Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, ну объясните мне причину, почему у меня не растут цветы? Жили на первой квартире, темная сторона, тень от деревьев, тут уж понятно, что плохо растут, переехали в другую - у прежних хозяев такая оранжерея была, мои цветочки опять чахнут. Вон у мамы моей, все растет отлично, особенно не ухаживает, ну прикормит маленько, гравия на низ не сыпет. Уже и мужа просила садить, и все равно .....
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43528 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 14:46
Sunny_s
у меня тоже цветы не растут, я пыталась несколько раз разводить и бросила, сейчас посадила алоэ и тот дохлый) наверное надо очень-очень любить цветы, разговаривать с ними, ухаживать, тогда все расти и колоситься будет
Подскажите, в чем вы выращиваете свои цветочки, в каких горшках у вас растут по долгу?
У меня сейчас все растюшки, как приобрела их в пластиковых горшках, так они там и растут. Читала, что керамические вроде как более для них полезны. Думала раньше, приобрету какие нить красивые горшочки и пересажу, а сейчас понимаю, что не хочу, т.к. они во первых тяжелее становятся, ну и поверхность могут царапать, если перемещать
Мне уже пересаживать нужно, вот думаю снова купить побольше пластиковый горшок или все же лучше керамический нужно?
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 15:56
Sunny_s НастяФад
Бывает такое, что не растут у людей цветы... у моей подруги тоже загибаются все растения... Видимо такие люди и цветы не совместимы... Не обижайтесь только... Наверняка что то другое у вас получается лучше, чем у цветоводов...
Brasil
Сейчас много красивого пластика продают... можно выбрать по душе... А что б керамика поверхность не царапала, так приподнимите при передвижении горшок и все...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
Krisja, К@р@мель
Спасибо)
Мне больше интересует в полезности для цветка, что лучше пластик или керамика?) Где растения будут лучше расти или при правильном уходе одинаково?
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 16:19
Brasil, мне в этом плане керамика не очень нравится - в ней просыхает быстрее, и при пересадке очень трудно достать растение, не повредив корни.
Хотя в керамике вроде как дышится лучше.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 16:22
Brasil
Надо еще посмотреть к чему у вас склонность: к засушиванию или заливу растений...
Мне керамика нравится больше, но я подсушиваю растюхи... по этому сейчас стараюсь садить в пластик, т.к. в нем просыхает дольше...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 2:41
Brasil, есть цветы, которые я бы никогда не посадила в керамику.
Нужно еще учесть и расположение: если холодный подоконник - категорически не керамика. Если уж очень хочется - используйте для посадки пластик, а керамику в качестве кашпо.
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:13
Я выращиваю из веточки, привезенной из Питера два года назад. Растет медленно. Вроде листики терла- не пахнут.До этого нечайно залила самшит, привезенный с юга, по-моему тоже без запаха.Сейчас временно зимует не у меня, места мало стало, так бы сфотала Может в нашем бот. саду есть?