Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Цветоводы, давайте общаться!-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Elfin, Вам нужно вот сюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=98756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 14:43    Заголовок сообщения: "Тяжелая рука"? Ответить с цитатой

Девочки, ну объясните мне причину, почему у меня не растут цветы? Жили на первой квартире, темная сторона, тень от деревьев, тут уж понятно, что плохо растут, переехали в другую - у прежних хозяев такая оранжерея была, мои цветочки опять чахнут. Вон у мамы моей, все растет отлично, особенно не ухаживает, ну прикормит маленько, гравия на низ не сыпет. Уже и мужа просила садить, и все равно .....

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Sunny_s
у меня тоже цветы не растут, я пыталась несколько раз разводить и бросила, сейчас посадила алоэ и тот дохлый) наверное надо очень-очень любить цветы, разговаривать с ними, ухаживать, тогда все расти и колоситься будет :-)

⮝ наверх ⮝

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Уважаемые цветоводы :-)

Подскажите, в чем вы выращиваете свои цветочки, в каких горшках у вас растут по долгу?

У меня сейчас все растюшки, как приобрела их в пластиковых горшках, так они там и растут. Читала, что керамические вроде как более для них полезны. Думала раньше, приобрету какие нить красивые горшочки и пересажу, а сейчас понимаю, что не хочу, т.к. они во первых тяжелее становятся, ну и поверхность могут царапать, если перемещать :oops:
Мне уже пересаживать нужно, вот думаю снова купить побольше пластиковый горшок или все же лучше керамический нужно?
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Brasil, можно оставить в пластиковом, просто его поместить внутрь керамического ;)

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Sunny_s
НастяФад
Бывает такое, что не растут у людей цветы... у моей подруги тоже загибаются все растения... Видимо такие люди и цветы не совместимы... Не обижайтесь только... Наверняка что то другое у вас получается лучше, чем у цветоводов... ;)

Brasil
Сейчас много красивого пластика продают... можно выбрать по душе... А что б керамика поверхность не царапала, так приподнимите при передвижении горшок и все...

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Krisja, К@р@мель
Спасибо)
Мне больше интересует в полезности для цветка, что лучше пластик или керамика?) Где растения будут лучше расти или при правильном уходе одинаково?
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Brasil, мне в этом плане керамика не очень нравится - в ней просыхает быстрее, и при пересадке очень трудно достать растение, не повредив корни.
Хотя в керамике вроде как дышится лучше.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Brasil
Надо еще посмотреть к чему у вас склонность: к засушиванию или заливу растений...
Мне керамика нравится больше, но я подсушиваю растюхи... по этому сейчас стараюсь садить в пластик, т.к. в нем просыхает дольше...

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Krisja
А я думала наоборт, что в керамике дольше влага держится ...
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Brasil
Нет... она ж более пористая... особенно не глазурованная...

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 2:41     Ответить с цитатой

Brasil, есть цветы, которые я бы никогда не посадила в керамику.
Нужно еще учесть и расположение: если холодный подоконник - категорически не керамика. Если уж очень хочется - используйте для посадки пластик, а керамику в качестве кашпо.
⮝ наверх ⮝

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 9:58     Ответить с цитатой

М@рин@64
А что за цветы?

А кто нибудь выращивает деревце самшита? Действительно оно пахучее? Продаются где нибудь в городе?
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Я выращиваю из веточки, привезенной из Питера два года назад. Растет медленно. Вроде листики терла- не пахнут.До этого нечайно залила самшит, привезенный с юга, по-моему тоже без запаха.Сейчас временно зимует не у меня, места мало стало, так бы сфотала :-) Может в нашем бот. саду есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Luthik
Из него красивый бонсай наверное растить)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 18 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: