Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Как справляться с бабушкой,
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elka.123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Hellen_N писал(а):
Девочки! Я как только такую картину вижу, сразу говорю как нам преподаватель по микробиологии говорил : " Вы лучше соску в задний проход засуньте, там микробов вредных для ребенка гораздо меньше, чем во рту..." Извините, что грубо, зато часто очень эффективно! Конечно не нужно стесняться делать замечания, переступайте и объясняйте, что это очень плохо может кончится!!! :eek:

Я своим обязательно скажу, а то ничего не помогает!

Ирина-К
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 12:11     Ответить с цитатой

я взываю всегда к здравому смыслу... не всегда, правда, помогает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женюра
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 813
Карта № 010373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:23     Ответить с цитатой

и как взываете? Что за способы такие есть? Делитесь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:11     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Савельева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 13:46     Ответить с цитатой

мне в этом плане повезло, бабушка просто помешана на гигиене. всегда моет руки, дома - ни пылинки, н соринки, все как в музее... даже плюнуть хочется....
⮝ наверх ⮝

@льфия (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 4:31     Ответить с цитатой

Я на гигиене не помешана, но чистоту стараюсь поддерживать и окружающим замечания делаю. Мама у меня чистюля по натуре, так что с ней и повода не было замечания делать, но вот свекровь.. полный косяк в гигиене (хотя сама МЕДРАБОТНИК :-o ), это видимо вариант сапожника без сапог. Но она в курсе, что у меня весьма жесткая политика в плане ребенка, пресекаю на корню все попытки диверсий... типа накормить вкусненьким, найти какую-ндь болячку (например недавно она выявила у ре гипертонус ножек, потому что он ходит на носочках :aga-aga: , я грю он ходит НОРМАЛЬНО, иногда ходит на носочках, иногда пятится, иногда марширует высоко поднимая ноги, а может вообще как джигит на пальчики встать, вощем ребенок балуется, развивается, да и хирурга с неврологом мы благополучно прошли недавно :evil: ), позудить о приучении к горшку (на это говорю: я его потихоньку приучаю, хотите-приучайте более усиленно, пожалуйста...сразу замолкает (я-то знаю, что ей просто лень будет этим заниматься ;) ). Ну и про соблюдение элементарных гиг. правил тоже приходилось говорить тактично, но жестко. Счас поводов напоминать стало меньше-дошло наконец :roll:

Татьяна Савельева
:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 14:24     Ответить с цитатой

девочки знаете, я один раз такую картину видела: бабушка лет 45(т.е. должна быть вроде как трезвого ума) нажевала чего то у себя во рту, сплюнула в ложечку и дала малышке примерно полугодовалой......................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! представьте блевонтину такую!!!!!!!!!!!!! я не удержалась и сказала ей и для профилактики родителям ребенка...ну реально был скандал и эта женщина до сих пор со мной не общается., я конечно не уверена то она дома так у себя не делает, но хоть как то сократились случаи такого приема пищи.............прям жесть........у меня до сих пор рвотный рефлекс как это вспомню.... :mad:

Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Cheri Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Lanta писал(а):
Цитата:
"у человека во рту микробов больше, чем между ног"

И человек с ними замечательно живет. Неужели вы никогда не будете целовать своих внуков?

А рекомендации педиаторов с годами меняются

Читала книгу 60х годов выпуска (Сперанский. Мать и дитя) по уходу за ребенком, где было написано что:
Детская кроватка должна быть металлической и покрашена белой краской - чтобы ее можно было регулярно дезинфецировать
Мать подходя к ребенку должна заплести волосы и повязать на голову косынку
Ребенка ни в коем случае нельзя брать во взрослую кровать (какой уж там совместный сон ...)
Пеленки надо кипятить 3!!! часа добавив ложку керосина!!! и соды, после чего гладить с 2 сторон (точный рецепт не помню но керосин точно надо )
Вот такие вот правила гигиены

Ага я еще читала про обработку сосков матери зеленкой, и моя бабушка до сих пор меняя пилит за то что сын еще на грудном вскармливании. Но я спокойно отношусь, бабушке в каждый визит обещаю прям вечером намазать грудь горчичкой (это ее рекомандация :haha: ). Я думаю про то, что пройдет ведь совсем немного времени, и наши дети начнут также гоять нас от внуков и упрекать в дремучести ;)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:55     Ответить с цитатой

А про соски зеленкой , такое было в роддоме когда рожала старшего это было в 1990 году. намажут сиськи и ребенок весь зеленый,красота.Без косынки кормить низя,зато подмываться ,не говоря уже помыться, тоже запрет,гиг комната работала по часам два раза в сутки. Мылись чайником с марганцовкой. :eek:

mama_Levika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:04     Ответить с цитатой

наша бабуля просто ангел...сама двоих вырастила и знает что такое обращаться с детьми...просто дополнительные руки...доверяю как себе

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 18:49     Ответить с цитатой

а наша бабуля (свекровь то бишь) после нашего возвращения из РД нам дома такую уборку и проветривание квартиры устроила, что я на второй день заболела (хотя ни одной простуды целый год у меня не было), и 2 недели не могла вылечиться, а вдобавок 3-х недельная доча сопли от меня схватила и еще 3 недели их лечили, к лору ездили откачивать :holding: . Когда же я прямо сказала, что у нас ребенком другой температурный режим, она еще и обидилась, не разговаривала со мной сутки, а когда уехала, то звонила и спрашивала где у меня ребенок сопли подхватил :aga-aga:
одно меня радует: живет она за 700 км от нас и приезжает не так уж часто. :girl:

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:43     Ответить с цитатой

А мне кажется что вам не нравиться и раздрожает, только потому что это не ваши родители, а мужа. Ничего не вижу страшного, что бабушка поцеловала ручку своему внуку ( тем более если малышу нравиться). Просто мойте малышу ручки раза 3-4-5 в день и все. А по поводу облизывания соски, мы просто решили ее вобще не использовать ;) .
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 14:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Ой, как я боюсь, что мне не дадут целовать внуков :sad: ...Дочка уже большая, недолго осталось... И ведь сама не хотела бабушкам давать - так что придется молча страдать.. Зубы у меня тоже отвратительные, кстати :-( Ладно, я их обниманием замучаю! :D

:haha: 5ballov

а я как-то не задумывалась над вопросом "гигиены целования" :babulka_girl: . хотя брезгливость к некоторым членам семьи со стороны мужа тоже присутствует(те же протезы, курение и тд) :oops: , но их восторженно счастливые глаза при встрече с внуками не дают мне рта открыть, чтобы замечание сделать.но мы живём отдельно, поэтому такие вещи редко случаются...а думаю, если бы вместе жили, то я бы конечно... :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 3:03     Ответить с цитатой

Татьяна Савельева писал(а):
мне в этом плане повезло, бабушка просто помешана на гигиене. всегда моет руки, дома - ни пылинки, н соринки, все как в музее... даже плюнуть хочется....

Уж лучше так. К нам свекор, когда приходил, руки не мыл, сразу к ребенку лез. Ему напоминаешь, что руки-то надо помыть после улицы, а он: "Да я дома помыл" :eek:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Cheri писал(а):
...
Я думаю про то, что пройдет ведь совсем немного времени, и наши дети начнут также гоять нас от внуков и упрекать в дремучести ;)

Я думаю, всё зависит от того, как вы (ну и мы) будете себя вести. У меня, например, мама ко мне во всём старается прислушиваться в отношении внучки. И сама говорит, что конечно, всё забывается, поэтому надо родителей ребенка слушать, которые во всем этом "варятся".
А бывают ведь самонадеянные бабушки, которые считают, что сами лучше знают, что нужно внукам. Вот такими бы не стать.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 9:47     Ответить с цитатой

V_i_k_a писал(а):

Я думаю, всё зависит от того, как вы (ну и мы) будете себя вести. У меня, например, мама ко мне во всём старается прислушиваться в отношении внучки. И сама говорит, что конечно, всё забывается, поэтому надо родителей ребенка слушать, которые во всем этом "варятся".
А бывают ведь самонадеянные бабушки, которые считают, что сами лучше знают, что нужно внукам. Вот такими бы не стать.

вот я тоже боюсь, что именно такой бабулькой и стану! :babulka_girl: и зять и сноха креститься будут, когда я в гости решу заглянуть :oops: !
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 14 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: