Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 22:15
Мама_Таня
Есть тонус првышенный.
Делаем озокерит
В этом году делали в марте, июле и сентябре.
Физио нам нельзя, может спровоцировать приступ
Обувь носим, по коврику ходим
Рентген тзс делали в том году. Дисплазии нет
ZlaTa
Причину нам не говорила
Анастасия
Виктория
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
llazy
Мы спотыкаемся на ровном месте
Атаксия
Бывает прям заваливается
По неровной поверхности вообще не ходим, песок, трава, нам это только ползком или за руку
Всё, вопрос снимаю)
Девочки, на днях пришла мне ссылка на записи в группах, то ли беби, то ли Страна мам. Ну, короче, там статья была, вроде как для размышления опубликованная, перепост статьи какой-то американки, называется громко "Как я довела своего ребёнка до аутизма".
Ну и там столько чуши - самобичевания на тему, что она делала во время беременности, (там и частые УЗИ, приём препаратов во время беременности, и в раннем возрасте малыша, и кесарево). Рациональное зерно есть там, но мало..
И вот этот бред сивой кобылы комментируют наши обычные мамы, и всё в таком контексте "воот, вам в назидание - до чего доводит неосмотрительность и необдуманные действия" больше всего меня это зацепило - рационального зерна чуть, а обывательский взгляд на проблему аутизма такой.. мутный, я бы сказала. Типа, "они сами виноваты - сами довели ребёнка до этого".
Ссылку поищу.. http://www.stranamam.ru/post/10322838/
Последний раз редактировалось: roynata (Ср Сен 23, 2015 23:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 23:54
llazy писал(а):
Мама_Таня
я не специалист по дцп, я знаю что очень долго обследовали и как итог через несколько лет все-таки вышли на такой диагноз.
Я тоже не специалист по дцп, я всего лишь мама мальчика с повреждением мозга, имеющего набор симптомов, похожие на одну из картин дцп, и соответственно и такой же диагноз.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
lenchik100Ну вот видите если идет нарушение тонуса - то это 100% неврологии и следователь но и вальгус - как следствие неправильной работы мышц. Вот и лечите в этом направлении.
От атаксии - все упражнения на развития вестебулярного аппарата, в т.ч. и ползанье на четвереньках с препятствиями всякими и в разных вариантах (вперед головой, назад попой, боком, вверх по ступенькам головой вперед, вниз по ступенькам попой вперед, ну и наоборот, а так же ползанье с горы/вперед гору так же разными способами), ну и качели, карусели.
Последний раз редактировалось: Мама_Таня (Чт Сен 24, 2015 15:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 0:07
Девочки, можно поделюсь радостью
Прошло несколько недель в школе.
Сегодня увидела результаты "входного тестирования".
"Базовые" вопросы сын сделал на 68% и оказался в 9-ке лучших (ну т.е. 9-ый результат в классе в общеобразовательной школе - из 28 детей).
"Продвинутые" вопросы сын сделал на 78%, вошел в 7-ку лучших (ну вот так, продвинутые лучше получаются, чем базовые:)).
А устное тестирование - вошел в 5-ку лучших
Стартанули:)
Я сильно переживала, что будут по итогам тестирования переводить на индивидуальное или домашнее обучение. Обошлось:) Летний интенсив очень был нам нужен (занимались почти как при постановке диагноза - примерно столько же времени в неделю - были мои слезы, отчаянье, и вот, вроде не плохо смотримся на общем фоне:) ).
В плане адаптации все тоже не плохо. Наша волшебная школа кормит исключительно теми продуктами, которые ест сын - гречка, картошка, сосиски:) Это хорошо:)
Немного возникло напряжение по поводу моей просьбы посадить на первую парту. Пришлось брать справку у невролога. Так и не посадили, на вторую только. Работаю над этим вопросом:) Аргумент - на первой с близорукостью сидят и более низкие дети. Я все доказываю, что у нас ситуация гораздо сложнее. Надеюсь, достучусь
Как только дети начинают шуметь, внимание сына ускользает. Потому и нужна 1 парта. Учитель говорит, что сын закрывает уши на уроках, если дети шумят. И она замечает, что сын сильно устает (ну конечно, носятся там на переменах не слабо другие дети). Но тут ничего не поделаешь - сенсорной комнаты в нашей школе не предусмотрено Даже тьютора не пустят:) Пока что придумала такой ход - наш репетитор (скрытый тьютор:)) - приходит раз в неделю к учителю (немного наблюдает сначала), снимает картинку - какие темы проходят, какими словами, какие будут проходить, на какие вопросы сын ответил, на какие нет. И всячески продвигает тему, как хорошо с этим мальчишкой, и какие у него есть таланты Учитель тоже признает, что с ним очень комфортно (сначала она дико испугалась - отсюда были идеи про индивидуальное обучение). Ну и то, что учитель не одна работает с ребенком, ее успокаивает.
Вот такие у нас вести с полей
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 2:38
Славна
Супер! Какие вы молодцы! Это титанический труд и не менее грандиозный результат! Просто гордость за вас распирает
И политика с репетитором хорошо продумана
Короче, все поздравления в вашу честь!
Пусть и дальше будет так же успешно и стабильно.
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 12:53
Славна
супер-новости! Какие вы оба молодцы!!!!!
Я бы еще скопировала в победы, а не только в инклюзию Такие результаты тестирования - это просто здорово!!!
Несколько практических вопросов
У вас же уроки еще не по 45 минут?
А как занимались летом, и с репетитором, и самостоятельно?
Вроде бы помню, что по 25 часов в неделю. По сколько в день получалось заниматься? Имитировали продолжительность урока и их смену?
Что учили (программу 1 класса проходили или что-то другое отрабатывали)?