|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tchainik
Профессор

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 5752 В дневниках: 591 Откуда: НЕ Карта № 000956
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9148 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2016 11:08 |
|
|
Sonetta
Цитата: | в остальное время ребенок на компьютере только смотрит мультики, 1-2 штуки в день |
А у нас никогда не было ограничения по просмотру, но и ребенок не пользовался этим и все равно в меру смотрел. Зато сейчас, имея свои личные ноутбук, планшет и смартфон, не имеет возможности смотреть, т.к. день загружен.
Себя вспомните в детстве, как вам хотелось смотреть мультики, ералаш, кино. Хорошо, что у старшего ребенка, ей 12 лет, была возможность пересмотреть все, что хотела, потому что сейчас на это времени нет. Я считаю, такие хотелки и развлечения - это часть детства  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7883 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2016 23:31 |
|
|
Лилия Лия, 6 часов в 1 классе? если бы наш ребенок сидел по 6 часов в первом классе как это вообще возможно делать уроки в день по 6 часов? в любом классе.. да еще и ежедневно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6695 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 5:23 |
|
|
Лилия Лия
Моя в началке тоже делала уроки по несколько часов. Тоже могла ворон считать подолгу. Сейчас старается побыстрее сделать (правда не всегда качественно), т.к. потом наступает ее личное время.
А я в старших классах наоборот делала уроки быстро. Особенно сочинения любила писать)
Возможно, интерес к учебникам на планшете был бы. Дети любят разные гаджеты. В качестве эксперимента поучаствовали бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 11:41 |
|
|
Женни писал(а): | Девочки, чьи дети ходили с планшетом, поделитесь: с каким, сами покупали или вам их выдавали, насколько удобно было, все ли учебники могли найти? |
Моя периодически ходит с планшетом. У нее Google Nexus 7. Покупали сами. Удобно носится в рюкзаке. Учебники ищу в интернете. Некоторые находятся легко, с некоторыми бывают проблемы, сильно зависит от программы. Но для моей вариантов нет, она много ездит по сборам и соревнованиям, вес только тетрадей для дом.заданий имеет приличный вес и объем, учебники брать нереально._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 13:33 |
|
|
Интересно, а о будущих проблемах со зрением кто-то задумывается?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
РинаАрина писал(а): | А я была бы "ЗА" планшет, а то ранцы не подъемные, детям нельзя поднимать ранец весом более 10% от его массы тела. У нас ранец был 2,6 кг только 2 сентября в первом классе. А потом до 4 кг доходил. А еще + спортивная форма ,сменка и верхняя одежда. И при этом "руководство" хочет здоровых детей. Планшет вместо учебников во многом облегчилбы ситуацию. Скорее бы ввели и в нашей школе!!! А дома книги, если есть желание, то можно и купить, а можно распечатать. |
А зрение??? Почему не думаете о зрении? Разве это не здоровье?
Хотя моя дочка тоже страдала от тяжелого рюкзака. Плюс еще ходила далеко.
Благо сейчас до школы 2 минуты и уроки по парам. Т.е. уроков 6, а учебника - 3!
Добавлено спустя 50 секунд:
Лилия Лия писал(а): | а если планшет разобьют? Что потом?  |
+1
Добавлено спустя 15 секунд:
Bella98 писал(а): | а я против. что-то может быть в электронном виде, но не все. ранцы тоже тяжелые. конечно. но мы отнимаем тогда у детей все живое, к чему душа должна тянуться |
+1
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кариша-76 писал(а): | Мы в начальной школе покупали всегда ВТОРОЙ комплект учебников и оставляли в классе, благо был у каждого ученика свой шкафчик. А дома занимались по второму комплекту.
В этом же шкафчике оставляли физ-ру и рисование, труд.
С 5 класса все это, конечно, закончилось..[/spoiler] |
У меня дочка договаривалась с подружкой - соседкой по парте - кто какие учебники нес. Т.е. каждый ребенок нес только половину учебников!
