Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 15:04 |
|
|
vikany
Kat_Andrew
Очень рада, что понравилось.
Буду делать еще блюда из капусты - поделюсь, если получится вкусно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 22:48 |
|
|
Капуста фаршированная
1 вилок капусты
300 г ветчины
150 г сыра
сливочное масло
Припустить капусту в подсоленной воде мин 2, разложить на листья.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать соломкой. Начинку перемешать и завернуть в капустные листы, обжарить до готовности в слив. масле.
Подавать и в горячем, и холодном виде, со метаной или майонезом.
Приятного аппетита.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЫЕМАНЯ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 3023 В дневниках: 34 Откуда: станция Мочище
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 14:59 |
|
|
О я знаю один салатик,правда из пекинской капусты.Берете капусту,отварное куриное филе,елени много всякой,кириешки.все режем и запрявляем растительным маслом!Не знаю кому как,но моя семья очень даже любит такой салатик! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 12:58 |
|
|
Kat_Andrew
отличный рецепт!
только не поняла как сложить листья? друг на друга? сколько ?
хочу приготовить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
avelli
Подготовишка

На сайте с 10.07.09 Сообщения: 417 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 19:32 |
|
|
а я делаю капустные котлетки на гарнир к мясу.
Капуста 500 гр
яйцо 2 шт
лук репчатый 1 шт
творог/сыр 100 гр
мука на глаз
соль, перец, специи.
Капусту через мясорубку, затем немного помять. Добавить 2 яйца, творог/сыр, соль, перец. Потом на глаз всыпать муки, чтобы стало не слишком жидкое тесто. И на раскаленной сковороде жарить с двух сторон как котлетки.
Творог или сыр можно не класть, все равно будет вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 22:57 |
|
|
Я делаю винегрет, и из-за капусты в нем его все просто враз сметают - главное, чтобы она была не квашеная, а свежая.
капусты для винегрета надо совсем чуть-чуть - отрезать от кочана слегка бочок, затем порезать капусту, отложить в тарелку и залить соком лимона.
Затем традиционно 1 вареную свеклу порезать, сверху полить подсолнечным маслом.
Порезать 2-3 вареных картофелины, 1 вареную морковь и 1 луковицу.
перемешать все перечисленное и банку зеленого горошка, добавив соль по вкусу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 20:24 |
|
|
Салат капустный
Это практически остатки от борща.
Свежая капуста
1 болгарский красный перец
1-2 столовые ложки тертой сырой свеклы
лимон
растительное масло
соль, перец и зелень по желанию
Нашинковать тоненькой соломкой капусту. Перчик разрезать пополам, очистить от семян и порезать полукольцами. Натереть на мелкой терке кусочек свеклы. Овощи смещать в миске, добавить несколько капель лимонного сока и растительного масла. Посолить, поперчить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
toffee
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 275
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 18:45 |
|
|
необычный горячий салат с молодой капустой (для лета)
в глубокой сковороде обжаривается кубиками нежирная молодая свинина в растительном масле, в середине жарки добавляется соль, специи, без лука, и в салатницу, хитрость в том, чтобы мясо было сочным, с аппетитной корочкой, для этого мясо бросать на уже раскаленную сковороду с маслом, края кубиков должны от жара "схватиться", потом приуменьшить огонь, крышкой не закрывать,
в другой сковороде тоже на растительном масле припускается до мягкости средне нашинкованная молодая капуста (те самая первая - еще зеленого цвета), хитрость в том, чтобы не тушить до готовности и изменения цвета, а буквально минут пять - чтобы стала мягкой и ярко-зеленоватой, и в салатницу,
и туда же
свежие помидоры, лучше розовые, большими кубиками, помидоры посолить, приперчить, перемешать с готовой свининой и капустой, есть сразу горячим
и простой салат на любое время года
нарезать тонко репчатый лук, можно белый салатный, залить его соком одной трети лимона в небольшой чашке, отдельно приготовить свежую белокачанную капусту - тонко нашинковать, посыпать немного солью и сахаром (вот где хитрость), в салатнице помять руками или деревянной толкушкой для картошки, пока не станет мягкой и не даст сок, смешать с луком (тот уже успеет замариноваться), добавить свежие помидоры, огурцы, причем огурцы можно резать и кубиками, и соломкой, а вот помидоры лучше резать средне, (не мельчить, чтобы не дали много сока - до каши), оливковое масло, свежемолотый черный перец или перец с лимонным ароматом от санта мария |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:59 |
|
|
Любимый салат-
капуста и брусника,добавить уксус яблочный,разведенный 1:1 с водой, и масло растительное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 17:56 |
|
|
Капуста фаршированная целиком.
1 средний кочан капусты
Начинка:
500г мяса
100-150г копчёного сала (можно корейки)-очень рекомендую добавить!!!!
1яйцо
2ст.л -петрушка, чеснок, лук (измельчённые)
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Для фарширования надо взять небольшой кочан капусты, и положить в кипящую
подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться,
вынуть её из воды и положить на сито, чтобы стекла вода.
Опция: положить кочан капусты солёную кипящую воду не накрывая крышкой,
доведите до копения и оставить на маленьком огне на 20-30минут, затем слейте воду.
Поставить кочан кочерыжкой вверх и удалить её.
Для фарша смолоть мясо на мясорубке, добавив вырезанную кочерыжку и все специи.
Раздвинуть листья, сохраняя их порядок, так, чтобы капуста распласталась. В центр поместить четверть всего фарша с одной или двумя черносливами(у меня к сожалению не оказалось). Проложоть листья фаршем по очереди, добавляя каждый раз три-четыре черносливины. Слишком толстые прожилки вырезайте ножницами, сдвигая края листа так, чтобы не образовался просвет.(я этого не делала, после запекания
никаких прожилок не чувствовалось).
Нафаршированный кочан обвяжите крест-накрест верёвкой и положите в чугунную кастрюлю, подложив под неё ломтики сала. Залейте белым вином и закройте крышкой.
Опции:полить маслом (3ст.л.), подлить воды или бульона, за 15-20мин до окончания
полить капусту сметаной. Поставьте в духовку, разогретую до средней температуры на
2.5-3 часа. Перед подачей снимите верёвку, разрежьте на ломти и полейте соусом из кастрюли.
При желании можно мясной фарш заменить фаршем из риса, грибов и лука, в этом случае надо в фарш добавить 3-4яйца._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|