Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Денежные деревья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 12:13     Ответить с цитатой

а у меня из выращенных дома не получается никак дерево с несколькими толстыми стволиками, или в виде дерева, сколько ни растила

обычно некрасиво ветвятся, или вытягиваются, не могу секрет раскрыть красивой кроны толстянки.

про мыло - отмыть надо листики мылом?

у меня мечта вот такое - маленькие листики, и пара хороших ветвений ствола.

но такие только в магазинах и видела, а они помирают))

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:

Апд.
про землю нашла выше - нужен состав: земля+перлит+керамзит мелкий = это супесь и есть?

А чем заменить землю в этом уравнении, если нет сосны под домом?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71293245#71293245
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Lavela
это сорт 'Crosby's Compact'. Из этого сорта, ввиду её особенностей, сложновато вырастить компактное растение с очень толстым стволом. Даже в очень светлых районах США именно минорные сорта очень часто режут, заставляют заново отращивать листья, чтобы ствол толстел. Знаете, что: я тут мечтаю в Никитском Ботаническом Саду выписать интересующее меня растение выписать. Нужный мне черенок стоит рублей 30 без доставки. Ваше растение в контейнере будет не дороже 200р. http://nbgnsc.com/sites/default/files/images/fails/price_kaktus_2015.pdf
Может, скооперируемся? Если в этом году не получится, то след. весной. Когда похолодает, опасно что-то выписывать.
И всё-таки я вам посоветовала бы начать с обычной оваты. Зимой они хорошо растут. Главное - бедный грунт, чтобы растение сильно не разжирело и не вытягивалось.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

Про определение супеси лучше почитайте в Википедии. У меня безбожно тормозит яндекс, даже ссылку не могу дать :o Супесь содержит больше обычного песка и меньше 10% глины. Практически весь Новосибирск стоит на супеси. Поэтому посмотрите недалеко от своего дома: нигде траншеи не копают? Если там видите жёлтую землю практически без остатков корней и самих растений и из этой земли во влажном состоянии невозможно скатать колбаску, она рассыпается как песок, то это и будет супесь. Если скатывается колбаска, то это суглинок, т.е. там глины больше песка. Тогда суглинок надо разбавить песком в соотношении 1ч. суглинка + 10-15 частей чистого песка.
Рядом с нашим домом новый построили. И там оставили траншеи. Я там набираю :oops:
Приготовленную супесь надо разбавить минеральными разрыхлителями как минимум 1 : 1. Разрыхлителей можно меньше или больше, в случае оваты это не играет особой роли.

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:11     Ответить с цитатой

такк, траншею придется искать, будет хобби-задание "найди траншею"))
а если не найду до холодов, в магазине ничем покупным не заменить супесь?

Про деревце - это вы о том, что как на картинке? 'Crosby's Compact' выписать хотите?
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Lavela
нет, Кросбис Компакт у меня есть. Я там хочу купить древовидную. Но могу и вам спросить большую Кросбис, если желаете.
В магазинах я ничего не рекомендую покупать. Разве что песок покрупнее. И запастись на всякий случай пакетиками мелкого и крупного керамзита. Крупный пойдёт на дренаж, а мелкий для добавки в грунт.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Имеющиеся у меня сорта можно увидеть в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63888195#63888195
Кросбис Компакт там тоже есть.

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 19:11     Ответить с цитатой

вряд ли из крыма взрослая доедет.. но если вдруг, то кросбис древовидную бы заполучила!

посмотрела ваших хоббетцов, какие прекрасные.
поняла разницу между кораллом и голлумом)

А вы малышей лишних не продаете? :oops:
которые только из черенков взросли в минигоршках?

Скрытый текст:
кстати, смотрела на эти горшки в центре, все не знала, куда бы таких крох применить :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

п.с. в магазине перлит и керамзит все ж придется купить
нужно оба, да?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

п.п.с. у меня вот мама в Крыму сейчас..знала бы раньше про ботсад, заказывала бы ей не масла везти, а крассулки :-)
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Lavela
Цитата:
кросбис древовидную бы заполучила!

не поняла. Такого растения нет. Есть Кросбис Компакт, это минорный варитет (разновидность) оваты.
Цитата:
малышей лишних не продаете? :oops:

есть укорененные черенки именно Хоббита и древовидной крассулы с круглыми листьями. Есть ещё обычная овата высотой 12см и совсем маленькая древовидная ундулатифолия. Сейчас сфотаю и выложу их.
Цитата:
в магазине перлит и керамзит все ж придется купить
нужно оба, да?

если хотите. Можно обойтись чем-то одним. Это не так существенно. Но для дренажа лучше всего крупный керамзит.
Цитата:
у меня вот мама в Крыму сейчас

а связи с ней нет? Это рядом с Ялтой. Вход 100р. Вроде даже автобусы туда ездят. Мне нужен черенок именно такого растения

Это Крассула древовидная подвид ундулатифолия с овальными волнистыми листьями. Есть ундулатифолия с остроконечными листьями, вот моя

Такую мне не надо.

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:

Вот на продажу. Предупреждаю заранее: некоторые совсем маленькие, поэтому их надо в грунте забирать и держать в этом году не под ярким солнцем. Да, я не ошиблась. Именно не на южном окне. Чтобы у них была возможность много расти.
1) Крассула овата ф. вариегата сорт "Чаньчу" - в обычной продаже ещё минимум лет 5 не будет, а может больше (само растение в прошлом году мне обошлось в 3000р.)

2) Крассула овата ф. монстроза сорт "Хоббит" - красиво краснеет при определённых условиях

3) Крассула древовидная подвид ундулатифолия с остроконечными листьями

4) Крассула овата сорт 'Hummel's Sunset' - на самом деле изначально укореняла вариегатную (пестролистную) 'Hummel's Sunset', но при укоренении листка вариегатность не сохраняется, поэтому растение стало обычной 'Hummel's Sunset'. Хотя, возможно, при содержании зимой около +15, не выше, могут вырасти и вариегатные листья

5) Крассула овата варитет овата 12см

6) Крассула овата варитет обликва

Выбирайте! :in_love:

Последний раз редактировалось: ard (Ср Сен 23, 2015 15:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Кончается мой отпуск и практически закончилась операция пересадки :-)
Вариегатные оваты

'Beauty Return'

Кагетсу Нишики с моей прошлогодней Шин Кагетсу Нишики

А у этих миноров расцветку надо привести в соответствие
'Helios'

'Himeougon Kagetsu'

Древовидную кристату посадила с другими древовидными малышами от Лапшина (2 ундулатифолии и арборесценс с круглыми листьями)

'Denethor' с черенком Чаньчу

Чтобы по максимуму уместить свои растения под лампами, все маленькие розетки и укорененные листья, черенки подсадила к другим растениям

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Новые черенки древовидных из нашего Ботсада

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 13:29     Ответить с цитатой

ard
я в конце месяца вернусь в город, отпишусь и задам вопрос, где вы территориально)
спасибо вам за советы, супесь уже нашла :oops:

П.с. мама в Крыму, к сожалению, уже на Азов отбывает, чуть раньше бы я нашла темку, могла бы успеть ее попросить за растишками съездить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Проводящая система листа цветковых растений обычно представляет собой довольно сложную картину, в которой более или менее ясно выделяются жилки разного порядка ветвления. Жилки первого порядка представляют собой самые толстые, главные жилки листа. У листьев с перистым жилкованием - это средняя жилка, представляющая непосредственное продолжение черешка. От первичных жилок отходят более тонкие, вторичные жилки. Листья большинства двудольных характеризуются жилкованием с одной главной магистральной линией. Это перистожилковатые или перистонервные листья от лат. nervus жила, нерв. Боковые вторичные жилки отходят от средней первичной. Жилки под более или менее острым, редко прямым углом. В зависимости от экологических условий средняя жилка, а также черешок бывают развиты в большей или меньшей степени.

Усиление средней жилки связано с увеличением ее роли как главной магистральной линии, а усиление черешка связано с повышением его механических функций. Мощное развитие средней жилки и черешка особенно характерно для вечнозеленых листьев, деревьев тропических и субтропических дождевых лесов. Листья этих растений обычно крупные и тяжелые и поэтому снабжены мощным черешком, который имеет более или менее цилиндрическую форму. Как указывает в своей книге "Архитектоника растений" В.Ф.Раздорский, мощные черешки, так же как мощные средние жилки, являются хорошими пружинами, работающими на изгиб, что дает им возможность оказывать эффективное сопротивление таким динамическим воздействиям, как порывы ветра, удары дождевых капель во время ливней и прочих погодных условий.

Решила сохранить у себя эти сведения из ботаники.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Любовь Сафарова.
Очень скоро закончилось лето.
Дубль два - вот и бабья пора.
Рада, солнцем нежарким пригрета,
Мельтешит во дворах детвора.

А у взрослых иные заботы:
Кто-то в лес по грибы, кто-то в сад.
Надо срочно прибрать огороды.
В помощь Бог, и денёк удался.

Выходной. Городские гуляют.
Шашлыки. На природу семьёй.
Но прогнозы уже нас пугают
Аномально суровой зимой.

Век недолог у бабьего лета.
Успевай наслаждаться - оно
Пролетит ярко-жёлтой кометой,
Как в замедленной съёмке кино...

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 22:03     Ответить с цитатой

All my C.ovata var. ovata

Kleo69
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Какая красота у Вас тут!!! Почитала темку, это сколько нюансов нужно знать, У меня так точно не получится....

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Kleo69 писал(а):
У меня так точно не получится....
Зря вы так. Я ведь тоже не волшебница, всего-навсего применяю знания на практике. Никогда ботаникой не интересовалась. А тут, ради красоты и здоровья :haha: Спрашивайте, всегда буду рада помочь :knik:

Kleo69
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 0:46     Ответить с цитатой

ard спасибо тоже люблю цветы, только у меня сейчас места на подоконниках нет, захожу к Вам. любуюсь. Денежное дерево было. после переезда не выжило..... жалко очень. Для него нашла бы местечко))))

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 1:28     Ответить с цитатой

Kleo69 писал(а):
Денежное дерево было. после переезда не выжило..... жалко очень. Для него нашла бы местечко))))
Здесь в форуме многие предлагают. Видела очень даже интересные экземпляры совсем не дорого. При желании из них можно сотворить чудо. Я же не даю расти своим особо. Тоже из-за нехватки места :-) Мне изучать их намного интереснее, чем быстро наращивать ботву :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Страница 16 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: