Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 9:58
Девочки, всем привет! Опять я сто лет здесь не появлялась Времени не хватает А сегодня у меня выходной, буду по дому дела делать, вот и решила забежать. Пока странички перелистала чуть всю клавиатуру слюной не закапала И это после завтрака
А у нас недавно сыну было 16 лет, со своими друзьями он отметил отдельно, а вчера на чай забегали наши с мужем друзья, делали закусочно-сладкий стол
Закуски: бутерброды с обжаренными баклажанами, майонез с чесноком, ломтик сыра и помидоры (у меня желтые черри), сушки, запеченные с мясным фаршем под сыром.
Сладкое (все в исполнении мужа ): торт -коржи бизе, крем сливочно-кофейный, посыпан дробленым арахисом в карамели, печенье Каштаны (у нас с грецким орехом) и Медальоны с бананом в кокосовом стружке, рецепты взяты здесь http://www.say7.info/cook/recipe/235-Pechene-Kashtanyi.html и здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_189.shtml
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:12
AVI, суп и пирог выглядят фантастически красиво и вкусно! Я тоже, думаю, как Наташка, что просто не ваше блюдо. Как говорится, "на вкус и цвет..." MARI-SHA, спасибо! Блинчики обалденные! А курочка-то какая аппетитная! Чиз получился такой высокий - супер! Ты еще и фрукты положила! Мммм! Вкусно! Маша , спасибо! Маш, а у меня тоже не любая фасоль красиво сваривается. Эта была "Мистраль". Хорошо сварилась и не разварилась.
Наташка, блинчики невероятно солнечные!!! А макалка вкуснючая! y-agodka, обалденный стол! Многие рецепты для меня новые! Очень интересно и красиво!
Гороховый суп-пюре с копченными сосисками
Хотела написать рецепт в "Первые блюда", но просмотрев тему, увидела, что похожий рецепт уже есть. Единственное, я не делаю зажарку, не обжариваю лук с морковью. И кладу просто тертую морковь, без лука. Очень любят домашние этот суп.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:53
y-agodka
Ух ты, сколько вкусностей!
MARI-SHA
Замечательный чиз получился!
Kat_Andrew
Супчик - отпад!
vikany
Викуля, как себя сейчас доча чувствует?
У нас было:
Стерляжья уха
Моё мясоедное семейство отказалось есть Даже пробовать не стали! Пришлось звать в гости родителей, остатки отнесли собаке.
Поэтому голодным мясоедам пришлось срочно делать котлеты.
А вот пирог из жидкого теста по рецепту MARI-SHA у меня совсем не получился
Видимо форма была слишком маленькая, фарш опустился вниз, а сверху получилось слишком много теста, не пропеклось, хотя снаружи всё уже было суперзажаристое. Разрезала, а внутри тесто течёт... Долго допекала на 150 гр, прикрыв фольгой, и всё равно...
Скрытый текст:
А ещё нашей семье показалось, что тесто слишком сладкое , можно поменьше сахара...
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:07
Девочки, спасибо! Супчик был самый обычный, а все равно не остался не замеченным вами. Olga, я вот тоже никогда особой любви к ухе не испытывала, но твоя выглядит очень аппетитно! Котлеты как всегда классные! Пирог тоже неплохо выглядит, жаль, что не получился.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 15:42
vikany, Вика твоей машеньке здоровья, пусть малышка не болеет
Про пирог, ничего страшного, всего-лишь одна неудача на такое большое количество рецептов-ерунда! ЗАто фото получилось
И вот уже третий раз Apricot Coffee Cakeпо твоему рецепту, и третий раз все в восторге
И второй раз пекла морковный пирог от Rita, спасибо Popuchok, я это рецепт как-то раньше и не замечала это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный и сочный пирог, в этот раз даже сфотографировать не успела, улетел в считанные минуты
Olga, завтра планирую печь пирог из жидкого теста, обязательно отчитаюсь!
Уха бесподобная
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 2:16
Olga, муж мой так любит яйца, что приходится придумывать или выискивать различные вариации. Viku, Это просто супер!!! Столько вариантов применения тыквы! Очень здорово!!! И выглядит все аппетитно. Про себя уверенна, что понравилось бы все! Я тыкву очень люблю.
MARI-SHA, котлет больших, как у меня, получается 6 штук. А если поменьше, то 12.
AVI, кофе-кейк отменный! Мы тоже очень-очень любим этот рецепт.
Салат из белокочанной капусты
Если вы следите за своим питанием, то этот салат отлично подойдет на ужин, да и на обед, я думаю, его тоже можно кушать.
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:37
Наташка, ага! Так вот что охранял кот, сидя около духовки - курочку! Люблю в рукаве готовить. Быстро и всегда вкусно! А салат очень интересный получился. Наташ, а чем заправили?
Биточки по-кишиневски
Жарено-масляно, но хрустяще-вкусно! Готовилось специально для мужа, сама я не пробовала. Муж остался очень доволен!
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36612
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:42
vikany, вкусненькая рыбка!! И быстрая главное Наташка, ты тут про тыкву в сочитани с ужчинами спрашивала . Я не знаю, любят ли мужчины тыкву просто как тыкву (мой не любит), но некоторые блюда с ней он просто обожает. Собственно до недавнего времени об обожал манты с тыквой и ханум.
А теперь я нашем рационе появились два новые тыквенные блюда . Собственно последние пару недель мне ужасно хотелось мант, прямо вкус представляла, но у нас нет пароварки. Долго думала, ну как бы извратиться и изобразить подобие мант и решила сделать пельмени с фаршем из баранины, лука и тертой на терке тыквы. Это получилось ооочень вкусно!!! Муж не просто вохитился, а прямо таки поражался, как здорово я придумала (ему всегда не хватало сочности в моих пельменях, а теперь тыква эту сочность добавила).
Слопали в тот день 72 пельменя, не могли становиться.
На следующий день из остатков фарша и теста я решила соорудить подобие ханума
Раскатываем пласт теста, кладем все тот же тыквенно-луково-мясной фарш, сворачиваем рулетом. Этот рулет я положила в форму для запекания. Думала, чем бы залить. В итоге потушила лук с тертой тыквой, туда же добавила помидор, сметаны водички и залила этим соусом (чтобы полностью был покрыт рулет) . Поставила в духовку на 40 минут.
Это было обалденно, по вкусу практически манты!
Но на будущее я не буду добавлять помидор (он нам показался лишним), и 40 минут в духовке тоже показалось многовато. Я ни разу тесто в духовке не варила , поэтому не знала, сколько времени будет достаточно. В следующий раз поставлю на 30 минут. В общем, дечвенки всем советую, думаю мужья заценят! Ребенка тоже было за уши не оттащить.
Ну и после обжорства предыдущих двух дней , сегодня у нас легкий ужин из куриной печени с грибами и салатом из свежих овощей и моцарелы на гарнир
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:54
Popuchok, спасибо! Очень приятно. Пельмени с тыквой меня покорили. Я вообще "пельменная душа"! Но уже забыла когда ела пельмени! Смотрю на твои и понимаю, что мне чудится вкус пельменей. И запах!!! А какой интересный рецепт в духовке получился! Так, надо срочно за тыквой, а то одну мы уже полностью съели.
Ужин классный! Вот так примерно я и ем. И никаких пельменей. Наташка, vikany, я соскучилась! Катюша умничка! Ну так это и неудивительно с одной стороны - она дочь своей мамы! Рыбка получилась очень аппетитная.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 22:16
Viku
Ничего себе разнообразие рецептов с тыквой! А мы её не едим, совсем, всё семейство.
AVI
Шикарный пирог! А с жидким тестом делала?
Kat_Andrew
Хороший салатик, я тоже люблю капусту с уксусом. Биточки прям обалденно выглядят, видно, что корочка хрустящая! И рецепт похлёбки очень понравился!
Popuchok
Полин, а у меня все эксперименты как-то удаются Я интуитивно чувствую, какие продукты сочетаются между собой. Но если будет неудачно - напишу
Домашние пельмешки - супер! Давно подумываю сделать, но так лееееееень! И ханум понравился Остальное тоже аппетитно смотрится, но мне сложно оценить, я к примеру куриную печень есть не могу
Наташка
Интересное сочетание продуктов в салате: фасоль, черемша, грибы и лук. Даже трудно представить вкус Но наверное фасоль должна компенсировать остроту черемши?
vikany
Молодец у тебя Катюша! Замечательно рыбку приготовила!
Скрытый текст:
Вик, а у меня вопрос про каперсы... В одном из твоих рецептов они были, я впечатлилась и пошла покупать... Но наверное они мне неудачные попались, были невообразимо солёные и с каким-то противным привкусом... Я их выкинула, есть не смогли Какие они должны быть?
Куриное филе с помидорами и баклажаны по-корейски
Филе отбила, посолила поперчила, посыпала резанным луком, сверху кружки помидоров, майонез, сыр, посыпала итальянскими травами и запекла в духовке. Очень понравилось
Баклажаны делала по рецету с пакетика с заправкой. Не понравилось. На мой взгляд не нужно добавлять морковь и перец в сковороду, в которой "прогреваются" баклажаны, получилось не айс. В следующий раз морковь просто помну, перец порежу, баклажаны потушу. И всё это уже залью заправкой. Должно будет получиться как надо