Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Освещение для цветов
как правильно выбрать лампы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Снютка, я выше писала про них :oops:

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 14:35     Ответить с цитатой

У меня над окном висит Osram флора(длинная). И рядом с окном стоят несколько цветов под обычной энергосберегайкой на прищепке. Обычно беру 30ватт. И смотрю в характеристиках количество люменов. Где больше ту и беру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Ard, извините, просто у Вас сумбурно немного все это описано, Вы свой опыт описываете или это теория?...
просто смотрела передачу про то, как выращивают клубнику коммерческим способом, так там именно на светодиодных лентах все, и как раз сравнение по теплоемкости с лампами дневного света, вроде светодиодные ленты не дают столько тепла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:16     Ответить с цитатой

А вы почитайте в интернете про эти светодиодные лампы. Я читала,что мощности светодиодов не хватает на полноценную подсветку растений. вот например dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t38840.html. www.flowersweb.info/forum/forum18/topic115470/messages/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Снютка, свой опыт :yes: Я это светодиодное освещение попыталась тоже вдоль и поперёк изучить. Круглосуточно каждодневно освещать в нашу зиму в копейку может обойтись. Вот и хотела сэкономить. Лента была. Её света хватает только клавиатуру подсветить :aga-aga: А моим крассулам, что была, что не была, одинаково темно. Поэтому дитёнку отдала.От настольной икеевской лампы и то больше света было, чем от ленты. Но эта лампа только для одного небольшого растения. Мне приходилось растения по очереди подсвечивать. Муж мне повесил на одном окне 2 люмки по 18вт длиной 60см, дальше невозможно подвесить, но их света не хватает третьему ряду растений. Вот и купила торшер с 3-мя светодиодными лампами. Знаете, как сильно нагреваются эти лампы?! :o Ожог можно получить даже через минуту после отключения :aga-aga: Поэтому ни один производитель ближе чем на 20см не рекомендует вешать свои светодиодные устройства :aga-aga: Я с ними переписывалась, советовалась. У меня муж электронщик-электрик, он их советы проверял на дееспособность. Очень яркие устройства без охлаждения не работают. Они тоже выходят из строя, сами диоды часто перегорают... В общем, пока они дороговаты. Вот когда они в разы станут дешевле, тогда можно обычные люмки на них менять. Зато светодиоды безвредные, люмки-то содержат ртуть :-( Если их дети или животные разобьют, демеркуризацию надо проводить :o

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Про клубнику не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях я читала. Обычно этим занимаются производители ламп. Дома штук 5 ягод за зиму вас вдохновляют? Я переживу, ради такого количества тратить десяток тысяч рублей :nea: В прошлом году дочке на 8 Марта упаковку турецких ягод за 300р. в Ленте брала :aga-aga:

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:

Ещё: светодиодные устройства делают на алюминиевых профилях (кажется, так они называются :oops: ). Чтобы тепло от ламп отводить. Дешёвый пластмассовый корпус такого нагрева не выдержит и расплавится. Поэтому эти устройства намного тяжелее по весу обычных люмин. устройств такого же размера с такой же яркостью
Код:
 http://www.фитохром.рф/
и
Код:
http://alled.ru/

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Вот мои цветы :oops:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:16     Ответить с цитатой

ard, согласна с Вами.
Я пробовала подсвечивать Флорой, год выдержала, продала. Отвратительный розовый свет, сильно раздражал глаза.
Поменяла на обычные дневного света. Эффекта особого ни в том ни в другом случае не заметила.
Всё же настоящее солнце, пусть даже зимнее, лампы не заменят.
А если и заменят, то встанут в такой рубль, что цветы золотыми покажутся.
я сделала для себя вывод -сокращать по возможности количество растительности, на лампы не уповать,
делать зимовки с естественным сокращением солнечного дня.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:00     Ответить с цитатой

По цене хочу добавить: муж мне 2 люмки купил за 500 где-то рублей, а 3 светодиодные лампы = 750р. + торшер 2000р. Зато торшер могу двигать куда угодно, не царапая и не ломая :haha: а люмки придётся поднимать по мере роста растений. Правда, кроме оваты и обликвы, все остальные горшки и кашпо пока стоят на коробках :oops:

Добавлено спустя 20 часов 17 минут 20 секунд:

Хочу добавить несколько плюсов к светодиодам :oops: Сначала, когда только поставила свой торшер, было лёгкое разочарование :-( Свет от СД был не так ярок, как у люмки. Но первое впечатление оказалось обманчивым :-) Толстянки, особенно Хоббиты и овата, почему-то предпочли светодиоды. Овата, когда стояла близко под люмкой, нормально росла, только верхние листья начали отслаиваться чешуйками, но были зелёными. Переставила под светодиоды на расстоянии до 15см. Чешуйки зажили, а листья начали активно краснеть, блестеть, будто она стоит по солнцем! :pyatak: Хоббиты с Голлумом вообще любят стоять под Икеевским светодиодом, аж блестят. Обликва, стоящая у меня во втором ряду под люмкой, даже вывернулась к светодиоду. Пришлось её повернуть на 180 градусов. Только прошу учитывать один момент: у меня СД-лампы имеют мощность 7вт. Такую мощность не даёт ни одна СД-лента.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Вчера у москвичей, которые собирали СД-устройства для растений, посмотрела сайт. Они теперь предлагают обычные настольные лампы из алюминия и к ним лампы с синими и красными СД за 1200р. и выше в зависимости от мощности :o Но сегодня эти наст. лампы на струбцине у них закончились :-( Видимо, поняли продавцы, что женщины-растениеводы не особо желаю сверлить подоконники и потолки :haha:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 14:48     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46480&postdays=0&postorder=asc&start=390# Не хочу повторять, здесь описала свои наблюдения

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 50 секунд:

Девочки, я тут в Новосибирске нашла фирму, где СД лампы продают. http://ooo-set.ru/ Кажется, только оптом. Надо уточнить. Как я уже писала в соседней темке, своим подводным растениям аквариумисты рекомендуют именно сочетание 2-х ламп, а именно белого тёплого (ниже 3000К) и белого холодного (выше 6500К). А середину, одну лампу с 4000К, они отвергают по причине узости диапазона световой температуры. В Компании «Сибирские Энергосберегающие технологии» увидела СД лампы с 6500К. Думаю, в будущем поменять свои люмки на них. Цена на СД выше раз в 30, чем у аналогичных люмок :-(

Добавлено спустя 20 часов 27 минут 1 секунду:

Сегодня позвонила в эту фирму. Всю их продукцию можно там же купить в розницу по ценам, заявленным в сайте. Меня заинтересовали лампы Т8 под стандартный светильник. Так обрадовалась: цена Лампа сд LED-Т8RG 10Вт 220В G13 поворотный цоколь 6500К 800Лм 600mm ASD всего 302р.! Но! Вроде входят в мой светильник, только сам светильник надо переделать :-( Балласт электронный надо отключить и(или) вытащить из светильника. Потому что преобразователь в СДЛ в самой лампе (кажется, я правильно терминологию запомнила :haha: ).

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Снютка, мой опыт СД-лентами был отрицательный, а вот посмотрите
Код:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.msg524992.html#msg524992
Рассказ с фото, как собирали :knik:

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 9:03     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Снютка, мой опыт СД-лентами был отрицательный, а вот посмотрите
Код:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.msg524992.html#msg524992
Рассказ с фото, как собирали :knik:

большое спасибо!!! пошла читать))))
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Снютка, ну, как ваше мнение о СД-лентах?

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 19:37     Ответить с цитатой

своего мнения пока нет, так как пока нет своего опыта, но желание попробовать есть, в выхдные прошлась по магазинам-нашла пока только в пленке, те, которые влагостойкие, но по вашей ссылке написано что световой поток при этом сильно уменьшается, поэтому я пока в поиске. опыт обязательно будет! потом опишу :love_sibmama:

Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 52 секунды:

ну уже вот вот...уже скоро....и у меня начнет появляться свой опыт)))
муж сидит паяет светодиоды :oops:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 22:11     Ответить с цитатой

Снютка, ну, как? Простите за нетерпение :oops: смог муж собрать? Какого цвета светодиоды?
Я, как Каролiнка, не захотела серо-буро-малиновых ламп :oops: У нас коммуналка, доступно всего 1 окно. Поэтому рада, что у меня люмки с холодным белым и СД-лампы с тёплым светом 5ballov Лапшин написал, что у этих ламп очень узкий диапазон световой температуры, поэтому лучше иметь разные лампы с разными световыми температурами :yes: Т.е. не только яркость от ламп нужна (конечно, это очень важно не только для суккулентов), но и широкий диапазон св. температуры. На своих ден. деревьях заметила, что при хол. белом свете идёт кущение, мне даже верхушки не пришлось прищипывать, а тёплый добавляет красоты, декоративности.

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 7:22     Ответить с цитатой

да, опыт уже есть)))))
на двух полках у меня уже стоят светодиоды, свет теплый желтый, на самом деле он не такой уж и желтый, очень напоминает солнечный.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

по одной полоске на каждой полке, я то поначалу думала что штуки по 4...но!..были сделаны умные вычисления по площади полок, мощности светодиодов и прочими умностями, которыми мне ткнули в нос и сказали что хватит...я закивала головой...все равно ниче не поняла :lol:
в итоге действительно оказалось довольно ярко и с одной полоской
на полку поставила хлорофитум бонни, плющ, спатифиллум, маранту, нефролепис...
и одного своего померанца (от слова "помереть"))) для эксперимента, у меня это асплениум микс-редкий сорт асплениума с которым мысленно уже распрощалася :o , так вот этот...(помягче слово) нехороший экземпляр весь стал крепенький такой...буквально за неделю!....листики стали упругие и зеленые!...пару дней назад я решила что он не так уж и безнадежен и пересадила его в новый горшок)))

Добавлено спустя 8 часов 46 минут 6 секунд:

вот сфотала пока темно было, по расходу...по тем же умным подсчетам, по которым я ничего не понимаю и поэтому соглашаюсь молча, эти две полочки, где длина лент составляет 1,8 метра должны гореть двое с половиной суток, чтобы "наматать" счетчик на 2 рубля....меня это устраивает :oops: ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Снютка, какие мощные СД! :pyatak: Какую мощность имеет каждая лампочка? У мужа можете уточнить? На что напаяли? Сильно греются? Каждую ленту по отдельности включаете?

Последний раз редактировалось: ard (Пт Мар 14, 2014 23:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: