Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как справляться с бабушкой,
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 13:41     Ответить с цитатой

ЭмилькаМ
Но ведь вас с мужем целовали эти же бабушки и дедушки.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Surpris
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 37
Карта № 004767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
Scalli чревато кишечными расстройствами, во рту у взрослого куча микробов.
Врачи это называют низкой культурой быта. Из той же оперы: выпадет у ребенка соска, бабушка ее облизала и в ротик сунула :evil: Не знаю как у других, у меня такие действия вызывают отвращение. В отношении своего ребенка такое не допускала.
Меня это бесит просто,не выдержала и сказала,дошло вроде.Раньше пыталась через мужа-эффект кратковременный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Surpris
С соской я с вами полностью согласна(себе такого не позволяла), но вот с поцелуями - это перебор!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Surpris
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 37
Карта № 004767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Запрещать внуков целовать, я тоже считаю перебор :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Surpris
+1!
⮝ наверх ⮝

todohelga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 13:15     Ответить с цитатой

свекровь тоже позволяла ребенку зализать руками ей в рот но муж ей сказал что так делать не следует и конфликт исчерпан!

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 15:22     Ответить с цитатой

[quote="Rozonova"]
ТУРОВ писал(а):
7777
Я и как то пригласила ее чай пить,а вместо привычных конфет и бубликов ,нарезала апельсин и мандарины выложила,так она на меня посмотрела как на умолишенную.Начто я ей сказала вы что ,это очень полезно ,там много витамина С,кушайте.Она давай мямлить что у нее аллергия на цитрусовые.Себя жалко что сыпью покроется и чесаться будет,а ребенка ведь не ее. :evil:

Супер!!! Тоже интересно, помогло?

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Нвикентьева елена
нет не помогло,бывают периоды когда она хочет дать ему мороженое,попробовать. Г если раньше я говорила с улыбкой не ,не надо,то сейчас злое нет и все. :evil:

RinitaSh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:13     Ответить с цитатой

А мы свою бабушку не можем отучить охать и ахать, когда ребенок куда-то идет или пытается залезть(по лестнице или на табурет). Не хочет она понять, что малыш может испугаться, и нужно реагировать спокойно
⮝ наверх ⮝

Finikia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 38
Карта № 013315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 14:49     Ответить с цитатой

RinitaSh
Аналогично. Объяснения не помогают, стараюсь особо не раздражаться по этому поводу...Но вот что меня жутко бесит, когда свекровь со словом "ням!" облизывает пальчики доче. Когда та была совсем маленькой я сразу говорила, пожалуйста, никаких слюней, это ведь вредно! Но сейчас уже это не помогает. А доча всё равно пальцы иногда в рот тянет...А ведь свекровь и кариес лечит, и вот имплантант ставила...Я понимаю, эмоции через край, но думать головой то надо. Эх, где б запастись терпежом и стальными нервами..
⮝ наверх ⮝

Miss Destiny

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 12:18     Ответить с цитатой

rimi писал(а):
у нас тут недавно на день рождения мужа приходила свекровь, при ней начали купать сына уже вечером. я конечно промолчала, но это капец :) "ушки тоже помой, подмышками нужно мыть, а чего он высовывается?" ужас))))) причем я приучила сына к словам "плюх-плюх" и он в это время начинает плюхать руками, плюхать игрушку (типа купать), которая рядом, а бабушка стоит рядом и говорит " надо говорить "куп-куп"))) ну прям капец.... мелочь, но у нас с Серегой свой "ритуал" купания и для нас он очень важен, а тут все перебивают, учат по другому, я честно злюсь.
Честно, девочки, злюсь на свекровь, т.к. у меня с моей мамой полное взаимопонимание, полное совпадение по воспитанию и все такое, а когда свекрови говоришь "так не надо, Я ТАК не делаю, НЕ говорю" на меня глаза огромные и слова " ну так же правильно!" я просто не знаю, что делать. хочется сказать иной раз "вы сына вырастили, спасибо большое за это, но сына воспитываем сами", но язык не поднимается, воспитание :aga-aga: пытаюсь мягко, особо не задевая, объяснять, но чаще прошу мужа, т.к. он сын, он может по-другому поговорить и объяснить :aga-aga:
и еще момент вспомнила, мне может кажется, но мне всегда кажется, что свекровь позволяет себе больше в общении с внуком, чем моя мама и даже Я. т.е. "Играть" с сахарницей это нормально (хотя я говорила - это опасно, она острая и вообще это НЕ игрушка), стоять на столе нормально, т.е. все что касается "взрослых, опасных" вещей - это нормально играть с этим ("он же маленький, а я рядом"). я прям Бррррррррр! :-)
Моя свекровь давала моему сыну играть подушечку с иголками,ершик для мытья посуды.Мы ей говорили что нелзя но она все равно что нить да даст...теперь просто не даем ей с ним сидеть...

julia_love
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 18:53     Ответить с цитатой

А вы не пробовали с мужем поговорить, чтобы он на родителей повлиял?
⮝ наверх ⮝

Dashka13

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 2
Карта № 007853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 8:19     Ответить с цитатой

Вот почему так??? Маме скажешь, что так делать не надо, не будет и не обидится. А свекровь, как-будто не слышит твоих просьб, объяснений почему так не надо. И продолжает делать то, что считает нужным с моим же ребенком. На все ответ у нее "Раньше так не было", и начинает вспоминать как это было :evil:

⮝ наверх ⮝

ariny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 9:07     Ответить с цитатой

на то она и свекровь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Miss Destiny

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Dashka13 писал(а):
Вот почему так??? Маме скажешь, что так делать не надо, не будет и не обидится. А свекровь, как-будто не слышит твоих просьб, объяснений почему так не надо. И продолжает делать то, что считает нужным с моим же ребенком. На все ответ у нее "Раньше так не было", и начинает вспоминать как это было :evil:
это точно :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 17 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: