Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Киши - открытые пироги
Содержание темы в первом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:38    Заголовок сообщения: Киши - открытые пироги Ответить с цитатой

Киш с луком-пореем и консервированным тунцом от Мираж
Киш из консервированного тунца и стручковой фасоли от Натки Батьковны
Киш с брокколи и брынзой от Сама Я
Киш с начинкой из лука, яблок и грудинки от Мираж
Киш из спаржи и красной рыбы от Viku
Киш с цветной капустой, адыгейским сыром и помидорами от Mandarinka
Киш с брокколи и крабовыми палочками от Сама Я
Киш сладкий с яблоками от ANO
Киш с цуккини и кедровыми орехами от Сама Я
Киш с лососем и козьим сыром от Сама Я
Киш с грибами и сыром от vikany
Киш с курицей, грибами, луком и морковкой от к"олька
Киш с белокочанной капустой от Spi4ka
Французский луковый пирог от Медведица
Киш с ветчиной и кукурузой от vikany
Киш с грибами от Lapland
Киш с рыбой и рисом от ИРРА
Киш с бататом и соусом песто от vfnhtyf
Луковый киш с грудинкой от vfnhtyf
Киш с мясом и грибами от Prelestna
Киш с курицей и кабачком от Chigov
Киш с курицей, грибами и помидорами от Tusya
Пирог с лососем, броколли и сыром (киш лорен) от Celestina
Киш овощной с горчичной заливкой от EVA_GRIN


КИШ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Для теста:


250г муки
150г маргарина
120 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:

2 баночки тунца в масле по 180г
400г лука порея
3 яйца
250г сметаны
100г сыра

Холодный маргарин потереть нра крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто.
В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.



Лук порей порезать колечками, потушить в растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.



Банки с тунцов вскрыть, масло слить.
Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С.
Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить).
Сыр натереть на терке.



Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника.
Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно-яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.



Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.



Так как едоков у меня дома немного, я сегодня делала половину порции, взяв форму меньшего диаметра. И неразъемную, а керамическую (купила в «Ашане»).
Порей можно заменить на обычный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 27, 2020 15:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Классный киш получился 5ballov А откуда рецепт - я точно такой же делаю :tiptop: Часто делаю киши, на следующий день тоже вкусно и можно на работу взять на обед и cделать из того что в холодильнике - ветчина, лук, сыр, грибы, баклажаны. Обяательно попробую твой рецепт :)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
InvItada
Академик
Академик


На сайте с 13.07.06
Сообщения: 9729
В дневниках: 569
Откуда: Правый берег...Нска...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Мираж, здоровско и скорей всего вкусно... повторю на выходных ваш подвиг :oops:
а есть сладенькие киши из смородины?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Мираж
Как вкусно выгдядит :roll:
Вот вроде бы недавно поела, но от такого сейчас не отказалась бы :haha:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 6:48     Ответить с цитатой

vikany
Рецепт откуда? Не помню:-) Я их собираю много лет, есть и другое тесто, на растительном масле, с творогом.... У меня много информации и о начинках для кишей (люблю эти пироги, особенно луковые).

Oksa-79
Вкусно:-) Можно с сайрой сделать, не обязателньо с тунцом, только жидкость слить. Киша со смородиной нет, но есть опробованный рецепт замечательного пирога со смородиной (только фото к нему нет). Если интересно, могу в теме "пироги" разместить. А еще недавно маффины со смородиной делала. Фото есть, только они так страшненько выглядят:-) Смородина ж окрашивает в зеленоватый цвет:-)

Маша :)
Спасибо:-))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 9:29     Ответить с цитатой

Хорошая темка! Вкусная!! На днях буду делать киш, добавлю свои 5 копеек :-)

Последний раз редактировалось: Сама_Я (Ср Апр 29, 2009 11:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Девчата, какая вкусная темка! :love_sibmama:

Для киша еще хорошая начинка получается из:
250 г тунца в собств. соку
150 г замороженной стручковой фасоли
100 г твердого сыра
4 яйца
2 помидора
1 луковица
1-2 дольки чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
5-6 веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
соль

Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Добавить к луку и чесноку помидоры, щепотку соли, перца.
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль. Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
InvItada
Академик
Академик


На сайте с 13.07.06
Сообщения: 9729
В дневниках: 569
Откуда: Правый берег...Нска...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Мираж,надо и интересно! :) бросите в меня потом ссылочками с маффинами и пирогом.. Не по теме...А вот есть американский смородиновый пирог..Может знаете рецептик?..

Добавлено спустя 53 секунды:

Мираж,надо и интересно! :) бросите в меня потом ссылочками с маффинами и пирогом.. Не по теме...А вот есть американский смородиновый пирог..Может знаете рецептик?..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Сама_Я, замечательно! :-)

Натка Батьковна, спасибо, интересная начинка. У меня просто с тунцом и фасолью есть, а вот помидорка и чеснок - прекрасное дополнение!

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Oksa-79

Про американский пирог со смородиной ничего не знаю, врать не буду:-)
Вот ссылка на маффины: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5032999#5032999
пирог в этой теме внизу: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5062118#5062118
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а как в пироге ощущается вкус молочно-яичной заливки? Просто мой муж категорически против яиц во всех видах. Удастся ли мне его "провести" и накормить таки этим пирогом? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа
По мне так нет ярко выраженного яичного вкуса. Но бывают такие люди, которые везде нелюбимый продукт почувствуют. Может, попробовать сделать для пробы половинную порцию (в небольшой форме), а мужу не говорить состав? Я так провела мужа, который уверял, что он везде почувствует зеленые помидоры. Я молча сделала икру из зеленых помидоров. Ел и нахваливал!

Кстати, Вы видели, я в теме про маффины написала, где видела формы-"ракушки"?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Как и обещала. Выкладываю.



Киш с брокколи и брынзой.

Тесто:
100 гр маргарина
1 стакан (200 мл) творога
2/3 ч.л. соли
2 стакана (200 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин.

Начинка:
1 пакет (400 гр) брокколи
300 гр брынзы (у меня сыр "Легенда Алтая с укропом")

Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки. Ставим в микро на полную мощность на 3 мин. Затем меняем кусочки с края и середины посуды местами. Опять ставим на 3 мин. Отставляем остывать.
Брынзу режем кубиками.

В миске смешиваем 3 яйца и 300 мл сливок. (Может понадобиться и больше, но пропорция - на 1 яйцо 100 мл сливок. В этот раз у меня ушло 4 яйца)

Духовку нагреваем до 180 гр.

Сборка:
Берем разъемную форму 26 см, смазываем раст. маслом. Тесто выкладываем (можно растягивать руками, можно раскатывать) в форму, формируя бортики 4 см.
Тесто немного посыпаем тмином. Выкладываем капусту и брынзу. Посыпаем тимьяном. Заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим в духовку на 45 мин. Через 25 мин от начала можно посыпать сыром (я так и сделала).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Сама_Я
Ммммм... Спасибо! Капуста - моя слабость:-)) Сама съем, никому не отдам:-)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Мираж
и моя... :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Сама_Я, классно, как вовремя рецепт :ura_ura: У меня как раз брокколи в холодильнике погибает. Творожное тесто очень люблю. Очень аппетитное фото :D
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах