатой

Александро4ка
В СП покупаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 18:53     Ответить с цитатой

Александро4ка
Я на Центральном рынке купила 50р около 250гр, по объему - это не полный 0,5л контейнер, продается, где семечки и орехи.

крошки
Студент
Студент

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 18:56     Ответить с цитатой

На Центральном рынке,где фруктовые ряды,продают семечки,орехи и т.д.Вот там есть и кокосовая стружка -пластиковый контейнер 50 рублей.Там где-то стакан +-
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 20:47     Ответить с цитатой

Эх так кексиков или пирога с кокосом захотелось. Завтра испеку что нибудь пл рецепту Мираж :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 1:18     Ответить с цитатой

Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом

Творог 400 г
Кокос 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт
Сливочное масло размягченное 100 г
Манка 3 столовые ложки

Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
сливки 33% немного меньше полстакана
3 столовые ложки воды

Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокос, манку. Все хорошо перемешать.

Взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.

Аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму.

Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть, только потом достать из формы.

Для карамельного соуса смешать сахар и воду, поставить на огонь и варить на сильном огне. Если сахар начнет кристаллизоваться, то надо добавить немного воды и дальше варить до появления янтарного цвета. Сливки нагреть. Убавить огонь до среднего. Вылить сливки и еще немного поварить. Снять с огня.

Можно карамельным соусом запеканку полить сверху.

У меня было мало кокоса, а так запеканка получается более рассыпчатая. Если карамельный соус не планируете делать, то надо немного увеличить количество сахара.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Апр 28, 2017 0:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (19)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 8:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Gerbera_Z

:give_heart: :give_heart: Шикарно ммммм

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 8:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
У вас как всегда, шедевр. :scl:
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 9:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:in_love: :in_love: :in_love: как всегда
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 11:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Gerbera_Z
Красиииво :give_heart:

Не знаю, было у кого так же,что вот до определенного возраста терпеть не могла кокосовую стружку("опилками" :mrgreen: называла), а потом раз и начала есть :haha:

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 13:53     Ответить с цитатой

Prelestna

:haha: а у меня наоборот , я в детстве кокосовую стружку ложками ела , а батончик баунти это моя любимая шоколодка была :give_heart: А уж когда я в свою первую поездку за границу попробовала кокос .... счастью моему не было предела :))) Я очень очень люблю кокосы и сейчас.

Доминиканские кокосики :give_heart:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс

Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Вт Апр 25, 2017 14:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
О, блин! И что бы с предпросмотром не поставить? Мой телефон не хочет такой большой снимок грузить :-( .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 14:08     Ответить с цитатой

ИРРА

извините :-( исправила ....

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: