Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 9:58
Девочки, всем привет! Опять я сто лет здесь не появлялась Времени не хватает А сегодня у меня выходной, буду по дому дела делать, вот и решила забежать. Пока странички перелистала чуть всю клавиатуру слюной не закапала И это после завтрака
А у нас недавно сыну было 16 лет, со своими друзьями он отметил отдельно, а вчера на чай забегали наши с мужем друзья, делали закусочно-сладкий стол
Закуски: бутерброды с обжаренными баклажанами, майонез с чесноком, ломтик сыра и помидоры (у меня желтые черри), сушки, запеченные с мясным фаршем под сыром.
Сладкое (все в исполнении мужа ): торт -коржи бизе, крем сливочно-кофейный, посыпан дробленым арахисом в карамели, печенье Каштаны (у нас с грецким орехом) и Медальоны с бананом в кокосовом стружке, рецепты взяты здесь http://www.say7.info/cook/recipe/235-Pechene-Kashtanyi.html и здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_189.shtml
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:12
AVI, суп и пирог выглядят фантастически красиво и вкусно! Я тоже, думаю, как Наташка, что просто не ваше блюдо. Как говорится, "на вкус и цвет..." MARI-SHA, спасибо! Блинчики обалденные! А курочка-то какая аппетитная! Чиз получился такой высокий - супер! Ты еще и фрукты положила! Мммм! Вкусно! Маша , спасибо! Маш, а у меня тоже не любая фасоль красиво сваривается. Эта была "Мистраль". Хорошо сварилась и не разварилась.
Наташка, блинчики невероятно солнечные!!! А макалка вкуснючая! y-agodka, обалденный стол! Многие рецепты для меня новые! Очень интересно и красиво!
Гороховый суп-пюре с копченными сосисками
Хотела написать рецепт в "Первые блюда", но просмотрев тему, увидела, что похожий рецепт уже есть. Единственное, я не делаю зажарку, не обжариваю лук с морковью. И кладу просто тертую морковь, без лука. Очень любят домашние этот суп.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:53
y-agodka
Ух ты, сколько вкусностей!
MARI-SHA
Замечательный чиз получился!
Kat_Andrew
Супчик - отпад!
vikany
Викуля, как себя сейчас доча чувствует?
У нас было:
Стерляжья уха
Моё мясоедное семейство отказалось есть Даже пробовать не стали! Пришлось звать в гости родителей, остатки отнесли собаке.
Поэтому голодным мясоедам пришлось срочно делать котлеты.
А вот пирог из жидкого теста по рецепту MARI-SHA у меня совсем не получился
Видимо форма была слишком маленькая, фарш опустился вниз, а сверху получилось слишком много теста, не пропеклось, хотя снаружи всё уже было суперзажаристое. Разрезала, а внутри тесто течёт... Долго допекала на 150 гр, прикрыв фольгой, и всё равно...
Скрытый текст:
А ещё нашей семье показалось, что тесто слишком сладкое , можно поменьше сахара...
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:07
Девочки, спасибо! Супчик был самый обычный, а все равно не остался не замеченным вами. Olga, я вот тоже никогда особой любви к ухе не испытывала, но твоя выглядит очень аппетитно! Котлеты как всегда классные! Пирог тоже неплохо выглядит, жаль, что не получился.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 15:42
vikany, Вика твоей машеньке здоровья, пусть малышка не болеет
Про пирог, ничего страшного, всего-лишь одна неудача на такое большое количество рецептов-ерунда! ЗАто фото получилось
И вот уже третий раз Apricot Coffee Cakeпо твоему рецепту, и третий раз все в восторге
И второй раз пекла морковный пирог от Rita, спасибо Popuchok, я это рецепт как-то раньше и не замечала это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный и сочный пирог, в этот раз даже сфотографировать не успела, улетел в считанные минуты
Olga, завтра планирую печь пирог из жидкого теста, обязательно отчитаюсь!
Уха бесподобная
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 2:16
Olga, муж мой так любит яйца, что приходится придумывать или выискивать различные вариации. Viku, Это просто супер!!! Столько вариантов применения тыквы! Очень здорово!!! И выглядит все аппетитно. Про себя уверенна, что понравилось бы все! Я тыкву очень люблю.
MARI-SHA, котлет больших, как у меня, получается 6 штук. А если поменьше, то 12.
AVI, кофе-кейк отменный! Мы тоже очень-очень любим этот рецепт.
Салат из белокочанной капусты
Если вы следите за своим питанием, то этот салат отлично подойдет на ужин, да и на обед, я думаю, его тоже можно кушать.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:37
Наташка, ага! Так вот что охранял кот, сидя около духовки - курочку! Люблю в рукаве готовить. Быстро и всегда вкусно! А салат очень интересный получился. Наташ, а чем заправили?
Биточки по-кишиневски
Жарено-масляно, но хрустяще-вкусно! Готовилось специально для мужа, сама я не пробовала. Муж остался очень доволен!
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36612
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:42
vikany, вкусненькая рыбка!! И быстрая главное Наташка, ты тут про тыкву в сочитани с ужчинами спрашивала . Я не знаю, любят ли мужчины тыкву просто как тыкву (мой не любит), но некоторые блюда с ней он просто обожает. Собственно до недавнего времени об обожал манты с тыквой и ханум.
А теперь я нашем рационе появились два новые тыквенные блюда . Собственно последние пару недель мне ужасно хотелось мант, прямо вкус представляла, но у нас нет пароварки. Долго думала, ну как бы извратиться и изобразить подобие мант и решила сделать пельмени с фаршем из баранины, лука и тертой на терке тыквы. Это получилось ооочень вкусно!!! Муж не просто вохитился, а прямо таки поражался, как здорово я придумала (ему всегда не хватало сочности в моих пельменях, а теперь тыква эту сочность добавила).
Слопали в тот день 72 пельменя, не могли становиться.
На следующий день из остатков фарша и теста я решила соорудить подобие ханума
Раскатываем пласт теста, кладем все тот же тыквенно-луково-мясной фарш, сворачиваем рулетом. Этот рулет я положила в форму для запекания. Думала, чем бы залить. В итоге потушила лук с тертой тыквой, туда же добавила помидор, сметаны водички и залила этим соусом (чтобы полностью был покрыт рулет) . Поставила в духовку на 40 минут.
Это было обалденно, по вкусу практически манты!
Но на будущее я не буду добавлять помидор (он нам показался лишним), и 40 минут в духовке тоже показалось многовато. Я ни разу тесто в духовке не варила , поэтому не знала, сколько времени будет достаточно. В следующий раз поставлю на 30 минут. В общем, дечвенки всем советую, думаю мужья заценят! Ребенка тоже было за уши не оттащить.
Ну и после обжорства предыдущих двух дней , сегодня у нас легкий ужин из куриной печени с грибами и салатом из свежих овощей и моцарелы на гарнир
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:54
Popuchok, спасибо! Очень приятно. Пельмени с тыквой меня покорили. Я вообще "пельменная душа"! Но уже забыла когда ела пельмени! Смотрю на твои и понимаю, что мне чудится вкус пельменей. И запах!!! А какой интересный рецепт в духовке получился! Так, надо срочно за тыквой, а то одну мы уже полностью съели.
Ужин классный! Вот так примерно я и ем. И никаких пельменей. Наташка, vikany, я соскучилась! Катюша умничка! Ну так это и неудивительно с одной стороны - она дочь своей мамы! Рыбка получилась очень аппетитная.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 22:16
Viku
Ничего себе разнообразие рецептов с тыквой! А мы её не едим, совсем, всё семейство.
AVI
Шикарный пирог! А с жидким тестом делала?
Kat_Andrew
Хороший салатик, я тоже люблю капусту с уксусом. Биточки прям обалденно выглядят, видно, что корочка хрустящая! И рецепт похлёбки очень понравился!
Popuchok
Полин, а у меня все эксперименты как-то удаются Я интуитивно чувствую, какие продукты сочетаются между собой. Но если будет неудачно - напишу
Домашние пельмешки - супер! Давно подумываю сделать, но так лееееееень! И ханум понравился Остальное тоже аппетитно смотрится, но мне сложно оценить, я к примеру куриную печень есть не могу
Наташка
Интересное сочетание продуктов в салате: фасоль, черемша, грибы и лук. Даже трудно представить вкус Но наверное фасоль должна компенсировать остроту черемши?
vikany
Молодец у тебя Катюша! Замечательно рыбку приготовила!
Скрытый текст:
Вик, а у меня вопрос про каперсы... В одном из твоих рецептов они были, я впечатлилась и пошла покупать... Но наверное они мне неудачные попались, были невообразимо солёные и с каким-то противным привкусом... Я их выкинула, есть не смогли Какие они должны быть?
Куриное филе с помидорами и баклажаны по-корейски
Филе отбила, посолила поперчила, посыпала резанным луком, сверху кружки помидоров, майонез, сыр, посыпала итальянскими травами и запекла в духовке. Очень понравилось
Баклажаны делала по рецету с пакетика с заправкой. Не понравилось. На мой взгляд не нужно добавлять морковь и перец в сковороду, в которой "прогреваются" баклажаны, получилось не айс. В следующий раз морковь просто помну, перец порежу, баклажаны потушу. И всё это уже залью заправкой. Должно будет получиться как надо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах