|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kitos
Ясельки

На сайте с 30.07.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2014 12:35 Заголовок сообщения: Ребенок в 2.2 г не хочет ходить пешком....... |
|
|
Добрый день, девчата!!!! Помогите советом!!!!!
Моему сыночку 2 года 2 месяца,он категорически отказывается ходить пешком. Просто ложиться на пол и всё...на ноги ставлю, а он их поджимает и "не выпускает шасси", причем пробовали разные методы и уговоры и сказки и киски с собачками и птичками ,все что угодно, но он даже на конфету не клюет, конфету берет и опять просится, причем сыну совершенно не важно где устроить концерт, в магазине или на улице, это для него не имеет никакого значения, выходим из дома он сразу просится на руки, если не берешь, он падает в грязь, в лужу... в таком виде никуда уже не пойдешь, конечно, ну а если очень нужно , то и сам будешь цвета асфальта, как и сынок.
Он очень активный, никого не слушает, в меньшем возрасте дойти с ним куда-нибудь не было возможности, он просто не воспринимал то, что маме куда-то надо кроме его желаний, по-этому использовали коляску, сейчас он стал уже большой и надо бы ходить пешком, но нет .........фигушки тебе мама... Это ладно если мне сейчас нужно дойти до магазина с ребенком, я конечно беру коляску,потом мы возвращаемся домой оставляем ее, и потом идём гулять ногами, а сейчас я начала возить ребенка в центр детского развития, а там по автобусам и метро с коляской вообще не вариант (получается далековато, но в том центре педагог очень хороший, да и сын занимается без меняс удовольствием , расстояние не проблема, лижбы ножками ходил). Я бы не сказала,что моему ребенку не хватает внимания, мы с ним все время проводим вместе, с бабушкой он остается 1 раз в 4 месяца и то не на долго (наша бабушка не очень хочет с внучком сидеть...)
Раньше я тоже заставляла его ходить ногами, но он сразу начинал страшную истерику, видел,что не работает, бился головой он асфальт. Это ужасно просто... Я смотрю на него и не знаю что делать, на руки взять-он победил, не взять - голову разобьет.... Он даже не хотел дойти до игровой площадки возле дома, вы не представляете что это за кошмар, мы с мужем решили всё таки его победить, выходим из квартиры, сын сразу начинает требовать чтоб его брали, мы не берем, сын кидается на пол, орет ужасно, потом ползком на корачках до лифта, из лифта выходить та же картина, из подъезда та же.......но мы с мужем продержались, со стороны эта картина выглядит ужасно, буд-то мы -родители просто изверги, обижаем маленького. В итоге сын в начале дет площадки лежал и орал минут 10 мы с мужем стоим в стороне, ребенок видит что с нашей стороны на истерику нет реакции и потихоньку приходит к нам сам, через нек время начинает играть и забывает слезы, домой идти та же картина.... Ну вот так было 3 или 4 дня....... Потом стал ходить ногами сам но только до площадки... ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
И кстати неврологи у которых мы были сказали что это просто характер такой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 787 В дневниках: 8 Откуда: Военная
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2014 13:06 |
|
|
Kitos
у нас тоже была подобная проблема с дочерью. А я ко всему была беременная - и все равно приходилось таскать дочь на руках, хотя все говорили спускать и не поддаваться. Но я обычно не ждала очень сильных истерик в таком случае, а брала дочь подмышку и тащила домой или туда, куда мне надо. Получалось, что и дочь вроде не на руках (ей так не нравилось) и я не стою на месте, а двигаюсь. Потом в какой-то момент я для себя твердо решила, что не буду ее носить и в 2,4 года она резко перестала проситься на руки, а поведение выровнялось_________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2014 15:14 |
|
|
попытаться не обращать внимания и уходить в нужном вам направлении..... ну, конечно, не совсем, а, например, за угол.... чтобы вас ребенку видно не было, а вы его местонахождение контролировали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tilmuna
Академик

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 4:48 |
|
|
а в чем проблема возить в коляске ребенка? он ведь еще маленький
до автобуса на руках можно, или есть куча приспособлений - слинги, рюкзаки, хипситы, чтобы легче было нести
любая потребность уходит, когда удовлетворена, у вашего малыша еще есть потребность быть на руках - дайте ему эту возможность, поверьте, это не навсегда
у меня дочке почти три года и она тоже часто просится на руки, но у меня никогда не возникает мысли из принципа отучать ее от рук
еще как вариант - попробуйте каталку на палочке или машинку на веревочке, в нашем случае срабатывает кукольная коляска. Либо велосипед с ручкой купите ему и на нем катайте. Масса вариантов Я со своей только с беговелом гуляю, ни о каких руках речи и не заходит в таком случае
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Nataliam писал(а): | попытаться не обращать внимания и уходить в нужном вам направлении..... ну, конечно, не совсем, а, например, за угол.... чтобы вас ребенку видно не было, а вы его местонахождение контролировали  |
плавали знаем, это не работает, либо работает, но не так как вам хотелось бы
вы представьте ощущения ребенка, который начинает думать что мама РЕАЛЬНО может уйти и бросить его такие манипуляции наносят огромный вред доверительным отношениям с ребенком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 0:26 Заголовок сообщения: Re: Ребенок в 2.2 г не хочет ходить пешком....... |
|
|
Kitos писал(а): |
Моему сыночку 2 года 2 месяца,он категорически отказывается ходить пешком. |
А что стряслось с колясками - их отменили?
Я своих катала лет до 4х точно, мне самой так было удобнее. Потом ребенка на самокат и вперед. Таскаться черепашьим шагом - не для моего темперамента.
сейчас он стал уже большой и надо бы ходить пешком, но нет ......… |
В 2 года - большой?? Это вам, наверное, свекровь напевает. Или "лучшая" подруга?
а сейчас я начала возить ребенка в центр детского развития, а там по автобусам и метро с коляской вообще не вариант |
Зачем двухлетку таскать в центр развития, который находится за тридевять земель? Иначе не разовьется что ли? Вирусы хочется зимой цеплять? От гриппа хоть привились?
(получается далековато, но в том центре педагог очень хороший, да и сын занимается без меняс удовольствием , расстояние не проблема, лижбы ножками ходил). |
Если и правда хочет - пойдет и сам. Можно сказать, что в метро с коляской нельзя, вы недалеко от истины уйдете. Но реально, думаю, что ребенку фиолетово, а этот центр в большей степени нужен вам, так как хочется отдохнуть от ребенка (кстати, ничего плохого в этом нет).
Раньше я тоже заставляла его ходить ногами, но он сразу начинал страшную истерику, видел,что не работает, бился головой он асфальт. Это ужасно просто... Я смотрю на него и не знаю что делать, на руки взять-он победил, не взять - голову разобьет.... |
Домой заносить и в отдельную комнату помещать, пока не успокоится. Учить его другим методам коммуникации.
Он даже не хотел дойти до игровой площадки возле дома, вы не представляете что это за кошмар, мы с мужем решили всё таки его победить, выходим из квартиры, сын сразу начинает требовать чтоб его брали, мы не берем, сын кидается на пол, орет ужасно, потом ползком на корачках до лифта, из лифта выходить та же картина, из подъезда та же.......но мы с мужем продержались, со стороны эта картина выглядит ужасно, буд-то мы -родители просто изверги, обижаем маленького. В итоге сын в начале дет площадки лежал и орал минут 10 мы с мужем стоим в стороне, |
Извините, но почему весь дом и двор должен терпеть ваши родительские эксперименты?? Подумали бы об окружающих.
Не хочешь идти до площадки - сиди дома и играй ОДИН в своей комнате.
И кстати неврологи у которых мы были сказали что это просто характер такой |
Это ваше воспитание.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Лилия Лия писал(а): | Kitos
Поменьше идите у ребенка на поводу.
Рмз поорет, 2 поорет, да перестанет.  |
У вас это прям универсальный совет на все случаи детской жизни  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕВУНЯ
Школьные годы

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 1451
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 9:08 |
|
|
Девочки-мамочки, у меня очень послушный ребенок, что такое истерики мы знаем, только из книжек
В ситуациях, когда реб. КАТЕГОРИЧНО просится на ручки-БЕРУ!, если КАТЕГОРИЧНО отказывается есть ложкой-КОРМЛЮ, если КАТЕГОРИЧНО отказывается одеваться/раздеваться-ПОМОГАЮ. Не вижу криминала в этом. Т.е. если уговоры и хитрости не помогают, а реб. готов истерить -Я УСТУПЛЮ.
Не уступаю, когда дело касается НЕЛЬЗЯ только опасных для жизни ситуаций (проезжая часть, плита, чайник и т.д.)
и все у нас довольны и все счастливы
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Tilmuna писал(а): |
любая потребность уходит, когда удовлетворена, у вашего малыша еще есть потребность быть на руках - дайте ему эту возможность, поверьте, это не навсегда
******** такие манипуляции наносят огромный вред доверительным отношениям с ребенком |
+100!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львен
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5179 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2014 22:46 |
|
|
Kitos
вот честно - не пойму, в чем трагедь возить двухлетнего ребенка в коляске? и терпеть такие истерики - что неполезно и для ребенка, и для родителей. Дочь в коляске прокаталась почти до 3 лет, да и сейчас (3,4 года), идем из сада-если сын (1,2) в коляске-тоже попроситься может - я ее сажу, сверху - сына - и едем. И на зиму я детям двойничковые санки хочу, чтобы вместе ездить могли. Если очень хочется в ту школу развития - то и правда - слинг-рюкзак-хипсит в помощь
Когда дочери было 2 - было лето, я на 7 месяце беременности, думала-думала отказываться ли от коляски на лето, потом поняла, что мне проще посадить хорошо сидящего ребенка в коляску (она любила кататься), и пойти гулять на интересную площадку нужным мне темпом, чем ползти черепашкой до этой площадки: я на нервах от медленного хождения, дочь по дороге устанет - никакого удовольствия... И в 2,2 года дочери родился сын - у нас была коляска для погодок, и так же ездили гулять туда, где интересно
Соглашусь с ЕВУНЯ Как только у дочери учащается плохое поведения - я просто начинаю думать - а так ли уж принципиально стоять на своем или я тоже могу подвинуться в своих требованиях. Вот по-моему, ни разу еще мой авторитет не упал, а жить после пересмотра своих требований гораздо проще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Senyorita
Подготовишка

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 393 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 21:45 |
|
|
Сыночку 2,2 ездим до садика в коляске, иногда у папы на шее, поменьше был - ездил в слинге. Пешком ходит, но конечно не долго, маленький ребенок еще топать ножками по метро и на большие расстояния.
А ручки - это нормальная потребность ребенка в таком возрасте, всему свое время. В связи с этой потребностью я и пользуюсь коляской, сели и поехали куда нам надо, в метро кстати, тоже, он пешком спускается/поднимается, Вы коляску катите по ступенькам._________________ Студия ногтевой моды "Senyorita"
Челюскинцев 44/2, оф.8, +7 983 315 6699
мой сайт - жми на WWW
интернет-магазин - жми на WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALTER EGO
Школьные годы

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1015 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Маркса, Ленина
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 3:20 Заголовок сообщения: Re: Ребенок в 2.2 г не хочет ходить пешком....... |
|
|
Он очень активный, ...сейчас он стал уже большой и надо бы ходить пешком, но нет Раньше я тоже заставляла его ходить ногами |
У меня сын такого же возраста, до полутора таскала его в слингах, а сейчас бы и рада, но он не сидит на ручках...
Коляску любит, мы везде с ней, даже во двор ездим гулять на коляске, и я не вижу в этом проблемы.
ИМХО, не хочет ходить, пусть едет, в любом случае, до 10 лет он не будет там кататься.
Зачастую, ребенок еще не может выразить свои чувства, и нуждается в том, чтобы его научили способам выражения этих самых чувств.
У нас тоже случались падения с концертами на площадке, в этом случае беру на руки и несу домой, попутно объясняя, что такое поведение неприемлемо.
Последний раз редактировалось: ALTER EGO (Ср Окт 15, 2014 1:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 17:21 |
|
|
Цитата: | а там по автобусам и метро с коляской вообще не вариант | Почему не вариант? В метро по лестницам довольно часто помогают зайти/выйти с коляской. А если не помогают - нет ничего зазорного в том, чтобы попросить рядом идущего / стоящего: "вы не могли бы помочь мне с коляской?". Обычно не отказывают.
Ну и приучать постепенно ходить пешком. Сначала - буквально 2-3 шага: "вон коляска стоит, видишь? Давай до нее дойдем, а дальше уже поедешь". И коляску ставить каждый раз на шаг дальше. То же самое - если вы без коляски. Хочешь на ручки? Да-да-да, конечно, возьму! Отходите на 5 шагов и "беги ко мне на ручки скорее". И так от подъезда с каждым днем все дальше отходите пешком, увеличивая расстояние буквально по шагу.
Если мама настаивает "ты большой, ходи ножками" и это вызывает протест - идите навстречу ребенку. "Да-да, хорошо! Хочешь на ручки? Да с удовольствием!" Только пройди 10 шагов перед этим Прошел? "Ура-ура, молодец!" Обнимите, поцелуйте, закружите.
Он же на самом деле очень маленький еще. И легче его немножко перехитрить, чем бороться и настаивать.
А еще может быть такой фактор, как неудобная верхняя обувь или одежда. Дома же он на руках у вас не сидит? Бывает, ребенку просто нужно время, чтобы приноровиться ходить в толстой теплой одежде, которая стесняет движения._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|