Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 13:41 |
|
|
ЭмилькаМ
Но ведь вас с мужем целовали эти же бабушки и дедушки._________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Surpris
Школьные годы

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 1436 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 004767
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 17:12 |
|
|
Izadora писал(а): | Scalli чревато кишечными расстройствами, во рту у взрослого куча микробов.
Врачи это называют низкой культурой быта. Из той же оперы: выпадет у ребенка соска, бабушка ее облизала и в ротик сунула Не знаю как у других, у меня такие действия вызывают отвращение. В отношении своего ребенка такое не допускала. | Меня это бесит просто,не выдержала и сказала,дошло вроде.Раньше пыталась через мужа-эффект кратковременный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 19:03 |
|
|
Surpris
С соской я с вами полностью согласна(себе такого не позволяла), но вот с поцелуями - это перебор!_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Surpris
Школьные годы

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 1436 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 004767
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 23:59 |
|
|
Запрещать внуков целовать, я тоже считаю перебор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 23:23 |
|
|
Surpris
+1!_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
todohelga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 641 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RinitaSh
Детский сад

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 14:13 |
|
|
А мы свою бабушку не можем отучить охать и ахать, когда ребенок куда-то идет или пытается залезть(по лестнице или на табурет). Не хочет она понять, что малыш может испугаться, и нужно реагировать спокойно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Finikia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 3575 В дневниках: 38 Откуда: Учительская Карта № 013315
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 14:49 |
|
|
RinitaSh
Аналогично. Объяснения не помогают, стараюсь особо не раздражаться по этому поводу...Но вот что меня жутко бесит, когда свекровь со словом "ням!" облизывает пальчики доче. Когда та была совсем маленькой я сразу говорила, пожалуйста, никаких слюней, это ведь вредно! Но сейчас уже это не помогает. А доча всё равно пальцы иногда в рот тянет...А ведь свекровь и кариес лечит, и вот имплантант ставила...Я понимаю, эмоции через край, но думать головой то надо. Эх, где б запастись терпежом и стальными нервами.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Destiny

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 868 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:18 |
|
|
rimi писал(а): | у нас тут недавно на день рождения мужа приходила свекровь, при ней начали купать сына уже вечером. я конечно промолчала, но это капец "ушки тоже помой, подмышками нужно мыть, а чего он высовывается?" ужас))))) причем я приучила сына к словам "плюх-плюх" и он в это время начинает плюхать руками, плюхать игрушку (типа купать), которая рядом, а бабушка стоит рядом и говорит " надо говорить "куп-куп"))) ну прям капец.... мелочь, но у нас с Серегой свой "ритуал" купания и для нас он очень важен, а тут все перебивают, учат по другому, я честно злюсь.
Честно, девочки, злюсь на свекровь, т.к. у меня с моей мамой полное взаимопонимание, полное совпадение по воспитанию и все такое, а когда свекрови говоришь "так не надо, Я ТАК не делаю, НЕ говорю" на меня глаза огромные и слова " ну так же правильно!" я просто не знаю, что делать. хочется сказать иной раз "вы сына вырастили, спасибо большое за это, но сына воспитываем сами", но язык не поднимается, воспитание пытаюсь мягко, особо не задевая, объяснять, но чаще прошу мужа, т.к. он сын, он может по-другому поговорить и объяснить
и еще момент вспомнила, мне может кажется, но мне всегда кажется, что свекровь позволяет себе больше в общении с внуком, чем моя мама и даже Я. т.е. "Играть" с сахарницей это нормально (хотя я говорила - это опасно, она острая и вообще это НЕ игрушка), стоять на столе нормально, т.е. все что касается "взрослых, опасных" вещей - это нормально играть с этим ("он же маленький, а я рядом"). я прям Бррррррррр!  | Моя свекровь давала моему сыну играть подушечку с иголками,ершик для мытья посуды.Мы ей говорили что нелзя но она все равно что нить да даст...теперь просто не даем ей с ним сидеть..._________________ Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать. ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julia_love
Подготовишка

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 338
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 18:53 |
|
|
А вы не пробовали с мужем поговорить, чтобы он на родителей повлиял? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashka13

На сайте с 07.06.09 Сообщения: 969 В дневниках: 2 Откуда: Академ Карта № 007853
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 8:19 |
|
|
Вот почему так??? Маме скажешь, что так делать не надо, не будет и не обидится. А свекровь, как-будто не слышит твоих просьб, объяснений почему так не надо. И продолжает делать то, что считает нужным с моим же ребенком. На все ответ у нее "Раньше так не было", и начинает вспоминать как это было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ariny
Ясельки

На сайте с 17.09.11 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 9:07 |
|
|
на то она и свекровь  |