
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 3:42 |
|
|
Холодный суп из дыни и белого вина с прошутто
Это суп не для семейного обеда с детьми, и голодного мужа после работы им не накормишь. Это суп-закуска для романтического ужина с любимым человеком или для взрослой вечеринки летом - суп очень освежающий. Суп нужно подавать в небольших стаканчиках или тарелках, порция буквально на 4-6 ложек - закуска. Суп готовится за 15 минут, главное чтобы он хорошо остыл, можно все приготовить утром, а подавать вечером.
2 средние дыни
70 мл белого сухого вина (а можно Порта)
6 кусочков прошутто
веточки мяты (для украшения)
Дыни нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить вино и пюрировать. По вкусу можно добавить немного лимона или сахара. Поставить "суп" в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Перед подачей суп разлить по тарелкам, сверху положить прошутто и веточку мяты, можно еще украсить красиво нарезанными кубиками дыни. Я решила прошутто поджарить, подсушенное прошутто разломала на кусочки и посыпала на суп. Нам очень понравилось сочетание сладкого бархатного супа и солоноватого хрустящего прошутто. Очень рекомендую!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 6:35 |
|
|
Суп пюре из цветной капусты с чоризо и панировочными сухарями
Очень простой и вкусный суп из цветной капусты, на второй день он становится вкуснее, так что рекомендую варить суп за 1 день до подачи. Чоризо можно заменить острой копченой колбасой, например салями. Панировочные сухари лучше сделать самим, нужно чтобы они не были слишком мелкие. Из магазинных панировочных сухарей подойдут панко (японские панировочные сухари), они крупнее. На приготовление супа уйдет примерно 1 час, получается примерно 10-12 порций. Я варила половину порции. Автор рецепта Мелисса Рубель.
4 ст л слив масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
3 зубка чеснока, раздавить
3 веточки тимьяна (я брала 1 ст л сухого тимьяна)
1 лавровый лист
2 средние головки цветной капусты, разделить на соцветия
3 ст (примерно) куриного бульона - столько, чтобы бульон едва покрывал капусту
1/2 ст жирных сливок
соль, перец по вкусу
100 г чоризо, очень мелко нарезать
3/4 ст панировочных сухарей
В большой кастрюле с толстым дном растопить масло. Добавить лук, чеснок, тимьян, лавровый лист и пассеровать на слабом огне 5-8 минут. Затем добавить капусту, бульон. Дoвести до кипения и варить на слабом огне 20 минут, капуста должна стать мягкой. Вынуть лавровый листь и тимьян. В блендере частями пюрировать суп. Добавить сливки в пюрированный суп, перемешать, добавить соль и перец по вкусу и снова нагреть.
В небольшой сковороде поджарить нарезанное чоризо, 3 минуты, затем добавить сухари, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 5 минут. Сухари с колбасой переложить в тарелку.
Разлить суп по тарелкaм. Сухари и чоризо добавлять в тарелки на столе - суп есть сразу, пока сухари на стали мягкими  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:09 |
|
|
Овощной суп с рисом
2 картофелины
1 болгарский перец
1 морковь
полкочана цветной капусты
100 г риса
1 луковица
1 помидор
В 2-х литровую кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую, подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками цветную капусту, разобранную на соцветия, и рис. Сделать заправку: спассеровать в растительном масле лук, морковь и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавить в суп заправку, и помидор, порезанный кубиками и предварительно очищенный._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36623
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:35 |
|
|
Суп с фрикадельками и цукини
Этот супчик вошел к нам в семью в те времена, когда дочке был год и для нее варились быстрые овощные супчики из того, что под руку попадется. Но супчик с этим сочетанием продуктов оказался таким вкусным, что с тех пор мы его готовим очень часто и едим всей семьей с удовольствием (а у дочки он к тому же любимый).
Кидаем фрикадельки (фарш с небольшим добавлением манки) в кипящую воду. Пока они варятся, готовим остальные продукты:
режем 1 луковицу , трем 1 морковку, режем 1 помидор, режем 1 кабачок цукини полукружками, 1 картофелина кубиками, 2 столовые ложки мелкой крупы (по типу пшеничной, она придает приятную густоту супу). В самом конце добавляем порезаной чеснок.
Ничего не обжариваем.
Подаем суп со метаной ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 11:22 |
|
|
[quote="Olga"]Грибной суп из белых грибов
Цитата: |
Когда суп готов, его нужно выбросить. |
зачем??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 13:19 |
|
|
Kat_Andrew писал(а): | Family, а вы едите лаврушку?  |
Только сейчас прочитала про лавровый лист, просто самое последнее предложение убило: "когда суп готов, его нужно выбросить", ну мало у кого какие вкусы, можент кто-нибудь грибы в супе варит, а суп потом выбрасывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:49 |
|
|
Суп-пюре из свеклы
1 кг свеклы
1 литр бульона (можно и мясного)
20 г сливочного масла
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Свеклу очистить, порезать кубиками, сложить в кастрюлю, влить уксус и стакан бульона, положить масло и тушить на слабом огне до готовности.
Затем свеклу измельчить в блендере, или протереть через сито. Добавить оставшийся бульон, соль, сахар и довести суп до кипения. Дать покипеть 1 минуту и снять с огня. Подавать с йогуртом или со сметаной._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinU
Академик

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 5883 В дневниках: 4645 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 141005
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 17:39 |
|
|
Солянка из птицы (извиняюсь что без фото) рецепт взят из книги
необходимые продукты:
350 гр курицы, 4 средних сол огурца, 4 ст ложки маслин без косточек, 2 средние головки репчатого лука, 1 ст ложка каперсов, 3 ст ложки томат-пюре, 2 ст ложки сливочного масла, 4 ломтика лимона, 4 ст ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень
приготовление:
- сварите курицу до готовности, охладите в части бульона. снимите кожицу. нарежьте мякоть тонкими ломтиками (покупаю филе и готовлю сразу без кожицы)
- очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окраситься и не отделиться от томата
- огурцы очистите от кожицы и семян (я этого не делаю), нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течении 10 минут
- в кипящий бульон (1,8л) положите нарезанную мякоть курицы, пассированные лук и томат-пбре, припущенные огурцы, маслины(можно порезать кружочками), каперсы, соль, специи. проварите в течении 10 минут при слабом кипении. настаивайте в течении 15 минут
- подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 ст ложкой рубленой зелени.
ням-ням  _________________ ![]() Лапочка дочка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 20:49 |
|
|
Family писал(а): |
Только сейчас прочитала про лавровый лист, просто самое последнее предложение убило: "когда суп готов, его нужно выбросить", ну мало у кого какие вкусы, можент кто-нибудь грибы в супе варит, а суп потом выбрасывает  |
Смеялись с мужем от души)))) Действительно вне контекста звучит как "сварить суп и выбросить его"  _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 15:22 |
|
|
Мой любимый суп! (вегетарианский)
Ингредиенты:
1 баклажан большой
1 луковица
томатная паста
помидор (можно солёный)
горсть риса круглозерного
свежая зелень: укроп и петрушка
специи, чеснок
сметана как заправка
Итак.
Варим рис (нужно учесть, что он разварится потом), минут через 10 туда добавляем 1 ст л томатной пасты, помидор мелко резанный (кубиком), солим.
В это время жарим на растительном масле баклажан (нарезанный мелким кубиком) и луковицу, добавляем туда хмели-сунели, паприку и красный перец (приправы), жарим до тех пор, пока баклажан не станет мягким и его можно будет спокойно размять ложкой. потом добавляем туда 3 дольки чеснока, через минутку всю заправку кладём в суп!
Добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку, готовим до готовности риса)
Перед подачей в тарелку ложечку сметаны)
Приятного аппетита!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:49 |
|
|
Похлебка куриная по-белорусски
Рецепт из книги "255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни"
Получается именно похлебка. Густой суп, где есть что пожевать и что похлебать. Очень насыщенный и наваристый. И очень вкусный! Поверьте!
В скобках мои примечания. Все температурные режимы указаны из моего опыта, т.к. в рецепте точных цифр не дано. Еще я увеличила время приготовления, потому что по времени, указанном в рецепте, картофель получается сырым.
500 г курицы (я взяла одну грудку)
500 г картофеля
20 г сушеных грибов (я брала 200 г свежих шампиньонов)
100 г лука репчатого
100 г моркови
200 г помидоров
20 г зелени (пол пучка укропа или петрушки)
сметана, соль по вкусу
перец не молотый
лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
Курицу, порезав на порции, отварить до готовности. (Бульон нам еще понадобится.)
В порционные глинянные горшочки (я использовала один большой горшок на 3 литра) положить по кусочку курицы, сырой картофель, порезанный кубиками, отваренные сушеные грибы (сырые шампиньоны порезанные не очень мелко), 4 горошинки перца(на большой горшок где-то 12 горошинок), лавровый лист (и залить бульоном не сильно доверху, потому что еще нужно будет положить заправку). Варить в духовке при 175 градусах, 20 минут.
Заправка: лук, морковь и помидоры потушить в растительном масле и добавить в горшочки. (Долить бульон, если нужно.)
Томить в духовке при такой же температуре еще 40 минут.
Духовку переключить на 160 градусов и томить похлебку еще 25 минут.
В готовую похлебку положить сметану, зелень и подавать с черным хлебушком.
Ммм! Очень вкусно!_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|