Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Мираж

когда же я добирусь до твоей курицы :-)

последнее время курицу в магазине покупать совсем не хочется она безвкусная
а домашнюю не знаю где приобрести :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 13:28     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
Божественная штука ммммммм...... :give_heart: , спасибо за рецепт
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками

Для приготовления нам потребуется:

Кальмары 12 штук, папоротник соленый 750 граммов, 6 яиц, 150 граммов риса белого длинного зернистого, яблоко кисло-сладкое одно, перец, соль, 250 граммов сметаны, лимон и совсем немного оливкового масла.

Из тушек кальмаров необходимо удалить остатки внутренностей и гладиус. Гладиус это хрящевая стрелка, проходящая через все тело кальмара и служащая для поддержания формы. Тушки промыть под проточной водой.
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Из яблока удалить сердцевину, яйца очистить

Далее приступаем к созданию самого главного – фарша.
Папоротник рубим в блендере, но не в кашу. Кусочки должны быть осязаемые. Примерно вот такие.

Так же рубим яйца и яблоко. Рубленые ингредиенты фарша складываем в большую чашку. Она нужна, чтобы было удобно вымешивать фарш. Туда же отправляется рис

При разделке, пострадали две тушки кальмаров. Мы их порвали. Поэтому они тоже отправляются в блендер а делее в чашку с фаршем.

Добавляем толченый перец и креветок.

Включаем духовку на 200 градусов. Все находящееся в тарелке с фаршем, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Кальмарчиков нужно заполнить фаршем

Фаршируя, важно! не «перекормить» кальмара.

Фаршированных кальмарчиков укладываем на противень, слегка смазанный оливковым маслом.

Мажем сверху сметаной и отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. При готовке надо помнить, что креветки, кальмары, осьминоги и другие вкусные морские вкусности, не любят долгой термической обработки. Если переварить, передержать и другие пере, то их нежное мясо, становится резиновым и совершенно не вкусным.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:

Уха по-монастырски

Понадобится:

Куриное крыло и куриная нога по одной штуке. Куриные же печень, желудки, сердца по двести пятьдесят, триста грамм.
Для ухи взяли два вида рыб. Голова, хвосты, приголовки - семга. Кусок из середины рыбы - Нерка. Общий вес рыбы 2 кг.
Также мне потребовались лук репчатый 300 граммов. Картошка молодая 0,5 кг, помидор свежий. Соль, перец горошек белый, душистый и черный, водка 100 граммов, вода питьевая четыре литра, зелень, спички, сухая березовая щепка.

Сначала варим куриный бульон. Для куриного бульона взяли курицу и потрошки. В бульоне они дают более интенсивный вкус. Луковицу в этот бульон кладем целиком, не разрезая. Соль по вкусу.
После того, как курица и потрошки сварились вынимаем их. Должен остаться только чистый бульон. В него опускаем крупные куски рыбы.

Варим минут 15, опускаем нарезанный крупно картофель, мелко нарезанный лук, помидорку, перец горошком по вкусу, но не сильно много, примерно горошин по 7-8 каждого вида

Варится уха на умеренном огне.
Когда картошка готова, а надо ей всего минут пять, в кастрюлю заливаем рюмку водки и выключаем конфорку.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:53     Ответить с цитатой

AVI

красота! особенно последняя фото ))))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:59     Ответить с цитатой

AVI
Браво! Прекрасный рецепт.

Скрытый текст:
А можно поинтересоваться, какой фирмы и какой мощности Ваш блендер? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:52     Ответить с цитатой

AVI

я сейчас внимательно почитала руцепт ухи и поняла, что там сначало курицу варить надо........
первый раз слышу, а вкус от этого сильно меняется ????
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:00     Ответить с цитатой

беука писал(а):
AVI

красота! особенно последняя фото ))))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Мираж писал(а):
AVI
Браво! Прекрасный рецепт.

Скрытый текст:
А можно поинтересоваться, какой фирмы и какой мощности Ваш блендер? :oops:

Мираж, спасибо :give_heart:

Скрытый текст:
Блендер turbo Brayn 600 watt, ему пять с лишним лет, и я обожаю его, пользуюсь практически каждый день, супер - вещь :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:11     Ответить с цитатой

беука писал(а):
AVI

я сейчас внимательно почитала руцепт ухи и поняла, что там сначало курицу варить надо........
первый раз слышу, а вкус от этого сильно меняется ????

Я тоже о таком первый раз слышала :lol: Уху варил муж, а он любит у меня готовить по всяким старинным рецептам. Я честно сказать когда узнала, была сильно против, потому что не люблю смешение в одном блюде рыбы и мяса, НО на удивление уха была замечательной, вкус курица не дает, она дает насыщенность бульону, и уха более сытная получается. В общем у нас этот объем ухи ушел под фирменную настойку мужа (водка с лаймом) только так они прекрасно дополняли друг друга(при условии, что я водку не пью вообще, но эта настойка м-м-м супер) :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Мираж писал(а):
AVI
Скрытый текст:
Спасибо! Я такой и хочу. Собираю положительные отзывы :haha:

Скрытый текст:
я с ним счастлива на 200%, рекомендую :lol:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:12     Ответить с цитатой

А у меня валялся рецепт из старой "Работницы": уха из петуха :-) Уха на основе куриного бульона.
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:56     Ответить с цитатой

AVI

у меня муж рыбак и обычно на какие то праздники, его ДР например или рождество, он всегда варит уху - или из своей пойманой рыбы (судак, щука, ерш, окунь) ну или из форели, которую поймали в "Рыбном дне" :lol:
на нашей местной рыбе уха правда получается "пустая", а вот на форели варили буквально в воскресень, очень даже насыщения, в любом случае покажу ему рецепт вечером, пусть изучает ))))

уха да, только под водочку, мой покупает Финляндию с лаймом, нарезает лаймов штук 5, выпивает, лаймом закусывает и ухой заедает, получает почти как у вас :-)
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:28     Ответить с цитатой

не, ну мы так всегда в "Рыбном дне" ловим, или Метро иногда :lol:

у нас книга есть 1905 года, "Советы молодой хозяйке", так вот рецепт оттуда :cool:

про водочку. Мой тоже уважает Финляндию со вкусом лайма :haha: Потом придумал вот эту настойку, на основе этой же водки. Все просто но получается, очень хорошо :in_love:

Вот маленький мастер-класс, если есть желание пусть попробует, думаю оценит :super:

Берем 0,7 водки. Внимание!! Не ошибитесь с выбором водки! Вкус водки добавка, конечно, исправит, но головная боль с утра никуда не денется!!

Лайм, очень тонко режем. Именно режем, а не давим. Для правильного выполнения данной операции необходим острый нож.

Нежно опускаем кусочки лайма в бутылку. Лайм обладает противоревматическими, антисептическими, антивирусными, бактерицидными, заживляющими, восстанавливающими, тонизирующими свойствами. Наш напиток будет обладать всеми этими свойствами!

Заливаем нашу «aqua vitae» в бутылку. Закрываем крышкой и оставляем в темном и прохладном месте на шесть, семь дней.

Конечно, можно начать пробовать напиток и через несколько часов, и он будет, несомненно, хорош. Но все, же по мере настаивания, напиток будет приобретать более сбалансированный аромат и более раскрытый вкус. На шестой день пребывания лайма и водки в одной емкости, у них произойдет взаимное насыщение друг другом. Можно сказать, они станут одной семьей, нераздельным и очень вкусным и гармоничным целым.
Подавать настойку лаймово - солнечную лучше в водочных рюмках на один глоток, не холодную, но прохладную.

⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:29     Ответить с цитатой

AVI
интересный рецепт кальмара
а Вы кальмар не чистили?

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Рясик писал(а):
AVI
интересный рецепт кальмара
а Вы кальмар не чистили?

чистили :-) вот так: "Из тушек кальмаров необходимо удалить остатки внутренностей и гладиус. Гладиус это хрящевая стрелка, проходящая через все тело кальмара и служащая для поддержания формы. Тушки промыть под проточной водой"
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:54     Ответить с цитатой

AVI
это я прочитала
меня смутил внешний вид кальмара
обычно вот это я все убираю
а почему Вы нет? с этим можно есть? :-)

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Рясик писал(а):
AVI
это я прочитала
меня смутил внешний вид кальмара
обычно вот это я все убираю
а почему Вы нет? с этим можно есть? :-)

С этим есть можно, ничего не мешает, вкус не портит. Вообще, при нагревании, кожа кальмара делается темно-фиолетовой. Она съедобна и придает пикантность и запах. Мужу нравится в таком виде, а я не спорю :haha:

Добавлено спустя 6 минут:

vikany писал(а):
AVI, поэма!! Мужу 5ballov ...не знаю почему, но я именно так и подумала :-)

Конечно Вика, стиль же совсем другой, он гуманитарий ;) мужу 5ballov передам!
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: