Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 12:31
Ласточка74
Этот Дрезденский по рецепту из Надиной темы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996#030
Я , правда, свой набор орехов и сухофруктов добавляю
А если у кого под рукой рецепт тврожного штоллена, буду благодарна за ссылку, очень вкусный
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 10:29
А я уже третий год делаю пряники по рецепту Gorgona.
Их у меня едят даже дети, а это показатель для меня
Напекла целую кучу, в три замеза, на два класса и друзьям-родственникам.
Уже кое-что отправила в Норильск, на подарки.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 10:40
Березуля
Да у меня такая же ситуация. В первый и второй год я расписывала разными цветами, а в этом решила ограничиться белым и немного красного. Лень матушка, да и отсутствие времени делают свое дело
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 72 Откуда: Омская область
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 12:08
Я тоже который год пеку пряники от Gorgona
И пряничные домики тоже по ее рецепту делаю. В этом году вот такой получился
Год тяжелый выдался, настроения не было вообще что-то печь, но дети уговорили. Сам процесс увлекательный и поднимает новогоднее настроение . Да еще и заряжаюсь новогодним настроением с соседней теме, почитываю потихоньку новогоднюю болтушку, вдохновляюсь.