Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siya
Подготовишка

На сайте с 06.04.14 Сообщения: 262 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 15:39 Заголовок сообщения: Выбор планшета для школьника |
|
|
Добрый день!
Планируем подарить сыну планшетный компьютер на первый юбилей. Хочется чтобы он использовался прежде всего как альтернатива учебникам в школе (уж больно тяжелый портфель...), ну и как развлечение в свободное время.
Так вот хотелось бы услышать практические отзывы об этих гаджетах в плане цена-качество. Потому как выбор их огромен и цены очень отличаются. Какой планшет оптимален для школьника от 10ти лет?
Буду очень признательна...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 16:36 |
|
|
А учитель разрешает пользоваться планшетом? Все учебники в электронном виде у вас уже есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 16:59 |
|
|
У сына второй год pocketbook surfpad u7. Покупали именно как замену учебникам.
Соотношение цена-качество-вес-размер более чем устраивает.
Отзыв потребителя: "Для учебников - отлично! Но есть два небольших минуса: при активном использовании батарея быстро разряжается (но на 7 уроков хватает ), современные "игрушки" не тянет от слова совсем. Да, Play Market там отсутствует, но это решаемая проблема" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миракли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2844 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Siya
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 22:27 |
|
|
Спасибо большое откликнувшимся за конкретные примеры.
Конечно, мы рассматриваем более бюджетные варианты, т.к. ребенку еще свойственна некоторая небрежность в отношении. Да и как я поняла, для чтения учебников в сильно навороченном аппарате нет необходимости.
Меня очень интересует перспектива использования планшета как альтернативу учебников. мне кажется эта идея весьма интересная. Но сама эта система пока для меня нова.
Наш настоящий учитель благосклонно относится к планшетам в классе, если они используются по назначению (дети делают по ним доклады, презентации и пр.), но я этот вопрос рассматриваю в перспективе уже на будущий год. Мы переходим в среднее звено - 5й класс, предметов будет еще больше, соответственно учебников в портфеле тоже...
Школа у нас находится достаточно далеко, а портфель нереально тяжелый даже для взрослого...
Что касается электронных версий учебников, мне самой интересно где их можно приобрести, может быть как вариант возможно сканировать книги? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 7:38 |
|
|
Сейчас, в связи с законом о бесплатных учебниках, свежий год издания постепенно станет неактуальным. Так, в прошлом учебном году мне пришлось сканировать 90% учебников сыну, а в этом - только 10%, остальные нашлись в сети. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Siya
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 8:42 |
|
|
ТаняшкА
Аня
спасибо за информацию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 17:28 |
|
|
Аня, а расскажите подробнее, какие программы стоят на Вашем планшете? В каком формате храните учебники? Как именно ребенок использует планшет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 17:39 |
|
|
Nastja
из инета учебники как правило в pdf все скачиваются;
те, что сканирую сама - собираю в формат djvu; у них объем меньше, открываются быстрее, но планшет нормально и с pdf справляется, по словам сына...
для "чтения" учебников используем EBookDroid, про прочие программы/игрушки и не знаю даже, он сам там все устанавливает и переустанавливает
наш планшет - небольшой, легкий, недорогой - покупался специально под учебники (собственно, так и используется в основном) и такой, чтобы не жалко было разбить/потерять - но уже 2 года почти жив-здоров, тогда как с самсунгами/айпадами одноклассников всякое приключалось, т.к. эти более мощные (см. выше коммент сына про "игрушки") планшеты чаще "ходят по рукам" на переменах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 17:41 |
|
|
Аня, а не маловат такой экран? Страница учебника помещается целиком, или надо прокручивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 17:44 |
|
|
Надо прокручивать.
Но реально в школе в среднем звене не так много с учебниками на уроке и работают.
Задание по математике/упражнение по русскому вполне на экран помещаются.
Дома уроки делает по бумажным учебникам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tauka
Школьные годы

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 1392 В дневниках: 68 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 1:05 |
|
|
Аня
Спасибо! Это же целая проблема - выбрать планшет для ребенка так, чтобы на нем можно было работать, но нельзя было бы играть. Похоже, ваш выбор оптимален - и цена не высока, не жалко в школу отнести, и все что надо для учебы, делать он может.
А можно ли на нем смотреть видео? Слушать музыку? Использовать как диктофон? Можно ли поставить скайп? Если он еще и это может, то - точно оптимальный выбор.
Спасибо еще раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:44 |
|
|
Пришел со школы эксперт задала ему ваши вопросы
Tauka писал(а): |
А можно ли на нем смотреть видео? Слушать музыку? Использовать как диктофон? Можно ли поставить скайп? |
Видео и музыку с планшета проигрывает отлично, из интернета - в зависимости от сигнала wi-fi.
Диктофон вроде бы есть, но не пользовался.
Скайп поставить можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|