Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 17:36 |
|
|
Lju
ааа все поняла ...... ваш - то рецепт я видела .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 17:47 |
|
|
Arinka_nsk
martichka
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 18:29 |
|
|
Лук, морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный перец, помидоры и баклажаны кубиками. Соль, перец, зелень и специи по вкусу. У меня чёрный молотый перец и сушеные укроп, петрушка, базилик. Тушить под крышкой минут 30.
Делала вечером, утром сделала бутерброды |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
kasyanka
Школьные годы
На сайте с 13.08.14 Сообщения: 1134 В дневниках: 5
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ладыженская
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 555 В дневниках: 2 Откуда: Искитим Карта № 011094
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 20:25 |
|
|
Мусака по-гречески
Баклажаны и кабачок нарезать пластинками присыпать солью и оставить на 15 мин, смыть, обжарить. Лук, морковь пассировать добавить фарш, обжарить. Туда же перец чили, кориандр, паприку, куркуму, томатную пасту и немного воды. В форму выложить слоями баклажаны, кабачок, фарш, помидоры порезанные кольцами, сверху полить соусом бешамель (мука, сливочное масло, молоко) и в духовку на 170 градусов на 10 минут, затем посыпать тертым сыром и еще на 10 минут.
Последний раз редактировалось: Ладыженская (Вт Окт 04, 2016 21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Дживс&Вустер
Академик
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 12120 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 21:37 |
|
|
Natria674
Спасибо за рецепт, очень понравился. И готовится быстро. Вот такой у меня жюльен получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3771 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 22:15 |
|
|
Паста с баклажанами,
чеснок 2-3 зубчика,
головка репчатого лука,среднего размера,
свежий болгарский перец,
2 горсти помидоров черри (или несколько больших)
2 средних баклажана,
250 гр макарон ( у меня перья рифлёные - пенне),
масло подсолнечное + оливковое. (можно и без оливкового)
прованские травы,
соль, перец, сахар - около чайной ложки
Лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом, обжарить до золотистости.Добавить нарезанный соломкой перец, чуть обжарить. Добавить помидоры - потушить, добавить нарезанный баклажан (я предварительно его обжариваю на сковороде, можно и не обжаривать, тогда подольше тушить соус) немного потушить, добавить специи и отваренные аль денте макароны. Готово.
У меня даже муж это с радостью ест |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирруся
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.13 Сообщения: 967 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Маринка- апельсинка
Студент
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2609 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 8:52 |
|
|
Вчера приготовила на ужин – вкуснятина!
Веер из баклажанов
Баклажаны моем, режем вдоль на полоски шириной 0,5 см недорезая до конца (можно удалить хвостики, я не удаляла), оставляем в соленой воде минут на 10-15. Нарезаем сыр пластинками, помидоры кружочками.
Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, можно сметану (или смешать майонез со сметаной).
Вытаскиваем баклажаны из воды, чуть обсушиваем. Выкладываем баклажаны на противень смазанный маслом. В разрезы "веера" кладём по пластинке сыра и помидора. Затем смазываем майонезом с чесноком и выпекаем в духовке до готовности
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 14:14 |
|
|
Gerbera_Z
Очень понравился ваш рецепт. Обязательно сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30453 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 15:42 |
|
|
Ой, сколько же вкуснятины наготовили!!!
Как же хочется-хочется этого всего, а неделя какая то перегруженная получается...
У меня есть рецепт запеканки, постараюсь успеть.
Natria674
Gerbera_Z
DonnaMadonna
Маринка- апельсинка
Девушки, спасибо за интересные рецепты, обязательно приготовлю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evvva
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.02.16 Сообщения: 673 Откуда: Алтай
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 15:54 |
|
|
Gerbera_Z
как аппетитно_________________ мой вкус прост...я выбираю лучшее
продаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 16:56 |
|
|
Решила немного пофантазировать
- Куриное филе порезала , пожарила.
- баклажаны порезала , потушила
- Перец болгарский туда же
- сливки
- сыр
- соль,перец молотый.
Тыкву , вот только не правильно порезала надо было вдоль.
Но потом выяснилось , что начинки много , а тыковка маленькая.
Взяла вторую тыкву , и уже по моим понятиям правильно порезала
Сложила все в большой пакет для запекания. Еще картошки почистила , порезала , посолила и сверху обильно сыром тертым посыпала
Завернула пакет и в духовку поставила
Жду |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Джули
Главная кошка Сибмамы
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 13842 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Советский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 19:45 |
|
|
Я тоже участвую
Закуска из баклажан с помидорами, диетический вариант (проще не придумаешь)
Баклажаны режу и запекаю в духовке 15мин, маслом смазала только лист. Тру на тёрке адыгейский сыр, смешиваю со сметаной и чесноком. Выкладыю на остывшие баклажаны сырную массу и сверху помидор. Ещё вкусно посыпать грецким орехом, но у меня сегодня без него.
Фото с телефона перевернутое, но это не важно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|