Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 713 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 18:34
Всем добрый день.
Я тоже сделала киш с грудинкой и грибами( будет есть только муж, мне такую вкуснотищу нельзя )
Тесто.
40 гр сливочного масла, 3 столовых ложки холодной воды, 1 яйцо размешать, добавить 200 гр муки. Тесто убрать в холодильник.
Заливка.
2 яйца, 70 гр сливок 20%, прованские травы взбить.
Начинка:
100 гр грудинки и 150 гр жареных шампиньонов.
Смазать форму небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, сделать бортики, далее выложить начинку, затем залить смесью яиц.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 18:50
Elenk@ Натаффка
Я когда готовила сразу морально приготовилась, что киш очень калориен.
Потом посчитала калории, по моему для выпечки очень даже не плохо получилось. 200,35 ккал на 100гр
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27047 В дневниках: 3082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 19:00
Испекла киш с цветной капустой и адыгейским сыром. Выглядел перед разрезанием прямо прекрасно, пах изумительно. Фото, к сожалению, нет - сели аккумы у фотоаппарата.
Но при разрезе обнаружилось, что внутри очень много жидкости, и начинка распадается, совсем не держится куском при разрезании. Есть у меня подозрение, что нужно было сначала перемешать начинку с заливкой перед укладыванием на тесто. Или прямо в форме перемешать немного... А то такое впечатление, что заливка не пробралась внутрь начинки, никак ее не скрепила. Может такое быть?
Кто как с этим справляется? Или так и должно быть, что начинка рассыпается?
Добавлено спустя 53 секунды:
Пилар писал(а):
Elenk@ Натаффка
Я когда готовила сразу морально приготовилась, что киш очень калориен.
Потом посчитала калории, по моему для выпечки очень даже не плохо получилось. 200,35 ккал на 100гр
Очень даже немного получилось. Даже удивительно.
А Вы на сайте где-то считали?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 19:25
Анна25
ага, сайт calorizator , делает анализ рецепта. Я выложила начинку, потом залила, не перемешивала. Отлично схватилась, хорошо режется, ни чего не вываливается.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22603 В дневниках: 8211
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 19:31
Ну и я решила киш испечь
Я по рецепту Чадейки , Киш с курицей и брокколи
Броколли и филе курицы ( у меня индейка ) в мультиварке на пару приготовила
Броколли брала замороженную
В это время тесто сделала
Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.
Грузом у меня выступил горох ( специально самый дешевый вчера купила в магазине )
Пока печется - нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм)
. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец
Влить 200г сливок и размешать ( Сливки марки " Каждый день " - 200 мл, 20 % жирности купила )
С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров. ( у меня помидоры черри )
Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
Печь при 180С 20 минут.
Бортики в следующий раз повыше сделаю , боялась сильно раскатать тесто , поэтому невысокие )
На сайте с 07.07.11 Сообщения: 18961 В дневниках: 349 Откуда: В центре Бердска!
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 20:20
Докладываю. Киши вышел красивый
Тесто я сделала из сливочного масла 40г, мука 1.5 стакана, сметана 3 ст.л, чайная ложка разрыхлителя и яйцо. Все смешала, уложила в форму. Начинка из пассированного лука с грудинкой на сл.масле. Залила смесью из двух яиц , молока, муки и моцареллы. Сверху еще поспала моцареллой.
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 21:57
И я приготовила киш, у меня из покупного теста слоеного. Для начинки брала отварную курицу, мелко порезанную, грибы с луком обжаренные, сыр костромской и плавленный, заливка:2 яйца, молоко, укроп.
Очень нежный на вкус. Единственное я намаялась пока пекла, но это потому что у меня чудо-печь, а в духовке еще бы и корочкой красивой покрылся.
На сайте с 30.07.14 Сообщения: 561 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 23:42
Добрый вечер
Испекла порционные киши
Пробовала разные виды теста, мне нравится неправильный киш люблю когда теста больше чем в оригинале
Рецепт нашла где-то на просторах сети, со временем чуть изменила, в итоге готовлю так:
50 мл рассола (огуречный или помидорный не принципиально)
30 мл растительного масла
125 гр муки
Чуть соли, сахара и разрыхлителя
Заместить тесто, дать ему полежать немножко и распределить по форме, смазать желтком, смешанным с солью и выпекать 10 минут при 180°
Такого количества хватает на 4 пирожка
Это тесто довольно сильно поднимается, надо учитывать и тонюсенько раскладывать
Через 10 минут вынимаем, выкладывает начинку и ещё на 20 минут в духовку. Если в одной большой форме выпекаете, то минут на 30
Начинка кто что любит, у меня были на дно кружки сосисок и залила смесью из яиц, сметаны, зелёного лука и чуть сыра
Как-то так
Последний раз редактировалось: Aushnica (Чт Апр 30, 2015 0:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3601 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 0:00
Вдохновленная ссылкой Иры Мираж ( http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=138656 ) решила впервые в жизни сделать Киш. За основу взяла первый рецепт Иры.
Начинку только другую сделала, из того, что было в наличии: цветная капуста, консервированная кукуруза, куриный рулет.
Всё шло замечательно, киш пёкся в духовке издавая умопомрачительный аромат! И вот он готов!
Ну что ж, для первого раза выглядит вроде недурственно, с предвкушением режу его. И тут меня постигает разочарование... Нижний слой теста киша совсем сырой, сильно размок от жидкой заливки.
По мне, так он (нижний слой теста) совсем не съедобен. Муж с сыном, попробовав, тоже пришли к такому же мнению. На семейном совете было решено съесть только верхушку, низушку отправить в утиль.
Вот, сижу, думаю, то ли я чего накосячила, то ли так и должно быть...
Смотрю, некоторые девочки, корзинку из теста предварительно запекают недолго. Наверное, действительно именно так надо было делать.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Aushnica
А в разрезе можете сфотографировать свой киш? Педварительно запеченная основа из теста не промокает от заливки?
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 30.07.14 Сообщения: 561 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 0:19
Танчур
Муж три схомякал уже, оставил мне кишик с наименьшим количеством начинки, чтоб не поправилась видимо
Но они все пропеченые, почти успевают проготовится за 10 минут без начинки, ну и я желтком же ещё смазывают коржик перед запеканием чтоб не промокал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах