Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Болтушка для своих :) Домик 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Есть тонус првышенный.
Делаем озокерит
В этом году делали в марте, июле и сентябре.
Физио нам нельзя, может спровоцировать приступ
Обувь носим, по коврику ходим

Рентген тзс делали в том году. Дисплазии нет

ZlaTa
Причину нам не говорила

Анастасия
Виктория

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

llazy
Мы спотыкаемся на ровном месте
Атаксия
Бывает прям заваливается
По неровной поверхности вообще не ходим, песок, трава, нам это только ползком или за руку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Всё, вопрос снимаю)
Девочки, на днях пришла мне ссылка на записи в группах, то ли беби, то ли Страна мам. Ну, короче, там статья была, вроде как для размышления опубликованная, перепост статьи какой-то американки, называется громко "Как я довела своего ребёнка до аутизма".
Ну и там столько чуши - самобичевания на тему, что она делала во время беременности, (там и частые УЗИ, приём препаратов во время беременности, и в раннем возрасте малыша, и кесарево). Рациональное зерно есть там, но мало..
И вот этот бред сивой кобылы комментируют наши обычные мамы, и всё в таком контексте "воот, вам в назидание - до чего доводит неосмотрительность и необдуманные действия" больше всего меня это зацепило - рационального зерна чуть, а обывательский взгляд на проблему аутизма такой.. мутный, я бы сказала. Типа, "они сами виноваты - сами довели ребёнка до этого".
Ссылку поищу.. http://www.stranamam.ru/post/10322838/

Последний раз редактировалось: roynata (Ср Сен 23, 2015 23:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИринаBabydoll
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 23:33     Ответить с цитатой

roynata
я тоже это читала, противоречивые чувства вызвало... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 23:54     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Мама_Таня
я не специалист по дцп, я знаю что очень долго обследовали и как итог через несколько лет все-таки вышли на такой диагноз.

Я тоже не специалист по дцп, я всего лишь мама мальчика с повреждением мозга, имеющего набор симптомов, похожие на одну из картин дцп, и соответственно и такой же диагноз.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

lenchik100Ну вот видите если идет нарушение тонуса - то это 100% неврологии и следователь но и вальгус - как следствие неправильной работы мышц. Вот и лечите в этом направлении.
От атаксии - все упражнения на развития вестебулярного аппарата, в т.ч. и ползанье на четвереньках с препятствиями всякими и в разных вариантах (вперед головой, назад попой, боком, вверх по ступенькам головой вперед, вниз по ступенькам попой вперед, ну и наоборот, а так же ползанье с горы/вперед гору так же разными способами), ну и качели, карусели.

Последний раз редактировалось: Мама_Таня (Чт Сен 24, 2015 15:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Девочки, можно поделюсь радостью :oops:
Прошло несколько недель в школе.
Сегодня увидела результаты "входного тестирования".
"Базовые" вопросы сын сделал на 68% и оказался в 9-ке лучших (ну т.е. 9-ый результат в классе в общеобразовательной школе - из 28 детей).
"Продвинутые" вопросы сын сделал на 78%, вошел в 7-ку лучших (ну вот так, продвинутые лучше получаются, чем базовые:)).
А устное тестирование - вошел в 5-ку лучших :)
Стартанули:)
Я сильно переживала, что будут по итогам тестирования переводить на индивидуальное или домашнее обучение. Обошлось:) Летний интенсив очень был нам нужен (занимались почти как при постановке диагноза - примерно столько же времени в неделю - были мои слезы, отчаянье, и вот, вроде не плохо смотримся на общем фоне:) ).
В плане адаптации все тоже не плохо. Наша волшебная школа кормит исключительно теми продуктами, которые ест сын - гречка, картошка, сосиски:) Это хорошо:)
Немного возникло напряжение по поводу моей просьбы посадить на первую парту. Пришлось брать справку у невролога. Так и не посадили, на вторую только. Работаю над этим вопросом:) Аргумент - на первой с близорукостью сидят и более низкие дети. Я все доказываю, что у нас ситуация гораздо сложнее. Надеюсь, достучусь :)
Как только дети начинают шуметь, внимание сына ускользает. Потому и нужна 1 парта. Учитель говорит, что сын закрывает уши на уроках, если дети шумят. И она замечает, что сын сильно устает (ну конечно, носятся там на переменах не слабо другие дети). Но тут ничего не поделаешь - сенсорной комнаты в нашей школе не предусмотрено :) Даже тьютора не пустят:) Пока что придумала такой ход - наш репетитор (скрытый тьютор:)) - приходит раз в неделю к учителю (немного наблюдает сначала), снимает картинку - какие темы проходят, какими словами, какие будут проходить, на какие вопросы сын ответил, на какие нет. И всячески продвигает тему, как хорошо с этим мальчишкой, и какие у него есть таланты :) Учитель тоже признает, что с ним очень комфортно (сначала она дико испугалась - отсюда были идеи про индивидуальное обучение). Ну и то, что учитель не одна работает с ребенком, ее успокаивает.
Вот такие у нас вести с полей :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 2:38     Ответить с цитатой

Славна
Супер! Какие вы молодцы! Это титанический труд и не менее грандиозный результат! Просто гордость за вас распирает :give_heart: :aga-aga: :give_heart:
И политика с репетитором хорошо продумана :lol:
Короче, все поздравления в вашу честь!
Пусть и дальше будет так же успешно и стабильно.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 7:47     Ответить с цитатой

Славна
Вот это да! Вы с Тимочкой молодцы! :obnim: yahoo Чтоб и дальше в том же духе!

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 8:02     Ответить с цитатой

Славна
Поздравляем!!!

Я вообще не знаю как дети сейчас в школах учатся
У нас все проще было

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 8:22     Ответить с цитатой

Славна
Здорово! Поздравляю!!!! :puh: :puh: :puh:
А в тему про инклюзию не хочешь скопировать? :oops:
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Славна
Может, вам фиктивную справочку попробовать где-нибудь достать про близорукость, раз ваши диагнозы им не катят?

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Славна
Поздравляю! ЖрдщзЖ
Передай Тиме, что он большой молодец и сильный мальчик! 5ballov

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Славна
Поздравляю!!! Просто супер! Пусть и дальше все так хорошо будет :)

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Видео про девочку с дцп - https://m.youtube.com/watch?v=PLlXJblyJ9I
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Славна
супер-новости! Какие вы оба молодцы!!!!! :give_heart:
Я бы еще скопировала в победы, а не только в инклюзию :aga-aga: Такие результаты тестирования - это просто здорово!!! :in_love:

Несколько практических вопросов :oops:
У вас же уроки еще не по 45 минут?
А как занимались летом, и с репетитором, и самостоятельно?
Вроде бы помню, что по 25 часов в неделю. По сколько в день получалось заниматься? Имитировали продолжительность урока и их смену?
Что учили (программу 1 класса проходили или что-то другое отрабатывали)?
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Natashik78
Наташа, поделись с нами, как съездила в столицу. Что нового по нашей теме?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: