Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 23:33
evgene1973
Экономия в 300?
Ну не смешите
Если продавец готов снизить цену, значит у него есть своя потребность это сделать.
Что вы сделаете если нет обременений, нет детей, ремонт нормальный, документы в порядке или это не затратно по времени и деньгам в корректировке и продавец не ограничен по сроку продажи?
_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
Нектар
Ну как пример, у меня есть подборка квартир в этом микрорайоне со схожим ремонтом, готовностью документов, схожим видом из окон и т.д. с разницей в цене. Разбег как раз 200-400 тысяч с учетом нынешней готовности продавцов торговаться ( живых денег на рынке немного. То мат капитал, то ипотека с оценкой и т.д., а еще круче военная ипотека). Да и продавцов с идеальной готовностью объекта к продаже днем с огнем. А на этом можно и нужно играть. Это еще 10-100 тысяч экономии. Так что съэкономить не только можно, но и нужно, и даже просто.
вырезан офф-топ
Каждый делает свой выбор сам.
А по поводу продавца, неограниченного в сроке продажи, то это из 2013 года. Сейчас все по-другому.
вырезан офф-топ
Последний раз редактировалось: evgene1973 (Пн Мар 07, 2016 0:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 0:17
evgene1973
Ой, я вас умоляю
Те же грабли что при продаже, что при покупке
Все риэлтеры когда не могут продать, говорят вот у меня тут подборочка статистики.... Надо цену снизить
Ну давайте хотя бы для изучения спроса временно снизим цену- посмотрим отклик, изучим предложеения, а дальше вы сами примете решение
вырезан офф-топ
Единый день просмотров это хорошо конечно!
Но в принципе, если продавцу надо продать и он не живет в др. Городе, то можно и в др. Дни приехать!
_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
Нектар
По поводу не могу продать, это не ко мне. Продажа с аукциона предполагает при рекламе цену ниже рынка, а посему покупатели будут. Если не будет, то даже за эту цену В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ покупателей на рынке нет. В этом случае я советую клиентам снять на месяц-два объект с рекламы и при их желании запуститься вновь. Что делать дальше, их дело, но они знают, что я уже сделал и готов сделать при возобновлении сотрудничества.
вырезан офф-топ
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11335 В дневниках: 1624 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 1:18
Nastia438 писал(а):
А как по-Вашему, многие продавцы сейчас выходят на рынок, имея цель "продать". Хоть за сколько денег, но за месяц?
Такие есть всегда. И обычно они продают дешевле, раз им надо быстрее. Разве нет?
Nastia438
То есть вы считаете аукцион инструментом для срочной продажи по цене ниже рыночной?
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1902 В дневниках: 2387 Откуда: СПб, берег Финского залива Карта № 004619
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 10:25
olen
На первый вопрос: есть. Но их очень мало.
На второй вопрос: Да. Причем единожды соглашаясь на цену ниже рынка - продавец фактически будет вынужден на ней остаться. Поднять ее будет сложно.
Для срочной продажи снижение цены должно быть не 50 т.р.
Например, Чтобы срочно продать 2к - нужно снизить цену до цены 1к в том же районе в таком же доме. Тысяч на 500.
Скрытый текст:
По приницпу "единый день показа" продавала, конечно жилье, когда три покупателя (до этого полгода стояли с разовыми показами))) в один день захотели посмотреть - ну я их и собрала c интервалом в полчаса. Удобно, никто не спорит. Но нужно было бы - без разговоров приехала бы и открыла квартиру и все подробно рассказала и показала - проблем нет.
Немного философии и статистики. Имхо, опять же.
Скрытый текст:
Может быть, Риэлтору, работающему с аукционом, катастрофически везет с клиентами, но в большинстве своем продажа связана с дальнейшей покупкой (у меня "чистые" продавцы - это моя бабушка с дачей, инвестор, чьи деньги вложили на пару месяцев, и подрядчик, с которым рассчитались квадратами - тоже продаем "в деньги").
Остальные так или иначе ОБМЕНИВАЮТ с доплатой, или разменивают на 2-3 жилья, их в разы больше.
Деньги у покупателей - с продажи своего жилья в основном. Практически нет сейчас 100 % налички.
Поэтому инструмент продаж на нынешнем рынке - не аукцион, не ипотека, а обменные цепочки.
Даже заявки на земельные участки по 300-400 т.р. - вопрос: обмен на автомобиль рассматриваете? Рассматриваем.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 21:14
evgene1973 писал(а):
ясена
Покупатель услуги оплачивал, но рекомендации получил я, статистика по ценам НАР + история сделок наших 15 офисов ( компанию писать не буду, чтобы не расценили как рекламу). Давайте профессиональные вопросы обсуждать в ЛС?
Да вроде ничего сильно "секретного" пока не обсуждаем. А вопрос статистики (реальности её и полноты) думаю.. всем интересно - от чего стартовая цена продавцов на нынешнем РН будет "танцевать".
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
edward писал(а):
Единственная цель риэлтора - это получение прибыли для себя любимого. А все остальное - это просто красивая обёртка.
Ну и у одних риэлтеров есть какое-то чувство порядочности, а у других оно остаётся дома и на работу не берётся.
Заменяем риэлтора на название практически любой другой профессии.. и.. получаем такое же верное утверждение как Ваше, так? Ибо, работают все (за редким исключением) за ту же прибыль для себя любимого - а уж как она прибыль называется.. оклад, зарплата, гонорар и т.п. в данном случае не суть важно.
Насчёт порядочности - всё зависит именно от человека и лично ему (его окружению) присущему стилю порядка. Где бы и по какому поводу он бы не проявлялся - дома и/или на работе.
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 8:51 Заголовок сообщения: Re: Новые инструменты в продаже квартиры
evgene1973 писал(а):
Кто что слышал про продажу квартиры с аукциона? Поделитесь мнениями, кто сталкивался. Какие плюсы? Какие минусы? Думается, что такой способ заставляет двигаться риэлтора, а не сидеть на попе ровно, ждать звонков и получать деньги ни за что.
Давно с тренинга Артура Павловича?
_________________ На форумах - только ИМХО
---------------------------------
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11335 В дневниках: 1624 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 14:55
BlackValex
Вроде Оганесяна не было в последнее время в Новосибирске?
Ваш скептицизм вызван неверием в то, что конкретно Оганесян предлагает что-то полезное?
Или неверием в то, что можно с тренинга вообще вынести что-то полезное и потом применить в практике?
Или вы скептически относитесь именно к данной форме?
Любопытно ваше мнение.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 22:03
olen писал(а):
BlackValex
Вроде Оганесяна не было в последнее время в Новосибирске?
В прошлом году был.
olen писал(а):
Ваш скептицизм вызван неверием в то, что конкретно Оганесян предлагает что-то полезное?
Скорее тем, что многие слушатели неправильно интерпретируют его советы.
olen писал(а):
Или вы скептически относитесь именно к данной форме?
Сам аукцион - нормальная форма реализации, детально рассмотренная в теории игр.
Но то извращение, которое зачастую называют аукционом - к аукционам отношения не имеет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
olen писал(а):
То есть вы считаете аукцион инструментом для срочной продажи по цене ниже рыночной?
Аукцион - это инструмент продажи по цене НЕ НИЖЕ рыночной.
BlackValex
Долго не отвечал, был занят. Не буду хвастаться, что был завал с аукционами, но работа есть.
Что касается Оганесяна, на тренингах не был, но слежу за ним. Действительно считаю, что в большинстве своем его видение рынка недвижимости мне близко. Поддерживаю его и в том, что с покупателя брать какую-либо комиссию не разумно, поэтому для своих клиентов, которые впоследствии выходят на покупку, а риэлтор продавца не делится комиссией, предлагаю решать вопрос в разрезе той экономии (торга), которого я для него могу достичь. Т.е. моя комиссия оплачивается в том случае, если я для него снижу цену больше, чем моя комиссия. Понятно, что я, работая в агентстве, не могу пойти поперек утвержденных расценок на услуги, но если от моей работы нет выгоды для клиента, за что тот должен платить? Иногда бывает, что мои клиенты совершают встречную покупку и без меня, но это их решение. Но приходят потом они ко мне.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 0:08
evgene1973 писал(а):
Поддерживаю его и в том, что с покупателя брать какую-либо комиссию не разумно
В конечном итоге, покупатель - источник всех денег по сделке. И при этом не важно - непосредственно покупатель отдает деньги агентству или через продавца.
PS Для риэлтера крайне комфортно не вступать в денежные отношения с покупателем - ибо не придется отвечать в случае расторжения сделки.
Поддерживаю его и в том, что с покупателя брать какую-либо комиссию не разумно
В конечном итоге, покупатель - источник всех денег по сделке. И при этом не важно - непосредственно покупатель отдает деньги агентству или через продавца.
PS Для риэлтера крайне комфортно не вступать в денежные отношения с покупателем - ибо не придется отвечать в случае расторжения сделки.
То, что покупатель - источник всех денег в сделке, согласен. Но не все это понимают. По поводу того, что не придется отвечать перед покупателем при расторжении, во-первых, в большинстве случаев покупатели действуют через своего риэлтора, во-вторых, для аукционной продажи документы должны быть готовы идеально, и в-третьих, по Закону о ЗПП цена ответственности равна стоимости оказанных услуг.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 8:49
evgene1973 писал(а):
во-вторых, для аукционной продажи документы должны быть готовы идеально,
Документы должны быть готовы идеально в любом случае.
evgene1973 писал(а):
и в-третьих, по Закону о ЗПП цена ответственности равна стоимости оказанных услуг.
Вы серьезно? Согласно ч.1 ст.29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). И даже судебные решения в Новосибирске на эту тему были