Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:13     Ответить с цитатой

ИРРА
это с химической точки зрения, а с физической там немного другой процесс и взаимодействие.
Не могу его объяснить без спец терминов. Да и не надо это никому.
Если совсем-совсем просто, то вот:
Скрытый текст:
Вырабатывает микроволны мощная электронная лампа — магнетрон.
Волна представляет собой сочетание двух переменных полей — магнитного и электрического. У продуктов нет магнитных свойств, так что магнитное поле в данном случае роли не играет. Прибор работает только благодаря электрическому полю волны.

Чтобы микроволны могли нагреть пищу, в ней должны быть дипольные молекулы. И они есть. Это молекулы сахара, жира, но самое важное — молекулы воды, которые находятся практически во всех продуктах. В каждом, даже самом маленьком кусочке пищи есть огромное количество дипольных молекул, которые расположены хаотично. Но стоит им попасть под воздействие электрического поля, как тут же молекулы выстраиваются вдоль направления его действия: плюс — в одну сторону, минус — в другую.

Как только поле поменяет полярность (то есть направление), тотчас вслед за ним перестраиваются и молекулы. Такое изменение поля происходит очень часто. А точнее, с частотой 2450 МГц. Частота в 1 Гц — это одно колебание в 1 с, то есть при такой частоте поле меняет направление дважды. А 1 МГц — миллион колебаний за 1 с. Значит, при частоте 2450 МГц молекулы изменяют свое положение почти 5 млрд раз в течение 1 с! При таком движении молекулы сталкиваются друг с другом, выделяя тепло, которое и нагревает продукты.

Но я действительно вижу смысл дискутировать на эту тему только с тем, кто в течении семестра изучал дисциплину как работает магнетрон, делал лабораторные работы со сравнением данных и писал курсовую.

Если кратко, то еда не опасная, не вредная. Просто не вкусная, потому что.....
Больше в диалоге по микроволновкам не вступаю, сорри)

[/spoiler]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:13     Ответить с цитатой

Непростая
Да я незнаю. Тихо вроде. Муж пошёл в магазин за водой.
Вообще по негодяйски.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:19     Ответить с цитатой

HappyCat
Оооо, свежие мидии в черупках я распробовала первый раз в прошлом году в Болгарии. До этого 10 лет даже смотреть на них не могла. Оказалось, что готовятся просто, стоят копейки и в сто раз вкуснее чем замороженые. Думала этим летом их объемся, ан-нет, у Вселенной свои планы. Жремчедали :mrgreen: на родине
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:24     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Ну одну вечную чугунную сковородку в доме я понять могу. А все остальное сейчас гораздо лучше делают.

Может быть. Но у нас их две, и прекрасно выполняют свою функцию. Мало того, сын выбирал сковородку блины печь, выбирал-выбирал - и купил чугунную в итоге. :idontno:
Когда хотя бы с одной что-то случится, я подумаю, какие функции мне могут быть нужны, может куплю другую. Но пока нет надобности. Мы жарим вообще редко, покупать сковороду для разогрева - точно не мой вариант.
Sol'ka писал(а):
Хорошо, что есть выбор, что, как и в чем готовить. :love_sibmama:

Именно. Я вот вообще семейные трапезы не люблю, поэтому у меня проблемы "разогреть на всех" нет. А в микроволновке я грею чай, вот остальное я могу разогреть в той же мультиварке и, возможно, подождать, а чай - нет. Обычно я уже на грани, когда берусь его греть. :haha:
эльсинор, офигеть. В таких случаях должны пригонять "водовозку". Это где? На НГСе писали про аварию где-то на Первомайке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:40     Ответить с цитатой

HappyCat у меня двое тех, кто питается иначе, чем я :haha:
Мне не сложно им приготовить отдельно, себе отдельно)

Я в прошлом году две недели после новогодних застолий отходила. Мало того, что не ем столько, сколько в меня впихнуть активно пытались, так и столько жира я не ем. В этом году все придумать не могу, как этого всего избежать :haha:
Зову сына в гости уехать в Ярославль, но он хочет каникулы у бабушки. Видимо, придётся его там оставить, а сама буду в х-фит время проводить :-)

Последний раз редактировалось: Дюша (Вс Ноя 22, 2020 12:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:41     Ответить с цитатой

Dio
Да, авария микрорайон Весенний
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:43     Ответить с цитатой

Juli
Не знаю, я свежие ела неоднократно в разных местах, мне наши варено-мороженые очищенные ничем не хуже кажутся, вот честно.
Скрытый текст:
Похвастаться :oops:
На Хайнане с морепродуктами великолепно, в кафешках аквариумы со всеми ними живыми, кроме кальмаров (не живут, они, наверное, в аквариумах), ловят заказанное тобой при тебе, на что пальцем покажешь. Кухня вообще нам всем очень понравилась южно-китайская. Ребенок раз мидии заказал, больше не заказывает. Я удивилась - ты чего, говорю, ты же их обожаешь, а тут вообще свежак. Он говорит - не, мама, ты вкуснее готовишь. Ну это он помладше был, сам не готовил еще. Я там чуть не лопнула от гордости :lol:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:52     Ответить с цитатой

По всей Первомайке воды нет.
Муж пришёл, говорит всю воду в магазинах разобрали. Нашёл, купил. А лифт отключили :-(
А мы живём на 10 этаже :haha: Пришёл весь вспотевший)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:53     Ответить с цитатой

HappyCat а я не могу посмотреть в глаза тому, кого собралась есть и съесть его с чистой совестью :oops:
Никогда поэтому не беру тех, кто плавает и ещё живой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Дюша
Я почему то в городе аналогично, из аквариумов не могу. А на отдыхе нормально, а на Хайнане просто нет других вариантов, если это нормальная кафешка, а не забегаловка. Ну и там пальцем то прямо, глядя рыбе в глаза, необязательно показывать, можно просто на аквариум рукой махнуть :-D
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:59     Ответить с цитатой

Читаю про мидии и морепродукты... Понимаю, что я почти никаких гадов не люблю :haha: и пофиг, в средиземном море они выловлегы или в индийском океане, месяц назад или час назад :haha: мидии просто ненавижу, хотя в 10 лет казалось, что это вкусно :lol:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:59     Ответить с цитатой

HappyCat не, мне нигде не нормально.
Понятно, что это вариант лицемерия, но не могу.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 12:05     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Нашёл, купил. А лифт отключили :-(
А мы живём на 10 этаже :haha:

Во прёт-то!!! (с) :058:
Не зря говорят - беда не приходит одна. Но пусть это и будет самая большая беда :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 12:11     Ответить с цитатой

Juli
Я про то как она работает всё прекрасно знаю, никаких "страшных" процессов там не происходит и абсолютно без разницы начнут молекулы воды двигаться от нагрева внешних стенок или от излучения магнетрона, меняется в процессе только структура волокон, вот это и влияет на вкус блюда. Но так и из мультиварки многим еда не нравится.
Скрытый текст:
доцент кафедры химии :hello: , могу поспорить по поводу полярности молекул сахара и жира, но не буду

Как в любом другом кухонном девайсе, в микроволновке нужно уметь готовить. А самое главное, понимать, какой результат вы хотите, а какой в ней возможен.
За сим прения так же прекращаю.
Научных данных, кстати, по этой тематике до сих пор нет.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Ноя 22, 2020 12:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 12:14     Ответить с цитатой

HappyCat
Может черноморские другие? Их прям там ловят свеженьких. Хотя я свеженьких и греческих брала, тоже вкусные, покрупнее. Или готовят не так (их надо с белым сухим вином и очень быстро). Не знаю, я в мидиях не спец и варено-мороженые вообще никак.
Мне вообще никакие морепродукты замороженные не нравятся.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

эльсинор
По закону, при авариях не может отсутствовать вода и электричество больше, чем 24 часа. Ждите, скоро дадут (наверное).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 122 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: