Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Новые инструменты в продаже квартиры
например, аукционная продажа...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 23:33     Ответить с цитатой

evgene1973
Экономия в 300?
Ну не смешите
Если продавец готов снизить цену, значит у него есть своя потребность это сделать.
Что вы сделаете если нет обременений, нет детей, ремонт нормальный, документы в порядке или это не затратно по времени и деньгам в корректировке и продавец не ограничен по сроку продажи?

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evgene1973
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 23:57     Ответить с цитатой

Нектар
Ну как пример, у меня есть подборка квартир в этом микрорайоне со схожим ремонтом, готовностью документов, схожим видом из окон и т.д. с разницей в цене. Разбег как раз 200-400 тысяч с учетом нынешней готовности продавцов торговаться ( живых денег на рынке немного. То мат капитал, то ипотека с оценкой и т.д., а еще круче военная ипотека). Да и продавцов с идеальной готовностью объекта к продаже днем с огнем. А на этом можно и нужно играть. Это еще 10-100 тысяч экономии. Так что съэкономить не только можно, но и нужно, и даже просто.

вырезан офф-топ

Каждый делает свой выбор сам.
А по поводу продавца, неограниченного в сроке продажи, то это из 2013 года. Сейчас все по-другому.
вырезан офф-топ

Последний раз редактировалось: evgene1973 (Пн Мар 07, 2016 0:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 0:17     Ответить с цитатой

evgene1973
Ой, я вас умоляю
Те же грабли что при продаже, что при покупке
Все риэлтеры когда не могут продать, говорят вот у меня тут подборочка статистики.... Надо цену снизить
Ну давайте хотя бы для изучения спроса временно снизим цену- посмотрим отклик, изучим предложеения, а дальше вы сами примете решение

вырезан офф-топ

Единый день просмотров это хорошо конечно!
Но в принципе, если продавцу надо продать и он не живет в др. Городе, то можно и в др. Дни приехать!

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝

evgene1973
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 0:36     Ответить с цитатой

Нектар
По поводу не могу продать, это не ко мне. Продажа с аукциона предполагает при рекламе цену ниже рынка, а посему покупатели будут. Если не будет, то даже за эту цену В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ покупателей на рынке нет. В этом случае я советую клиентам снять на месяц-два объект с рекламы и при их желании запуститься вновь. Что делать дальше, их дело, но они знают, что я уже сделал и готов сделать при возобновлении сотрудничества.

вырезан офф-топ
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 1:18     Ответить с цитатой

Nastia438 писал(а):
А как по-Вашему, многие продавцы сейчас выходят на рынок, имея цель "продать". Хоть за сколько денег, но за месяц?

Такие есть всегда. И обычно они продают дешевле, раз им надо быстрее. Разве нет?
Nastia438
То есть вы считаете аукцион инструментом для срочной продажи по цене ниже рыночной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2387
Карта № 004619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 10:25     Ответить с цитатой

olen
На первый вопрос: есть. Но их очень мало.
На второй вопрос: Да. Причем единожды соглашаясь на цену ниже рынка - продавец фактически будет вынужден на ней остаться. Поднять ее будет сложно.

Для срочной продажи снижение цены должно быть не 50 т.р.
Например, Чтобы срочно продать 2к - нужно снизить цену до цены 1к в том же районе в таком же доме. Тысяч на 500.

Скрытый текст:
По приницпу "единый день показа" продавала, конечно жилье, когда три покупателя (до этого полгода стояли с разовыми показами))) в один день захотели посмотреть - ну я их и собрала c интервалом в полчаса. Удобно, никто не спорит. Но нужно было бы - без разговоров приехала бы и открыла квартиру и все подробно рассказала и показала - проблем нет.

Немного философии и статистики. Имхо, опять же.
Скрытый текст:

Может быть, Риэлтору, работающему с аукционом, катастрофически везет с клиентами, но в большинстве своем продажа связана с дальнейшей покупкой (у меня "чистые" продавцы - это моя бабушка с дачей, инвестор, чьи деньги вложили на пару месяцев, и подрядчик, с которым рассчитались квадратами - тоже продаем "в деньги").
Остальные так или иначе ОБМЕНИВАЮТ с доплатой, или разменивают на 2-3 жилья, их в разы больше.
Деньги у покупателей - с продажи своего жилья в основном. Практически нет сейчас 100 % налички.

Поэтому инструмент продаж на нынешнем рынке - не аукцион, не ипотека, а обменные цепочки.

Даже заявки на земельные участки по 300-400 т.р. - вопрос: обмен на автомобиль рассматриваете? Рассматриваем.

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 21:14     Ответить с цитатой

evgene1973 писал(а):
ясена
Покупатель услуги оплачивал, но рекомендации получил я, статистика по ценам НАР + история сделок наших 15 офисов ( компанию писать не буду, чтобы не расценили как рекламу). Давайте профессиональные вопросы обсуждать в ЛС? :oops:

Да вроде ничего сильно "секретного" пока не обсуждаем. :-) А вопрос статистики (реальности её и полноты) думаю.. всем интересно - от чего стартовая цена продавцов на нынешнем РН будет "танцевать".

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

edward писал(а):

Единственная цель риэлтора - это получение прибыли для себя любимого. А все остальное - это просто красивая обёртка.
Ну и у одних риэлтеров есть какое-то чувство порядочности, а у других оно остаётся дома и на работу не берётся.

Заменяем риэлтора на название практически любой другой профессии.. и.. получаем такое же верное утверждение как Ваше, так? :-) Ибо, работают все (за редким исключением) за ту же прибыль для себя любимого - а уж как она прибыль называется.. оклад, зарплата, гонорар и т.п. в данном случае не суть важно.
Насчёт порядочности - всё зависит именно от человека и лично ему (его окружению) присущему стилю порядка. Где бы и по какому поводу он бы не проявлялся - дома и/или на работе.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 8:51    Заголовок сообщения: Re: Новые инструменты в продаже квартиры Ответить с цитатой

evgene1973 писал(а):
Кто что слышал про продажу квартиры с аукциона? Поделитесь мнениями, кто сталкивался. Какие плюсы? Какие минусы? Думается, что такой способ заставляет двигаться риэлтора, а не сидеть на попе ровно, ждать звонков и получать деньги ни за что.

Давно с тренинга Артура Павловича? :haha:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 14:55     Ответить с цитатой

BlackValex
Вроде Оганесяна не было в последнее время в Новосибирске?
Ваш скептицизм вызван неверием в то, что конкретно Оганесян предлагает что-то полезное?
Или неверием в то, что можно с тренинга вообще вынести что-то полезное и потом применить в практике?
Или вы скептически относитесь именно к данной форме?
Любопытно ваше мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 22:03     Ответить с цитатой

olen писал(а):
BlackValex
Вроде Оганесяна не было в последнее время в Новосибирске?

В прошлом году был.

olen писал(а):

Ваш скептицизм вызван неверием в то, что конкретно Оганесян предлагает что-то полезное?

Скорее тем, что многие слушатели неправильно интерпретируют его советы.

olen писал(а):

Или вы скептически относитесь именно к данной форме?

Сам аукцион - нормальная форма реализации, детально рассмотренная в теории игр.
Но то извращение, которое зачастую называют аукционом - к аукционам отношения не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

olen писал(а):

То есть вы считаете аукцион инструментом для срочной продажи по цене ниже рыночной?

Аукцион - это инструмент продажи по цене НЕ НИЖЕ рыночной.

evgene1973
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 22:57     Ответить с цитатой

BlackValex
Долго не отвечал, был занят. Не буду хвастаться, что был завал с аукционами, но работа есть.
Что касается Оганесяна, на тренингах не был, но слежу за ним. Действительно считаю, что в большинстве своем его видение рынка недвижимости мне близко. Поддерживаю его и в том, что с покупателя брать какую-либо комиссию не разумно, поэтому для своих клиентов, которые впоследствии выходят на покупку, а риэлтор продавца не делится комиссией, предлагаю решать вопрос в разрезе той экономии (торга), которого я для него могу достичь. Т.е. моя комиссия оплачивается в том случае, если я для него снижу цену больше, чем моя комиссия. Понятно, что я, работая в агентстве, не могу пойти поперек утвержденных расценок на услуги, но если от моей работы нет выгоды для клиента, за что тот должен платить? Иногда бывает, что мои клиенты совершают встречную покупку и без меня, но это их решение. Но приходят потом они ко мне.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 0:08     Ответить с цитатой

evgene1973 писал(а):

Поддерживаю его и в том, что с покупателя брать какую-либо комиссию не разумно

В конечном итоге, покупатель - источник всех денег по сделке. И при этом не важно - непосредственно покупатель отдает деньги агентству или через продавца.

PS Для риэлтера крайне комфортно не вступать в денежные отношения с покупателем - ибо не придется отвечать в случае расторжения сделки.

Ремонт и уют вашего дома
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.02.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 1:27     Ответить с цитатой

Подскажите, какова комиссия у РА сейчас? Хотим продать квартиру и отдать ипотеку, по-этому, каждая копейка на счету)))
3-621-631
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1317237
⮝ наверх ⮝

evgene1973
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 8:01     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
evgene1973 писал(а):

Поддерживаю его и в том, что с покупателя брать какую-либо комиссию не разумно

В конечном итоге, покупатель - источник всех денег по сделке. И при этом не важно - непосредственно покупатель отдает деньги агентству или через продавца.

PS Для риэлтера крайне комфортно не вступать в денежные отношения с покупателем - ибо не придется отвечать в случае расторжения сделки.

То, что покупатель - источник всех денег в сделке, согласен. Но не все это понимают. По поводу того, что не придется отвечать перед покупателем при расторжении, во-первых, в большинстве случаев покупатели действуют через своего риэлтора, во-вторых, для аукционной продажи документы должны быть готовы идеально, и в-третьих, по Закону о ЗПП цена ответственности равна стоимости оказанных услуг.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Ремонт и уют вашего дома
Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 8:49     Ответить с цитатой

evgene1973 писал(а):
во-вторых, для аукционной продажи документы должны быть готовы идеально,

Документы должны быть готовы идеально в любом случае.

evgene1973 писал(а):

и в-третьих, по Закону о ЗПП цена ответственности равна стоимости оказанных услуг.

Вы серьезно? Согласно ч.1 ст.29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). И даже судебные решения в Новосибирске на эту тему были

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: