Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 3403 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Большевистская
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 17:06
ИРРА
Я опять кулинарила по Вашему рецепту
196. Овсяные прянички с курагой на молоке.
Только в формочки не раскладывала
и темный по цвету получился (думаю из-за меда), но не менее вкусно!
Думала хлопья будут ощущаться, но нет никто не понял что я всех обманула
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ИРРА писал(а):
[b]Гленвитол
Добро пожаловать!
Не, булочки не "шумели", это пампушки картофельные прославились на всю сибмаму . Булочки гораздо более воспроизводимый рецепт.
Скрытый текст:
Вы точно уверены, что делали булочки, а не пампушки?
Фото все равно "вкусное", независимо от задумки . Но руку, конечно, набить придется.
Надеюсь, вы найдете здесь для себя еще что-нибудь вкусное!
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 17:55
Ира, спасибо за варианты лазаньи.
Сделала с куриным фаршем и ананасами.
Просто супер. Заливала йогуртом.
Ну просто МЕГА идея.
Сейчас муж придет. 100% ему понраится.
ДОчь смела 2 порции
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 18:41
корОЛЬКА писал(а):
Ну просто МЕГА идея.
ДОчь смела 2 порции
надо тоже попробовать! мои тоже любят блюда с ананасами
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 19:17
katlea писал(а):
Mama Lanya писал(а):
katlea ИРРА
Ой, а я тоже вчера рисовую кашу с тыквой варила Очень вкусно, даже не задумывалась, что с тыквой можно не только пшенную, но и другие каши варить
И я тоже раньше пшённую, сейчас не хочу её. С рисом и гречкой вкуснее.
Спасибо, девочки! Очень рада, что вам эта каша понравилась
По поводу пшенки - она, конечно, очень полезная, но при гастритах на неё есть очень сильные ограничения, она очень тяжела для больного желудка. Рис в этом отношении гораздо мягче.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Гленвитол
Замечательный пряничек получился , румяный такой, аппетитный ! Я рада, что вам понравилось!
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Гленвитол писал(а):
ИРРА
...точно перепутала
Значит, это все-таки пампушки , я их сразу на вашем фото заподозрили, вид у них все-таки пампушечный, а не булочный . И выглядят они у вас вполне прилично! Ну раз вы говорите, что еще немножко не то, значит, не то. Ну ничего, рука их рано или поздно почувствует, и получится совсем замечательно!
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
корОЛЬКА писал(а):
Сделала с куриным фаршем и ананасом.
О, я рада, что вам с дочей понравилось! Надеюсь, и муж не разочаруется!
Я обожаю мясо с ананасом, обязательно его добавляют по возможности.
Кстати, недавно делала рыбу с ананасом и сыром, очень интересный вкус получился. Естественно, по закону подлости фотоаппарат был разряжен, поэтому даже заморачиваться с рецептом не стала. Следующий раз буду делать - сфотографирую. Но это, конечно, очень на любителя .
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 20:37
Хотела похвастаться формочкой для выпечки. Сразу как купила сделала творожное суфле с вишней. Но это была катастрофа - больше похоже на атомный взрыв. Суфле очень сильно поднялось, корочка подрумянилась, а потом как разорвалось изнутри и вывернуло все. Даже фотать не стала.
Вчера сделала Петербургский яблочный пудинг. Только яблоки закончились, пришлось использовать банан. И примерно такая же история как в первый раз - поднимается, зарумянивается, трескается. Может это от формы зависит? Или от духовки? Подскажите, пожалуйста, что не так.
Суфле делала на 200 гр. форму ставила на решетку.
Пудинг делала на 150 гр. форму ставила в тару с водой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 23:32
Elena-kuzmina
Лена, у меня есть такая версия, не знаю, насколько она верная, надо проверять. Форма высокая, температура тоже высокая. Верх выпечки быстро схватывается, образуется корочка, внутри влага остается дольше, тем более, у вас внутри жидкая начинка. Затем она испаряется, ищет выход через наружные слои. Как я понимаю, это жесткая форма? Создается некоторое давление, которого корочка просто не выдерживает и трескается.
Что можно попробовать сделать? Первое - снизить температуру до 120 градусов. Соответственно, увеличить время приготовления.
Второе - при закладке суфле в форму - сделайте в середине небольшое углубление, примерно также, как при выпечке бисквита. Воздушное тесто любит образовывать бугорки в середине при выпечке.
Третье - если есть возможность, то проверить температуру духовки.
Ну вот как-то так.
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Лена, погуглила картинки про сладкое суфле. Практически на всех картинках верх так или иначе деформированный. У меня так не взрывается, но это, наверное, из-за силикона, форма мягкая, «гуляет» свободно.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Где, кстати, вы купили такие шикарные формочки? Давно о таких мечтаю.
И самое главное - поздравляю с покупкой . Я думаю, вы к ним приноровитесь. Вы их смазывали перед закладкой теста?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Еще забыла спросить: духовка предварительно нагретая? Вода горячая?
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3572 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 0:40
корОЛЬКА писал(а):
Ну просто МЕГА идея.
ДОчь смела 2 порции
Скажите это какой рецепт, не по глазам, всё просмотрела в оглавлении.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60082 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 1:06
ИРРА
В ленте кабачки по 190р за кг. Я у вас идеи периодически подглядываю.
Тывку нужно использовать. Не любят мои. У нас сортовая, сочная и пахнет дыней. Маффины не получились, опали после выпечки. Но я много пюре использовала.
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 1:37
katlea
А это только в теории, на 198 странице. Я для Оли предлагала кучу вариантов лазаньи. Она остановилась на варианте тесто-куриный фарш-ананасы. Прослаивала белым йогуртом.
Я блюда «тесто-мясо» для себя делаю редко, мне такой вариант тяжелый, а мои мужчины такое не едят. Поэтому у меня таких рецептов практически нет.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Lala писал(а):
ИРРА
В ленте кабачки по 190р за кг. Я у вас идеи периодически подглядываю.
Тывку нужно использовать. Не любят мои. У нас сортовая, сочная и пахнет дыней. Маффины не получились, опали после выпечки. Но я много пюре использовала.
Спасибо! Я уже тоже свеженьких кабачков купила, теперь вся в раздумьях - на что такую ценность потратить .
По поводу тыквы - сделайте вот этот рулет http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68520333#68520333 . Он хорошо воспроизводим. Естественно, если вы будете соблюдать пропорции. Тыква хорошо маскируется составляющими, её в нём сложно опознать.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 20:19
ИРРА писал(а):
Первое - снизить температуру до 120 градусов. Соответственно, увеличить время приготовления.
Второе - при закладке суфле в форму - сделайте в середине небольшое углубление, примерно также, как при выпечке бисквита. Воздушное тесто любит образовывать бугорки в середине при выпечке.
Третье - если есть возможность, то проверить температуру духовки.
Где, кстати, вы купили такие шикарные формочки? Давно о таких мечтаю.
И самое главное - поздравляю с покупкой . Я думаю, вы к ним приноровитесь. Вы их смазывали перед закладкой теста?
Еще забыла спросить: духовка предварительно нагретая? Вода горячая?
1-е невозможно - моя духовка полутонов не понимает 50/100/150/200 и т.д. градусов.
про 2-е - обязательно попробую, спасибо.
3-е - термометром померить? так специальный нужен. тот что на улице с ума сойдет от такой температуры.
Духовка предварительно нагретая, форма смазанная по самые уши, вода в емкости горячая. Форма, думаю, керамическая - твердая.
Покупала в Фикс прайсе (это где все по одной низкой цене). Взяла одну формочку на пробу - у нее объем не совсем удобный - для одной порции много, для двух
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 23:16
ИРРА
Подскажите, а с мороженой тыквой что лучше приготовить кроме каши?
Тефтели, которые морозила, доели. А тыква прям одна за другой портится стали, некогда было заняться выпечкой. На балкон положили, вот теперь и думаю, что с ней делать. Маффины то так и не спекла .
Очень вкусным будет такой соус (если вам можно такие ингредиенты): тыква, помидор, томатная паста, специи - все потушить до готовности, а потом залить этим соусом рыбу и запечь.
А вот по поводу выпечки - не знаю. Она сейчас слишком водянистая будет, как регулировать муку или манку не подскажу.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Она в каком виде наморожена - кусочками или тертая?