
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна0106
Школьные годы

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 16:22 |
|
|
Gerbera_Z
Нереально круто!
Вы умница  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михаэлька
Школьные годы

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:18 |
|
|
ой девоньки...сколько я сейчас перечитала в инете рецептов честно пыталась понять сколько надо желатина/пектина на литр/кило фруктовой массы. Так и не поняла
В итоге вот моя попытка: 2апельсина, массой 500 грамм, шкурку не чистила, порезала вместе с ней, +1банан (не взвешивала, но почистила) и+ 250 грамм сахара. Варила 20 минут. Пачку желатина (20 грамм) предварительно залила стаканом воды, когда мое варенье доварилось вылила туда желатин, показалось густовато, долила водички чтобы общий объем составил 2 литра (столько вмещает форма)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Далее вылила в форму, сейчас немножко остынет- суну до завтра в холодильник. А уже утром будет дегустация и отчет о том что получилось)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:56 |
|
|
Унау писал(а): | Михаэлька
А где пектин продаётся? Давно желаю его купить, но в магазинах не встречала. |
Я тоже хочу пектин. Все равно с желатином не получается тот вкус, который хочется. И с консистенцией не всегда угадать можно, иногда делаешь все тоже самое, а фруктовая масса плохо застывает. Может быть, с пектином лучше воспроизводится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушыстик
Академик

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 10459 В дневниках: 59 Карта № 210882
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 20:23 |
|
|
ИРРА
в сп видела,все думала что за ерундень ее в агитке так рекламировали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VINALI
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21716 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 20:28 |
|
|
Доброго вечера!
я мармелад можно сказать впервые делаю, поставила в холодильник из красной смородины
делала с агар-агаром.
Кстати и он и пектин есть в закупке:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1381589
и Стоп там завтра участвую
фото, того, что получилось ближе к вечеру выложу, когда комп освободят.
если эксперимент удастся, попробую тыквенный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 20:53 |
|
|
я покупала пектин в Ашане |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEVENOK
Профессор

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9747 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск Карта № 555888
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 21:42 |
|
|
Девочки, ну нельзя тАк соблазнять
Скажите, а если в яблочный мармелад сахар не добавлять - загустеет? Я вот думаю только пектин отвечает за консистенцию или совместно с сахаром... печеные яблоки и так сладкие
Хочется что бы для фигуры не накладно
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кстати, пектин брала, если не ошибаюсь, в закупке у ОРГ -Юлия- |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sima
Академик

На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 22:03 |
|
|
Я не догоняю
Почему если добавить желатин, получается не желе, а мармелад? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 22:16 |
|
|
Татьяна0106
Arinka_nsk
Девочки, спасибо.
Но это так - что было под рукой. Сейчас колдую над другой вкусняшкой.
Ксюнтия
Это силиконовая форма. Надо смотреть в магазинах кухонной утвари.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Sima
На мармелад надо большее количество желатина, чем на желе. Отсюда и вкус будет другим, и консистенция более упругая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 22:17 |
|
|
Sima
Мармелад представляет собой сгущенный сок и мякоть фруктов (яблок, айвы, апельсинов), приобретающий твердую структуру за счет пектина или других желирующих веществ.(С)
дело в количестве этого самого желирующего вещества. желе оно мягкое, а мармелад прям густой.
Так, если завтра успею в магазин, и найду таки рецепт, хранившийся много лет и куда-то затеряный, ну или попробую его вспомнить, я ж его таки делала, то послезавтра сделаю и расскажу._________________ Живу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|