Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
В новосибирске начали заниматься по электронным учебникам
Новости на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 17:38    Заголовок сообщения: В новосибирске начали заниматься по электронным учебникам Ответить с цитатой

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С.Нелюбов и директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Ю.Куприянов подписали соглашение о взаимодействии в вопросах проведения апробации электронных форм учебников.

105 планшетников раздадут в гимназиях №1, №17, школе №85 «Журавушка» и школе № 9 в Искитиме.

[Новости] В новосибирских школах начали заниматься по электронным учебникам

Мамы, кому выдали планшеты? Поделитесь впечатлениями! :love_sibmama:

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6695
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Как я рада, что мы в обычной школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 9:01     Ответить с цитатой

Вот меня тоже сомнения берут в таком способе образования. Хотя, наверное, когда с папирусов переходили на книги, тоже было море недовольных. Но по мне ничто не сравнится и по усвоению, и по энергетике с доброй печатной продукцией.
Плюс наверное только в том, что вместо тяжелых 4-5 учебников ребенку в рюкзаке тащить один планшет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

РинаАрина
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Карта № 004319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 9:46     Ответить с цитатой

А я была бы "ЗА" планшет, а то ранцы не подъемные, детям нельзя поднимать ранец весом более 10% от его массы тела. У нас ранец был 2,6 кг только 2 сентября в первом классе. А потом до 4 кг доходил. А еще + спортивная форма ,сменка и верхняя одежда. И при этом "руководство" хочет здоровых детей. Планшет вместо учебников во многом облегчилбы ситуацию. Скорее бы ввели и в нашей школе!!! А дома книги, если есть желание, то можно и купить, а можно распечатать.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Если в планшете сидеть круглосуточно, то это здорово портит зрение.
а если планшет разобьют? Что потом? :aga-aga:

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 17:08     Ответить с цитатой

а я против. что-то может быть в электронном виде, но не все. ранцы тоже тяжелые. конечно. но мы отнимаем тогда у детей все живое, к чему душа должна тянуться

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mermaid
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 0:30     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
а я против. мы отнимаем тогда у детей все живое, к чему душа должна тянуться

ага. так душевно нести полный портфель учебников/рабочих тетрадей/простотетрадей вместе с физ.формой и пакетом со сменкой... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 1:23     Ответить с цитатой

Mermaid
Цитата:
ага. так душевно нести полный портфель учебников/рабочих тетрадей/простотетрадей вместе с физ.формой и пакетом со сменкой...

Да уж..
Я у своей семиклассницы ранец уже поднять не могу..как она его таскает, да еще и с проблемной спиной.. :eek:
Я бы была ЗА планшет, наверное.
Скрытый текст:
Мы в начальной школе покупали всегда ВТОРОЙ комплект учебников и оставляли в классе, благо был у каждого ученика свой шкафчик. А дома занимались по второму комплекту.
В этом же шкафчике оставляли физ-ру и рисование, труд.
С 5 класса все это, конечно, закончилось..первое время пытались оставлять самые тяжелые учебники у учителей по классам--они не имеют права отказать, если есть проблемы со здоровьем у ребенка--но они постоянно терялись...потом плюнули.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 8:56     Ответить с цитатой

Очень хочу посмотреть на этот планшет. Есть здесь те, кто попал в эту программу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н*Н*Н
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Ну сейчас посмотрим , что эксперимент покажет.
Вообще ,я не считаю плохим введение электронных форм учебников, но и от бумажных не стоит отказываться. Планшет (или электронную книгу) лучше как второй вариант предложить в старших классах, т.к. там помимо увесистых учебников нужно и доп. литературу приносить на урок. И в старших классах дети уже более серьезней относятся к гаджетам (в школе как не посмотришь, многие старшеклассники с дорогими телефонами ходят и не роняют же)...кто не хочет, может как и прежде пользоваться обычными учебниками.. :aga-aga:

Ульяна Каримова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 8:58     Ответить с цитатой

Зачем. дома не хватает компьютера?У детей садится зрение. нам нельзя в экран пялиться более полутора часов .а здесь и в школе с этим планшетом полдня,потом дома по 4 часа. что за такое они придумывает,а мы должны гробить детям здоровье....пусть книги читают больше. тупые все стали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Ульяна Каримова
мы проводили в соц.сети опрос, 85%!!! детей таскают слишком тяжелые портфели!
это гораздо более губительно сказывается на их спинах, нежели пользование планшетом.
и можно дома сокращать использование планшета до часа в день 4 часа - это очень много.

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Идея хорошая, но реализация будет как все у нас, имхо... :aga-aga: Кто-нить выиграет тендер задешево и планшеты будут самые дрянные с морганием экрана или чем-то.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Инга2007
судя по тому, как у нас есть, выигрывают тендеры за дорого :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Женни писал(а):

и можно дома сокращать использование планшета до часа в день 4 часа - это очень много.

4 часа дома - я так понимаю, что это время делания уроков.
Моя бывает, и по 6 часов сидела, в 1 классе. :eek:
а чем старше - тем больше уроков :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: