Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-12. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Сколько интересных, необычных и новых блюд и аппетитно-вкусных фотографий :give_heart:

vikany, пальцы :super: А тыквенное мороженное, очень хочется попробовать... но честно не знаю доберусь ли я до такого трудоемкого процесса :oops:

MARI-SHA, отличный стол на ДР, и спасибо за рецепт быстрого пирога, есть похожий рецепт теста с майонезом (но мне кажется это очень жирно и вредно) а вот с кефром хорошо ;)

OLGA31, фото блюд очень красивые :give_heart: чуствуется проффесионализм ЖрдщзЖ

У меня за последнее время были вот такие блюда, правда оба готовил муж :in_love:

Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками

Рецепт

Уха по-монастырски

Рецепт

Последний раз редактировалось: AVI (Чт Окт 21, 2010 23:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 4:45     Ответить с цитатой

vikany, я так думаю, если сам готовишь, то совсем по другому смотрится, даже постаралась сейчас абстрактно так на твои печеньки взглянуть, вроде и правда печеньками сразу стали казаться :).
А у нас сегодня мидии под соусом были, но их я завтра уж выложу, перекидовать лень. Но такие вкусные, такие вкусные.
А пока вчерашний ужин
Печень куриная с грибами.
Шампиньоны с луком обжарить. Отдельно обжарить куриную печенку (буквально по 2 минуты с каждой стороны), затем добавить к печеньке грибы с луком, добавить водички и сметаны и еще парочку минут все это потушить. Я еще муки добавила ложку для густоры. Получилось очень вкусно. На гарнир была недавняя картошка от Кэт Эндрю.

А еще изобрела тут салатик, получилось о-ень вкусно и очень красиво и очень сытно. Лишним, пожалуй, был только сыр сверху, все остальное очень гармонично друг к другу подошло.
Слоями: отварная курица, соленый огурец, порезанный полосочками, жареные шампиньоны с луком, яйцо вареное, перец сладкий красный. Между слоями майонез (я через каждые два слоя мазала).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

AVI, какая вкуснятина, такое загляденье!!

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 9:37     Ответить с цитатой

vikany Ну пальци просто супер, мне очень понравился вид обязательно надо попробовать такие слепить у нас хоть и праздник хэлоин не празнуется но просто для удивления своих друзей обязательно приготовлю :give_heart:
AVIКальмар и уха очень аппетитно выглядит
Popuchok Мы то же любим печень с грибочками и салатик интересный надо попробовать.

А это то не многое что накопилось и у спелось сфотографироваться за время моего отсутствия...

Супчик витаминка с домашней курочки и пастернаком

Скрытый текст:
Куриный бульон добавляем картофель, зажарка лук порей, пастернак, морковь, помидор, я люблю острое добавила в тарелку перец черный и чили.

Голень(магазинная) запеченая в специях с тушеной капустой

Голень(домашняя курочка) с пюре и салатик шуба

Салатик с редьки и кунжутом

Скрытый текст:
Редька трется на терке, солим, посыпаем белым и черным кунжутом и оливковое масло

Не большое ролло поедание было

Скрытый текст:
Были с форелью, авокадо, огурец, помидор, с белым и черным кунжутом

И пекла пирог с фаршем на житком тесте рецепт на предыдущих странице(32) очень вкусно MARI-SHA спасибо за рецептик!!!

⮝ наверх ⮝

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:35     Ответить с цитатой

AVI,Chigov, не за что, девочки! рада, что вам понравился рецепт!
AVI, очень аппетитненько смотрятся фото кальмарчиков и ухи!

Popuchok, салатик интересненький!

Chigov, всё так вкусненько - и курочка, и капустка, и салатики!
Вчера стряпала так называемый киш

Скрытый текст:
Делала из слоёного теста
Начинка - слой конс. фасоли, смазала слоем сливки+ яйцо, потом слой тонко нарезанной кур. грудки со специями, сверху залила сливками+яйцо. Когда почти всё запеклось, посыпала тёртым сыром.

Если честно, мне пресновата показалась начинка. А моим - понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Сегодняшний ужин, роллы с вегетарианской начинкой ;)

в начинке сыр и разные овощи (дайкон и морковь предварительно замариновала)
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Девуленьки, всем приветище!!! :obnim: Очень по вам всем соскучилась! :give_heart:

У вас как всегда - красота и вкуснятина! :4U: Писать некогда, но я темку просматриваю... Любуюсь на ваши кулинарные шедевры! :girl:
Скрытый текст:
:eek: жизнь пошла такая, что нормально готовить успеваю от силы пару раз в неделю, в остальные дни что-то очень быстрое или вчерашнее. :oops: И фотаю дааааалеко не всегда :oops:

Немножко фоток правда есть, накопились :) Вспомнить бы ещё и рецепты теперь :haha:

Сразу всё не выложу, будет порционно :haha: Пока без рецептов, они общеизвестны ;)

Домашний творожок

Гуляш из свинины

Салат из свежих овощей

Заправка: растит. масло, яблочный уксус, горчица, соль, смесь перцев.

Не очень красный, но безумно сладкий арбузик :-)

Фашированные перцы. По гамме получился светофор :haha:

Пицца

Сервелат, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец, сыр.

⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
AVI
у вас просто невероятно красивые фото!

Да и у остальных красота! :)

Наташка :give_heart: , спасибо!

Вот еще на сон грядущий :haha:

Дорада запеченная в рукаве

Рецепта в общем-то нет...
Свежую дораду посолить и натереть специями. Рубку положить в рукав. ВСЕ! Через 20-30 минут фантастический обед или ужин у вас на столе. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 13:10     Ответить с цитатой

AVI
Спасибо! :give_heart:
Дорада очень вкусно выглядит, классно, что при минимуме усилий, такой замечательный результат :in_love:

Продолжу ;)

Делала что-то вроде запеканки, даже не знаю как назвать :oops:
В общем, в жаропрочную стеклянную кастрюлю сложила слоями фарш, лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, получилось по 2 слоя каждого продукта, слои пересыпала солью и специями, залила сметаной и тушила в духовке. Вот что получилось

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:

Овощные шашлычки по рецепту Kat_Andrew

Скрытый текст:
Мариновала даже дольше, но что-то они у меня не промариновались :oops: И ещё вспомнила, когда уже нанизывать начала, что забыла болгарский перец :haha: А маринад просто великолепный, понравился безумно! ЖрдщзЖ Спасибо, Катюша! :4U:

Куриные биточки с красным соусом

Про соус уже раньше писала, биточки делала по типу обычных котлет, только из куриного фарша, без чеснока, ну и специи соответственно были для курицы. :-)

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:

MARI-SHA
Хотела просить про мясной пирог на жидком тесте. Средняя температура - это сколько? :-) Очень впечатлилась, хочется попробовать ;)

⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Popuchok, бутерброд такой полезный и вкусный! 5ballov А пирог грушевый очень красивый! :in_love:
Наташка, грибной супчик - ммм! Вкуснота! Поздравляю с йогуртницей - это вещь! 5ballov
vikany, ну прям как настоящие пальцы монстра! 5ballov
AVI, давно тебя не было видно! :obnim: :love_sibmama: Какие интересные блюда! :love_sibmama: :love_sibmama: Выглядят очень вкусно! 5ballov
Popuchok, печенка с грибами - интересно! Очень приятно, что рецепт картошки пригодился. Надеюсь, вам понравилось. :oops: И с изобретением салатика! :4u:
Chigov, и снова парад! Парад очень вкусной домашней еды! 5ballov
MARI-SHA, киш румяный да красивый! Наверняка, очень вкусный! 5ballov
Nichka-Nochka, как же я люблю роллы! :roll: Очень красивые у вас получились! 5ballov
Olga, привет!!! С возвращением!!! :obnim: :give_heart: Я соскучилась по твоим ярким фотографиям! Все выглядит обалденно вкусно! Рада, что понравился маринад. На здоровье!

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Рецепт

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Nichka-Nochka, MARI-SHA, спасибо! :give_heart: Было бы здорово, если бы можно было сказать: "Горшочек, вари!" И он бы сам все сварил. :haha: Вот уж точно был сказочный!

Сезон тыквы в разгаре и хочется успеть приготовить из тыквы побольше вкусностей. Мы начали с каши. Я раньше совершенно по-другому готовила кашу с тыквой, но чего-то все время не хватало. Наткнулась на рецепт в интернете и решила попробовать сделать по этому рецепту. Каша просто АХ! Ароматная, не сухая и очень вкусная!!! :roll:

Пшеная каша с тыквой

Рецепт
Я тоже запекала в горшочке, но выложила на тарелку для мальчиков, чтобы побыстрее остыла.

Тыквенный чизкейк

Рецепт

В следующий раз форму возьму поменьше (зачем-то взяла 26 см, хотя в рецепте указан размер формы - 20 :eek: невнимательно посмотрела), неслишком высокий получился. Украшен скромно, но вкусно - тыквенные семечки.
Что могу сказать о чизкейке - это невозможно описать! Надо пробовать! :roll: Вкус необыкновенный! :in_love:

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! :give_heart:
Popuchok, я отварила кусочки тыквы в небольшом количестве воды и все вместе измельчила в блендере. А горшочки эти совсем недорого стоили, рублей 40 что ли.

Лобио по-гурийски

Рецепт

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Popuchok
Спасибо, Полин! :-)

Быстрый борщ (потому, что не с куском мяса, а с фрикадельками :-) )

Куриные рулетики с абрикосами и мандаринами

Здесь рецепт. Нашла ещё одно применение маринаду Kat_Andrew :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Kat_Andrew
Мммммм, вкусно-то как!!! :girl:

⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, спасибо :give_heart: Сегодня были в деревне у бабушки, привезла оттуда тыкву, буду тоже вкусняшки из тыквы готовить :in_love: И кашу хочу сильно, как в детстве)) А чиз супер, правда из тыквы так необычно, и хочется попробовать ;)

MARI-SHA, спасибо :-)

Olga, рулетики славные, такой рецептик мне кажется блюдо для женщин: мандарины, абрикосы и курица :in_love:

У меня Суп из запеченного баклажана от vikany
Это просто фантастически вкусно, спасибо Вика за рецепт :give_heart:
Он уже записан в нашу семейную книгу любимых рецептов ;)

Рецепт

А вот еще один рецепт не получился совсем, к сожалению :aga-aga: И в чем причина не знаю. Так давно хотела его приготовить, делала все как написано, но было не вкусно почему-то :cry:

Но картинку все равно покажу :-)

Греческий пирог с баклажаном и шпинатом

Рецепт
⮝ наверх ⮝

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, вот это да! Обалденный чизкейк! Лобио тоже заинтересовало!
Olga, от борща слюнки потекли - уж какой он ярко-красный! А уж про рулетики, даже слов не подобрать! :-)

AVI, интересные рецепты из баклажан!
Пекла блины

Начинила их ветчиной и сыром, немного разогрела в микроволновке

Овощное рагу с куриной голенью

Наконец-то я рискнула на подвиг (для меня по крайней мере) - сделала чизкейк. Сейчас стоит в холодильнике, застывает. Получится или нет? результат выложу завтра. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 23:03     Ответить с цитатой

я вот делала блинчики, половина муки - кукурузная. потому такие желтые. Но по вкусу почти не отличаются. Макулка - йогурт домашний с брусничным вареньем.

Добавлено спустя 44 секунды:

AVI
пирог просто может не ваше блюдо? ну в смысле. не всем же вся еда нравится :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 19 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: