Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19808 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:13
ИРРА
это с химической точки зрения, а с физической там немного другой процесс и взаимодействие.
Не могу его объяснить без спец терминов. Да и не надо это никому.
Если совсем-совсем просто, то вот:
Скрытый текст:
Вырабатывает микроволны мощная электронная лампа — магнетрон.
Волна представляет собой сочетание двух переменных полей — магнитного и электрического. У продуктов нет магнитных свойств, так что магнитное поле в данном случае роли не играет. Прибор работает только благодаря электрическому полю волны.
Чтобы микроволны могли нагреть пищу, в ней должны быть дипольные молекулы. И они есть. Это молекулы сахара, жира, но самое важное — молекулы воды, которые находятся практически во всех продуктах. В каждом, даже самом маленьком кусочке пищи есть огромное количество дипольных молекул, которые расположены хаотично. Но стоит им попасть под воздействие электрического поля, как тут же молекулы выстраиваются вдоль направления его действия: плюс — в одну сторону, минус — в другую.
Как только поле поменяет полярность (то есть направление), тотчас вслед за ним перестраиваются и молекулы. Такое изменение поля происходит очень часто. А точнее, с частотой 2450 МГц. Частота в 1 Гц — это одно колебание в 1 с, то есть при такой частоте поле меняет направление дважды. А 1 МГц — миллион колебаний за 1 с. Значит, при частоте 2450 МГц молекулы изменяют свое положение почти 5 млрд раз в течение 1 с! При таком движении молекулы сталкиваются друг с другом, выделяя тепло, которое и нагревает продукты.
Но я действительно вижу смысл дискутировать на эту тему только с тем, кто в течении семестра изучал дисциплину как работает магнетрон, делал лабораторные работы со сравнением данных и писал курсовую.
Если кратко, то еда не опасная, не вредная. Просто не вкусная, потому что.....
Больше в диалоге по микроволновкам не вступаю, сорри)
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:19
HappyCat
Оооо, свежие мидии в черупках я распробовала первый раз в прошлом году в Болгарии. До этого 10 лет даже смотреть на них не могла. Оказалось, что готовятся просто, стоят копейки и в сто раз вкуснее чем замороженые. Думала этим летом их объемся, ан-нет, у Вселенной свои планы. Жремчедали на родине
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51885 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:24
Sol'ka писал(а):
Ну одну вечную чугунную сковородку в доме я понять могу. А все остальное сейчас гораздо лучше делают.
Может быть. Но у нас их две, и прекрасно выполняют свою функцию. Мало того, сын выбирал сковородку блины печь, выбирал-выбирал - и купил чугунную в итоге.
Когда хотя бы с одной что-то случится, я подумаю, какие функции мне могут быть нужны, может куплю другую. Но пока нет надобности. Мы жарим вообще редко, покупать сковороду для разогрева - точно не мой вариант.
Sol'ka писал(а):
Хорошо, что есть выбор, что, как и в чем готовить.
Именно. Я вот вообще семейные трапезы не люблю, поэтому у меня проблемы "разогреть на всех" нет. А в микроволновке я грею чай, вот остальное я могу разогреть в той же мультиварке и, возможно, подождать, а чай - нет. Обычно я уже на грани, когда берусь его греть. эльсинор, офигеть. В таких случаях должны пригонять "водовозку". Это где? На НГСе писали про аварию где-то на Первомайке.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83122 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:40
HappyCat у меня двое тех, кто питается иначе, чем я
Мне не сложно им приготовить отдельно, себе отдельно)
Я в прошлом году две недели после новогодних застолий отходила. Мало того, что не ем столько, сколько в меня впихнуть активно пытались, так и столько жира я не ем. В этом году все придумать не могу, как этого всего избежать
Зову сына в гости уехать в Ярославль, но он хочет каникулы у бабушки. Видимо, придётся его там оставить, а сама буду в х-фит время проводить
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:43
Juli
Не знаю, я свежие ела неоднократно в разных местах, мне наши варено-мороженые очищенные ничем не хуже кажутся, вот честно.
Скрытый текст:
Похвастаться
На Хайнане с морепродуктами великолепно, в кафешках аквариумы со всеми ними живыми, кроме кальмаров (не живут, они, наверное, в аквариумах), ловят заказанное тобой при тебе, на что пальцем покажешь. Кухня вообще нам всем очень понравилась южно-китайская. Ребенок раз мидии заказал, больше не заказывает. Я удивилась - ты чего, говорю, ты же их обожаешь, а тут вообще свежак. Он говорит - не, мама, ты вкуснее готовишь. Ну это он помладше был, сам не готовил еще. Я там чуть не лопнула от гордости
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:52
По всей Первомайке воды нет.
Муж пришёл, говорит всю воду в магазинах разобрали. Нашёл, купил. А лифт отключили
А мы живём на 10 этаже Пришёл весь вспотевший)
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:58
Дюша
Я почему то в городе аналогично, из аквариумов не могу. А на отдыхе нормально, а на Хайнане просто нет других вариантов, если это нормальная кафешка, а не забегаловка. Ну и там пальцем то прямо, глядя рыбе в глаза, необязательно показывать, можно просто на аквариум рукой махнуть
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112708 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:59
Читаю про мидии и морепродукты... Понимаю, что я почти никаких гадов не люблю и пофиг, в средиземном море они выловлегы или в индийском океане, месяц назад или час назад мидии просто ненавижу, хотя в 10 лет казалось, что это вкусно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29248 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 12:11
Juli
Я про то как она работает всё прекрасно знаю, никаких "страшных" процессов там не происходит и абсолютно без разницы начнут молекулы воды двигаться от нагрева внешних стенок или от излучения магнетрона, меняется в процессе только структура волокон, вот это и влияет на вкус блюда. Но так и из мультиварки многим еда не нравится.
Скрытый текст:
доцент кафедры химии , могу поспорить по поводу полярности молекул сахара и жира, но не буду
Как в любом другом кухонном девайсе, в микроволновке нужно уметь готовить. А самое главное, понимать, какой результат вы хотите, а какой в ней возможен.
За сим прения так же прекращаю.
Научных данных, кстати, по этой тематике до сих пор нет.
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 12:14
HappyCat
Может черноморские другие? Их прям там ловят свеженьких. Хотя я свеженьких и греческих брала, тоже вкусные, покрупнее. Или готовят не так (их надо с белым сухим вином и очень быстро). Не знаю, я в мидиях не спец и варено-мороженые вообще никак.
Мне вообще никакие морепродукты замороженные не нравятся.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
эльсинор
По закону, при авариях не может отсутствовать вода и электричество больше, чем 24 часа. Ждите, скоро дадут (наверное).