Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 164, 165, 166  След.

Сейчас эту тему просматривают: Ивора  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 16:23     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):
ИРРА
:in_love:
Анна25
Вы, наверное, в чистом микрорайоне живёте?
У меня после зимы окна не просто грязные, они покрыты жирным липким налётом. Одной водой не справиться

Мы на Васхниле живём. Но дорога с транспортом рядом с домом проходит.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 18:46     Ответить с цитатой

Vileya
В Казахстане почему все мыть надо?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 19:08     Ответить с цитатой

лесенка, жарко, бактерии быстро размножаются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 22:32     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
ИРРА писал(а):
Настоящий деревенский ребенок, еда немытая, с куста :oops: , иммунитет развивается.

удивил смайлик :mrgreen: я вообще не видела, чтоб кто-то мыл ягоду, сорванную с куста. В моем окружении все просто так едят. Разве что если в земле замаралась и грязная. Потом вспомнила, что в Казахстане надо всё мыть, а то "привет туалет" в лучшем случае будет :haha:
Какое раздолье ребенку! :girl: Целый день может на улице быть и с грядки всё есть :girl:

Теоретически, ягоду с куста мыть надо. Так же как и помидоры, огурцы и прочее. Ибо на них попадает и пыль, и грязная вода, и всякие бяки по ним ползать могут. И это независимо от места произрастания. Практически, я сама ее ем с куста, но это только если "покусать". Если уже хотя бы пиалочку, то лучше всё-таки помыть.
А ребенок там очень счастлив, с утра уже на улице, и по участку побегать, и в песке поваляться, и в бассейне нахлюпаться. Да и вообще занятий масса, она же у нас активный помогатор ;) , главное, следить, чтобы инициатива не зашкаливала.
На пляж они постоянно ходят, купили ей круг для плавания, теперь из воды вытащить проблема. Сама в него пакуется и бежит в воду. Глядишь, и поплывет...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Напекла хлеб, и мужу сделала картофельные пирожки с капустой. Хорошо хоть, тесто подошло к вечеру, выпечка уже не по жаре шла, на ночь окна открытые оставлю, ночь эта холодная будет, всё проветриться хорошо.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 7:39     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
Вчера передышку от жары дали) я вечером даже флисовую кофту надевала
И снова почти всю следующую неделю 30 и выше :(
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 8:15     Ответить с цитатой

Доброе утро
Когда уезжаешь на дачу в майке и шортах,а утром 14 градусов еду на работу брррррр
Холодина

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

ИРРА
Детям для иммунитета самое то жить летом на даче/в деревне на свежем воздухе, по росе босиком! Кайф!!!
Я вчера испекла Осетинский пирог, все по рецепту делала. Печь раскалила до 240-250 Но он у меня белый -белый вышел. Хотя пекла дольше на 4 минуты,чем указано в рецепте.
Вкусный, но мне нельзя уже такое. Изжога. Я дрожжевую выпечку стараюсь не кушать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Вот.
Сегодня сыну моему 21. Уже совершеннолетний абсолютно ! Скучаю. Не виделись 2 года.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 8:23     Ответить с цитатой

лесенка
С Днём Рождения! ✨
Пусть у него в жизни всё складывается отлично :give_heart:
Два года :holding:
Желаю, чтоб в этом году обязательно встретились
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 9:20     Ответить с цитатой

Всем доброе утро.
лесенка
Олеся, с именинником тебя! :give_heart: Счастья, здоровья, любви, достижения поставленных целей. :give_heart:
Я тебя искренне понимаю и тоже очень скучаю по своим девчонкам, хоть и видимся чаще.
ИРРА
Ну Ира, у вас теперь супер помощница ;)
Мне очень нравится, когда с детьми общаются на равных: хочешь помогать - помогай (не запрещать, не отбивать желание), все объяснить и дать возможность попробовать. Это здорово!
Мы сейчас меняем парковку, снимаем старую брусчатку и вот вчера я приезжаю, а мужу помогают соседские дети :haha: (пятилетки), причем мальчик пробует и с инструментом работать. Пришлось ехать в магазин за лимонадом и конфетами. Сами пришли в открытые ворота и напросились помогать

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Девочки, кому-то удалось побывать на выставке пионов? Покажите фотки.
Я так и не заехала.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Marina.A
Я вчера прям обрадовалась этой свежести. И утром сегодня хорошо. :give_heart:

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 9:50     Ответить с цитатой

Оля18
Да, очень приятно на улице :yes:
Мы с родственницей собираемся в воскресенье до выставки дойти, к шапочному разбору, так сказать)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 9:52     Ответить с цитатой

лесенка, с именинником!! :4U:
А сахар есть в тесте? Обычно выпечка бледная, когда сахаров в дрожжевом тесте нет. Можно поверх чем-нибудь мазать, чтоб зажаривался. Но часто и такое бледное все равно вкусное :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 11:14     Ответить с цитатой

Доброго всем утра.

лесенка, с именинником :4U:

ИРРА, замечательно, что помощница растет.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 12:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Vileya писал(а):
ИРРА писал(а):
Настоящий деревенский ребенок, еда немытая, с куста :oops: , иммунитет развивается.

удивил смайлик :mrgreen: я вообще не видела, чтоб кто-то мыл ягоду, сорванную с куста. В моем окружении все просто так едят. Разве что если в земле замаралась и грязная. Потом вспомнила, что в Казахстане надо всё мыть, а то "привет туалет" в лучшем случае будет :haha:
Какое раздолье ребенку! :girl: Целый день может на улице быть и с грядки всё есть :girl:

Теоретически, ягоду с куста мыть надо. Так же как и помидоры, огурцы и прочее. Ибо на них попадает и пыль, и грязная вода, и всякие бяки по ним ползать могут. И это независимо от места произрастания. Практически, я сама ее ем с куста, но это только если "покусать". Если уже хотя бы пиалочку, то лучше всё-таки помыть.
А ребенок там очень счастлив, с утра уже на улице, и по участку побегать, и в песке поваляться, и в бассейне нахлюпаться. Да и вообще занятий масса, она же у нас активный помогатор ;) , главное, следить, чтобы инициатива не зашкаливала.
На пляж они постоянно ходят, купили ей круг для плавания, теперь из воды вытащить проблема. Сама в него пакуется и бежит в воду. Глядишь, и поплывет...

Настоящее счастливое детство!
Наши росли на берегу Обского моря, пили водичку из него, ели совочками песочек, бегали голышом, плескались на мелководье. :-) Тренировали иммунитет вовсю! :-) Как это было прекрасно!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

лесенка писал(а):

Сегодня сыну моему 21. Уже совершеннолетний абсолютно ! Скучаю. Не виделись 2 года.

Поздравляю!
Взрослый совсем.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Оля18 писал(а):

Девочки, кому-то удалось побывать на выставке пионов? Покажите фотки.
Я так и не заехала.

Я вчера прям обрадовалась этой свежести. И утром сегодня хорошо. :give_heart:

Вчера было очень хорошо на улице! Идеальная погода!

Знакомая ходила:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 13:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Хорошая температура ночью была, наконец-то выспалась великолепно, и с утра тоже замечательно было, погуляла от души. Жалко, что не надолго.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

лесенка
Олеся, про пирог. Рада, что ты наконец его попробовала испечь. И совершенно не понимаю, почему он у тебя такой белобрысый получился. Ты уверена в температуре своей печки?
Осетинские пироги не пекут до сильного зарумянивания, их потом, после печи, смазывают сливочным маслом и на них появляется румянец. Можешь сложить под спойлер рецепт, который вам дали? Или его нельзя разглашать? Просто интересно. Больше 30 лет пеку эти пироги, ни разу белобрысого не было :eek: .
Vileya писал(а):

А сахар есть в тесте? Обычно выпечка бледная, когда сахаров в дрожжевом тесте нет. Можно поверх чем-нибудь мазать, чтоб зажаривался. Но часто и такое бледное все равно вкусное :girl:

Это обычное дрожжевое тесто с небольшим количеством сахара. Вернее, не совсем обычное, оно значительно более влажное. Всё, это единственное, что его отличает. Но, при хорошем опыте общения с тестом, вымесить его проблем особых нет. Верх ему до выпечки не смазывают.
Честно, не понимаю, что пошло не так. Но интересно

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

лесенка
Сына с великолепной датой! Пусть всё у него будет прекрасно! А тебя - с именинником! :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Анна25
Аня,спасибо за фотографии! Очень красивые цветы!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Девочки, всем спасибо за добрые слова про Катюшку. Это так удивительно - маленький человечек, я уже и не помню какие мои были, дело давнее. А здесь у меня столько эмоций, столько открытий :give_heart: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 14:28     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Девочки, всем спасибо за добрые слова про Катюшку. Это так удивительно - маленький человечек, я уже и не помню какие мои были, дело давнее. А здесь у меня столько эмоций, столько открытий :give_heart: .

Вот прямо чую я, что уже готова становиться бабушкой! :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 14:34     Ответить с цитатой

Marina.A
Оля18
Vileya
galcenok
Анна25
ИРРА
Спасибо большое за поздравления!
Vileya
Сахар есть, чайная ложка
Анна25
Красота!!!
А корни продают ?
Мне так жёлтые нравятся фото 9!
И фото 6 необычный пион!
ИРРА
Тесто обычное вода,молоко пополам по 90 гр, по чайной ложке соли и сахара, дрожжи живые 13гр , мука 220 гр и растительное масло 30 го.
Мешал планетарник минут 10.
С тестом проблем не было.
В духовке висит градусник.
Может я не разогрела ее достаточно долго. Говорили минут 30, градусник показывал 250. Я засунула пирог.
У меня вся выпечка бледная всегда. Надо видимо тены смотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Анна25
Раненько ещё.
У тебя же старший как и мой по возрасту

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 159 из 166 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 164, 165, 166  След.

Перейти: