Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2467 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 23:31
ИРРА
Цитата:
430. Суфле из манной каши с яблоками.
Спасибо огромное, давненько манную кашу не варила. Обязательно попробую сделать, думаю в стеклянной форме для микроволновки можно - она с крышечкой
Цитата:
Это суфле в духовке (и в пароварке) замечательно поднимается, а потом также замечательно опадает
Скрытый текст:
Смотрела тут по ТВ шоу "лучший повар Америки" - там говорили что суфле надо подавать на стол не позднее 60 секунд как уз духовки вынули. Так что нет никакого секрета - даже у лучших поваров Америки суфле опадает. Надо просто успеть его на стол выставить (и съесть)
Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище" - это Микояновская которая, с цветными картинками? У моей бабушки была такая, но что-то я такого рецепта не помню.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29715 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 0:42
Elena-kuzmina
Лена, я не знаю точно, какое это было издание, обложек у него тогда уже не было. У этой книги было 12 изданий, если я правильно помню, так что... Тем более, что название блюда было какое-то другое.
У моей мамы было серое издание, наверное, 50-60-е годы, я очень надеялась, что мне его подарят, но увы...
У меня 93 года, там этого рецепта уже нет, есть просто манная запеканка, что ли. Тоже манная каша и яйцо, но нет самого процесса взбивания и результат сразу другой. Она более тяжелая на вид.
Лена, еще момент. Если будете делать не в силиконе, то смажьте маслом форму и посыпьте сухарями, иначе не достанете.
Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
О, Лена! Гугл знает всё .
Я нашла сайт с этой книгой http://zano.ru/kniga.php
И там, в разделе Лечебное питание (часть 1) есть аналогичный рецепт, только со сливочным маслом, и практически под этим же названием. Только приготовление на пару. У меня в издании таких рецептов уже нет.
Забила себе в избранное, буду на досуге изучать, может что интересное почерпну.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
О, уже нашла восхитительный рулет из судака с белковым омлетом! Надо обязательно сделать. Представляю, какая это потрясающая нежность и вкуснотища !
Как же я сейчас жалею, что практически собственными руками уничтожила такую потрясающую книгу .
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 12:37
ИРРА
Ой, Ира, и правда - так аппетитно десерт манный выглядит!!! - и уж как я не люблю манную кашу, но захотелось нешуточно. Уже не успеваю приготовить, все что охота в Вашей темке!
Диву даюсь как Вы все успеваете да так творчески! Спасибо, что Вы у нас есть!!!
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 13:40
larmak
Если бы вы не знали, что он из манной каши - вы бы никогда об этом не догадались! У него вкус нежнейшего бисквита. Попробуйте, это, действительно, очень вкусно!
И что значит - не успеваю приготовить? У вас ещё вся жизнь впереди , всё успеете, на радость себе и близким!
Спасибо за ваши теплые слова !
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 17:02
ИРРА
Буду делать в выходной суфле!
Вместо торта у нас будет:), только бы еще манку сварить нормально, без комочков
Буду неукоснительно следовать инструкции! Спасибо!
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 17:05
Хорошая темка! Жалко раньше не заглядывала
М.б. соберем рецептики зимних низкокалорийных салатиков. Помидоры и огурцы свежие сейчас без вкуса и запаха. Из чего приготовить витаминные салаты?
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 20:11
nastyak писал(а):
ИРРА писал(а):
Как же я сейчас жалею, что практически собственными руками уничтожила такую потрясающую книгу .
ИРРА, хотите на новый год Книгу о вкусной и здоровой пище? У меня их 2 скопилось Состояние не идеальное, но приемлемое.
Я бы и руками и ногами сказала: «хочу»! Но! Вы не представляете, что предлагаете , это раритет! Самая ценная из них, с моей т.з., это выпущенная в 52-54 годах. Они мало отличаются, сняты только высказывания партруководства. Книги тех времен стоят большие деньги. Видела в продаже книгу 54 г за 1700 рублей. Так что берегите подобные книги.
Кстати, я нашла название-первоисточник последней вкуснятины. Это манный пудинг с яблоками. Я же помню, что это блюдо как-то по другому называлось.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
larmak писал(а):
ИРРА
Буду делать в выходной суфле!
Вместо торта у нас будет:), только бы еще манку сварить нормально, без комочков
Буду неукоснительно следовать инструкции! Спасибо!
Молоко закипит, сразу на маленький огонь, мешаете по кругу и постепенно всыпаете манку. Манку заранее отмерьте, насыпьте в мисочку и из нее осторожно насыпаете одной рукой, а второй рукой размешиваете смесь. Никаких комочков при этом не образуется. Ну и потом помешиваете до готовности.
Добавлено спустя 5 минут:
larmak писал(а):
ИРРА
Ира, и вопрос по багетам
вот этот пункт в описании:
5. Рулет как следует прокатываю в тонкую колбаску по длине противня.
Это значит уплотнить надо колбаску?
Ну вот у вас получится рулетик длиной, например, 20 см. А размер противня, например (мерять лень) 36 см. Вот до этих 36 и раскатываете его, конечно он уплотнится и станет более «худой». Потом поднимется и расширится, пока выстаиваться будет.
Только четко отдавайте себе отчет, что вы хотите получить - багеты или батоны. Багеты гораздо более худые. Можно разрезать на 3 части, тоже будет неплохо. На две - уже будет батон.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сибирская кедра писал(а):
Хорошая темка! Жалко раньше не заглядывала
М.б. соберем рецептики зимних низкокалорийных салатиков. Помидоры и огурцы свежие сейчас без вкуса и запаха. Из чего приготовить витаминные салаты?
Извините, здесь другое питание. Вам нужно в похудательные темы.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3272 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 20:13
ИРРА писал(а):
Я бы и руками и ногами сказала: «хочу»! Но! Вы не представляете, что предлагаете , это раритет! Самая ценная из них, с моей т.з., это выпущенная в 52-54 годах. Они мало отличаются, сняты только высказывания партруководства. Книги тех времен стоят большие деньги. Видела в продаже книгу 54 г за 1700 рублей. Так что берегите подобные книги.
Ну та, что я предлагаю 61 года издания и досталась мне вместе с квартирой - старые хозяева оставили вместе с кое-каким хламом. Стоить-то она стоит, да кто купит...
Для себя я храню наш семейный экземпляр и избавляться от него не собираюсь.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11857 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 21:26
ИРРА
Ира, здравствуйте, ну и я сделала же суфле с манной кашей, и, не поверите, когда ела, то подумала,что никогда не делала пудинг, но, наверное, это что-то подобное
Спасибо, ну очень вкусно
Правда, я поленилась, и яблоки сырыми положила, не совсем понимаю зачем их предварительно готовить, чтоб нежнее были?
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 22:04
Березуля
Очень рада, что вам понравилось!
По поводу яблок - этот пудинг в издании 52 года изначально в разделе детское питание, а для деток, конечно, делалась более нежная начинка.
Я его тоже делала своим ребятишкам еще в их совсем маленьком возрасте. Сын кашей давился, говорил, что она у него в горле застревает, а вот этот пудинг ел с превеликим удовольствием и ничего нигде не застревало . Потом, когда появилось много продуктов и разных вкусностей, этот пудинг оказался уже не востребован. А вот когда мне пришлось начать питаться по-новому, я вспомнила этот рецепт и стала с удовольствием его готовить и для себя, и для семьи. В начинку складывала и яблоки, и груши, добавляла понемногу сливы, вишни.