Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама и бабушка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.10.16
Сообщения: 53
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите где купить формочки в виде козулей, колокольчиков, птичек и еще чего-нибудь интересного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MeedSummer
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12
Сообщения: 729
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Карта № 023764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Девчата, а тесто медовое в течение какого времени может храниться в холодильнике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Мама и бабушка
Некоторые интересные формочки есть в Фикс прайсе, еще девочки видели в Ленте.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Сообщения: 3641
В дневниках: 10
Откуда: Академ
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Я свои в икее покупала и много заказывала на таобао в китайских закупках :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shaci_K
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.12.09
Сообщения: 623
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 1:28     Ответить с цитатой

Натали1710 писал(а):
Shaci_K
Есть несколько рецептов без меда. Например, архангельские козули готовятся на жженом сахаре. Мед можно не добавлять. Или в рецепте с медом заменить его на инвертный сироп. Вкус не изменится

Спасибо! Буду экспериментировать! :give_heart:
_________________
Усложнять просто, сложнее упрощать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5067
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 10:01     Ответить с цитатой

Мама и бабушка, я покупала в магазине Все для выпечки на Мичурина
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
нямка
Академик
Академик


На сайте с 16.10.11
Сообщения: 10848
В дневниках: 167
Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 14:04     Ответить с цитатой

ta-nyska
спасибо! Тоже ищу формочки
_________________
Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Ой, девочки, наблюдаю за темкой из за угла :aga-aga:
Как же хочется решиться на такую красоту :oops:
Я уже и домик выбрала и дизайн. Каждый день смотрю на картинку и заставляю себя начать :oops:
Страшно :haha:

Подскажите пожалуйста опытные мастерицы, хочу сделать козульное тесто (ингредиенты там все таки дешевле :oops: )
Сколько порций нужно на домик? Никак не могу рассчитать...
И айсинга сколько нужно? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Сообщения: 7257
В дневниках: 168
Откуда: ж/д вокзал
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Olya_ya, так как дома у меня всегда есть мед, то я делаю тесто на меду. Беру пять столовых ложек меда, ставлю на огонь, как только он поплавится кладу пачку масла, потом добавляю по полчайной ложечке корицы, имбиря. Ах, как это все начинает благоухать :give_heart: До кипения эту смесь не довожу, снимаю с огня когда все растворится. Паралельно взбиваю два яйца со 100г сахара. Выливаю медовую смесь в хлебопечку, туда же яичную и добавляю грамм 800 муки. Тесто замешивает хлебопечка. Далее готовое тесто в холодильник отправляю на отлежку. Потом по мере необходимости пеку пряники и украшаю.
Айсинг делаю в блендере - засыпаю пачку 250г сахарной пудры (покупаю в ленте, магните), 2-3 капелек лимонного сока и один белок. Айсинг готов.
Скрытый текст:
КОЗУЛЬНОЕ ТЕСТО (основа для расписных пряников)
Оно отличается от медового пряничного теста составом используемых ингредиентов, способом приготовления (готовится на жженом сахаре) и, конечно, вкусом и ароматом. Мёд в этом тесте не используется, за редким исключением его можно добавить 1-2 ложки в качестве специи, а не основного ингредиента.

Ингредиенты:
сахарного песка - 500 г
кипятка - 200 мл.
сливочного масла - 200 г
желток
соды негашеной - 1 ч.л
мука - 700 г
белый перец - щепотка
мускатный орех - щепотка
кардамон - щепотка
гвоздика - щепотка
имбирь - 2 ч.л
корица молотая - 2-3 ч.л
соль - щепотка.

Способ приготовления:
Берём кастрюлю, всыпаем туда 500 г сахарного песка. Ставим на плиту, включаем полную мощность плиты. Не сразу, через некоторое время сахар начинает плавится. Всё время мешаем будущую карамельную смесь! Смесь не должна сама по себе кипеть и тем более гореть, нужно постоянно мешать. Можно чуть убавить огонь.

Доводим нашу карамель до жидкого состояния, темного цвета. Здесь важно карамель не передержать (не довести до состояния, когда дым пойдет, появится неприятный запах). Здесь лучше чуть недотопить, чем перетопить. Если передержите карамель, то тесто будет с неприятным запахом.

И так, растопили сахар, отставляем кастрюлю с плиты и медленно, аккуратно вливаем 200 мл кипятка. Здесь очень важно сделать пометку: описываемый момент очень ожогоопасный, так как вливая кипяток, смесь начинаем бурлить, кипеть, шипеть, очень горячий пар устремляется вверх. И на этом этапе очень легко получить ожоги. Наденьте рукавицы на руки, не держите части тело близко к смеси, вливайте кипяток потихоньку.

Вливая кипяток, надо постоянно мешать смесь, после кипятка кладём внутрь масло, прям бруском и тоже мешаем. Смесь начнёт менять цвет и получится такого красивого янтарного цвета. Всыпаем специи, 1 ч.л. соды, соль.

У нас получилась жидкая основа козульного теста. Оставляем ее при комнатной температуре до полного остывания. Она будет темно-коричневого цвета.

После того, как жидкая основа остыла, кладем сверху один желток и мешаем столовой ложкой смесь до полной однородности.

Затем постепенно добавляем муку, мешаем столовой ложкой. Когда видим, что ложкой тяжело мешать, то делаем следующее: на стол высыпаем муку и делаем внутри углубление, в это углубление "выливаем" нашу смесь из кастрюли и начинаем замешивать тесто ручками. Мука спокойно может вся не понадобится, нужно смотреть по тесту, чтобы оно было "рабочим", не липло к рукам. Лучше муки недомешать, чем перемешать. В любом случае в дальнейшей работе муку нужно добавить в тесто.

Перекладываем тесто в пакет и кладем его на ночь в холодильник. В холодильнике тесто станет более твердым, послушным, гибким и с ним станет удобно работать.

Сравнение медового пряничного теста и козульного пряничного теста:

1) В козульное тесто не входит мёд, это хорошо, для тех, у кого аллергия на мёд.
2) Козульное тесто ожогоопасное в приготовлении.
3) Себестоимость козульного теста ниже за счет неиспользования мёда.
4) В козульное тесто не входит белок, а только желкток.
5) У медового пряничного теста и козульного совершенно разный аромат и вкус. Сделайте оба вида теста и поймете, о чём я.
6) При выпечке медового теста я использую только пергамент, при выпечке козульного - муку и тефлоновый лист.
7) У медового теста цвет достигается за счет использования какао, в козульном - за счет цвета полученной растопленной карамели.
8) В медовом тесте используется разрыхлитель, в козульном - сода.

Хранить пряники нужно в пакетах, чтобы из них не уходила влага и они дольше оставались мягкими.

Нашла в интернет - не пробовала. но очень хочу ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Могу поделиться формочками. Покупала давно огромный набор в галмарте, часть уже раздала, эти лежат без дела.


Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

Из-за проблем со здоровьем пока домики не делаю, взялась за пряники.
Может пригодятся кому идеи новогодних пряников без красителей. Мне они кажутся даже наряднее разноцветных.

А эти сделала как игрушки на елку, перед выпечкой сделала дырочку трубочкой и вставила ленточку.
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:41     Ответить с цитатой

Gorgona
Идеи новогодних пряников конечно пригодятся !
Поправляйтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:50     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Спасибо :give_heart:
Скрытый текст:
Сама уже устала болеть - ходить могу, лежать могу, сидеть и стоять не могу :mad:
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Gorgona
Выздоравливайте :holding:
А пряники волшебные :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Березуля
Спасибо :give_heart:
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Камалиса

Спасибо) буду пробовать :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 19 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 209, 210, 211  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах