Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:09
Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками
Для приготовления нам потребуется:
Кальмары 12 штук, папоротник соленый 750 граммов, 6 яиц, 150 граммов риса белого длинного зернистого, яблоко кисло-сладкое одно, перец, соль, 250 граммов сметаны, лимон и совсем немного оливкового масла.
Из тушек кальмаров необходимо удалить остатки внутренностей и гладиус. Гладиус это хрящевая стрелка, проходящая через все тело кальмара и служащая для поддержания формы. Тушки промыть под проточной водой.
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Из яблока удалить сердцевину, яйца очистить
Далее приступаем к созданию самого главного – фарша.
Папоротник рубим в блендере, но не в кашу. Кусочки должны быть осязаемые. Примерно вот такие.
Так же рубим яйца и яблоко. Рубленые ингредиенты фарша складываем в большую чашку. Она нужна, чтобы было удобно вымешивать фарш. Туда же отправляется рис
При разделке, пострадали две тушки кальмаров. Мы их порвали. Поэтому они тоже отправляются в блендер а делее в чашку с фаршем.
Добавляем толченый перец и креветок.
Включаем духовку на 200 градусов. Все находящееся в тарелке с фаршем, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Кальмарчиков нужно заполнить фаршем
Фаршируя, важно! не «перекормить» кальмара.
Фаршированных кальмарчиков укладываем на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Мажем сверху сметаной и отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. При готовке надо помнить, что креветки, кальмары, осьминоги и другие вкусные морские вкусности, не любят долгой термической обработки. Если переварить, передержать и другие пере, то их нежное мясо, становится резиновым и совершенно не вкусным.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Уха по-монастырски
Понадобится:
Куриное крыло и куриная нога по одной штуке. Куриные же печень, желудки, сердца по двести пятьдесят, триста грамм.
Для ухи взяли два вида рыб. Голова, хвосты, приголовки - семга. Кусок из середины рыбы - Нерка. Общий вес рыбы 2 кг.
Также мне потребовались лук репчатый 300 граммов. Картошка молодая 0,5 кг, помидор свежий. Соль, перец горошек белый, душистый и черный, водка 100 граммов, вода питьевая четыре литра, зелень, спички, сухая березовая щепка.
Сначала варим куриный бульон. Для куриного бульона взяли курицу и потрошки. В бульоне они дают более интенсивный вкус. Луковицу в этот бульон кладем целиком, не разрезая. Соль по вкусу.
После того, как курица и потрошки сварились вынимаем их. Должен остаться только чистый бульон. В него опускаем крупные куски рыбы.
Варим минут 15, опускаем нарезанный крупно картофель, мелко нарезанный лук, помидорку, перец горошком по вкусу, но не сильно много, примерно горошин по 7-8 каждого вида
Варится уха на умеренном огне.
Когда картошка готова, а надо ей всего минут пять, в кастрюлю заливаем рюмку водки и выключаем конфорку.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 15:11
беука писал(а):
AVI
я сейчас внимательно почитала руцепт ухи и поняла, что там сначало курицу варить надо........
первый раз слышу, а вкус от этого сильно меняется ????
Я тоже о таком первый раз слышала Уху варил муж, а он любит у меня готовить по всяким старинным рецептам. Я честно сказать когда узнала, была сильно против, потому что не люблю смешение в одном блюде рыбы и мяса, НО на удивление уха была замечательной, вкус курица не дает, она дает насыщенность бульону, и уха более сытная получается. В общем у нас этот объем ухи ушел под фирменную настойку мужа (водка с лаймом) только так они прекрасно дополняли друг друга(при условии, что я водку не пью вообще, но эта настойка м-м-м супер)
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Мираж писал(а):
AVI
Скрытый текст:
Спасибо! Я такой и хочу. Собираю положительные отзывы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 15:56
AVI
у меня муж рыбак и обычно на какие то праздники, его ДР например или рождество, он всегда варит уху - или из своей пойманой рыбы (судак, щука, ерш, окунь) ну или из форели, которую поймали в "Рыбном дне"
на нашей местной рыбе уха правда получается "пустая", а вот на форели варили буквально в воскресень, очень даже насыщения, в любом случае покажу ему рецепт вечером, пусть изучает ))))
уха да, только под водочку, мой покупает Финляндию с лаймом, нарезает лаймов штук 5, выпивает, лаймом закусывает и ухой заедает, получает почти как у вас
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 22:28
не, ну мы так всегда в "Рыбном дне" ловим, или Метро иногда
у нас книга есть 1905 года, "Советы молодой хозяйке", так вот рецепт оттуда
про водочку. Мой тоже уважает Финляндию со вкусом лайма Потом придумал вот эту настойку, на основе этой же водки. Все просто но получается, очень хорошо
Вот маленький мастер-класс, если есть желание пусть попробует, думаю оценит
Берем 0,7 водки. Внимание!! Не ошибитесь с выбором водки! Вкус водки добавка, конечно, исправит, но головная боль с утра никуда не денется!!
Лайм, очень тонко режем. Именно режем, а не давим. Для правильного выполнения данной операции необходим острый нож.
Нежно опускаем кусочки лайма в бутылку. Лайм обладает противоревматическими, антисептическими, антивирусными, бактерицидными, заживляющими, восстанавливающими, тонизирующими свойствами. Наш напиток будет обладать всеми этими свойствами!
Заливаем нашу «aqua vitae» в бутылку. Закрываем крышкой и оставляем в темном и прохладном месте на шесть, семь дней.
Конечно, можно начать пробовать напиток и через несколько часов, и он будет, несомненно, хорош. Но все, же по мере настаивания, напиток будет приобретать более сбалансированный аромат и более раскрытый вкус. На шестой день пребывания лайма и водки в одной емкости, у них произойдет взаимное насыщение друг другом. Можно сказать, они станут одной семьей, нераздельным и очень вкусным и гармоничным целым.
Подавать настойку лаймово - солнечную лучше в водочных рюмках на один глоток, не холодную, но прохладную.
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 22:34
Рясик писал(а):
AVI
интересный рецепт кальмара
а Вы кальмар не чистили?
чистили вот так: "Из тушек кальмаров необходимо удалить остатки внутренностей и гладиус. Гладиус это хрящевая стрелка, проходящая через все тело кальмара и служащая для поддержания формы. Тушки промыть под проточной водой"
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 23:58
Рясик писал(а):
AVI
это я прочитала
меня смутил внешний вид кальмара
обычно вот это я все убираю
а почему Вы нет? с этим можно есть?
С этим есть можно, ничего не мешает, вкус не портит. Вообще, при нагревании, кожа кальмара делается темно-фиолетовой. Она съедобна и придает пикантность и запах. Мужу нравится в таком виде, а я не спорю
Добавлено спустя 6 минут:
vikany писал(а):
AVI, поэма!! Мужу ...не знаю почему, но я именно так и подумала
Конечно Вика, стиль же совсем другой, он гуманитарий мужу передам!