Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Капуста белокачанная свежая
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 15:04     Ответить с цитатой

vikany
Kat_Andrew
Очень рада, что понравилось.
Буду делать еще блюда из капусты - поделюсь, если получится вкусно :-) .
⮝ наверх ⮝
           
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Капуста фаршированная

1 вилок капусты
300 г ветчины
150 г сыра
сливочное масло

Припустить капусту в подсоленной воде мин 2, разложить на листья.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать соломкой. Начинку перемешать и завернуть в капустные листы, обжарить до готовности в слив. масле.
Подавать и в горячем, и холодном виде, со метаной или майонезом.
Приятного аппетита.
⮝ наверх ⮝
           
 
БЫЕМАНЯ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 3023
В дневниках: 34
Откуда: станция Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 14:59     Ответить с цитатой

О я знаю один салатик,правда из пекинской капусты.Берете капусту,отварное куриное филе,елени много всякой,кириешки.все режем и запрявляем растительным маслом!Не знаю кому как,но моя семья очень даже любит такой салатик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Капустный шницель



Вилок белокочанной капусты
2 яйца
мука
панировочные сухари
растительное масло
соль
сметана

Аккуратно разборать вилок капусты на листья. Бланшировать листья в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Затем сложить листья, обвалять в муке, яйце (яйца предварительно взбить) и сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13774
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
отличный рецепт! 5ballov
только не поняла как сложить листья? друг на друга? сколько ?
хочу приготовить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Н@тали, :) один лист складываете пополам, и еще раз пополам. Зависит от величины листа. Можно и только один раз пополам.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
avelli
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.07.09
Сообщения: 417
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 19:32     Ответить с цитатой

а я делаю капустные котлетки на гарнир к мясу.
Капуста 500 гр
яйцо 2 шт
лук репчатый 1 шт
творог/сыр 100 гр
мука на глаз
соль, перец, специи.
Капусту через мясорубку, затем немного помять. Добавить 2 яйца, творог/сыр, соль, перец. Потом на глаз всыпать муки, чтобы стало не слишком жидкое тесто. И на раскаленной сковороде жарить с двух сторон как котлетки.
Творог или сыр можно не класть, все равно будет вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 508
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Я делаю винегрет, и из-за капусты в нем его все просто враз сметают - главное, чтобы она была не квашеная, а свежая.
капусты для винегрета надо совсем чуть-чуть - отрезать от кочана слегка бочок, затем порезать капусту, отложить в тарелку и залить соком лимона.
Затем традиционно 1 вареную свеклу порезать, сверху полить подсолнечным маслом.
Порезать 2-3 вареных картофелины, 1 вареную морковь и 1 луковицу.
перемешать все перечисленное и банку зеленого горошка, добавив соль по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4116
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Салат капустный

Это практически остатки от борща.
Свежая капуста
1 болгарский красный перец
1-2 столовые ложки тертой сырой свеклы
лимон
растительное масло
соль, перец и зелень по желанию
Нашинковать тоненькой соломкой капусту. Перчик разрезать пополам, очистить от семян и порезать полукольцами. Натереть на мелкой терке кусочек свеклы. Овощи смещать в миске, добавить несколько капель лимонного сока и растительного масла. Посолить, поперчить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
toffee
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.10
Сообщения: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 18:45     Ответить с цитатой

необычный горячий салат с молодой капустой (для лета)

в глубокой сковороде обжаривается кубиками нежирная молодая свинина в растительном масле, в середине жарки добавляется соль, специи, без лука, и в салатницу, хитрость в том, чтобы мясо было сочным, с аппетитной корочкой, для этого мясо бросать на уже раскаленную сковороду с маслом, края кубиков должны от жара "схватиться", потом приуменьшить огонь, крышкой не закрывать,
в другой сковороде тоже на растительном масле припускается до мягкости средне нашинкованная молодая капуста (те самая первая - еще зеленого цвета), хитрость в том, чтобы не тушить до готовности и изменения цвета, а буквально минут пять - чтобы стала мягкой и ярко-зеленоватой, и в салатницу,
и туда же
свежие помидоры, лучше розовые, большими кубиками, помидоры посолить, приперчить, перемешать с готовой свининой и капустой, есть сразу горячим

и простой салат на любое время года
нарезать тонко репчатый лук, можно белый салатный, залить его соком одной трети лимона в небольшой чашке, отдельно приготовить свежую белокачанную капусту - тонко нашинковать, посыпать немного солью и сахаром (вот где хитрость), в салатнице помять руками или деревянной толкушкой для картошки, пока не станет мягкой и не даст сок, смешать с луком (тот уже успеет замариноваться), добавить свежие помидоры, огурцы, причем огурцы можно резать и кубиками, и соломкой, а вот помидоры лучше резать средне, (не мельчить, чтобы не дали много сока - до каши), оливковое масло, свежемолотый черный перец или перец с лимонным ароматом от санта мария
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 2:11     Ответить с цитатой

Салат из белокочанной капусты



1 вилок белокочанной капусты
1 стакан рисового уксуса
0,5 стакана нарезанной кинзы или петрушки
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Капусту нашинковать.
Для соуса рисовый уксус смешать с зеленью, маслом, посолить и поперчить.
Залить соусом капусту, перемешать.
Мариновать салат от 1 до 3-х часов.
При подаче можно добавить к салату огурцы или болгарский перец.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 1201
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Любимый салат-
капуста и брусника,добавить уксус яблочный,разведенный 1:1 с водой, и масло растительное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Капуста фаршированная целиком.




1 средний кочан капусты
Начинка:
500г мяса
100-150г копчёного сала (можно корейки)-очень рекомендую добавить!!!!
1яйцо
2ст.л -петрушка, чеснок, лук (измельчённые)
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Для фарширования надо взять небольшой кочан капусты, и положить в кипящую
подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться,
вынуть её из воды и положить на сито, чтобы стекла вода.
Опция: положить кочан капусты солёную кипящую воду не накрывая крышкой,
доведите до копения и оставить на маленьком огне на 20-30минут, затем слейте воду.
Поставить кочан кочерыжкой вверх и удалить её.
Для фарша смолоть мясо на мясорубке, добавив вырезанную кочерыжку и все специи.
Раздвинуть листья, сохраняя их порядок, так, чтобы капуста распласталась. В центр поместить четверть всего фарша с одной или двумя черносливами(у меня к сожалению не оказалось). Проложоть листья фаршем по очереди, добавляя каждый раз три-четыре черносливины. Слишком толстые прожилки вырезайте ножницами, сдвигая края листа так, чтобы не образовался просвет.(я этого не делала, после запекания
никаких прожилок не чувствовалось).
Нафаршированный кочан обвяжите крест-накрест верёвкой и положите в чугунную кастрюлю, подложив под неё ломтики сала. Залейте белым вином и закройте крышкой.
Опции:полить маслом (3ст.л.), подлить воды или бульона, за 15-20мин до окончания
полить капусту сметаной. Поставьте в духовку, разогретую до средней температуры на
2.5-3 часа. Перед подачей снимите верёвку, разрежьте на ломти и полейте соусом из кастрюли.



При желании можно мясной фарш заменить фаршем из риса, грибов и лука, в этом случае надо в фарш добавить 3-4яйца.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:17     Ответить с цитатой

eloga, Ольчик, красота!!!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 4:00     Ответить с цитатой

vikany

Спасибо, Вика. А ещё и вкусно. Я так давно собиралась это блюдо сделать
и вот, подвернулся маленький кочан капусты.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах