Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2018 17:17     Ответить с цитатой

Муж любит чеснок, вот я и решила сделатьть помидоры в снегу. Попробуем :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2018 18:06     Ответить с цитатой

Jean
Мою ошибку не совершайте )) Я столько туда этого "снега" напихала, что просто есть было невозможно. Противный вкус получился. Фу, прям ((
⮝ наверх ⮝

Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 1:20     Ответить с цитатой

Jean
Да..ассорти..в одной банке... ;)хранится на площадке возле квартиры...летом там достаточно тепло

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 18:01     Ответить с цитатой

Мираж
Да уже сделала, поделюсь, как попробуем.
anya128
мне кроме как дома хранить негде, посмотрю, как будет храниться. Пока одну банку сделала, может, если будут помидоры, еще закрою

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 14:21     Ответить с цитатой

v@rya
Засолила огурцы и помидоры с лимонной кислотой по вашему рецепту. Зимой попробуем :-)

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 11:50     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Leya
Ань, я вот боюсь этих крышек-твист. Закатываю жестяными.....

а я эти крышки твист закаточной машинкой зажимаю, вот такой, причем все, и новые и которые уже б\у :aga-aga:

закрутила, машинкой зажала и все, при открывании, как и положено, всегда раздается хлопок

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сорока80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 22:03     Ответить с цитатой

Jean
У меня в квартире хранится всё! Секрет в фольге. На горлышко банки фольга в 2 слоя , а потом крышка+ ещё семя горчицы везде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 11:10     Ответить с цитатой

В этом году опробовала этот рецепт без уксуса. Хранить в холодильнике, в погребе, но говорят и при комнатной температуре будут стоять, я не рискнула и поставила в итоге холодильник.
Огурцы квашеные (но получаются крепкие, несморщенные, хрустящие):
на 3-х литровую банку огурцов берётся вода любая (можно из-под крана) и стакан поваренной соли, всё это стоит при комнатной температуре 3 дня, потом рассол сливается и заливается другая обычная вода без соли вместе с пряностями и специями (любые по своему усмотрению): я положила укроп, чеснок, хрен корень. И главное, сверху в банку кладётся 1 столовая ложка без верха горчицы молотой, соли добавлять больше не нужно, всё это стоит (у меня в холодильнике) и зимой получаются хрустящие огурцы. Я поставив в холодильник, уехала в отпуск, приехала через 20 дней, попробовала, очень понравилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 13:27     Ответить с цитатой

Привет всем. Хозяюшки подскажите , хочу первый раз засолить огурцы, так вопрос : какими крышками лучше закрывать? Храниться в погребе будет, на зиму. С резьбой или просто жестяные ???и что проще сделать ?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

И как проще стерилизовать банки?крышки
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 13:49     Ответить с цитатой

VIP69
В ЛС посмотрите ;)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 22:50     Ответить с цитатой

Сделала консервированные огурцы в 2-х литовых банках. На следующий день банки помутнели. Я их вскрыла, огурцы перемыла, банки подготовила заново, заново законсервировала. Все равно помутнели. Кое что сьели, но все съесть сейчас нереально.

Есть какой то рецепт вот такие огурцы сделать в томатном соке, но я толком не знаю,как. Кто-нибудь может подсказать вообще,что делать с такими огурцами и конкретно рецепт сохранения таких огурцов в томатном соке.

И еще вопрос (если есть такая тема, подскажите мне): какими закаточными машинками вы пользуетесь? Какую лучше купить?
⮝ наверх ⮝

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 16:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Консервированные " Болгарские" огурчики.

на 1-литровую банку:
мелко порезать зелень укропа.
лук-3-5 колечек
огурчики ( лучше-корнишоны)
1 ч л семян горчицы
8 горошин горького перца
100гр сахара
50 гр 9 % уксуса
30-35 гр соли
Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться. лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи. В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука. теперь--по-плотнее-огурцы. 2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком. на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов. Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.

Девочки! Подскажите пожалуйста, можно заменить семя сухой горчицей? Есть еще в баночке горчица зернами (в сставе вода, горчица, соль, сахар, яблочное пюре :idontno:, гуаровая камедь...) но это вряд ли подойдет?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 16:26     Ответить с цитатой

kasya160
Нет, конечно, не подойдет. Семена горчицы без проблем можно купить в отделе для садоводов-огородников, где продают разные семена.
⮝ наверх ⮝

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 16:40     Ответить с цитатой

Мираж
Вот как.. Спасибо большое за ответ! Поеду тогда в садовый магаз. Хорошо что спросила, а то уже на мази весь процесс. И Вам спасибо за оперативный ответ!

Тусечка
экСПерт шопинга-2021
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 16:44     Ответить с цитатой

kasya160
У нас и в Пятерочке и в Ярче есть в приправах. И даже в маленьком магазинчике возле дома. В общем у нас в округе это не редкость. Может и у Вас так

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 20 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: