Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Yulina
Невозможно раскатать по какой причине? Слишком тугое или слишком жидкое?
Если тугое, то ничем не исправишь, а если жидкое, то как говорит Jean, нужно добавлять муки. Если прям совсем плывет, то прям вымесить с мукой, а если просто липнет, то подпылять и кактать на пергаменте или силиконовом коврике.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulina
Студент
Студент

На сайте с 13.07.11
Сообщения: 1787
В дневниках: 1
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:10     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Тугое) раскатать получилось с большим трудом)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:13     Ответить с цитатой

Yulina
Ох, не правильно вас поняла. Густое тесто - твердые пряники. Надо будет положить кусочки яблока в готовые прянички
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulina
Студент
Студент

На сайте с 13.07.11
Сообщения: 1787
В дневниках: 1
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:34     Ответить с цитатой

Jean
Ок))) спасибо. Когда месить начала теплыми руками и раскатывать , тесто размегчало
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Михейка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
Сообщения: 6241
В дневниках: 84
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:40     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
решила испечь австрийские рогалики :varim: :hozaika: :kastrulka:
вопросы - миндаль обжаренный измельчаем или можно просто сушеный?
и самый главный вопрос - "раскатываю его по пакету, чтобы стало по возможности плоским. С ним так проще потом работать. " а потом "Отщипываю небольшие кусочки и делаю рогалики."
Зачем раскатывать по пакету, а потом снова скатать в комок и отщипывать уже кусочки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:42     Ответить с цитатой

С тугим сложнее. В готовые прянички положить кусочки яблока или шкурку апельсина - яблоки влагу выделяют, апельсиновая шкурка масло эфирное, и то и другое впитывается пряниками и они становятся мягче. Но однозначно, хранению не подлежат! Испекли, расписали, подарили, съели :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

Михейка
Не надо потом скатывать обратно в колобок :-)
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:47     Ответить с цитатой

Михейка
Я писала, что если вы после приготовления кладете тесто в холодильник, оно твердеет. Раскатанное быстрее становится мягче.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Михейка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
Сообщения: 6241
В дневниках: 84
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:48     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):


Михейка
Не надо потом скатывать обратно в колобок :-)


спасибочки :knik:
раскатал, разрезал на кусочки, скатал рогалики и все? :aga-aga:

а что с миндалем делать - жарить или не надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:53     Ответить с цитатой

Михейка
Миндаль сушеный или сырой это по вкусу. И поджареный немного, от классики отличается, но если так больше нравится :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Михейка
Их не катают в рогалики, лепят подковкой-рогаликом
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Михейка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
Сообщения: 6241
В дневниках: 84
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:01     Ответить с цитатой

Jean писал(а):

Михейка
Их не катают в рогалики, лепят подковкой-рогаликом


ой, а я опять невнимательно смотрю рецепты :aga-aga: скатала бы в рогалики (как в моем понимании рогалик) :yes:

а они поднимаются при выпекании или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Михейка
Я немного соды добавляю, немного поднимаются. По опыту поедания для них и не поднявшихся не важно,вкусно
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Михейка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
Сообщения: 6241
В дневниках: 84
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:54     Ответить с цитатой

Jean
Да кто бы сомневался во вкусноте :yes: :haha: конечно, все вкусненькое иначе бы не стряпали ;)
А какой толщины раскатывать тесто?
И как подкову то «вырезать»? Поделитесь секретом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Не_ПростоМария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.15
Сообщения: 3649
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 13:00     Ответить с цитатой

Девочки, поделимся и ив своей красотой :in_love:
В прошлом году делали первый раз и как-то все на ура прошло, без заминочки, а в этом году без трудностей не обошлось, но мы их победили :haha: решили, что будет у нас такая традиция теперь! Спасибо вам за помощь и вдохновение!!!
Наши, пусть неидеальные, но приготовленные с душой пряни и домики :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 13:12     Ответить с цитатой

Не_ПростоМария
Ничего себе вы потрудились!Все очень красиво, празднично!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 13:27     Ответить с цитатой

Не_ПростоМария
Чудесно 5ballov
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 122 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 209, 210, 211  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах