Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
15 ФАКТОВ О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ 
Денежные деревья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kleo69
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Kleo69 писал(а):
Мне изучать их намного интереснее, чем быстро наращивать ботву :haha:
:haha: :haha: :haha: Даже завидую Вам :aga-aga: Это ж так интересно.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Kleo69
Цитата:
Это ж так интересно.

да, кому что :-)
Если не тяжело ехать ко мне, могу из http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65647533#65647533 предложить :knik: Первая, Чаньчу, конечно, стоит дорого, остальные - можно договориться :hello: Все остальные пока маленькие, черенкованию не подлежат.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Размножение ДД листьями очень хлопотно. И очень долго. Но очень интересно. Иначе как можно определить происхождение сорта?
Слева - розетка из листа К. овата вар. обликва, справа - из К.овата 'Hummel's Ghost'

Из обликвы , конечно, растут листья обычной обликвы :-) А из 'Hummel's Ghost' растут листья, судя по расцветке, 'Hummel's Sunset'.
Только посадила листик 'Hime Ougon Kagetsu' между палочками Лютео; ниже лист Соланы с маленькими листочками зелёной обликвы и розетка из 'Red Horn Tree' - листья оваты с большим количеством пигментов, как у 'Hummel's Sunset' (?) :poisk: Хоть и из 'Red Horn Tree' сейчас растут обычные, раскрытые листья оваты, но знаю, что по мере роста монстрозность сорта проявится. Возможно.

Буду и дальше наблюдать.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:45     Ответить с цитатой

По следам лета :sun:
Такие были оваты зимой: 1) овата под люмкой; 2) овата под сверхъяркими СД; 3) Хаммельс Сансет под сверхъяркими СД

Они же в конце лета

Хаммельс Сансет в жару была практически жёлтая

Потом я стала её притенять, чтобы немножко восстановила зелёный цвет.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 23:45     Ответить с цитатой

My favourites:
C. ovata 'Lutea'

C. ovata 'Chanchu'

Последний раз редактировалось: ard (Чт Ноя 12, 2015 1:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 22:50     Ответить с цитатой

My 'Dragon' from all sides

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Хочу показать разницу в подсветках: в люминесцентной и сверхъярких СД.
Люмки у меня старые китайские http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47370120#47370120 2 штуки Т8 18Вт 6500К 60см над одной полкой. Применяю их второй год, с тех пор их яркость сильно упала, и раздражают глаза всем всё сильней. Но именно их слабый свет и способствует лучшему укоренению ДД и лучшему образованию хлорофиллов в листьях, т.е. лучшему росту. К тому же эти лампы самые дешёвые и доступны в готовом виде со светильником во всех магазинах. Даже дырки для крепления на светильниках есть, прикрутить не проблема.

СД выписывала в специализированном магазине
Код:
http://alled.ru/

Собирал муж по моему проекту. Т.к. применение СД ново, то данных, каких и сколько нужно для подсветки, не было в открытом доступе. Поэтому в моих СД-светильниках оказалось много синего. Как оказалось, избыток синего способствует
Цитата:
заторможенному росту листьев и осевых органов

Поэтому у моих растений наблюдается большая разница в размере листьев в зависимости от того, где они держались.
1) Солана позапрошлой зимой росла под люмками, а прошлую зиму под СД. Прошлогодние листья намного меньше, хотя условия содержания не изменились практически. Разве что дневные температуры были выше в среднем на 5 градусов, т.к. полка под СД расположена над полкой под люмками

2) Левая овата всегда стоит под люмками, правая - всегда под СД. Изначальные листья у правой оваты были такого же размера, как у левой

3) Хоббит у меня тоже третий год. Вначале, конечно, стояла под люмками, потом, как и Солана, зимовала под СД вторую зиму. Летом её порезала и один вот этот черенок с конца лета стоит под люмками для лучшего укоренения и роста. Верхняя пара листьев выросла после резки уже под люмками

Общая картина: лотки с горшками по ночам стоят при температурах не выше +12

На лотке выше растения, растущие под люмками, ниже - под СД. Растения под СД днём получают за одно и то же время намного больше света, что способствует большему синтезу флавоноидов ночью.
Ещё для сравнения: растения одного сорта овата вариегата

Листья левой под люмками имеют намного меньше розовой каймы, чем у правой под СД.

Последний раз редактировалось: ard (Чт Ноя 12, 2015 1:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 14:02     Ответить с цитатой

На работе :in_love:

Вроде 2 разных сорта с белыми цветками

Продолжение

Последний раз редактировалось: ard (Ср Ноя 11, 2015 12:53), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Что-то так захотелось посмотреть отдельно варитеты :bansai:

Отдельно вариегаты

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Я уже писала, что Дракоша рос только верхушкой, боковые же ветки после 5 листьев прекращали рост. Почему апикальное доминирование стало преобладающим у "Дракона", не знаю
Цитата:
Так называемое апикальное доминирование – явление, при котором присутствие верхушечной почки не дает пробуждаться боковым почкам, – тоже зависит от ауксинов. Результаты исследований позволяют считать, что ауксины в той концентрации, в какой они накапливаются в верхушечной почке, заставляют верхушку стебля расти, а перемещаясь вниз по стеблю, они тормозят рост боковых почек. Деревья, у которых апикальное доминирование выражено резко, как, например, у хвойных, имеют характерную устремленную вверх форму, в отличие от взрослых деревьев вяза или же клена. - http://www.krugosvet.ru/node/33471?page=0,0#part-2

С начала весны все свои ден.деревья начала поливать чистой фильтрованной водой. Возможно, это, а может, просто весна простимулировали новый побег от ветки, которая уже давно не росла http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59648049#59648049
Первая пара листьев была монстрозная http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=61204691#61204691
Но дальше... Появилась пара листьев, которые были одного размера!

На раздвоившейся верхушке продолжали расти всё те же разноразмерные монстрозные листья

Последние фото перед обрезкой http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66816119#66816119
Дракоша с конца лета активно растёт, перестал влезать под лампой. Поэтому отрезала верхушку (скорее всего, черенок следующей весной отправится в Америку).
Последние листья на новом побеге - чистые обликва

На верхушке все листья монстрозные, уже пускает корни

Ранее предполагала, что формированию монстрозности у моей обыкновенной обликвы способствовали дешёвые китайские люминесцентные лампы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48104401#48104401
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50992181#50992181
Теперь полагаю, что вряд ли они были основной причиной. Причина, скорее всего, кроется в нашей водопроводной воде. Обычно толстянки не выдерживают полив загрязнённой водой, особенно если она щелочная. Сколько раз так бывало, что весной и летом мне приходилось срочно спасать свои растения пересадкой в чистый грунт или поливом фильтрованной водой. Зимой у нас вода более чистая, особых проблем не бывает. В остальное же время :o
Точно знаю, что моя фильтрованная вода не содержит хлора и слабо минерализована. Похоже, полив чистой водой может способствовать оздоровлению и возвращению к чистому виду. Но я решила точно установить причину монстроизации. Именно Дракона и его верхушку-черенка опять начну поливать нашей водой из крана. Тем более, у меня сейчас другой СД-светильник, который, по идее, благоприятствует хорошему росту :ttt:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Забыла написать ещё об одной особенности "Дракона" :idontno: Ни у одного другого растения такого не видела. Хотя, может, я мало видела. Летом, засовывая термометр, чуть не снесла один листик. Хоть и сильно сломался, но держался. Было жарко, не очень удачное время для укоренения, да и возиться было лень. Как раз из Китая получила растения, с ними возни было много. Поэтому отрывать до конца не стала, подумала, сам оторвётся, тогда и посажу укореняться. Больше не трогала листик. Осенью вспомнила про него и решила проверить, как он там. А листик уже не провисал! Даже не шатался!

Рана прекрасно затянулась, остался небольшой шрам :-) Листик плотный, крепкий.
Но сбоку рана довольно-таки глубокая, около 1,5 мм, оказывается

Попробовать на других денежных деревьях, что ли. Как у них с регенерацией. Как у "Дракона" или всё-таки оторванные наполовину листья отвалятся?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 16:05     Ответить с цитатой

For Ben :knik: :in_love:
The first photosession

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 0:34     Ответить с цитатой

http://vk.com/video211317900_171869701
Ничего особенного :oops:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Точно не помню, когда удаляла листья снизу у Соланы и посадила их укореняться. На фото от 25 марта 2015г. они на месте, а 4 апреля они уже на укоренении

Стрелкой указала лист, который укоренился и уже дал деток. Остальных, чтобы место не занимали, выкинула летом.
Ничего особенного не ждала, знала, что детки будут обыкновенные зелёные обликвы без признаков вариегатности. Детки, впрочем, такие зелёные и растут :-) Деток трое. Двое нормальные растут, а третья :eek: Ещё летом заметила, что имеет какие-то странно длинные узкие листья. Один такой даже смогла оторвать. Если у нормальных стволики около 1.5 см в диаметре, то у уродца - около 4 мм. Неужели кристата растёт? :eek:

Ничем таким не поливала, с конца апреля до середины ноября даже поливала фильтрованной водой. Грунт - супесь, как и всегда :-)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Ужасно жуткая погода, но жутко красивая! :o Тёплая погода позволила сфотать некоторые растения на улице. На память об очень холодном начале этой зимы

Последний раз редактировалось: ard (Чт Ноя 26, 2015 15:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Страница 17 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: