Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 191, 192, 193 ... 690, 691, 692  След.

Сейчас эту тему просматривают: IN2  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 23:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
430. Суфле из манной каши с яблоками.
Спасибо огромное, давненько манную кашу не варила. Обязательно попробую сделать, думаю в стеклянной форме для микроволновки можно - она с крышечкой
Цитата:
Это суфле в духовке (и в пароварке) замечательно поднимается, а потом также замечательно опадает
Скрытый текст:
Смотрела тут по ТВ шоу "лучший повар Америки" - там говорили что суфле надо подавать на стол не позднее 60 секунд как уз духовки вынули. Так что нет никакого секрета :lol: - даже у лучших поваров Америки суфле опадает. Надо просто успеть его на стол выставить (и съесть) :-)

Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище" - это Микояновская которая, с цветными картинками? У моей бабушки была такая, но что-то я такого рецепта не помню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Лена, я не знаю точно, какое это было издание, обложек у него тогда уже не было. У этой книги было 12 изданий, если я правильно помню, так что... Тем более, что название блюда было какое-то другое.
У моей мамы было серое издание, наверное, 50-60-е годы, я очень надеялась, что мне его подарят, но увы...
У меня 93 года, там этого рецепта уже нет, есть просто манная запеканка, что ли. Тоже манная каша и яйцо, но нет самого процесса взбивания и результат сразу другой. Она более тяжелая на вид.

Лена, еще момент. Если будете делать не в силиконе, то смажьте маслом форму и посыпьте сухарями, иначе не достанете.

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:

О, Лена! Гугл знает всё :haha: .
Я нашла сайт с этой книгой http://zano.ru/kniga.php
И там, в разделе Лечебное питание (часть 1) есть аналогичный рецепт, только со сливочным маслом, и практически под этим же названием. Только приготовление на пару. У меня в издании таких рецептов уже нет.
Забила себе в избранное, буду на досуге изучать, может что интересное почерпну.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

О, уже нашла восхитительный рулет из судака с белковым омлетом! :in_love: Надо обязательно сделать. Представляю, какая это потрясающая нежность и вкуснотища :in_love: :in_love: :in_love: !

Как же я сейчас жалею, что практически собственными руками уничтожила такую потрясающую книгу :-( .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 16:23     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня в детстве было самое любимое занятие читать эту книгу. У нас синяя была, вроде 50 какого то года издание. Прям вспомнилось.... :-)

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 12:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Ой, Ира, и правда - так аппетитно десерт манный выглядит!!! - и уж как я не люблю манную кашу, но захотелось нешуточно. Уже не успеваю приготовить, все что охота в Вашей темке!
Диву даюсь как Вы все успеваете да так творчески! Спасибо, что Вы у нас есть!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 13:40     Ответить с цитатой

larmak
Если бы вы не знали, что он из манной каши - вы бы никогда об этом не догадались! У него вкус нежнейшего бисквита. Попробуйте, это, действительно, очень вкусно! :give_heart:
И что значит - не успеваю приготовить? У вас ещё вся жизнь впереди ;) , всё успеете, на радость себе и близким!
Спасибо за ваши теплые слова :give_heart: !
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 15:31     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Как же я сейчас жалею, что практически собственными руками уничтожила такую потрясающую книгу :-( .

ИРРА, хотите на новый год Книгу о вкусной и здоровой пище? У меня их 2 скопилось :) Состояние не идеальное, но приемлемое.
⮝ наверх ⮝

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 17:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Буду делать в выходной суфле! :give_heart:
Вместо торта у нас будет:), только бы еще манку сварить нормально, без комочков :-(
Буду неукоснительно следовать инструкции! Спасибо!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Сибирская кедра
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Хорошая темка! Жалко раньше не заглядывала :haha:
М.б. соберем рецептики зимних низкокалорийных салатиков. Помидоры и огурцы свежие сейчас без вкуса и запаха. Из чего приготовить витаминные салаты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 17:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, и вопрос по багетам
вот этот пункт в описании:
5. Рулет как следует прокатываю в тонкую колбаску по длине противня.

Это значит уплотнить надо колбаску? :-(
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 20:11     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
ИРРА писал(а):

ИРРА, хотите на новый год Книгу о вкусной и здоровой пище? У меня их 2 скопилось :) Состояние не идеальное, но приемлемое.

Я бы и руками и ногами сказала: «хочу»! Но! Вы не представляете, что предлагаете :aga-aga: , это раритет! Самая ценная из них, с моей т.з., это выпущенная в 52-54 годах. Они мало отличаются, сняты только высказывания партруководства. Книги тех времен стоят большие деньги. Видела в продаже книгу 54 г за 1700 рублей. Так что берегите подобные книги.

Кстати, я нашла название-первоисточник последней вкуснятины. Это манный пудинг с яблоками. Я же помню, что это блюдо как-то по другому называлось.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

larmak писал(а):
ИРРА
Буду делать в выходной суфле! :give_heart:
Вместо торта у нас будет:), только бы еще манку сварить нормально, без комочков :-(
Буду неукоснительно следовать инструкции! Спасибо!
:love_sibmama:

Молоко закипит, сразу на маленький огонь, мешаете по кругу и постепенно всыпаете манку. Манку заранее отмерьте, насыпьте в мисочку и из нее осторожно насыпаете одной рукой, а второй рукой размешиваете смесь. Никаких комочков при этом не образуется. Ну и потом помешиваете до готовности.

Добавлено спустя 5 минут:

larmak писал(а):
ИРРА
Ира, и вопрос по багетам
вот этот пункт в описании:
5. Рулет как следует прокатываю в тонкую колбаску по длине противня.

Это значит уплотнить надо колбаску? :-(

Ну вот у вас получится рулетик длиной, например, 20 см. А размер противня, например (мерять лень) 36 см. Вот до этих 36 и раскатываете его, конечно он уплотнится и станет более «худой». Потом поднимется и расширится, пока выстаиваться будет.
Только четко отдавайте себе отчет, что вы хотите получить - багеты или батоны. Багеты гораздо более худые. Можно разрезать на 3 части, тоже будет неплохо. На две - уже будет батон.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Сибирская кедра писал(а):
Хорошая темка! Жалко раньше не заглядывала :haha:
М.б. соберем рецептики зимних низкокалорийных салатиков. Помидоры и огурцы свежие сейчас без вкуса и запаха. Из чего приготовить витаминные салаты?

Извините, здесь другое питание. Вам нужно в похудательные темы.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 20:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Я бы и руками и ногами сказала: «хочу»! Но! Вы не представляете, что предлагаете :aga-aga: , это раритет! Самая ценная из них, с моей т.з., это выпущенная в 52-54 годах. Они мало отличаются, сняты только высказывания партруководства. Книги тех времен стоят большие деньги. Видела в продаже книгу 54 г за 1700 рублей. Так что берегите подобные книги.

Ну та, что я предлагаю 61 года издания и досталась мне вместе с квартирой - старые хозяева оставили вместе с кое-каким хламом. Стоить-то она стоит, да кто купит...
Для себя я храню наш семейный экземпляр и избавляться от него не собираюсь.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 20:16     Ответить с цитатой

nastyak
Если она вам не нужна, то я, конечно, за! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 21:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте, ну и я сделала же суфле с манной кашей, и, не поверите, когда ела, то подумала,что никогда не делала пудинг, но, наверное, это что-то подобное :haha:
Спасибо, ну очень вкусно :give_heart:
Правда, я поленилась, и яблоки сырыми положила, не совсем понимаю зачем их предварительно готовить, чтоб нежнее были?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Березуля
Очень рада, что вам понравилось! :give_heart:

По поводу яблок - этот пудинг в издании 52 года изначально в разделе детское питание, а для деток, конечно, делалась более нежная начинка.

Я его тоже делала своим ребятишкам еще в их совсем маленьком возрасте. Сын кашей давился, говорил, что она у него в горле застревает, а вот этот пудинг ел с превеликим удовольствием и ничего нигде не застревало ;) . Потом, когда появилось много продуктов и разных вкусностей, этот пудинг оказался уже не востребован. А вот когда мне пришлось начать питаться по-новому, я вспомнила этот рецепт и стала с удовольствием его готовить и для себя, и для семьи. В начинку складывала и яблоки, и груши, добавляла понемногу сливы, вишни.
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Ух ты, как интересненько!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 192 из 692 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 191, 192, 193 ... 690, 691, 692  След.

Перейти: