Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Цветоводы, давайте общаться!-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Elfin, Вам нужно вот сюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=98756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 14:43    Заголовок сообщения: "Тяжелая рука"? Ответить с цитатой

Девочки, ну объясните мне причину, почему у меня не растут цветы? Жили на первой квартире, темная сторона, тень от деревьев, тут уж понятно, что плохо растут, переехали в другую - у прежних хозяев такая оранжерея была, мои цветочки опять чахнут. Вон у мамы моей, все растет отлично, особенно не ухаживает, ну прикормит маленько, гравия на низ не сыпет. Уже и мужа просила садить, и все равно .....

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Sunny_s
у меня тоже цветы не растут, я пыталась несколько раз разводить и бросила, сейчас посадила алоэ и тот дохлый) наверное надо очень-очень любить цветы, разговаривать с ними, ухаживать, тогда все расти и колоситься будет :-)

⮝ наверх ⮝

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Уважаемые цветоводы :-)

Подскажите, в чем вы выращиваете свои цветочки, в каких горшках у вас растут по долгу?

У меня сейчас все растюшки, как приобрела их в пластиковых горшках, так они там и растут. Читала, что керамические вроде как более для них полезны. Думала раньше, приобрету какие нить красивые горшочки и пересажу, а сейчас понимаю, что не хочу, т.к. они во первых тяжелее становятся, ну и поверхность могут царапать, если перемещать :oops:
Мне уже пересаживать нужно, вот думаю снова купить побольше пластиковый горшок или все же лучше керамический нужно?
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Brasil, можно оставить в пластиковом, просто его поместить внутрь керамического ;)

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Sunny_s
НастяФад
Бывает такое, что не растут у людей цветы... у моей подруги тоже загибаются все растения... Видимо такие люди и цветы не совместимы... Не обижайтесь только... Наверняка что то другое у вас получается лучше, чем у цветоводов... ;)

Brasil
Сейчас много красивого пластика продают... можно выбрать по душе... А что б керамика поверхность не царапала, так приподнимите при передвижении горшок и все...

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Krisja, К@р@мель
Спасибо)
Мне больше интересует в полезности для цветка, что лучше пластик или керамика?) Где растения будут лучше расти или при правильном уходе одинаково?
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Brasil, мне в этом плане керамика не очень нравится - в ней просыхает быстрее, и при пересадке очень трудно достать растение, не повредив корни.
Хотя в керамике вроде как дышится лучше.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Brasil
Надо еще посмотреть к чему у вас склонность: к засушиванию или заливу растений...
Мне керамика нравится больше, но я подсушиваю растюхи... по этому сейчас стараюсь садить в пластик, т.к. в нем просыхает дольше...

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Krisja
А я думала наоборт, что в керамике дольше влага держится ...
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Brasil
Нет... она ж более пористая... особенно не глазурованная...

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 2:41     Ответить с цитатой

Brasil, есть цветы, которые я бы никогда не посадила в керамику.
Нужно еще учесть и расположение: если холодный подоконник - категорически не керамика. Если уж очень хочется - используйте для посадки пластик, а керамику в качестве кашпо.
⮝ наверх ⮝

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 9:58     Ответить с цитатой

М@рин@64
А что за цветы?

А кто нибудь выращивает деревце самшита? Действительно оно пахучее? Продаются где нибудь в городе?
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Я выращиваю из веточки, привезенной из Питера два года назад. Растет медленно. Вроде листики терла- не пахнут.До этого нечайно залила самшит, привезенный с юга, по-моему тоже без запаха.Сейчас временно зимует не у меня, места мало стало, так бы сфотала :-) Может в нашем бот. саду есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Luthik
Из него красивый бонсай наверное растить)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 18 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: