Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-12. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Опять я сто лет здесь не появлялась :-( Времени не хватает :aga-aga: А сегодня у меня выходной, буду по дому дела делать, вот и решила забежать. Пока странички перелистала чуть всю клавиатуру слюной не закапала :haha: И это после завтрака ;)
А у нас недавно сыну было 16 лет, со своими друзьями он отметил отдельно, а вчера на чай забегали наши с мужем друзья, делали закусочно-сладкий стол

Закуски: бутерброды с обжаренными баклажанами, майонез с чесноком, ломтик сыра и помидоры (у меня желтые черри), сушки, запеченные с мясным фаршем под сыром.
Сладкое (все в исполнении мужа :give_heart: ): торт -коржи бизе, крем сливочно-кофейный, посыпан дробленым арахисом в карамели, печенье Каштаны (у нас с грецким орехом) и Медальоны с бананом в кокосовом стружке, рецепты взяты здесь http://www.say7.info/cook/recipe/235-Pechene-Kashtanyi.html и здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_189.shtml

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Маша :),Olga, спасибо!
:roll:
Моё ваяние

Наташка, такое смешное слово - макулка ;)

y-agodka, стол отменный! С прошедшим ДР сына Вас! Поближе бы всё рассмотреть! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:30     Ответить с цитатой

MARI-SHA спасибо за поздравления :love_sibmama: Фото делала впохыхах, так что есть еще только вот такие поближе :oops:

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 14:12     Ответить с цитатой

AVI, суп и пирог выглядят фантастически красиво и вкусно! 5ballov Я тоже, думаю, как Наташка, что просто не ваше блюдо. Как говорится, "на вкус и цвет..." :)
MARI-SHA, спасибо! Блинчики обалденные! А курочка-то какая аппетитная! :roll: Чиз получился такой высокий - супер! Ты еще и фрукты положила! Мммм! Вкусно! :in_love:
Маша :), спасибо! :give_heart: Маш, а у меня тоже не любая фасоль красиво сваривается. Эта была "Мистраль". Хорошо сварилась и не разварилась.
Наташка, блинчики невероятно солнечные!!! :in_love: А макалка вкуснючая! 5ballov
y-agodka, обалденный стол! Многие рецепты для меня новые! Очень интересно и красиво!

Гороховый суп-пюре с копченными сосисками

Хотела написать рецепт в "Первые блюда", но просмотрев тему, увидела, что похожий рецепт уже есть. Единственное, я не делаю зажарку, не обжариваю лук с морковью. И кладу просто тертую морковь, без лука. Очень любят домашние этот суп.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:53     Ответить с цитатой

y-agodka
Ух ты, сколько вкусностей! :uma:

MARI-SHA
Замечательный чиз получился! :proba:

Kat_Andrew
Супчик - отпад! 5ballov

vikany
Викуля, как себя сейчас доча чувствует? :holding:

У нас было:
Стерляжья уха

Моё мясоедное семейство отказалось есть :eek: Даже пробовать не стали! :evil: Пришлось звать в гости родителей, остатки отнесли собаке. :durdom:

Поэтому голодным мясоедам пришлось срочно делать котлеты.

А вот пирог из жидкого теста по рецепту MARI-SHA у меня совсем не получился :cry:
Видимо форма была слишком маленькая, фарш опустился вниз, а сверху получилось слишком много теста, не пропеклось, хотя снаружи всё уже было суперзажаристое. :-( Разрезала, а внутри тесто течёт... Долго допекала на 150 гр, прикрыв фольгой, и всё равно... :-( :-( :-(

Скрытый текст:
А ещё нашей семье показалось, что тесто слишком сладкое :oops: , можно поменьше сахара...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Супчик был самый обычный, а все равно не остался не замеченным вами. :give_heart:
Olga, я вот тоже никогда особой любви к ухе не испытывала, но твоя выглядит очень аппетитно! 5ballov Котлеты как всегда классные! Пирог тоже неплохо выглядит, жаль, что не получился.

Котлеты из яиц

Рецепт

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 3:42     Ответить с цитатой

привет, хозяюшки! :in_love:
Я тут с тыквой экспериментирую. :-)
Это десерт. Тыквенный манник.

Паста с тыквой.

Курица с грибами и тыквой.

рецепты здесь

Последний раз редактировалось: Viku (Чт Окт 28, 2010 3:59), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:42     Ответить с цитатой

vikany, Вика твоей машеньке здоровья, пусть малышка не болеет :give_heart:
Про пирог, ничего страшного, всего-лишь одна неудача на такое большое количество рецептов-ерунда! ЗАто фото получилось :lol:

И вот уже третий раз Apricot Coffee Cake по твоему рецепту, и третий раз все в восторге :give_heart:

И второй раз пекла морковный пирог от Rita, спасибо Popuchok, я это рецепт как-то раньше и не замечала :aga-aga: это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный и сочный пирог, в этот раз даже сфотографировать не успела, улетел в считанные минуты :haha:

Olga, завтра планирую печь пирог из жидкого теста, обязательно отчитаюсь!
Уха бесподобная :in_love:

Kat_Andrew, котлеты из яиц, ну очень оригинально ;)

Viku, вот это парад блюд с тыквой :in_love:

беука, спасибо :give_heart: Вы попробовали кальмары?
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Olga, муж мой так любит яйца, что приходится придумывать или выискивать различные вариации. :)
Viku, 5ballov 5ballov Это просто супер!!! :in_love: Столько вариантов применения тыквы! Очень здорово!!! И выглядит все аппетитно. Про себя уверенна, что понравилось бы все! Я тыкву очень люблю.
MARI-SHA, котлет больших, как у меня, получается 6 штук. А если поменьше, то 12.
AVI, кофе-кейк отменный! 5ballov Мы тоже очень-очень любим этот рецепт.

Салат из белокочанной капусты

Если вы следите за своим питанием, то этот салат отлично подойдет на ужин, да и на обед, я думаю, его тоже можно кушать. :)

Рецепт

Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Чт Окт 28, 2010 2:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 4:49     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
Наташка
мужу не понравилось. :oops: он тыкву не любит.

интересно, бывают ли мужчины, любящие тыкву? :)

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 45 секунд:

Курочка в рукаве

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Салат "Внезапный"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:37     Ответить с цитатой

Наташка, ага! Так вот что охранял кот, сидя около духовки - курочку! :roll: Люблю в рукаве готовить. Быстро и всегда вкусно! 5ballov А салат очень интересный получился. Наташ, а чем заправили?

Биточки по-кишиневски

Жарено-масляно, но хрустяще-вкусно! :in_love: Готовилось специально для мужа, сама я не пробовала. Муж остался очень доволен! :roll:

Рецепт

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 3:46     Ответить с цитатой

Девочки, как здесь вкусно и КРАСИВО!! Какие блюда и какие фотографии :love_sibmama:

У нас ужин от моей Кати :-)

Рыба с лимонным соусом

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 5:42     Ответить с цитатой

vikany, вкусненькая рыбка!! И быстрая главное :)
Наташка, ты тут про тыкву в сочитани с ужчинами спрашивала :). Я не знаю, любят ли мужчины тыкву просто как тыкву (мой не любит), но некоторые блюда с ней он просто обожает. Собственно до недавнего времени об обожал манты с тыквой и ханум.
А теперь я нашем рационе появились два новые тыквенные блюда :). Собственно последние пару недель мне ужасно хотелось мант, прямо вкус представляла, но у нас нет пароварки. Долго думала, ну как бы извратиться и изобразить подобие мант и решила сделать пельмени с фаршем из баранины, лука и тертой на терке тыквы. Это получилось ооочень вкусно!!! Муж не просто вохитился, а прямо таки поражался, как здорово я придумала (ему всегда не хватало сочности в моих пельменях, а теперь тыква эту сочность добавила).

Слопали в тот день 72 пельменя, не могли становиться.

На следующий день из остатков фарша и теста я решила соорудить подобие ханума
Раскатываем пласт теста, кладем все тот же тыквенно-луково-мясной фарш, сворачиваем рулетом. Этот рулет я положила в форму для запекания. Думала, чем бы залить. В итоге потушила лук с тертой тыквой, туда же добавила помидор, сметаны водички и залила этим соусом (чтобы полностью был покрыт рулет) . Поставила в духовку на 40 минут.
Это было обалденно, по вкусу практически манты!

Но на будущее я не буду добавлять помидор (он нам показался лишним), и 40 минут в духовке тоже показалось многовато. Я ни разу тесто в духовке не варила :haha: , поэтому не знала, сколько времени будет достаточно. В следующий раз поставлю на 30 минут. В общем, дечвенки всем советую, думаю мужья заценят! Ребенка тоже было за уши не оттащить.

Ну и после обжорства предыдущих двух дней , сегодня у нас легкий ужин из куриной печени с грибами и салатом из свежих овощей и моцарелы на гарнир

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Popuchok, спасибо! Очень приятно. :give_heart: Пельмени с тыквой меня покорили. Я вообще "пельменная душа"! Но уже забыла когда ела пельмени! Смотрю на твои и понимаю, что мне чудится вкус пельменей. И запах!!! :in_love: А какой интересный рецепт в духовке получился! Так, надо срочно за тыквой, а то одну мы уже полностью съели.
Ужин классный! Вот так примерно я и ем. И никаких пельменей. :sad:
Наташка, :)
vikany, я соскучилась! :obnim: Катюша умничка! Ну так это и неудивительно с одной стороны - она дочь своей мамы! :obnim: Рыбка получилась очень аппетитная. :in_love:

Похлебка куриная по-белорусски

Рецепт

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Viku
Ничего себе разнообразие рецептов с тыквой! :-) А мы её не едим, совсем, всё семейство. :aga-aga:

AVI
Шикарный пирог! :cook: А с жидким тестом делала?

Kat_Andrew
Хороший салатик, я тоже люблю капусту с уксусом. :in_love: Биточки прям обалденно выглядят, видно, что корочка хрустящая! ЖрдщзЖ И рецепт похлёбки очень понравился! :4U:

Popuchok
Полин, а у меня все эксперименты как-то удаются :oops: Я интуитивно чувствую, какие продукты сочетаются между собой. Но если будет неудачно - напишу :aga-aga:
Домашние пельмешки - супер! :girl: Давно подумываю сделать, но так лееееееень! :oops: И ханум понравился :proba: Остальное тоже аппетитно смотрится, но мне сложно оценить, я к примеру куриную печень есть не могу :oops:

Наташка
Интересное сочетание продуктов в салате: фасоль, черемша, грибы и лук. Даже трудно представить вкус :-) Но наверное фасоль должна компенсировать остроту черемши?

vikany
Молодец у тебя Катюша! :give_heart: Замечательно рыбку приготовила! 5ballov :4u:
Скрытый текст:
Вик, а у меня вопрос про каперсы... :oops: В одном из твоих рецептов они были, я впечатлилась и пошла покупать... Но наверное они мне неудачные попались, были невообразимо солёные и с каким-то противным привкусом... Я их выкинула, есть не смогли :aga-aga: Какие они должны быть? :oops:

Куриное филе с помидорами и баклажаны по-корейски

Филе отбила, посолила поперчила, посыпала резанным луком, сверху кружки помидоров, майонез, сыр, посыпала итальянскими травами и запекла в духовке. Очень понравилось :-)
Баклажаны делала по рецету с пакетика с заправкой. Не понравилось. На мой взгляд не нужно добавлять морковь и перец в сковороду, в которой "прогреваются" баклажаны, получилось не айс. В следующий раз морковь просто помну, перец порежу, баклажаны потушу. И всё это уже залью заправкой. Должно будет получиться как надо :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 20 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: