Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 0:55
У меня доча мало ходит
Очень мало
За пределами квартиры
У нас вальгус ср ст
Грешу на него
И тонус не проходящий. Уже много чего перепробовали
Выйдет с квартиры дойдет до лифта
Погуляет 10/15 мин и на ручки просится
Не знаю, ножки устают или как
Устала уже носить
Пошли в год
Сейчас нам почти два
Скоро идем в сад. Кто там ее на прогулки таскать будет
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 11:51
lenchik100
Кстати вальгус - да, реально ноги устают. Мы наблюдаемся в Авиценне у ортопеда Звездиной, и она сказала, что доча не капризничает, она реально устает из-за вальгуса. И еще коленные суставы слабые. Так что причин бывает много почему детки сами не ходят. При вальгусе еще ходить быстро не могут дети или бегом или идти медленно. А быстро ноги заплетаются и ребенок постоянно спотыкается и падает. Да и нельзя при вальгусе ходить быстро, надо чтоб ребенок прошагивал на всю ступню. Ой че-то понесло
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 10:50
lenchik100
Знаете что еще можно сделать для ненапряжного лечения, когда в ванной моется если ножками стоит, купите пупырчатый коврик, на дно ванны кладите, пусть топчется. Заодно массаж.
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:09
lenchik100
я с сыном лет до 2.5 не гуляла практически - на коляске возили и на санках. У него был парапарез, ходить тяжеловато было, зато бегал хорошо. Мы вообще "не парились" - в магазины его с собой брали, прогуливались на коляске. А как играли остальные дети нас не интересовало. Для мамы главное - её ребёнок.
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:18
lenchik100
дома сын тоже нормально ходил. На улице совсем другие поверхности. Для нас они ровные, а для детишек с проблемами в ножках - очень даже сложно по такому ходить. Общения ему хватало с дочкой, но, если бы не было дочки, всё равно не повела бы гулять с детьми до тех пор, пока не будет к этому готов. Часто именно родителям кажется, что их детям чего-то не хватает в таком маленьком возрасте. А детям вполне комфортно при других условиях.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:19
lenchik100 писал(а):
Просто ребенку общение нужно
А сидя в коляске его не получишь
Ну так почему надо мучиться себя и изобретать что-либо? Не проще организовать ребенку общение в комфортных условиях? Познакомиться с парой мамочек и ходить в гости. Найти развивашку. Еще что-то придумать... В помещении, как я понимаю, проблемы с передвижением нет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В.В.В.
Простите, но почему хипсит, а не коляска/санки? Вы ж не железная сама слингом пользовалась, после определенного веса ребенка уже явно тяжко.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:53
Nataliam
Ходили в развивашку
Полтора месяца
Скрытый текст:
Сезон простуд
Часто пропускаем, тк я не приемлю водить ребенка с соплями. Другие водят
Вот результат
В общем тк ходим нерегулярно нам предложили др время
8 вечера)
Они издеваются. Зимой топать по холоду
Поэтому пока в поиске
Сопли пройдут и пойдем другую развивашку искать и бассейн
Не знаю хотя как только кашель прошел потом сопли потом кашель
После года стали часто болеть
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:08
lenchik100
Скрытый текст:
Я не думаю, что дело в "после года", просто контактов больше стало. А вы в Возрастной болтушке почему не обитаете? Как раз в нашу по возрасту идете... У нас дружно и часто всякие встречи-гости
А вообще... До 3х лет общение с другими детьми не так важно