Господки, как здорово было в этом отношении в Америке. Все учебники хранились в школьном индивидуальном шкафчике. В школе успевали сделать все домашнее задание. И дома учебники просто не нужны были. + там детей возили детей от дома до школы на школьном автобусе. Т.е. при необходимости и домой можно было взять учебник и при этом тяжесть тащить не более 1 минуты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6695 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 15:35 |
|
|
Женни писал(а): | и можно дома сокращать использование планшета до часа в день 4 часа - это очень много. |
Как? Если ребенку 6 уроков задали?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Женни писал(а): | мы проводили в соц.сети опрос, 85%!!! детей таскают слишком тяжелые портфели!
это гораздо более губительно сказывается на их спинах, нежели пользование планшетом. |
Купите ребенку портфель на колесиках! Сейчас такие есть. А вот как уберечь зрение, если и в школе и дома дети будут пользоваться только планшетами? Почему вы такие не дальнозоркие дальновидные.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Женни писал(а): | В первом классе домашних заданий вообще нет, во 2-3 это полтора часа, в 4-5 классах - два часа, в 6-8 - два с половиной часа, а с 9-го по 11-й класс ученик должен тратить на домашнюю работу не больше 3,5 часа в день. |
Покажите мне такого ученика! Разве что супер-супер занятый. Мой ребенок профессионально занимается спортом (после школы 5-6 часов ЕЖЕДНЕВНО!). Поэтому у нее физически нет времени больше делать уроки, иначе спать будет некогда. Но таких единицы!
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Кьяра10 писал(а): | Лилия Лия
Я тоже всегда литературу летом прочитывала и учебники по истории-биологии, мне интересно было. |
Обалдеть! Неужели такие дети существуют! (существовали). Сколько ни пробовала (а я была очень прилежной ученицей!) ни разу все произведения не одолела за лето. А уж читать историю-биологию летом...
А когда же отдыхали? Я вот ездила в лагерь. Когда там возможность есть читать??? Или вы все время в городе сидели?
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Bayleys писал(а): | У меня дочь на постоянном контроле у окулистов, могу на своем примере сказать, что зрение не падает, пользуется смартфонами и планшетами каждый день. Но это мой пример. За переход к планшетнам учебникам я не боюсь поэтому. |
Я за Вас искренне рада!
А вот у меня в 5-6 классе в свое время (это еще в 70-х, когда слово смартфон даже не существовало) начало катастрофически падать зрение. У всех моих детей плохое зрения за исключением , возможно ПОКА за исключением, младшей.
Нам уже позавчера врач в НИИТО сказал, что с нашим сердцем (да, да! Именно сердцем!) нужно беречь зрение! И что более 21 минуты в день моему ребенку категорически запрещено пользоваться гаджетами (врач ничего не знает о нашей семейной предрасположенности в близорукости)
При этом (в смысле выбор между учебниками и планшетом) мой ребенок в 6 классе вес 26 кг! Представьте какого ей таскать учебники! Но эти вопросы решаемы!!! Выше я описывала способы их решения. Не буду повторяться. А вот зрение... И я и моя сестра - мы оперированные. Старшие дети пока нет. Но это тоже только пока.
Добавлено спустя 53 секунды:
Sonetta писал(а): | а что другие дети делают с компьютером?  |
Уверена: сидят в соц сетях
Добавлено спустя 4 минуты:
Bayleys писал(а): | Зато сейчас, имея свои личные ноутбук, планшет и смартфон, не имеет возможности смотреть, т.к. день загружен. |
Не всем детям так повезло. Моей вот тоже физически некогда. Но это, скорее, исключение
На прошлой неделе классный руководитель жаловалась: сколько детей ничем!!! не заняты во внеурочное время.
В наше время такие дети гуляли хотя бы. А сейчас - только оргтехника. Хотя я не претендую на абсолютность моего мнения._________________ Консультант-аналитик 1С
...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|