|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elka.123
Ясельки

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 54 Откуда: Заринск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина-К
Детский сад

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 12:11 |
|
|
я взываю всегда к здравому смыслу... не всегда, правда, помогает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюра
Профессор

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 5258 В дневниках: 813 Откуда: Дзержинский район, Автопарк Карта № 010373
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:23 |
|
|
и как взываете? Что за способы такие есть? Делитесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 22:11 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Савельева
Ясельки

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 13:46 |
|
|
мне в этом плане повезло, бабушка просто помешана на гигиене. всегда моет руки, дома - ни пылинки, н соринки, все как в музее... даже плюнуть хочется.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льфия (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 4:31 |
|
|
Я на гигиене не помешана, но чистоту стараюсь поддерживать и окружающим замечания делаю. Мама у меня чистюля по натуре, так что с ней и повода не было замечания делать, но вот свекровь.. полный косяк в гигиене (хотя сама МЕДРАБОТНИК ), это видимо вариант сапожника без сапог. Но она в курсе, что у меня весьма жесткая политика в плане ребенка, пресекаю на корню все попытки диверсий... типа накормить вкусненьким, найти какую-ндь болячку (например недавно она выявила у ре гипертонус ножек, потому что он ходит на носочках , я грю он ходит НОРМАЛЬНО, иногда ходит на носочках, иногда пятится, иногда марширует высоко поднимая ноги, а может вообще как джигит на пальчики встать, вощем ребенок балуется, развивается, да и хирурга с неврологом мы благополучно прошли недавно ), позудить о приучении к горшку (на это говорю: я его потихоньку приучаю, хотите-приучайте более усиленно, пожалуйста...сразу замолкает (я-то знаю, что ей просто лень будет этим заниматься ). Ну и про соблюдение элементарных гиг. правил тоже приходилось говорить тактично, но жестко. Счас поводов напоминать стало меньше-дошло наконец
Татьяна Савельева
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hellen_N
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3404 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheri 
Студент

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 2385 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Молодёжка Карта № 002828
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 23:11 |
|
|
Lanta писал(а): | Цитата: | "у человека во рту микробов больше, чем между ног" |
И человек с ними замечательно живет. Неужели вы никогда не будете целовать своих внуков?
А рекомендации педиаторов с годами меняются
Читала книгу 60х годов выпуска (Сперанский. Мать и дитя) по уходу за ребенком, где было написано что:
Детская кроватка должна быть металлической и покрашена белой краской - чтобы ее можно было регулярно дезинфецировать
Мать подходя к ребенку должна заплести волосы и повязать на голову косынку
Ребенка ни в коем случае нельзя брать во взрослую кровать (какой уж там совместный сон ...)
Пеленки надо кипятить 3!!! часа добавив ложку керосина!!! и соды, после чего гладить с 2 сторон (точный рецепт не помню но керосин точно надо )
Вот такие вот правила гигиены |
Ага я еще читала про обработку сосков матери зеленкой, и моя бабушка до сих пор меняя пилит за то что сын еще на грудном вскармливании. Но я спокойно отношусь, бабушке в каждый визит обещаю прям вечером намазать грудь горчичкой (это ее рекомандация ). Я думаю про то, что пройдет ведь совсем немного времени, и наши дети начнут также гоять нас от внуков и упрекать в дремучести  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Levika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 684 Откуда: Березовая Роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olgun4ik
Студент

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 1799 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 18:49 |
|
|
а наша бабуля (свекровь то бишь) после нашего возвращения из РД нам дома такую уборку и проветривание квартиры устроила, что я на второй день заболела (хотя ни одной простуды целый год у меня не было), и 2 недели не могла вылечиться, а вдобавок 3-х недельная доча сопли от меня схватила и еще 3 недели их лечили, к лору ездили откачивать . Когда же я прямо сказала, что у нас ребенком другой температурный режим, она еще и обидилась, не разговаривала со мной сутки, а когда уехала, то звонила и спрашивала где у меня ребенок сопли подхватил
одно меня радует: живет она за 700 км от нас и приезжает не так уж часто.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еночка
Академик

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 15722 В дневниках: 4 Откуда: м. Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 13:43 |
|
|
А мне кажется что вам не нравиться и раздрожает, только потому что это не ваши родители, а мужа. Ничего не вижу страшного, что бабушка поцеловала ручку своему внуку ( тем более если малышу нравиться). Просто мойте малышу ручки раза 3-4-5 в день и все. А по поводу облизывания соски, мы просто решили ее вобще не использовать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 14:39 |
|
|
ТЕАМА писал(а): | Ой, как я боюсь, что мне не дадут целовать внуков ...Дочка уже большая, недолго осталось... И ведь сама не хотела бабушкам давать - так что придется молча страдать.. Зубы у меня тоже отвратительные, кстати Ладно, я их обниманием замучаю!  |
а я как-то не задумывалась над вопросом "гигиены целования" . хотя брезгливость к некоторым членам семьи со стороны мужа тоже присутствует(те же протезы, курение и тд) , но их восторженно счастливые глаза при встрече с внуками не дают мне рта открыть, чтобы замечание сделать.но мы живём отдельно, поэтому такие вещи редко случаются...а думаю, если бы вместе жили, то я бы конечно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 3:03 |
|
|
Татьяна Савельева писал(а): | мне в этом плане повезло, бабушка просто помешана на гигиене. всегда моет руки, дома - ни пылинки, н соринки, все как в музее... даже плюнуть хочется.... |
Уж лучше так. К нам свекор, когда приходил, руки не мыл, сразу к ребенку лез. Ему напоминаешь, что руки-то надо помыть после улицы, а он: "Да я дома помыл"
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Cheri писал(а): | ...
Я думаю про то, что пройдет ведь совсем немного времени, и наши дети начнут также гоять нас от внуков и упрекать в дремучести  |
Я думаю, всё зависит от того, как вы (ну и мы) будете себя вести. У меня, например, мама ко мне во всём старается прислушиваться в отношении внучки. И сама говорит, что конечно, всё забывается, поэтому надо родителей ребенка слушать, которые во всем этом "варятся".
А бывают ведь самонадеянные бабушки, которые считают, что сами лучше знают, что нужно внукам. Вот такими бы не стать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 9:47 |
|
|
V_i_k_a писал(а): |
Я думаю, всё зависит от того, как вы (ну и мы) будете себя вести. У меня, например, мама ко мне во всём старается прислушиваться в отношении внучки. И сама говорит, что конечно, всё забывается, поэтому надо родителей ребенка слушать, которые во всем этом "варятся".
А бывают ведь самонадеянные бабушки, которые считают, что сами лучше знают, что нужно внукам. Вот такими бы не стать. |
вот я тоже боюсь, что именно такой бабулькой и стану! и зять и сноха креститься будут, когда я в гости решу заглянуть ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|