Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 198, 199, 200 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленвитол
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.11
Сообщения: 3403
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, ул. Большевистская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 17:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Я опять кулинарила по Вашему рецепту
196. Овсяные прянички с курагой на молоке.
Только в формочки не раскладывала

и темный по цвету получился (думаю из-за меда), но не менее вкусно!
Думала хлопья будут ощущаться, но нет никто не понял что я всех обманула ;)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

ИРРА писал(а):

[b]Гленвитол

Добро пожаловать! :give_heart:
Не, булочки не "шумели", это пампушки картофельные прославились на всю сибмаму :haha: . Булочки гораздо более воспроизводимый рецепт.
Скрытый текст:
Вы точно уверены, что делали булочки, а не пампушки? :oops:
Фото все равно "вкусное", независимо от задумки ;) . Но руку, конечно, набить придется.

Надеюсь, вы найдете здесь для себя еще что-нибудь вкусное! :give_heart:

точно перепутала :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 17:55     Ответить с цитатой

Ира, спасибо за варианты лазаньи.
Сделала с куриным фаршем и ананасами.
Просто супер. Заливала йогуртом.
Ну просто МЕГА идея.
Сейчас муж придет. 100% ему понраится.
ДОчь смела 2 порции :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 18:41     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Ира, спасибо за варианты лазаньи.
Сделала с куриным фаршем и ананасами.
Просто супер. Заливала йогуртом.
Ну просто МЕГА идея.
Сейчас муж придет. 100% ему понраится.
ДОчь смела 2 порции :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

надо тоже попробовать! мои тоже любят блюда с ананасами :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 19:17     Ответить с цитатой

katlea писал(а):
Mama Lanya писал(а):
katlea
ИРРА
Ой, а я тоже вчера рисовую кашу с тыквой варила 5ballov Очень вкусно, даже не задумывалась, что с тыквой можно не только пшенную, но и другие каши варить :give_heart:

И я тоже раньше пшённую, сейчас не хочу её. С рисом и гречкой вкуснее.


Спасибо, девочки! Очень рада, что вам эта каша понравилась :-)

По поводу пшенки - она, конечно, очень полезная, но при гастритах на неё есть очень сильные ограничения, она очень тяжела для больного желудка. Рис в этом отношении гораздо мягче.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Гленвитол
Замечательный пряничек получился :in_love: , румяный такой, аппетитный :puding: ! Я рада, что вам понравилось!

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Гленвитол писал(а):
ИРРА
...точно перепутала :oops:

Значит, это все-таки пампушки ;) , я их сразу на вашем фото заподозрили, вид у них все-таки пампушечный, а не булочный :haha: . И выглядят они у вас вполне прилично! Ну раз вы говорите, что еще немножко не то, значит, не то. Ну ничего, рука их рано или поздно почувствует, и получится совсем замечательно!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

корОЛЬКА писал(а):
Ира, спасибо за варианты лазаньи.
Сделала с куриным фаршем и ананасом. :give_heart:


О, я рада, что вам с дочей понравилось! Надеюсь, и муж не разочаруется!
Я обожаю мясо с ананасом, обязательно его добавляют по возможности.

Кстати, недавно делала рыбу с ананасом и сыром, очень интересный вкус получился. Естественно, по закону подлости фотоаппарат был разряжен, поэтому даже заморачиваться с рецептом не стала. Следующий раз буду делать - сфотографирую. Но это, конечно, очень на любителя :aga-aga: .

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Natty_S
Обязательно попробуйте, это очень вкусно! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5091
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 19:19     Ответить с цитатой

ИРРА, можно узнать, что вы думаете по поводу того, что мед нельзя нагревать, а мы его в выпечке используем? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 20:29     Ответить с цитатой

leol
Я уже девочкам в предыдущей болтушке это обьясняла, не могу дать ссылку, я с телефона, посмотрите там. Это совсем не страшно, грейте на здоровье.

Добавлено спустя 59 минут 10 секунд:

leol
Вот ссылка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67621791#67621791
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Хотела похвастаться формочкой для выпечки. Сразу как купила сделала творожное суфле с вишней. Но это была катастрофа - больше похоже на атомный взрыв. Суфле очень сильно поднялось, корочка подрумянилась, а потом как разорвалось изнутри и вывернуло все. Даже фотать не стала.
Вчера сделала Петербургский яблочный пудинг. Только яблоки закончились, пришлось использовать банан. И примерно такая же история как в первый раз - поднимается, зарумянивается, трескается. Может это от формы зависит? Или от духовки? Подскажите, пожалуйста, что не так.
Суфле делала на 200 гр. форму ставила на решетку.
Пудинг делала на 150 гр. форму ставила в тару с водой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Лена, у меня есть такая версия, не знаю, насколько она верная, надо проверять. Форма высокая, температура тоже высокая. Верх выпечки быстро схватывается, образуется корочка, внутри влага остается дольше, тем более, у вас внутри жидкая начинка. Затем она испаряется, ищет выход через наружные слои. Как я понимаю, это жесткая форма? Создается некоторое давление, которого корочка просто не выдерживает и трескается.
Что можно попробовать сделать? Первое - снизить температуру до 120 градусов. Соответственно, увеличить время приготовления.
Второе - при закладке суфле в форму - сделайте в середине небольшое углубление, примерно также, как при выпечке бисквита. Воздушное тесто любит образовывать бугорки в середине при выпечке.
Третье - если есть возможность, то проверить температуру духовки.
Ну вот как-то так.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:

Лена, погуглила картинки про сладкое суфле. Практически на всех картинках верх так или иначе деформированный. У меня так не взрывается, но это, наверное, из-за силикона, форма мягкая, «гуляет» свободно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Где, кстати, вы купили такие шикарные формочки? Давно о таких мечтаю.
И самое главное - поздравляю с покупкой :give_heart: . Я думаю, вы к ним приноровитесь. Вы их смазывали перед закладкой теста?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Еще забыла спросить: духовка предварительно нагретая? Вода горячая?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3572
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 0:40     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Ира, спасибо за варианты лазаньи.
Сделала с куриным фаршем и ананасами.
Просто супер. Заливала йогуртом.
Ну просто МЕГА идея.
Сейчас муж придет. 100% ему понраится.
ДОчь смела 2 порции :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Скажите это какой рецепт, не по глазам, всё просмотрела в оглавлении. :oops:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 60082
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 1:06     Ответить с цитатой

ИРРА
В ленте кабачки по 190р за кг. Я у вас идеи периодически подглядываю. :oops:
Тывку нужно использовать. Не любят мои. У нас сортовая, сочная и пахнет дыней. Маффины не получились, опали после выпечки. Но я много пюре использовала.
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 1:37     Ответить с цитатой

katlea
А это только в теории, на 198 странице. Я для Оли предлагала кучу вариантов лазаньи. Она остановилась на варианте тесто-куриный фарш-ананасы. Прослаивала белым йогуртом.

Я блюда «тесто-мясо» для себя делаю редко, мне такой вариант тяжелый, а мои мужчины такое не едят. Поэтому у меня таких рецептов практически нет.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Lala писал(а):
ИРРА
В ленте кабачки по 190р за кг. Я у вас идеи периодически подглядываю. :oops:
Тывку нужно использовать. Не любят мои. У нас сортовая, сочная и пахнет дыней. Маффины не получились, опали после выпечки. Но я много пюре использовала.


Спасибо! Я уже тоже свеженьких кабачков купила, теперь вся в раздумьях - на что такую ценность потратить :haha: .

По поводу тыквы - сделайте вот этот рулет http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68520333#68520333 . Он хорошо воспроизводим. Естественно, если вы будете соблюдать пропорции. Тыква хорошо маскируется составляющими, её в нём сложно опознать.

Или вот этот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56009899#56009899 . Только помните, что его не надо делать толстым, иначе не пропечётся.

Удачи вам!

Кстати, что за сорт тыквы у вас, не подскажете?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 20:19     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Первое - снизить температуру до 120 градусов. Соответственно, увеличить время приготовления.
Второе - при закладке суфле в форму - сделайте в середине небольшое углубление, примерно также, как при выпечке бисквита. Воздушное тесто любит образовывать бугорки в середине при выпечке.
Третье - если есть возможность, то проверить температуру духовки.

Где, кстати, вы купили такие шикарные формочки? Давно о таких мечтаю.
И самое главное - поздравляю с покупкой :give_heart: . Я думаю, вы к ним приноровитесь. Вы их смазывали перед закладкой теста?

Еще забыла спросить: духовка предварительно нагретая? Вода горячая?

1-е невозможно - моя духовка полутонов не понимает 50/100/150/200 и т.д. градусов.
про 2-е - обязательно попробую, спасибо. :give_heart:
3-е - :-( термометром померить? так специальный нужен. тот что на улице с ума сойдет от такой температуры.
Духовка предварительно нагретая, форма смазанная по самые уши, вода в емкости горячая. Форма, думаю, керамическая - твердая.
Покупала в Фикс прайсе (это где все по одной низкой цене). Взяла одну формочку на пробу - у нее объем не совсем удобный - для одной порции много, для двух :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Вы всё сделали как надо. А в силиконе тоже взрывалось?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Попробуйте добавить чуть-чуть муки. И оставьте температуру 150 градусов, раз иначе нельзя.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1513
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 23:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Подскажите, а с мороженой тыквой что лучше приготовить кроме каши?
Тефтели, которые морозила, доели. А тыква прям одна за другой портится стали, некогда было заняться выпечкой. На балкон положили, вот теперь и думаю, что с ней делать. Маффины то так и не спекла :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 23:26     Ответить с цитатой

lisen@k
Я даже не знаю, я никогда не готовила из замороженной тыквы, мои лежат хорошо.

Суп-пюре однозначно.

Добавлять в качестве наполнителя во все соусы и блюда (в каши, макароны, рагу и т.д).

Можно делать тыквенное пюре с наполнителями (яблоко, ягода, цитрусовые и т.д.)

Наливные запеканки: тыква, яйца, мясо, лук, морковь или другие овощи плюс манка. Все смешать, сложить в формочки, запечь в духовке или на пару.

Попробуйте сделать из нее икру по вот этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65677099#65677099

Очень вкусным будет такой соус (если вам можно такие ингредиенты): тыква, помидор, томатная паста, специи - все потушить до готовности, а потом залить этим соусом рыбу и запечь.

А вот по поводу выпечки - не знаю. Она сейчас слишком водянистая будет, как регулировать муку или манку не подскажу.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Она в каком виде наморожена - кусочками или тертая?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 199 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 198, 199, 200 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах