Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выбор планшета для школьника
Цена и качество

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Siya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:39    Заголовок сообщения: Выбор планшета для школьника Ответить с цитатой

Добрый день!
Планируем подарить сыну планшетный компьютер на первый юбилей. Хочется чтобы он использовался прежде всего как альтернатива учебникам в школе (уж больно тяжелый портфель...), ну и как развлечение в свободное время.
Так вот хотелось бы услышать практические отзывы об этих гаджетах в плане цена-качество. Потому как выбор их огромен и цены очень отличаются. Какой планшет оптимален для школьника от 10ти лет?
Буду очень признательна... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 16:36     Ответить с цитатой

А учитель разрешает пользоваться планшетом? Все учебники в электронном виде у вас уже есть?
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 16:59     Ответить с цитатой

У сына второй год pocketbook surfpad u7. Покупали именно как замену учебникам.

Соотношение цена-качество-вес-размер более чем устраивает.
Отзыв потребителя: "Для учебников - отлично! Но есть два небольших минуса: при активном использовании батарея быстро разряжается (но на 7 уроков хватает :)), современные "игрушки" не тянет от слова совсем. Да, Play Market там отсутствует, но это решаемая проблема"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Миракли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 17:04     Ответить с цитатой

В принципе все планшеты имеют необходимые вам функции, что на пример какой-нибудь Престиже за 2500 руб., что Айпад за 25000 руб. Тут ничего не посоветуешь, вы решите, сколько вы готовы потратить, и посмотрите, например на маркете, планшеты в этой ценовой категории и выберите по отзывам.
А так конечно Айпад по соотношению цена-качество отличный вариант, но я своему ребенку и в 12 лет такой покупать не стану.

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Siya, мы взяли самсунг. Выбирали по цене - за 4 не вариант, за 15 дорого. Купили за 10. Хорошая штука, но в школу бы я его не дала. :aga-aga: начинают отвлекаться, безобразничать, могут разбить (было уже такое), а могут и стащить/отобрать. Если вас это не пугает - берите любой доступный по деньгам.
Если бы сейчас покупала планшет, заплатила бы на 1000 больше за модель с симкой (у нас симки нет, а вайфая бесплатного днем с огнем не найдешь).

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Siya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Спасибо большое откликнувшимся за конкретные примеры. :-)
Конечно, мы рассматриваем более бюджетные варианты, т.к. ребенку еще свойственна некоторая небрежность в отношении. Да и как я поняла, для чтения учебников в сильно навороченном аппарате нет необходимости.
Меня очень интересует перспектива использования планшета как альтернативу учебников. мне кажется эта идея весьма интересная. Но сама эта система пока для меня нова.
Наш настоящий учитель благосклонно относится к планшетам в классе, если они используются по назначению (дети делают по ним доклады, презентации и пр.), но я этот вопрос рассматриваю в перспективе уже на будущий год. Мы переходим в среднее звено - 5й класс, предметов будет еще больше, соответственно учебников в портфеле тоже...
Школа у нас находится достаточно далеко, а портфель нереально тяжелый даже для взрослого...

Что касается электронных версий учебников, мне самой интересно где их можно приобрести, может быть как вариант возможно сканировать книги?
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 4:05     Ответить с цитатой

Siya, часть учебников можно найти и скачать, но часто это не последний год издания. Многие берут в библиотеке или у одноклассников и сканируют. Весьма трудоемкий процесс :-( Официальных продаж по-моему нет. Издателям просто не выгодно продавать версии для планшетов. :oops:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 7:38     Ответить с цитатой

Сейчас, в связи с законом о бесплатных учебниках, свежий год издания постепенно станет неактуальным. Так, в прошлом учебном году мне пришлось сканировать 90% учебников сыну, а в этом - только 10%, остальные нашлись в сети.
⮝ наверх ⮝

Siya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 8:42     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Аня
спасибо за информацию :-)
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Аня, а расскажите подробнее, какие программы стоят на Вашем планшете? В каком формате храните учебники? Как именно ребенок использует планшет?
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Nastja
из инета учебники как правило в pdf все скачиваются;
те, что сканирую сама - собираю в формат djvu; у них объем меньше, открываются быстрее, но планшет нормально и с pdf справляется, по словам сына...
для "чтения" учебников используем EBookDroid, про прочие программы/игрушки и не знаю даже, он сам там все устанавливает и переустанавливает :-)
наш планшет - небольшой, легкий, недорогой - покупался специально под учебники (собственно, так и используется в основном) и такой, чтобы не жалко было разбить/потерять - но уже 2 года почти жив-здоров, тогда как с самсунгами/айпадами одноклассников всякое приключалось, т.к. эти более мощные (см. выше коммент сына про "игрушки") планшеты чаще "ходят по рукам" на переменах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Аня, а не маловат такой экран? Страница учебника помещается целиком, или надо прокручивать?
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Надо прокручивать.
Но реально в школе в среднем звене не так много с учебниками на уроке и работают.
Задание по математике/упражнение по русскому вполне на экран помещаются.
Дома уроки делает по бумажным учебникам.
⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 1:05     Ответить с цитатой

Аня
Спасибо! Это же целая проблема - выбрать планшет для ребенка так, чтобы на нем можно было работать, но нельзя было бы играть. Похоже, ваш выбор оптимален - и цена не высока, не жалко в школу отнести, и все что надо для учебы, делать он может.

А можно ли на нем смотреть видео? Слушать музыку? Использовать как диктофон? Можно ли поставить скайп? Если он еще и это может, то - точно оптимальный выбор.

Спасибо еще раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Пришел со школы эксперт ;) задала ему ваши вопросы
Tauka писал(а):

А можно ли на нем смотреть видео? Слушать музыку? Использовать как диктофон? Можно ли поставить скайп?

Видео и музыку с планшета проигрывает отлично, из интернета - в зависимости от сигнала wi-fi.
Диктофон вроде бы есть, но не пользовался.
Скайп поставить можно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: