Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Детская мебель недорого
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
I (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 0:13     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
GuestXXX, да слышали мы уже всё это... Что Вы можете по существу дела добавить? Ничего... А лозунги антипрививочные уже просто достали.
О некомпетентности врачей в маленьких районных больницах мы вроде уже поговорили... О том, что туберкулёз может поражать не только лёгкие, а ещё и кости, и почки, и другие внутренние органы (так что рентген не поможет выявить заболевание) гостю неплохо было бы узнать, прежде чем бросаться просвещать других...

Ничего - для вас , но человек свой пост не только вам адресует ! :x

GuestXXX сделайте ребёнку анализ крови ( по нему тоже можно узнать и о наличии туберкулёза ) .
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 11:07     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Но ведь, помнится, были желающие... Вдруг желание не пропало.

Желание не пропало :) Расписку напишем, если уж так вам хочется.
Немного непонтяно, почему Вы так грубите? :) Вы меня с антипрививочниками не спутали? Речь ведь шла не о ВСЕХ детских инфекционных болезнях, а исключительно о тех, которые во взрослом возрасте переносятся тяжело и грозят более страшными последствиями.
Я вот так поняла, что бабушка Н.В. переболела ветрянкой все-таки не в детстве?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 12:09     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Немного непонтяно, почему Вы так грубите? :)

Помилуйте, когда я Вам грубила?! Я и "антипрививочникам" не грублю, честное слово! И, вообще, я белая и пушистая!
lamb писал(а):
...Речь ведь шла не о ВСЕХ детских инфекционных болезнях, а исключительно о тех, которые во взрослом возрасте переносятся тяжело и грозят более страшными последствиями.

Собственно, поэтому они и называются ДЕТСКИМИ болезнями. Их я и имела в виду. Иначе бы говорила о ВСЕХ ИНФЕКЦИОННЫХ болезнях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 12:21     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
И, вообще, я белая и пушистая!.

Принято :)

Mukha писал(а):
lamb писал(а):
...Речь ведь шла не о ВСЕХ детских инфекционных болезнях, а исключительно о тех, которые во взрослом возрасте переносятся тяжело и грозят более страшными последствиями.

Собственно, поэтому они и называются ДЕТСКИМИ болезнями. Их я и имела в виду.

Я на самом деле считаю, что лучше (выбирая из зол: заболеть в детстве или в юности-зрелом возрасте) переболеть ветрянкой до школы, а краснухой (девочкам) - до беременности. Считайте это моим тараканом или заблуждением :) И зовите, зовите в гости :)
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:04     Ответить с цитатой

lamb писал(а):

Опоясывающий лишай (herpes zoster) возникает далеко не только у переболевших ветрянкой во взрослом возрасте. Он запросто может появиться и у перенесших ветрянку в детстве. Кстати, вакцинация против ветрянки иммет смысл и в плане профилактики herpes zoster. По данным США, где вакцинация против ветрянки предусмотрена национальным календарем, у перенесших ветрянку иммунокомпетентных лиц младше 20 лет, заболеваемость herpes zoster составляет 68 на 100 тыс. чел. в год, тогда как у привитых от ветрянки иммунокомпетентных детей та же частота составляет приблизительно 2,6 случаев на 100 тыс. доз вакцины.
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:15     Ответить с цитатой

Александр писал(а):
у привитых от ветрянки

Тогда вопрос - у нас в стране можно привить ребенка от ветрянки?

И еще. Говоря про ветрянку у бабушки Н.В. я больше озаботилась не вопросом осложнения в виде опоясывающего лишая, а в виде фантомных болей.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:35     Ответить с цитатой

Цитата:

В том-то и дело, что в детстве. И вирус мирно спал в нервной системе до поры до времени. А в пожилом возрасте было проведено лечение кортикостероидами некоей болячки, иммунитет снизился и на отмену препарата пробудился герпес, на сей раз в виде опоясывающего лишая.
Цитата:
И еще. Говоря про ветрянку у бабушки Н.В. я больше озаботилась не вопросом осложнения в виде опоясывающего лишая, а в виде фантомных болей.

Уж как только мы не пытались лечить эти боли... Не умеют их лечить, их проще не допустить. Конечно, если бы мы в острый период использовали бы для лечения противовирусные препараты, то наверняка такого осложнения не было бы. Но двадцать лет назад врачи ничего не могли предложить и мы имеем то, что имеем...

Да, можно не ставить прививку, переболеть ветрянкой и жить с вирусом герпеса в мире и согласии. А может не повезти и пробуждение вируса прихватит в самый неподходящий момент с весьма печальными последствиями. Риск не высокий, но всё же есть.

Меня удивляет логика антипрививочников (точнее её отсутствие). Как они любят живописать ужасы, происходящие от прививаемых ослабленных вирусов, мутирующих в организме в нечто невообразимое, удивительно коварное и смертельно опасное... Тем не менее они готовы жить с герпесом в собственном геноме и ничуть его не боятся. А ведь он никому расписок не давал, что мутировать не собирается и что вектором для чужого мерзкого гена не сработает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:08     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Тогда вопрос - у нас в стране можно привить ребенка от ветрянки?

Вакцина против ветрянки в России не зарегистрирована. Но в принципе нет ничего невозможного - лично мне вакцину привезли из Турции, каковую я успешно ввел своему младшему сыну в прошлый вторник.

lamb писал(а):
Говоря про ветрянку у бабушки Н.В. я больше озаботилась не вопросом осложнения в виде опоясывающего лишая, а в виде фантомных болей.

Так фантомные боли по ходу нервов - симптомы herpes zoster, а не первичной ветрянки.
⮝ наверх ⮝

Сорока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 2:36     Ответить с цитатой

Тот, кто дошёл до этой страницы: если еще интересно, то загляните сюда http://www.rg.ru/2005/02/18/privivka.html 8-)
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 14:21     Ответить с цитатой

Сорока писал(а):
Тот, кто дошёл до этой страницы: если еще интересно, то загляните сюда http://www.rg.ru/2005/02/18/privivka.html 8-)

Да-да, видел я эту статью.

"И неужели здоровье, счастье и благополучие наших детей - недостаточный аргумент, чтобы начать оценивать состояние нервной системы детей объективно, а потом, в соответствии с результатами этой оценки, начинать вакцинацию по давно существующей и высочайше утвержденной схеме? Тем более что необходимые технологии разработаны и зарегистрированы - у нас в России, в нашей лаборатории, - недоумевает Татьяна Клюшник, руководитель лаборатории молекулярной биологии Научного центра психического здоровья РАМН.

"Но дело даже не в законе, а, как уже было сказано, в том, когда начинать его применять к каждому конкретному ребенку. Вот главное. И чтобы это знать, и необходимо-то всего-навсего брать капельку крови у новорожденного."

Пафос статьи и недоумение г-жи Клюшник совершенно понятен. Надо же просто каждому ребенку перед прививками делать некий анализ, который разработан в ее лаборатории, - и все станет просто замечательно. Уверен, что разработанный ими молекулярно-генетический анализ стоит не 10 и не 20 долларов за 1 образец крови. Вырисовывается замечательная схема - государство или родители (скорее, последние) будут платить, а лаборатория получать за это немаленькое бабло (ведь перед прививками надо обязательно обследовать ВСЕХ детей). Что именно исследуют в лаборатории, каким образом по результатам этого анализа можно предсказать неблагоприятное течение поствакцинального периода (после любой прививки? после какой-то конкретной?), каков биологический механизм этого анализа, каковы его специфичность и чувствительность, какие клинические исследования для практической оценки этого анализа были проведены, каковы их результаты, где они были опубликованы - думаю, на весь комплекс этих вопросов, ответы на которые совершенно необходимы для массового внедрения подобных дорогостоящих скринингов, мы вряд ли получим внятный ответ, даже если пообщаемся непосредственно с госпожой Клюшник.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 14:30     Ответить с цитатой

Слушайте я лучше заплачу энную сумму денег за анализ, чем потом буду страдать от осложнений.
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 14:56     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Слушайте я лучше заплачу энную сумму денег за анализ, чем потом буду страдать от осложнений.

Так на то и расчет фактически рекламной статьи - "Дорогие родители, несите Ваши денежки в нашу лабораторию - мы такой супер-пупер-метод диагностики изобрели - сразу скажем, будут у вас поствакцинальные осложнения или нет". Скучные вопросы, сформулированные в моем предыдущем посте, оставим этим вечно сомневающимся специалистам, а вы, главное, деньги платите.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 15:12     Ответить с цитатой

Хорошо, я согласна, я непрофессионал. Ответьте мне на такой вопрос: Если ребенок болеет ветрянкой, у него в организме поселяется вирус герпеса. А если ему ставят прививку, вирус герпеса в организм не попадает? Я вот считала, что если поставят прививку, то ребенок или взрослый болеет, но в ослабленной форме.
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 15:32     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Если ребенок болеет ветрянкой, у него в организме поселяется вирус герпеса. А если ему ставят прививку, вирус герпеса в организм не попадает?

Естественно, попадает. Если быть точным, попадает живой ослабленный (аттенуированный) вирус varicella-zoster.

Оличка писал(а):
Я вот считала, что если поставят прививку, то ребенок или взрослый болеет, но в ослабленной форме.

Это верно только для некоторых живых вакцин - против кори, паротита, краснухи, ветрянки. Потом можно по-разному понимать слово "болеет". Если говорить о появлении у привитых живыми вакцинами каких-либо симптомов привитой инфекции в поствакцинальном периоде, то такие симптомы возникают далеко не у всех привитых - в районе 10-15% привитых.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Чем отличается тот вирус который попадает с болезнью от того что попадает с прививкой? Ответьте пож-та нормальным языком, я же написала что я не профессионал, ваши термины не знаю и не понимаю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 14 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: